공지가 닫혀있습니다 l 열기
안산은안산에사나ll조회 292027l 45
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
너무나 일본스러운 컨텐츠
2년 전
😥
2년 전
에휴
2년 전
밀키줭  밀키꺼
죽어
2년 전
뭔소리지 23시간도 잘정도로 잠 개많이 자는데 70A임
2년 전
유전이 아니라고요...? 그럼 너무 억울한데.. 좀 일찍 잘걸....ㅜㅜㅜ
2년 전
가슴은 키처럼 유전입니다...
2년 전
Aww
별...
2년 전
일찍 안 잤는데도 큼
2년 전
어휴
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
뭐래
2년 전
Im so Hot  난 너무 예뻐요
에휴 죽어 소리가 나올 정도에요..? 중간에 가슴 클로즈업은 좀 그렇긴한데 엄청 흥미로운 글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런가봐
2년 전
음침하다 음침해
2년 전
특정 지역 여자들 가슴이 작다는 걸 아는 게 더 신기하네......
2년 전
짤 처음 부분 보면 지역별 연구조사결과 나와있어요
2년 전
프로그램을 기획하려고 조사한 건가요? 아니면 그냥 원래 있는 통계인가요? 신기하네......
2년 전
22222 후자면 정말 최악
2년 전
그냥 속옷회사랑 협업해서 지역마다 브라 사이즈 별 매출 통계로도 할 수 있지 않았을까요...? 이상하긴 하지만....
2년 전
우엑 이네요 지역별 남자 굗휴 크기도 통계 내나요???
2년 전
22222 진짜 이런거나 통계내보지ㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
2년 전
유전임 중고딩때 맨날 밤샜는데
75c에요

2년 전
뭐지 흥미로운 글인데 ㅋㅋㅋㅋ
가슴사이즈 영향주는 요인 다들 궁금하지않나용ㅋㅋ
일본자료라고 무조건적으로 비판하니 띠용하네요

2년 전
22 방송 기획자는 다른 핀트로 방영했을지는 몰라도
저 의사분 말대로 연구랑 통계는 좀 흥미롭네요

2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
ㄴㄴ아님 몇년동안 거의 밤새는데 d에요
2년 전
유전인거 같던데….
2년 전
그냥 유전같아요..엄마랑 상체가 똑같아요
2년 전
몇몇 예외사례가 아니라 이런건 일반화된 걸로 봐야쥬... 그게 통계의의미인데 ㅋㅋ
2년 전
강 동 원.  chamchi...
유전인데 저는...ㅠ
2년 전
성적 대상화 심하다
2년 전
눈물이 주르륵 주르륵...
2년 전
빗물이 주르륵 주르륵...
2년 전
사랑이 주르륵 주르륵...
2년 전
노옥-아 내애-려
2년 전
애초에 작을 사람은 잠 잘자도 작은데 유전적으로 클 수도 있을 사람 중에 수면 시간 때문에 가슴이 작은 사람이 있는거 아닐까요? 무조건은 아닌데 영향을 주는 요인 중 하나일수는 있을듯요
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
22 이럴거같아요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋ아님
2년 전
대체 여자 가슴이 뭐라고... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 유전인듯요,,,
2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
걍 유전... 살찌면 가슴부터 찌는 거 진짜 스트레스 받아요 ㅋㅋ
2년 전
성장호르몬 나올시간에 제대로 안자면 가슴크기에 영향을 주는건 어느정도 맞다고봐요.. 그래도 큰사람은 유전적인거고
2년 전
유전...
2년 전
우와 기획부터 앵글까지 다 일본스럽다
2년 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
유전이 제일 큰 것 같아요
2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
유전같은디..^^ 잠 많이 자서 키큰 혈육 가슴 눈감아.. 전 2시 취침이 기본인데 큽니다
2년 전
corinne  venus as a
유전이 제일 커요. 저 청소년기 때 프로 밤샘러였는데 체지방률 16퍼에 가슴 D컵이에요
2년 전
제가 큰건 아니지만ㅜ주변 큰 사람들 보면 다 유전이었어요.엄마가 크다고 하더라구요.
2년 전
저 일찍 잤는데 왜..
유전이에요 유전... 제 친구 맨날 밤새웠는데 e~f...

