공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 255988l 96
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

넷플릭스에서 의외로 한국작품 볼 때 많이 쓰는 기능 | 인스티즈

한글 음성에 한국어 자막 켜기

추천  96

이런 글은 어떠세요?

저도 넷플에서 저게 제일 좋았어요
2년 전
드라이기로 머리말리면서 자막보면 짱
2년 전
22 와 저 이 말 할랬어요
2년 전
바등쪼  공깨비저승이
33ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ사람 사는거 다 똑같네영
2년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
55 저두여ㅋㅋㅋ샤워하면서 볼때도 짱짱
2년 전
와 이거죠
2년 전
저돜ㅋㅋㅋ
2년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 저만 그런 거 아니군요 ㅋㅋ
2년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
헐 저도,,!
2년 전
헐 저만 그런줄 알았어요...
2년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두여 ㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람이 많았다니...!
2년 전
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
이거죠!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런사람 많았단게 넘 신기해요
2년 전
저만 이런줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
어ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
2년 전
이야 사람 사는거 다 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Sam Kim  김 건지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이생각하면서 내려왔는데
2년 전
와 이거 진짜 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
傅菁  火箭少女101
저만 그런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
원래 청각장애인 분들을 위한 자막이라서 지시어는 꼭 필요해요 ㅎㅎ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
너무 편해요! 저는 인물들 여러명 나오면 목소리도 헷갈리는지라 지시문까지도 너무 유용하게 쓰고 있어요
2년 전
그래서 넷플 못 끊겠음 특히 어려운 전문용어 많이 나오는 비숲 같은 작품 들여온 게 신의 한수인 듯
2년 전
맞아요 집중안하고 가볍게 볼수있어서 퇴근하고 누워서 보기 좋음ㅎ
2년 전
괴다  사랑하다
👍
2년 전
맞아요 한국 드라마나 영화도 자막이 있어야 대사 안 빼놓고 봐서 좋아오 ㅋㅋㅋ
2년 전
한 번 자막 켜고 나니 너무 편해서 이젠 자막 없으면 이해가 안 돼요ㅋㅋㅋ 특히 킹덤같은 작품은 특히 더..
2년 전
아 요새 악마판사 본다고 티빙보는데 뭐라고 하는지 하나도 못알아듣겠어요...
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
너무 좋아요!! 귀 안 좋아서 다른 거 볼 땐 무조건 이어폰 껴야 하는데 넷플은 이어폰 안 꼽아도 볼 수 있음 ㅜ ㅜ
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
슬의생 볼 때 말이 어려워서 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자막 진짜 완전 편해요!!
2년 전
The Handmaiden  아가씨
자막 때문에 넷플 못 끊어요 ㅠ
2년 전
나균  =^^=
ㅇㅈ 자막 최고예요 소리작게 봐야할때도 편하고 다 듣고싶은데 발음때문에 안들릴 때도 편해요~
2년 전
마자여 이제 한드 자막 없음 보기 불편함ㅠ
2년 전
ㅇㅈ 자막기능 있어서 편해요
2년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이제 자막없이 못봐요 아니 발성이 안좋은 건지 녹음 문제인 건지 스피커 문제인 건지 안들려요
2년 전
ENHYPEN김선우  ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
바로바로 배역 이름 캐치 가능해서 좋아용
2년 전
제노예요 TAT  짱시티드림
근데 이거 쓰고 응사 보면 바로 스포돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편 이름 바로 나와서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꿀때지  꿀돼지를하고싶었으나
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 …. 음성 문제 인 것 같은데
소리 왜캐 먹죠 우리 나라 미디어?..

