공지가 닫혀있습니다 l 열기
늴리리ll조회 201993l 103
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
http://naver.me/5Y1OjGvs 

군대에서 아시안게임 메달리스트 다리 괴사시켜 | 인스티즈 

군인 처우개선 시급 

잘해주진 못할망정 들어간 그대로 나오도록 

건강은 보장해야하는 것 아닙니까
추천  103

이런 글은 어떠세요?

...???소독약이 어떻게 없을수가 있지 세상에...
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
??? 육군 훈련소에 소독약이 없어서??
2년 전
Us  날 안았던 그 여름
네..?????????
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
진짜 어린애들 열악한 환경에 묶어놓고 뭐히는 짓이에요 저게 말이야 방구야
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
😮
2년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아

2년 전
이거진짜 오바 말이되나요 대체,,,,어휴어휴
2년 전
곰돌이잉  메롱
군대 진짜 문제 많네요… 여름이라 열사병 문제도 심각하던데 딱히 논란되지도 않고ㅠㅠ 다들 관심가져줬으면…
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
아 이게 무슨.... 장난하나...
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
소독약이 없어요? 군대에요? 그게 무슨 개똥같은 소리예요 어떻게 국가가 몸이 생명인 운동선수 다리 하나 못 지켜줘요
2년 전
너무 기가 막혀서 말이 안 나오네... 이게 말이 되는 상황인가요
2년 전
제발 남의 소중한 아들 데려갔으면 좀... 잘 좀 해주세요...
2년 전
아니 진짜 말이 안 나오네
2년 전
아니 세금 어디다쓰나 이해가안되네
2년 전
장난하나 진짜….
2년 전
이게 말이 되나요??
가정집에서도 포타딘 구비해놓고 쓰는데..뭔가 다른 내막이 있을 것 같군요..

2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
2년 전
2년 전
555 이게 말이 되나요...?
2년 전
66 고등학교 기숙사에도 있는게 소독약인데
더 큰 집단에 소독약 하나 없다? 말이 안된다고 생각…

2년 전
2년 전
2년 전
진짜 없어요....
2년 전
999 말도안되는...
2년 전

권호시부인  호시야
세금 제발 이상한데 쓰지말라고
2년 전
E X O - K  엑소케이
없으면 병원이라도 보냈어야죠 그걸 방치시켜서 선수생활 마감하게 만들다니,,,
2년 전
배 아파서 군의관 찾아가면 손 주무르면 낫는다고 돌려보내는 동네가 바로 군대죠…
2년 전
아니...이게 무슨...
2년 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
말도 안 되는 소리네 무슨 군대에 소독약이 없어 ㅋㅋㅋ 장난하나
2년 전
아기태양  (૭ ᐕ)૭
아 진짜 화난다
2년 전
책임happy  도덕적 hey
아니 이게 무슨.....처우개선 좀 해주세요..
2년 전
네??? 하....
2년 전
정말 심각하네요
2년 전
세상에...
2년 전
소독약이 없어서요?????네??
2년 전
밀키줭  밀키꺼
?!?!?!?이 무슨....
2년 전
아니 미친거 아니에요?
금메달리스트든 아니든 누구에겐 소중한 가족인데 이런식으로 할거면 끌고가지마세요. 청춘바치는 것도 억울한데 다리도 바치고 목숨도 바쳐야 하나요? 제대로 보상은 해주는지