2년 전
유전이 제일 큰 거 같아요. 수면도 있겠고요
2년 전
잠만본디 가슴 개작음요
2년 전
잠순이지만 그게 다 키로 감...ㅜ
2년 전
기로로  난개구리가아니야
아 일찍 좀 잘 걸.... 엄마의 반도 못따라 가는 내 가슴..퉤퉤...
2년 전
잘 자면 원래 c였을 사람이 c~d 사이즈가 될수는 있겠죠...
못 자면 원래 b였을 사람이 a~b 사이즈일수 있고...
잘 잔다고 a될 사람이 c가 되지는...

2년 전
유전.. 너무나 유전..
2년 전
갠적인 생각이지만 유전도 뭣도 아닌경우가 있긴해요... 이유모를...
2년 전
근데 어느 정도 맞는 것 같기도 해요
특히 수면은

2년 전
아니 꼬박꼬박 잘자는 어린이였는데 난 왜
2년 전
저 성장기때 잠 많이 잤는데요ㅠㅠ
2년 전
하 시끄러워요... 잠은 개 많이 잤으니까
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
가슴이 크든 말든 뭔 상관인가요 ㅋㅋ
2년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
둘다 해당없는데 이유가 뭘까요? 어릴때 우유 대신 두유를 먹고 자라서 그런걸까요?
2년 전
네네 제 말이 맞습니다  나의 오아시스 아라시
유전입니다 저희 외가, 이모, 엄마 그리고 저.....
하...

2년 전
유전도 아니고 수면도 아님
2년 전
그냥 그렇다는거지. 왜 이런 통계자료에도 화를 내시는 분들이 계시는지 이해안되네요. 남자 걷휴도 크기요인 관계성 조사한 자료 있고, 국가별로 인종별로 심지어 여자들이 선호하는 크기 굵기 는 어느정도 인지 다 자료가 있습니다..
2년 전
2년 전
고민수519번째부인  뭐야 줄 서세요
33 그러게요
2년 전
양말  ㅇㅇ
2년 전
5 통계자료 양쪽 다 있어요…걍 흥미로운 분석글일 뿐인데 가슴이라는 이유 하나로 다른 시선으로 바라보는 건 오히려 본인들이 아닌지
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
66 그냥 흥미로운 이론일 뿐인데, 조사자체만으로 화나는분들은 이해하기 힘드네요ㅋㅋ 세상엔 별별특이한 조사가 다 있는데ㅋㅋ
2년 전

수면도 수면이지만 유전이 맞아여..제가 하..할머니피를 물려받아서..
2년 전
어쩌라는건지 그게 그래서 누구좋으라고 저렇게 심오하게 통계를내 는지 투명하다
2년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
?저 3~4시간자는데?
2년 전
유전 아닐까요.... 여자 가슴이 뭐라고 저렇게...
2년 전
아닌거같아요... 초딩때부터 새벽에 자는게 습관이었는데 g컵이에요.....
2년 전
키처럼 가슴도 단순히 신체의 일부라고 생각하면 연구자체는 큰 문제 없다 생각하는데 불필요하게 가슴을 클로즈업하는 방송화면에서 의도가 다분히 보이니깐 거부감 드네요
2년 전
유전이죠 뭐
2년 전
비안  ANS
음... 뭔가 다른나라였으면 반응이 달랐을 것 같기도 하고... 남자 신체에 관한 통계도 꽤 있지않나요 일본이 싫긴 하지만 음침하게 우리나라랑 비교하면서 컨텐츠를 만든 것도 아니고 단순히 신체에 대한 통계를 내고 전문의 의견도 들으면서 원인을 알아본 건데...ㅠㅠ
2년 전
8시간 넘게 잤는데요...키만 ㅋㅓ요....
2년 전
  🐥
유전일걸요... 너무나도..
2년 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
걍 유전같은데... 학창시절에 늦게자고 적게자고 안잘때도있었는데...
2년 전
흥미롭긴 하네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
2년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
지역도 유전이겠죠 뮤ㅓ
2년 전
흰1여울  R.T.L
흥미롭기는 한데 저걸 방송한다는 것도 참.... 음 ..흥미롭다고 해야하나
2년 전
먛먛  먛🐱
그래도 유전은 무시 못하는 것 같아요 약간 일본스러운 컨텐츠긴 하지만 흥미롭네요
2년 전
현생아...  늘 고마워
성장기 때 많이 먹고 많이 자긴 했습니당
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
저 새나라의 어린이였는데 껌딱지입니다^^…흑 걍 유전임
2년 전
내가 사랑하는 사람들  테포트 제노 지성
유전이예요.... 그리고 컨텐츠가 일본스럽네요
2년 전
내용은 흥미롭네요 가슴크기만 관계있는 건 아니겠지만 일찍 잘 자는 친구들이 키도 큰거 같아요
2년 전
흥미로운 내용이지만 자꾸 인터뷰 하시는 분 가슴 클로즈업은 왜 하는건지,, 모르겠네요...
2년 전
어렸을때 아파서 잠 제대로 잔적이 없는데 가슴 큼...
2년 전
일찍 잘걸..
2년 전
그냥 타고난거 같음 같은 가족이여도 다 다른듯
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
전 유전인듯
2년 전
너무나도 유전.. 친가쪽 체형 다 똑같아요.. 한 명도 빠짐없이
2년 전
왜 저런 프로를 만드는건지 이해할 수 없네요
2년 전
중딩때 맨날 새벽 세네시에 잤는데 굳이 굳이 따지자면 집안내력같아요..
2년 전
허... 유전이 아니라면....
2년 전
키도 가슴도 유전입니다..
2년 전
10시에 자면 키큰다는 얘기랑 똑같죠...
호르몬이 잘 분비되는건 맞겠지만
유전적으로 100분비되는 사람과 10 분비되는 사람이 정해지고, 90의 격차는 채우기 어렵습니다..