2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㄹㅇ 좀 작게 말하는거나 고유명사도 바로바로 알 수 있어서 좋아요
2년 전
장르물 볼 때 진짜 좋아요 단어가 낯설어서!ㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요!!! 그리고 빨리 보고 싶을 때 배속 돌리고 자막 켜두면 대사 날리는 거 없이 빨리 볼 수 있어서 넘 조아요 ㅎㅎ
2년 전
박로  
맞아요 짱편함 사투리같은거 발음 못 알아 들을 때 좋아요
2년 전
한글자막 필수인 사람... 넷플 최고
2년 전
넷플릭스 드라마중에 배경음이나 효과음은 엄청 큰데 사람 말소리는 작은거 많아서 자막 못 끊어요,, 문제는 넷플릭스 보다가 왓챠로 한국 콘텐츠 보면 적응이 안됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 무조건 한글자막 켜놓고봐요 원래 놓치는 대사 많았는데 자막있어서 너무 좋아요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
이제 자막 없으면 불편해요 .. 넷플로 보려고 본방 안보는 수준
2년 전
마자요 대사 잘 안들리는 배우도 있어서
2년 전
맞아요 저도 항상 자막 켜놓고봐요!
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
티빙도 결제했지만 드라마는 넷플에서 봐욬ㅋㅋ자막 봐야돼서
2년 전
집에서 티비로 넷플보면 이상하게 총소리 배경음 등 다른 소리는 엄청 크게 들리는데 대사는 엄청 작게 들려서 자막 꼭 틀어요.. 그 한국영화 대사 웅ㅇ웅 쵸키포키 이렇게 들린다는 트윗 완전 공감
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 저 효과음 소리 자막 온오프 할 수 있게 나왔으면....
2년 전
예지력 상승
2년 전
뭐라는지 잘모르겠는.. 특히 이경영 배우 나오는 드라마나 영화에서 최적화된 기능이더라구요ㅋㅋ
2년 전
완전 편해요!!! 저거 없으면 드라마 못 봐요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요~! 저도 무조건 켜는데 이유는 초반에 캐릭터랑 이름 매치 시켜서 몰입과 이해가 금방됨!!
2년 전
마지막사진 배우분 성함이 뭔가요?!
2년 전
°□°  예지앞사
배두나 배우님이요!
2년 전
지하철에서 볼때 짱!!
2년 전
맞아요 잘 안들려서 항상 켜고 봐요 ㅋㅋ
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
와 맞아요 가끔 뭐라는거야? 했는데 아무도 모르면 자막키고 다시봐요 근데 한국어 듣기도 안될까봐 금방 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원어스 서호  반박불가
머리 말릴때 소리가 안들려서 그냥 소리끄고 자막봐요 좋습니다아👍👍✨✨
2년 전
저는 킹덤 무조건 자막 켜고 봐요..뭔말인지 이해가잘안가요ㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈ 넷플만 뭔가 유독 티비로 볼 때 배경음은 엄청 큰데 배우 대사는 하나도 안들려서 써요
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
저도 항상 켜고 봐용 가끔 대사 못알아들을때 있는데 너무 유용함ㅠㅠ
2년 전
다른 플랫폼은 안되는거죠? 진심 한국영화들 배경음만크고 배우 목소리는 안들리는 ㅠㅠ
2년 전
저 이제 자막 안키고 보면 집중도 안되고 들리지도 않는 지경이 됐어용 ㅜ 그래서 왓챠나 티빙 볼때 불편함
2년 전
왓챠도 자막 좀...
2년 전
하도 켜놓고 봐서 이제 없이보면 대사 더 안 들리는 듯한 느낌이..... 게임이나 다른 일 하면서 넷플 많이봐서 이제 켜고 보는 게 너무 익숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
ㅇㅈ 항상 배경음 효과음은 겁나 큰데 대사 소리 작아서 잘 안들림
2년 전
맞아요 지하철에서 너무 좋아여
2년 전
용어 어려운거 많이 나오는 드라마 볼때 애용해요
2년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
아 이제 자막 없이는 못봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 최고
2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
그래서 넷플을 못 끊은ㅠㅠㅠ다른 플랫폼도 자막제공 해줬으면 좋겠어요...
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
저는 자막 켜놓고 보면 자막에 좀 더 집중하게되는 경향이 있어서 그냥 안켜고봐요 가끔 사극같은건 켜고 보는편
2년 전
한국영화 볼 때 자막 너무 좋아요 ㅠㅠ
2년 전
(웅장한 음악이 흐른다) 이런것도 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
진짜 대사는 안들리고 배경음악만 너무 큼 그래서 대사제대로 알려면 키고 봄
2년 전
넷플 보다가 티빙 보려니 어색...