2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
훈련소에 없으면 빨리 병원을 가야죠??? 구급차에도 소독약있을텐데 급하면 구급차을 불러 소독하면서 병원으로 옮겨도 … 대체 뭐지
2년 전
군대에서 다치면 대처가 빠르지 않더라고요...너무너무 답답한데 그게 원래 그런식이라고 하면서 무마시켜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ노답진짜ㅠ
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
22222 너무 느리더라고요. 대처가 느려 초기에 조치하면 금방 나을 거 악화시켜서 아픈 애만 더 힘들게 만들고... 어휴
2년 전
333 노답에 폐쇄적인 공간이라 너무 싫어요
2년 전
군대만큼 썩은 곳 없는 것 같아요 폐쇄적이라서 그런가
2년 전
????이게 나라인가요 소독약이 없다뇨..
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
아는 사람도 군대에서 다쳐서 평생 고생해야하는거 봤는데 저쪽은 진짜 안다치는게 답일정도로 다쳤을때 대처 너무 못해요 그리고 피해자가족들이 따져도 자기네는 잘못없다 우기고 진짜 들어갈때는 우리아들 다칠때는 남아들 이런 말이 있는게 괜히 있는게 아니에요
2년 전
호호빵  유후~
헐 우리나라라니 미친....
2년 전
호호빵  유후~
진짜 못났다
2년 전
남의 집 아들 강제로 데려가놓고 뭐 하는 짓입니까
2년 전
일반인 다리에 저래놔도 말이 안되는데 메달리스트 다리를,,ㅜㅜ
2년 전
울림공듀  이츠미
미친건가요?????????????????? 이런 건 어떻게 보상해주나요..... 일반인이어도 화딱지 날 판에 메달리스트... ㅋㅋ ㅋㅋ 아니 하...
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
밟고 발목 날아가도 동상 2억에(나라에서 만들었다고 보긴 어렵지만) 보상금 몇백으로 퉁치는 나라의 군대에요 사람 취급 안하는 강제징병 나라에서 군대는 무조건 안가는게 답이죠
2년 전
해마다 군대 내에서 수십명이 죽어나는대도 별로 조명 받지도 못하고 묻혀버리죠.
2년 전
다시 한 번 말하지만 대한민국에서 군대는 안가는게 정답ㅋㅋ.. 어떻게든 끌고가려고 정부는 발악하는데 안 갈 수 있으면 안가는게 최고
2년 전
2년 전
설송  
어제 뉴스에서 봤어요. 정말 어이가 없습니다. 본인들이 젊은이의 미래를 망가뜨렸다는 자각과 죄책감을 갖고 있길 바랍니다
2년 전
고의  응급의학과 전문의
????????????????
2년 전
BTS-전정국  19970901
🐶소리다
2년 전
한기리보이  기리보이들으면국사100점
썩어빠진것들.. 이러니까 군대 기피하는 사람들이 백번 이해간다니까요
기사보니까 더 화나네 저런것도 해명이라고 씨부리는구나

2년 전
와 너무하다 진짜...
2년 전
훈련소에 소독약이 없다니 이건 말이 안돼요.. 다른 내막이 있을듯..
2년 전
제정신인가
2년 전
??????? 네????
2년 전
제발 처우 좀 개선 시켜주세요 남의 집 소중한 자식 데려가놓고 다리 괴사가 말이나 되나요? 진짜…
2년 전
소독약이 ㅋㅋㅋ 군대에 소독약도 없을 정도면 도대체 뭐가 있다는 말인가요? 청춘들 억지로 끌고가놓고 이게 뭐예요 진짜
2년 전
이게 무슨 .. 너무 화나네요 제정신이 아니죠
2년 전
Cinderella  신데렐라
국방비 다 어디 쓰세요.... 세금 다 어디 쓰시는 거죠 폐쇄적일 수밖에 없는 집단이라서 그런지 너무 제멋대로 하는 거 같네요
2년 전
창창한 나이의 남의 집 귀한 자식 강제로 데려갔음 기본적인 건 좀 해주세요... 잘 먹이고 아프면 치료해주는 게 뭐 그렇게 대단하고 힘든 일이라고
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
? 이건좀 처우개선좀,,,,,,
2년 전
답답...
2년 전
아니 진짜 노답이다
2년 전
BSM
하 진심 짜증난다
소중한 자식 데려가서 뭐하시나요??
군대에 들어가는 돈은 많은데 왜 처우는 개선이 안 되나요?? 세금 어떻게 쓰이는 건가요?
아니 애초에 다치는 경우가 허다한 군대에서 왜 소독약도 없는 거죠?
관리하는 사람 징계는 제대로 내리나요?