2년 전
유전 적용 안 받은 1인입니다ㅜ
중학생때부터 지금까지
취침시간은 평균1시-2시 였던지라
저만 근거있어보이나 봅니다.

2년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
오...? 옛날에 만화책에서 유전이라고 봤던 것 같은데 아닌가...? 신기하네요...
2년 전
치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
아 잘 안 자서 키도 작고 가슴도 작구나 ㅠ
2년 전
아씨...눈물나네
2년 전
YES
일찍자도 안 컸음..유전 부들...
2년 전
BSM
유전이 100%라고 할 수 없을 것 같아요
우리집 저 제외 다 큽니다....
키도...
저희 집 다 키 엄청 큰데 저만 160대....
제 특징은 책 읽느라 밤새기
초딩 때부터 책 읽느라 잠을 안 잤거든요.
키, 가슴 둘 다 친가, 외가 다 커요.

2년 전
유전...저희집은 여자들 사이즈 다 똑같아요
2년 전
유전이 맞겠지만 수면이 부족하면 더 클것도 못크겠죠
2년 전
유전이에요
저 진짜 중1~고1 땐 10시에 칼 같이 잤고 고3 때도 11시에 칼같이 잤는데 작아요
키만 큰...

2년 전
릭네임  릭릭
이거 되게 고전인데 결론은 아닌 것 같아요. 왜냐구요? 저도 알고싶지 않았어요..
2년 전
불편하다는 분들도 있으시네;
2년 전
아..일찍 잘걸, 새벽에 잠드는게 습관된지 10년도 더 됐는데ㅠ 어쩐지 나만 작더라
2년 전
잠은 죽어서 자 자라는 마인드로 고등학교때 하루에 4시간씩 잤는데 g컵이에오 엄마는 a.. 대신 친가쪽이 엄청 큰 편..
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
저 맨날 4시간자는데.. 주말에 몰아서 자는데
85d,e 예요... 솔직히 걍 유전임 가슴은...

2년 전
연듀  빛나다
유전이에용 키도 유전이고 어릴 때 진짜 안잤는데도 부모님이 물려주신 고대로 받았습니다용
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
댓글보니 다들 가슴크네요,,,,ㅠㅠ
가슴 개짝은 나 기죽지마 ㅠㅠ