2년 전
자막최고에여 단어같은거 잘 안들릴때 자막보면 짱
2년 전
한번 켜니까..못끄겠어요
2년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
ㅇㅈㅇㅈ 가족들끼리 영화 볼 때나 손님오셔서 엄마랑 대화하실 때 최곱니다요
2년 전
와 맞아요 저만 자막 보는 게 편한 줄… 좀 어두운 분위기의 영화 볼 때는 잘 못알아듣겠더라고요ㅠ
2년 전
저는 [툭툭 소리가 난다] 이런건 몰입 깨지던데 기본 자막만 있는거랑 청각장애인용 자막 있는거랑 분리됐으면 좋겠어요...
2년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
자막 체고
2년 전
소리도 작고 안들림 자막켜야 이해가능
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
비숲2 덕분에 감사했습니다
2년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
진짜 좋아요.. 드라이기로 머리 말릴 때나 주변 시끄러울 때 자막으로 알아봐서 편해요 지시어가 많긴 한데 익숙해지면 그것도 보는 재미가 있어요ㅋㅋㅋㅋ 이래서 넷플릭스 못끊지...
2년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
그리고 장르물 드라마에서 어려운 용어 나올 때 그냥 들으면 못알아들을 때 많은데 자막으로 뭔지 알 수 있어서 그것도 나름 편해요
2년 전
회사에서 보기 체고
2년 전
[슬픈 음악] 이런거 깔릴때만 빼면 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정다운  비비디바비디부
오!!! 저여!!
2년 전
정태율  백시진
ㄹㅇ 개편해요 특히 티비로 볼때!!
2년 전
맞아요 저도 꼭 자막 키고 봐요!
2년 전
차도현  차도현입니다.
맞아요 자막 너무 편해요
2년 전
저도 자막 무조건 켜고봐요!!
2년 전
블랙스완  배고파
근데 자꾸 "맞다"라는 감탄사를 "맞는다"라고 쓰던데,,,, 드라마마다 자막해주시는 분이 다른건가요,,,
2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 맞는다 이렇게 쓰더라구여... 저게 맞는 말일까요...ㅜ
2년 전
헐 저도 이거 쓰려고 내려왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는다...
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
맞는다가 올바른 표현이라 그래요! 넷플릭스 같은 플랫폼은 자막검수가 철저해서 이런 부분 안 지키면 안된다고 하더라구요
2년 전
헐 저두요ㅋㅋ
2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
저두 저렇게 봐용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원래 한국말 잘 못알아들어서 한국영화보러 영화관 잘 안가는 사람은 너무좋아요..
2년 전
저도 무조건 틀어서 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 좋아요ㅜㅜ 대사 하나하나 놓치기 싫은데 넷플 최고에요..
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
와 맞아요 ott입문을 넷플로 하니까 다른 곳에서 이거 지원 안하는게 꽤 크게 다가오더라구요 저는 그냥 볼 때도 자막 켜놔요
2년 전
김성규신부  까사노
무조건 필요해요 제발 티빙 자막좀....
2년 전
헐 저희집만 켜놓고 보는 줄ㅋㅋㅋㅋ 킹덤볼때 너무 좋아여... 뭐라하는지 한개도 안들림
2년 전
BTS  방탄소년단
아니 안은영 대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
ㄹㅇ 좋아요...
2년 전
자막 넘좋음
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
취지도 좋고 만족도도 높아여 주변 시끄러울 때 자막 켜놓으면 짱 편합니다 최고
2년 전
ㅇㅈㅎ부인  이재환윤정한사랑
집안일할때 보면 자막 짱편함!!