2년 전
소독약이없어? 진짜 말도 안되는 소리 그만해요; 사람 앞길 막아놓고;진심 윗ㄴ들 뭐하냐고요 세금처드시고 지원금처드시고 놀기바쁘지
2년 전
군대가서 얻는것도 없는데 잃고오면 안되는거 아니냐고요
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
장난하나 진짜
2년 전
이와이즈미  이와쨩은 우리 엄마예요?
아니.......
2년 전
이게뭔.... 군대는 계속 말나오는데 왜 바뀌는게 없죠
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
진짜 말도 안 된다 진짜 어휴
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
군대에서 계속 이런일이 하루가 멀다하고 나오는데 썩은 부분을 도려낼 생각을 하지않으니 답 없어보여요 우리나라
2년 전
이럴 수가 있는건가... 개선 좀 하세요
2년 전
이럴거면 군대 오라하지마세요 ...
2년 전
미쳤네요 진짜 2년간 의무 징집이면 처우개선이라도 해야지 매번 이러네요
2년 전
군대간 동생한테 얘기 들어보면 다치는 경우가 많더라고요..청춘들 데려갔으면 최소한의 대우는 해줬으면 좋겠어요
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
이게 말이되는 이야기라고 생각하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Shining moon  angry
아니 에반데? 소독약이 없으면 빠르게 병원을 보내든가요,,,
2년 전
마스상  파워
장난치나 소독약은 가정집에도 있어요 군대에 소독약이 없다는 말이 통한다고 생각하나.?????????
2년 전
윤오부인  무야~호~
욕나오네 장난하나..
2년 전
강제로 데려가 놓고 어이없다... 밥도 제대로 안 나오던데 개너무해 저게 사람이냐
2년 전
뼈빠지게 고생만 시키지말고 처우 개선 시급합니다..
2년 전
소독약이 없을 수가 있어요?? 이게 무슨..전시국가도 아니고 비상약품 구비는 기본 아닌가요? 예산 빼돌렸나요 혹시??
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
아니 훈련하다보면 다치시는 분들도 있을텐데 어떻게 소독약 하나를 구비 안 할 수가 있어요..
2년 전
소독약이 없어서 다친걸 그냥 방치했다고요?
2년 전
군대 확실히 개혁해야함
온갖 비상식, 비합리적인것들의 집합체라 ㅇㅇ

2년 전
sogno  꼬리
군의관이 있는데 소독약이 없었다? 거짓말이죠 군대 다녀온 남자들을 바보로 아나 ㅋㅋㅋㅋ 뭔진 몰라도 소독약이 없어서는 아니고 다른 사건이 있을 것 같네요
2년 전
저래도 바뀌는거 없음
남자들 그 젊은 청춘에 목숨바쳐 나라지켜도 돌아오는거 없음 한남소리 듣지

2년 전
말린대추차  털레털레
예? 내가 지굼 잘못 본건가
2년 전
진짜 군대도 개혁이 필요한 거 같아요
지금이 21세기가 맞나?? 정말 화가 나네요

2년 전
우리집에도 소독약이 있는데 군대에 소독약이 없어서 방치했다는 게 진짜 말이 된다고 생각하시나요
2년 전
m3m
세금도 많이 내는데 세금 다 어디다 쓰이나요? 군대같이 몸을 쓰는 곳에 소독약조차 없다는 게 말이 되나요? 여군 성추행 사건도 그렇고 이번 사건도 그렇고 군대 환경 개선이 시급해보여요. 쉬쉬하지만 말고 제대로 대처 좀 했으면 좋겠네요. 젊은 청년 의무적으로 끌고갔으면 나라가 책임지고 치료해야하는 거 아닌가요?
2년 전
군대 처우 좀 개선해주세요 아니 얼마전에 열사병으로 사망하신분도 그렇고 젊은 사람들 다 끌고 가서 로 대우해주는게 말이 되나요 쓸데없는 짓 하지말고 군대에 세금 좀 제대로 쓰세요
2년 전
아니 진짜 문제가 왤케 많나요?ㅠㅠ
2년 전
...?다리괴사요..?군대에서..?진짜....말도 안나오네요..
2년 전
🤬
2년 전
에효... 😡😡😡
2년 전
????????
2년 전
진짜 욕나온다
2년 전
나인우  1994.09.17
진짜 심각하네여
소독약도 없으면 어떡하나요
데려갔으면 제대로 처우를 좀 해주셔야죠