2년 전
유전이 아니어야 합니다... 그럼 여자 친척 중에서 혼자만 작은 제가 너무 슬픕니다...
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
하긴 키도 잘자면 좋다니까 그시간대 필요한 호르몬이 나오나 보네요 근데 그닥 크게 작용하진 않았을 것같음 아무래도 유전이?
2년 전
유전이라는데 유전도 못받은 나 기죽지마..
2년 전
왜 그랬어.
2년 전
지금이라도 많이 자면 어캐 안되려나.. (눈물)
2년 전
뇽뇽뇽냥  헤헤헤
잠 좀 잘 걸...
2년 전
유전이 맞을 듯 하네요...
2년 전
음 저는 아닌 거 같아용
2년 전
매일 새벽까지 안자고 그래서 학교가서 잤었는데,,,유전같아요 걍,,
2년 전
유전이 제일 큰거 같은데요
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
오......호.....
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
난 그동안 잠을 분명히 많이 잤는데요…
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
22분명 누구보다 열심히 잤는데..왜죠?
2년 전
어...일찍 자야 하는 거 아닐까요...?? 저도 핫교에선 많이 잤는데 ....
2년 전
엥... 저는 초딩때부터 겜하느라 밤새는 날 많았고 중고딩때는 더더욱 늦게 자거나 밤새는 날이 많았는데 평균보다 큰편이에요 중딩때 친구들도 비슷하게 야행성인 친구들인데도 평균 이상이고... 다른 한 친구는 청소년기에 10시 넘어서 잔 적 없을 정도로 바른생활 청소년이었지만 평균 이하고여.....
2년 전
와 근데 방송이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 이런 기획은 뭘 잘못 먹어야 생각해낼 수 있는건지;
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
유전..
2년 전
카메라 구도 역겹네요
2년 전
유전인듯 저랑 맨날 밤새 겜하던 친구 어머니도 E 걔도 E 동생도 E 에여 심지어 친구는 야간일하는직업 동생도 새벽방송하는 BJ인데...
2년 전
잠만 잤는데 난 왜
2년 전
나 왜 안잤니
2년 전
아뇨... 전 그때 아주 잘 잤는데 키만 크고...키만.. 키만요.. 왜죠
2년 전
민수  는 혼란스럽다
너무 늦었잖아요
이걸 이제 보여주시면 어떡해요
난 이미 21살이란 말이에요

2년 전
저 시간대에 자야 키큰다~ 이런 말이랑 똑같은거 아닐까요 ㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 V  보라해💜
중딩때 11시 전에는 잤던 거 같은데... 저는 뭐죠
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
거짓말... 거짓말!!!!
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
초딩때부터 최소 새벽 3시까지 안잤는데 가슴커요
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
맞는 것 같은...큰편이긴하지만 상대적으로 가족들과 비교해서는 작아요ㅠㅠ 매일 새벽까지 공부했고 밤샌적도 엄청 많아요ㅠㅠㅠ
2년 전
유전맞음...
2년 전
유전인 듯,,,? 엄마 언니 저 다 가슴크기 비슷해여
2년 전
17살인데 가능성 있을까여...
2년 전
항상 새벽늦게 자고 그랬는데 가슴크고 키도 평균이상이예요 근데 엄마가 키크고 가슴큼 유전같아요,,
2년 전
이걸 왜 이제서...
2년 전
세상 늦게자고 거의 매일 새벽에 잤는데 가슴만은 잘크던데 고딩때 집에서 잠안자고 학교에서 맨날잠...
2년 전
언니들은 안큼...엄마 크시긴한데 날씬할때를 못봐서
2년 전
고의  응급의학과 전문의
잠을... 잠을 너무 적게 잤나봐요 ㅠㅠ
2년 전
초등학생 때부터 삼일에 한번씩은 꼭 밤샜던 거 같은데 ㅠㅠ
2년 전
주변에서 제가 제일 작아요 ,,
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
하 그래서 키도...가슴도...작구나
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
잠 진짜 많이 잤는데...더보기 근데 그 시기에 살이 좀 찌는 것도 중요한 거 같아요 꼭 통통해지진 않더라도 살이 조금이라도 붙어야 가슴이 생길 수 있는듯... 아니면 반대로 생각해보면 여성호르몬이 안 나와서 살이 안쪘던 건가 중학교-고2때까지 진짜 극저체중이었어서 가슴이고 뭐고 생길 틈도 없었어요 뭐 하여튼 저는...^^ 그냥 이렇게 살렵니다 에효
2년 전
70d 그러고보니 초딩때 꼭 9시에 잤었음..
2년 전
김태혀엉  내남편
거짓말 ...
2년 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
잠도 많이자고 엄마랑 친척들 다 크신데 저만 작아요.. 흑
2년 전
아하...
2년 전
초4때부터 2시에 잔 나..
2년 전
학생때 맨날 카스썰 보느라 늦게 자고 밤새는 일이 많았는데 75f에요 저는 유전이 중요하다고 생각..! 그리고 학창시절 아침마다 두유 먹었어요
2년 전
습관이야  이짜나...내가..
아닙니다ㅠㅠ... 전 진짜 하루종일 잘 수 있는데 에프컵이였나 이엿나 암튼 제 친구는 5시간만 자도 많이 잔거래요
.... .....