2년 전
전 밥먹을때 써요!! 씹는 소리랑 식기소리때문에 잘 안들릴때 많아서.. 이젠 평소에도 안키고 보면 어색해요 ㅎㅎ
2년 전
뛰어가면서&뒤돌면서&빠르게 다다다 말할때& '앗 그래서 그런거였나'등의 혼잣말을 읊조릴때 -> 이때 대사치면 제가 가는귀가 먹어서그런지는 모르겠지만 잘 안들리더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅얼웅얼 휙 지나가는 느낌이라 다시 되감기하구••••
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
이거에 너무 익숙해지면 가끔 생방으로 드라마볼때 당황스러워요 ㅋㅋㅋㅋ 대사 잘 안들려서 ㅋㅋㅋ
2년 전
배우 김성철  911231
원체 귀가 안 좋아서... 좋아요ㅠㅠ 근데 가끔씩 조연들은 학생1 학생2 이렇게 나오면 웃김ㅋㅋㅋㅋ 격투씬은 ㄹㅇ학생12까지 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자막 짱 편해요
2년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
의도치 않게 이경영 나올 때 틉니다 진짜 이경영 딕션 때문에 개빡침
2년 전
샤이니가또  빛이나
한글자막 진짜 사랑함 ㅠㅠㅠ왓챠는 자막이없어서 불편
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
ㄹㅇ 왓챠는 저거 안되서 불편
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
이거때문에 다른곳에서도 볼 수 있는거 넷플로 봐요 자막 필수
2년 전
[좀비들이 그르릉거린다]
[섬뜩한 음악]

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서사한편뚝딱
2년 전
받고
[의미심장한 음악]

2년 전
워더대현  B.A.P
[분위기가 고조되는 음악]
2년 전
저도 이거 너무 편해요!!!
2년 전
어떤 작품들은 효과음이나 배경음악은 큰데 대사 소리가 작은 경우들이 있어서 그런 작품들 볼 때 엄청 유용한 기능이에요
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
맞아요 놓치는 대사 있을까봐 켜고 보는데 짱좋아여!!
2년 전
저 항상 켜서 봐요 좋아용
2년 전
스무살  20yearsofage
맞아요 !! 자막 왕편해서 한드도 넷플릭스에 있는 것만 봐요
2년 전
저도 맨날 켜욜
2년 전
아 맞아요 특히나 영화가 소리가 잘 안 들려요...
2년 전
그리고 자막나오면서 등장인물들 이름도 같이 나와서 헷갈릴 일 없움
2년 전
대빵 벌꿀오소리  그건 바로 나!!
이상하게 유독 한국 영화랑 드라마 소리가 많이 작게 나오더라구요 그래서 볼륨 최대치로 올리고 보는데 못 알아듣겠음 켜요 ㅎㅎ
2년 전
인정
2년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
난청 심해서 넷플 썼을때 자막기능 너무 좋았어요 ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
자막 최고!
2년 전
맞아용
2년 전
맞아용 근데 그냥 대사 자막만 있는 것도 있었으면 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 보다가 자막으로 뭐 웅장한 음악이 깔린다 이런 거 있으면 괜히 음악에만 집중하게 돼요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
한글자막 한 번 켜면 못 꺼요
2년 전
자막 최고임
2년 전
우리 댕이  EXO
무슨말인지 못알아들을때만 켜요
2년 전
오 맞아요 좋아요
2년 전
보건교사안은영 볼 때 부터 사용하기 시작했어요 굿굿
2년 전
자막켜놓고 잼께보다가 자막엔 분명 있는데 대사를 안하는거에요 그래서 몇번 돌려봤는데 진짜 너무 작아서 안들렸던 경험도 있네요 ㅋㅋㅋ 한국 드라마,영화 불문하고 한국 방송제작 업계가 음향팀 배려를 못해준다고 들었어요
2년 전
마자요 볼 건 왓챠가 훨씬 많은데 자막 기능 때문에 넷플 씁니다 ㅜㅜ 자막 최고
2년 전
ㅁㅈㅁㅈ 가끔 진짜 웅얼웅얼 소리처럼 들려요 특정 단어를 블러 처리해놓아서 웅얼웅얼로 쓸 수 밖에 없네요 ^^..ㅎ 이게 왜 남혐단어인지...?
2년 전
특히 영화 볼 때 배경음이 더 크면 대사가 잘 안 들리는 경우가 있오서 자막이 좋은 것 같아욥!