2년 전
😡
2년 전
아니 소독약이 괴사될정도로 냅둔거에요? 아 진짜
제대로 보상해주세요

2년 전
21세기에 근무중 열사병으로 죽고 소독약이 없어서 다리 괴사되고..나라 위해 희생 할 필요 없다는걸 몸소 보여주네요
2년 전
미친 거 아녜요? 아니 ㅋㅋ 소독약이 없단 게 말이
2년 전
맨날 논란만 있고 개선은 안되네요
2년 전
소독약이 없었어요? 제가 낸 세금 다 어디로 갔나요?
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
일반 가정집에서도 소독약은 구비해놓고 쓰는데... 군대면 훈련하다가 다치는 경우도 많을텐데 소독약이 없다는 게 말이 되나요... 강제로 그 꽃다운 시기를 군대에서 보내게 하면 처우는 똑바로 해 줘야지 이게 뭐예요 진짜
2년 전
이게 무슨... 너무 안타깝고 화나네요. 남의 집 귀한 아들을 데려다가..
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
하 진짜
2년 전
군대 보급은 위에서 생계형 비리를 저질러서 보급이 형편없다는 글들을 많이 봤어요.
보급 비리만 철저히 막아도 훨씬 나아질 거라고 하는데 우리나라도 내부고발자들을 보호하고 격려하면 좋겠어요.
공무원비리 김영란법으로 많이 사라진것처럼요.

2년 전
군대 비리가 유독 심한게 보안 핑계가 워낙 잘 먹히는 폐쇄형 조직이다 보니 그런것같아요. 생계형 비리라는 저 단어는 볼때마다 어이가 털리는 단어죠...
2년 전
어떻게 바뀌는게 없냐 아는분도 군대에서 다리다쳐 오셨는데... 아니 무슨 소독약 하나 없대요
2년 전
메달리스트 아니었으면 기사도 안나왔을 것같은 합리적 의심이 드네요.. ㅋㅋㅋㅋ 국방의 의무라면서 데려가더니 소독약이 없어서 다리 괴사요? 21세기 맞나요?
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
하...
2년 전
일반인이었으면 기사 하나라도 났을까ㅋㅋㅋ메달리스트가 저 정도인데
2년 전
약이없으면 병원을...!!!😭
2년 전
무슨 말도안되는.. 진짜 어이가없네요
2년 전
군대는 진짜...
2년 전
제발……
2년 전
군인들 처우 개선 방안 어떻게 제도화시킬 순 없는건가요 2030 남성들이 캐스팅보트라면서요...진짜로 그들에게 실익이 가는 정책을 입안해주세요... 성별갈등 조장시키고 표만 빨아먹지 마시구요
2년 전
222 다들 어떻게든 싸우게 만드는 데만 혈안이 돼가지고 제대로 된 법은 만들지도 못하네요
2년 전
우리나라에서 일어난 일이라니.... 소독약이 없었다는것이 말이되나요
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
뭐하세요
2년 전
군대는 안가는게최선..제발 여성징병반대
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 짜장면이후 역대급
2년 전
네???? 한국에서 일어난 일 아니라고 해주세요 제발...
2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
?????????????????
2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
웬만한 집에 다 있는 소독약이 하필 군대에 없어요..?ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
이게 무슨 개 잡소린가요
2년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
아니 대체 세금을 다 어디다 쓰는 건지?? 군대 군인 처우 뭐같은거 이제 너무 유명해서 모두가 다 아는데 언제까지 이럴셈??
2년 전
이런 기초적이고 중요한 것조차 대비를 못해주면서 의무적으로 군대를 가야한다는게 참
2년 전
이민형.  日Ⅵ
미친거아닌가
2년 전
에휴 정말
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
장애인도 데려가는 마당에
멀쩡한 사람도 장애인 만드네