2년 전
유전
2년 전
전혀 아님
하루에 4시간 자는데 가슴 커요
유전이에요ㅠ

2년 전
잠도 잠인데 유전 피할수 없어요 저 어릴때부터 9시에 자서 아침 6시에 일어나는 사람인데 키는 잘 컸는데 가슴이 동생보다 작아요 동생은 새벽 1시에 잤었는데ㅠㅠㅠ
2년 전
학창시절에 인소 보면서 밤샌 날이 많은데..유전인듯
2년 전
흠 아무리 생각해도 유전같은데요..? 성장기때 잠 제대로 안자서 키 작고 엄청 말랐는데도 가슴이 커서🤔
2년 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
에엥 전 잠 열심히 잤는데도 안큰데요
2년 전
하… 적게 잘걸
2년 전
충분히 연구해볼만한 가치가 있는 소재인데 너무 부위에만 꽂혀서 성적대상화라고 하는건 너무 간 거 같네요.
2년 전
일본스럽네 ㅋㅋ
2년 전
일본이라 흠..
이거만 보고는 믿기 힘드네요

2년 전
이런 방송 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그 지역 사람들 가슴 작음 왜 작을까 라고 생각한 자체가 역겨움
2년 전
애초에 가슴의 크기는 무슨 영향을 받는지 이렇게 시작했으면 소름 돋지 않죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이상한거에 꽂혀서 웅얼거리는게 개웃기네
저번에 반대 성별에다가 연구도 뭣도 아닌 그냥 노골적인 내용 올라온건 여말조올 어쩌구 이러더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
나 늦어도 새벽 1시에는 꼭 잤었는데.. 왜때문에 건포도..?
2년 전
모브  🐰
가슴크기는 유전임 거의
2년 전
그래서 내가 크구나..유전도 아닌거같은게 엄마는 작음
2년 전
아니 유전인줄 알았는데.......신기하긴 하네요
2년 전
유전인지 아닌지는 일란성 쌍둥이의 가슴크기를 비교해보면 확실하겠네요
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
어릴 때 10시에 자서 7시에 일어나고 그랬는데 키만 엄청나게 크고 가슴은...ㅎ
2년 전
이래서 우리나라 사람들 성기크기가? 수면이 호르몬 크기에 영향줄것같다고 짐작은 했는데
2년 전
유전인거같은데요... 그리고 저는 잠을 늘 잘 못잤는데요....
2년 전
오...
2년 전
저는 유전은 키만 받고 가슴은...^^케바케 인듯합니다
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
키랑 똑같은거 같은데.. 태어나면서 타고나는거
2년 전
하루 네다섯시간 잤는데 d~e고 저희 여자가족들 다 가슴커서 유전이랑 식습관 상관없다는게 신기하네여 유전인줄알았는데...
2년 전
청춘예찬  
나도 반박해보고 싶다ㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
당연히 유전이 제일 큰 요인이겠죠... 그거말고 다른 요인도 찾아가는 겁니다
무조건 유전이 제일이야!!라고 하면 모든 생물학적 연구는 다 유전으로 집결되는거 아닐까요??

2년 전
엥 개뻥구라
저 9시 뉴스 시작하면 잤는데 a예요.... a라구요....(왈칵)

2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
새삼 일본방송은 참 어메이징 하네요..
2년 전
아하....
2년 전
컨텐츠를 저런식으로 유도해서 그렇지 정말 맞는말이긴 함
2년 전
전 평생 잠도 안 잤나요..?
2년 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
그냥 궁금한 건데요 그럼 남성도 저 시간대에 자면 부위에 신체적인 변화가 있나요? 일찍 자면 기본적으로 건강에 좋겠지만..
2년 전
남자는 타고난대로 살아야해요 ㅜㅜ
2년 전