2년 전
Mount19  우리 팀 우승
ㅇㅈㅇㅈ 무조건 켜요.. 제 귀가 이상한줄알았는데 티비로 자막없이 영화 트니까 뒤에서 동생도 뭔말이야? 하나도 안들리네.. 하더라구요ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 꿀이죠
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
저도요!! 안 들리는 발음에 꿀
2년 전
가끔 강제스포당할때 있어요
[불안한 음악]>> 아 뭐 튀어나오겠구나

2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 편해서 켜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
전 왓챠 영어랑 한글 동시자막 뜨는 거 너무너무 좋았는데 넷플음 그게 없어서 너무 슬프더라고요… 미드 동시자막으로 보면 딱인데ㅠ
2년 전
근데 자막에 아 맞다 -> 아 맞는다 로 나와서 불편
2년 전
222 맨날 볼 때마다 잉? 해욬ㅋㅋ
2년 전
3마자욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드라이기로 머리 말리면서 자막 킵니다ㅎㅎㅎ꿀
2년 전
Aww
이제 자막없으면 너무 불편해요..
2년 전
왓챠도 자막있는 컨텐츠 가끔 있어서 틀고봐요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 켜놓고 봐요
2년 전
한국영화나 드라마는 자막 꼭 있어야되요 자막없으면 진짜 무슨말인지 모르겠어요
2년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
막귀라.. 대사도 잘 놓쳐서 켜놓고 보면 편하드라구여^_^
2년 전
먹을식  검을현
자도 저거 너무 좋아요
2년 전
먹을식  검을현
등장인물 이름도 바로바로 알수있듬
2년 전
넷플 자막 때문에 티빙에 있는 작품이라도 무조건 넷플로봐요ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 대사 켜놓고 보는거 너무 좋아요 다른 플랫폼들도 해줬으면..
2년 전
저도 무조건 켜요 ㅋㅋ
2년 전
Method  indicible
저두요 이거 한번 맛 들이면 너무 편해여,,
2년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
자막 진짜 사랑합니다
2년 전
이젠 없이 볼 수 없다
2년 전
[리드미컬한 음악]
2년 전
자막기능 진짜 편해요ㅠㅠ
2년 전
라율  아미는 항상 방탄편
저거 좋아요 뭔가 말 하나 안빼먹고 볼 수 있어서 처음엔 좀 불편했는데 지금은 오히려 없으면 불편해욬ㅋㅋㅋ
2년 전
장면보다 빨리 나와서 스포당하는 느낌이라 꺼 놓고 보는데 ㅋㅋㅋ 안들리면 딱 그 부분만 자막 키고 봐요 ㅎㅎ
2년 전
한 번 쓰기 시작하면 끌 수가 없어요ㅋㅋㅋㅋ 맨날 듣기 평가하는 것 같았는데 너무 좋은기능
2년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
누구 대사인지 의도치 않게 스포당할 때도 있음ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
자막 너무 좋아요ㅠㅠ
2년 전
다희  아냐 포저
아 진짜 너무 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소린디 안 들림 ㅜㅜ
2년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
저는 머리 말리면서 볼 때..!!!
2년 전
이어폰 끼고 보는거 아니먼 무조건 자막 킴..
2년 전
아론  
근데 단점은 가끔 배우 얼굴은 안보고 자막만 읽게되는... 다시 돌려서 봐야해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
필숰ㅋㅋㅋ 드라이기쓸때도 볼수있다구요
2년 전
최수달  7️⃣
자막 좋아요!! 왓챠 티빙에도 도입했으면 ㅠㅠ
2년 전
이 기능 너무 사랑합니다ㅠㅠ 몰폰으로 볼때 유용 플러스로 시간 없어서 배속할때 유용!! 그냥 볼때도 유용해요 ㅠㅠ
2년 전
자막 개꿀 진짜 좋아요
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
맞아요 자막 무조건 켜고봅니다ㅠㅠ
2년 전
5월  에 태어난 아이
이거 때문에 넷플 끊지 못하는 ㅠㅠ
다른 웨이브 티빙도 제발.. 자막 기능..

2년 전
마자오...헬스장 러닝머신 탈때 켜고 보면 좋더라고여
2년 전
못 알아들었을 때 잠깐 껐다 키는데 좋아요ㅋㅋㅋ
2년 전
왓챠도 한국 작품에 자막 생기면 좋겠어요
2년 전
자막 무조건 필수예요ㅠ
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
아 진짜 너무 좋아요.. 드라이기로 머리말리면서 볼때 꿀...