2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
이 사건 못지않게 충격받은건 암환자가 4급판정받는거
2년 전
비안  ANS
진짜
2년 전
비안  ANS
필터링되네 아 진짜 무슨... 군대 강제로 데려가놓고 저게 무슨
2년 전
저분은 얼마나 허탈하실까.. 나라상대로 진짜 소송하셔야할듯
2년 전
아니 소독약이 없다는게 말이 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어제 뉴스 보는데 정말 화가 치밀어 오르고 욕 나오더라구요; 저래놓고 육군쪽에서는 본인들은 적절한 조치를 다 취했다고 하던데 대체 뭘 조치했다는 건지ㅋㅋㅋ 자기 일 아니라고 어떻게 저따ㄴ식으로 대처할 수가 있는 거죠??;
2년 전
세상??????
2년 전
군대 진짜 싹 갈아엎어야됨
2년 전
우리 댕이  EXO
어제 뉴스에서 봤는데 이래놓고 자기들은 잘못한게 없다는 식으로 말했더라고요
2년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
군대에 소독약이 없다는게 말이되나,,, 처우개선 시급합니다..
2년 전
하아.....
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 어떻게 좀 해주세요... 자기네들끼리만의 일이라기엔 남의집 소중한 아들 데려다가 벌인일인데......ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 장난하나 소독약이 없다는게 말이야똥이야 우리오빠도 군대에서 다리다치고 치료 제대로 못받아서 전역하고 2년넘게 치료하느라 고생했는데 심지어 그게 10년전인데 뭐이렇게 달라진게 없어요 선진국으로 올라가면 뭐해요 군대는 아직 8~90년대에 머물러있는데
2년 전
방산비리 다 잡아내야한다 진짜
2년 전
와....
2년 전
걍 말이 안되는데.. 이 나라는 뭐 하나 제대로 된게 없는것같ㅈㅣ 왜.... ㅋㅋ 어떻게 돌아가는 중인지 의문
2년 전
와 진짜 순간 쌍욕 뱉음... 이게 말이 되는 일인가요? 소독약? 소독약이 없어서? 하... 진짜 나라 꼴 잘 돌아간다
2년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
남의 집 귀한 자식들 데려다가 뭐하는거에요 진짜
2년 전
97-45  구칠사오
억지로 데려갔으면 그에맞는 처우해주세요 제발
2년 전
도라미파  더보이즈
문제가 많네요…말이 됩니까 이게ㅜ
2년 전
미친건가 진짜
2년 전
귀한집 귀한 아들일거 아녜요.. 나라한테도 소중한 인재 아니에요? 누구든 다 귀한집 귀한 딸아들이에요 제발 국민 생각 좀 합시다
2년 전
진짜 군대 처우 개선 좀 해주세요... 귀한 아들 데려다가 지금 이게 뭐하는 짓이냐구요....
2년 전
와 오바.. 저런 큰 대규모 집단에 소독약 없어서
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
2021년에 저게 말이되나요.....
2년 전
남의 집 귀한 아들 데려다가 진짜
2년 전
슙슙  
장난하는 것도 아니고... 세금 어디다 쓰세요?
2년 전
tee
장.난하나..
2년 전
진짜 봄
2년 전
저건 진짜 군에서 책임져야죠 선수 생명뿐 아니라 앞으로의 생계를 망가뜨리는건데
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아오 험한말 나오네요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
진짜 군대는 욕만 나옴ㅋㅋㅋ 아니 사람 거의 꽁으로 데려갔으면 제대로 해라 진짜
2년 전
...네?
2년 전
민PD  방탄소년단
진짜 믿을 수 없다...
2년 전
와..진짜 이건 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
장혜진  리우올림픽 금메달
군인 처우 좀 잘해주세요 군인은 국민도 아닌가요... ㅜㅜ
2년 전
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
?? 소독약이 없어서 ..?? 이게 무슨 ...
2년 전
손가락 뼈가 으스러졌는데 반깁스에 아스피린만 주는 동네니까요..
2년 전
이게 무슨,,,? 세상에,,,,,
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
억지로 가는것도 억울한데 신체에 미래까지 망쳐버리는게 말이 되냐
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 미친거아닌가 ?
2년 전

2년 전
Lea
아 헐 하다못해 어디 편의점 다이소에만 가도 소독용 에탄올 구해지는데 대체 뭔... 와 뭐 어디 난민국가도 아니고 말이 되는.. 제발 조취 좀 제대로 하고 처우개선도 했으면
2년 전