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
헉 맞아요 넷플 자막에 너무 익숙해져서 없으면 허전해요
2년 전
박성훈황민현  사랑해 ㅠㅠ
못 듣는 소리도 다 알려 줘서 너무 편해용
2년 전
쩡구기  방탄소년단조아해요
저도 거의 자막키고 봐요! 특히 사랑의 불시착.. 북한말 알아듣기 너무 어려웠어요 ㅜㅋㅋ
2년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 무슨 감정인지 모를 때도 자막으로 나와서 좋아요
2년 전
[웅장한 음악] 이런거 가끔 빵 터지는데 이것도 나름 재미있어요
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
헐 맞아요 저거 좋아요
2년 전
[범팔의 비명]
[범팔의 신음]

2년 전
창돌과이션사이  8월9일온옾여름쏙많관부🧊💛
이거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
등장인물 이름도 유용해요
2년 전
받고, 다른 어플도 자막 온오프 기능 있었으면 좋겠어요 자막 없이 보고 싶은데 다 자막 나와서 너무 불편
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 특히 속삭이듯 말하거나 사투리 억양때문에 자막의 도움이 필요할 때가 많음ㅜㅜ
2년 전
와 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
마자요 이거 땜에 왓챠에서 갈아탄,,
2년 전
이거 진심 모든 플랫폼에 있어야 해요 특히 웨이브 제발.........
2년 전
Dracula  언감언순
진짜 편해요....이제 뭔가 자막없이 보면 허전해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 좋아요!! 가끔 tmi 지문자막에 집중 깨긴 하지만여
2년 전
진심 웅얼웅얼 알아들을 수 없을 때 자막키고 싶은데 티빙은 안되네여 ㅠ
2년 전
장혜진  리우올림픽 금메달
오오 저런 기능 좋네요!!!!
2년 전
nucksal  아이유 VMC
무조건이요! 자막있어야돼요
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
자막 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
시랭이  맹맹🐾
영국익 넷플로 드라마보면 못 알아듣는 부분이 넘모 많아서 0개국어군아.. 생각해서 키고 봤는데 전 0개국어가 아니군요!! 하 감사합니다
2년 전
시랭이  맹맹🐾
근데 가끔 대사를 먼저 읽고 스포 당할 때 있지 않나요?? 엄청 팍식인데ㅠ
2년 전
모락스  돌킹킹킹
설명말고 따로자막만되게해줬으면 ㅠㅠ
2년 전
가족들 다 잘 때 조용히 자막키고 볼 수 있어서 좋아용
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
티비에도 자막 있었음 좋겠어요ㅠㅠ대부분 배경음악은 큰데 말소리는 작고 가끔 발음 정확히 안 들리기도 하고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저요 .. 없으면 못봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라이기 쓸때도 보고 편함 굿
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
한글자막 놓치는 대사나 누가 하는 말인지 헷갈리는 일이 없어서 좋아요
2년 전
뚜링  
와 ㄹㅇㄹㅇ 말귀 잘못알아들어서 우연히 써보고 너무좋아서 키고봄
2년 전
저만 그런줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 진짜 오디오 기술 문제인지 주변 배경음 효과음에 비해서 대사가 뭐라는지 안들려서 볼륨 건드려야 하는 경우가 많더라구요. 그래서 그냥 자막 키고 봐요.. 뭐라 하는 지 안들려서 키워두면 폭발음에 짜증날 정도라서.. 그리고 가끔 효과음이나 지문 같은거 보는 재미도 있고 대사 누가 쳤는지 헷갈리지도 않고.. 자막 짱입니다.
2년 전
전 등장인물 이름 궁금할때도 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 심각한 장면에서 [긴장되는 음악] 이런거 나오면 괜히 피식하게 됨....
2년 전
전 드라마 볼 때 캐릭터 이름을 잘 못외워서 대사 앞에 이름 뜨는게 좋더라구요 내용도 바로 이해할수있어서 좋구여 다른 ott플랫폼에도 생겼으면 좋겠어요
2년 전
ㄹㅇ로.. 이거 우리나라뿐만 아니라 다른 나라 사람들도 공감할 것 같은데.. 아이돌 뮤비볼 때도 외국어만 있고 내국어 없는 거 아쉬움 뭐라는지 안 들림 ㅠ
2년 전
진짜 뮤비볼때 한국어 가사도 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
맞아요. 내국어는 왜 안해주는지. . ㅜ
2년 전
헉 맞아요 자막 필수
2년 전
ㄹㅇ 자막 켜고 보는 게 더 편함 자막 없이 보면 가끔 대사 안 들려서 스토리 이해 안 될 때도 있는데 자막 켜고 보면 그런 게 없음
2년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 훨씬 이해도가 높아져요
2년 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
헐 나만 그러는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 못알아들을때가 많아서 ㅋㅋㅋ
2년 전
장애인들을 위한 시설이나 장치는 비장애인에게도 편하다는걸 보여주는 예시네요.
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
한국 영화가 특히 그렇고 드라마도 그렇고 음향기술 구려서 한국어인데도 못 알아듣겠는 경우가 많더라고요
2년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
어엇 괜찮은 방법이다…
2년 전
헐 저두
2년 전
진짜 뭐라는지 하나도 안들리는 배우분들이 계쎠요... 스트레스 ㅠ 저거 진짜 좋아요 기능 흑흑
2년 전
마자여 한번 켰더니 다시 끄기 힘든사람,,,,
2년 전
응답하라1997도 자막 내주세요 제발....
2년 전
한 번 키고 보기시작하면 끌수가없져
2년 전
근데 진짜 영화같은 경우는 목소리 대비 배경음 너무 커서 대사 다 씹혀서 안들리는 경우 많아서,,저거 맨날 켜서 봐요 근데 한번 켜놓고 보면 이제 계속 자막 켜놓음 ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 이러는줄 알았어요 다 똑같군요 사람들
2년 전
토마디  Tom Hardy
발음이 잘 안들리기도 하고 청각 장애인들을 위해서 매우 필요한 것 같아요 ㅠㅠㅠ 넷플릭스 말고는 아직 한국 작품에서 한국 자막 나오는거 못 본것 같아요ㅠㅠ
2년 전
저는 빨리보고싶어서 배속높여서 보는데 그럴때마다 자막키고봐요 엄청 편하고 좋아요!
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
헐 마자요
2년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
한국어 자막 넘 좋아여💓
2년 전
마자요 진짜 잘쓰고 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어려운 드라마나 발음 안 좋은 배우들 장면에서 진짜 최고에요
2년 전
당신은정말  중요한사람이다
ㅋㅋ 저만 그런게 아니였네요
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
저도 시끄러운 곳에서 이어폰 끼고봐도 잘 안들려서 자막 켜고 봐요ㅋㅋㅋ
2년 전
저도요
2년 전
*234  💖
자막 + 배속 = 꿀
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나도 안들림 배우들 직션문젠지 음향문젠지ㅋㅋ 옛날부터 이거 지적했는데 나만 불편러 취급받음
2년 전
우진을 건너  내게로 날아와줘
원래 안 쓰다가 친구가 저희 집 놀러왓을 때 같이 한 번 써보고 귀찮아서 자막기능 안끄다보니 그게 편해졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저만 그러는게 아니였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 대사 듣기에도 좋고 뭘 연출하고자 했는지도 잘 보여서 좋더라고요
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
다른건 그냥 보는 편인데 의학이나 법이나 그런 전문용어 나오는건 자막 켜고봐여!
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오 좋당....전 배속하고봐서 ㅣ잘안들리거든요...
2년 전
하니ㅎh  ㅎㅎ
저도 자막키고 봐요!
2년 전
머리 말릴때 하루죙일 걸리는데 보면 완전 편해요
2년 전
할 저두여 특히 뭐먹으면서 볼때!!
2년 전
누가 말했는지 이름 떠서 좋더라구요
2년 전
머리말리면서 넷플릭스를 볼 수 있다는 장점~~~~
2년 전
헉 그론가요?한번 써봐여겠당
2년 전
진짜 좋아요 ㅠ 근데 자막 때문에 스포 가능
2년 전