공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 211094l 57
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대전 신세계백화점 정식명칭 확정됨...jpg (놀라움주의) | 인스티즈 

신세계의 13번째 점포이자 

중부권 첫 진출 점포. 

대전 신세계백화점 정식명칭 확정됨...jpg (놀라움주의) | 인스티즈 

사진 속 스케일로 보이듯이 

충청/대전권 최대 규모 백화점이며, 

백화점부터, 5성급 호텔, 전망대,  

영화관, 아쿠아리움, 공룡 테마파크까지 아우르며 

'드디어 대전 랜드마크가 성심당에서 바뀐다' 

라는 우스갯소리도 나오는 중. 

오픈을 앞두고 

정식 이름을 발표했는데 

반응이 핫함. 

'대전신세계 아트 앤 사이언스' 

지역명을 점포명으로 정하지 않고 

'아트앤사이언스(Art & Science)'로 정한 이유는 

대전이 '과학의 도시'라는 점을 살려  

지역의 정체성에 문화예술적 요소를 접목했다고. 

(원래는 '신세계 대전엑스포점'이었으나  

오픈 앞두고 변경) 

김포 현대 프리미엄 아울렛 = 김현아 

송도 현대 프리미엄 아울렛 = 송현아 

처럼  

이미  

대전신세계 아트앤사이언스 = 대신아싸 

로 불리며 오랜만에  

대전시민들의 큰 관심 받는 중. 

추천  57

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😮
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
아싸는 나야 둘이 될순없어~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암뭐넼슷
2년 전
무로돌아가  무얏호응
대신아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외관 엄청 예쁘네요
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
아싸는 못참지...
2년 전
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔도영  엔시티
아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노잼도시 명성 답네요..ㅎ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
백화점이름까지 세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 좋네여
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
대신아싸~
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
역시 노잼도시,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대전아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막댓글 넘웃기네옄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Aww
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 멋있네 하고 내려왔더니
2년 전
대신아싸보고 개터짐 ㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
대신아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
후후훟
2년 전
BW  ☀️🐰
히히
2년 전
Honey잼  달콤해요
노잼이지만 성심당을 보유한 살기좋은도시 대전,,,,,ㅠ
2년 전
진짜 살기 좋은 도시 ㅠ 노잼인 만큼 노스트레스 도시 ㅠ 근데 전 사는내내 유잼이었던 도시,, 취업하고 꼭 다시 간다 대전,,
2년 전
맞아요 진짜 살기 좋은 도시같아요ㅠㅠ 자연재해도 크게 없고 사람들 분위기도 여유롭고 유한 느낌이고 대전 최고~~
2년 전
진짜 저는 좋았어요 서울은 너무 사람이 많고 제가 사는 곳은 교통이 너무 안 좋아서 대전이 제일 중간 느낌!
2년 전
구정모♡  크래비티
대전 살기 좋아요 음식점도 웬만하면 다 맛있고 사람들 적당하고 산책길 마음에 들어요
2년 전
하필 대전에 대신고도 있음 ㅜㅜ
2년 전
스윗게일  SVT
노잼과 아싸는 놓칠 수 없지!
2년 전
Aaron  영원하자
아 놀랍다길래 신세계 롯백점 이정도 되는줄
2년 전
김현아 송현아도 너무 웃겨욬ㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
2년 전
lm_____ltm  공계
아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대전아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오픈 한건가유?
2년 전
아니요 아직이요 8월 말에 오픈 예정이긴 해요
2년 전
네네 방금 찾아보니 27일 예정이라고 하네요! ㅎㅎ 감사합니다!
2년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
96.12.10. 강다니엘  아진짜너무귀여워
갑분아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 마음에 드는데욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸~
2년 전
성열  clOck
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮네? 싶다가도 줄이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
대신아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감탄하고 있었는데ㅠㅠㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
역시 대전은 아싸가 딱이지..
2년 전
집앞인데.....
2년 전
아싸라니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체 이름은 너무 멋진뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴ 대전아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조감도 보니까 좀 공장같아유… 실제로 보면 어떠려나
2년 전
개넘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름마저 아싸..ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열

2년 전
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아싸ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 덜렁 서있어서 눈에 엄청 잘보여요... 아싸는 가봐야지ㅠㅠ
2년 전
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
@songkang_b  알고있지만 ❤️
얼른 완공됐으면!!
2년 전
牛島 若利  좋은토양어쩌구
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 문과이과점이 생기는군요
2년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
ㅋㅋㅋ대시ㄴ아쌐ㅌㅋㅌ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
아싸라눀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그 와중에 공룡 테마파크 궁금하네요

2년 전
노잼인데 살기좋아욬ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대신 아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사이언스와 아싸를 동시에 잡는ㄷㄷㄷ 역시 대전이다
2년 전
본가 대전인데 서울 살다가 대전 내려가면 진짜 평화로운 게 느껴져요 한적하고 살기 좋고 근데 한 일주일 지내면 노잼이고...ㅎㅎ
2년 전
대전익인데 진짜 살기는 좋아요
근데 살기만 좋아요

2년 전
222 정말 살기만 좋아요
2년 전
아쌑ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
대전 토박인데 큰 재미는 없지만 진짜 살기는 좋아요ㅋㅋㅋ
2년 전
내방에서 보이는 대신아싸…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ반가워유✨ 밤마다 번쩍번짝 합니당
2년 전
테리어몬  모만타이
대신아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 앞에 죽 따라 산책ㅎㅏ면 좋아요
2년 전
가끔 외가갈때 대전가는데 되게 잔잔한 도시같아서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
위너'  
ㅋㅋㅋㅋ아 대전 빨리 가고싶다ㅜㅜ
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
대신아쌐ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
대신아싸ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
대신아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
노잼과 아쌐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
mycherieamour  a milkyway
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대전 살기 조아요 진짜 ㅎㅅㅎ
2년 전
리에나  최고다징찡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신아싸
2년 전
기몽중  김홍중
아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
대신아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
왕 가보고 싶다
2년 전
이와중에 아직도 아쿠아리움을 오픈하는군요..
2년 전
주 디  Daddy long legs
22... 동물원 아쿠아리움 대체 언제 사라질까요..
2년 전
세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창섭  11월14일 비투비 완전체💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아싸라니
2년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
아니 아싸 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
20051106  슈주찐덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 기대하고 있는데 내년쯤 가야 한적하게 쇼핑할 수 있을까여...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 드디어 전국적 아싸로 인정받는구나 대전아
친구들 와도 갈 곳 없어서 걱정했는데 ㅠ

2년 전
대신아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SDT
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
대신아싸 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 친구 놀러오면 성심당 말고 데려갈곳 생겼네여
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
대신아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨듣는데요??
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호시,  호랑해🐯
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
대신아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
대전아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MONSTA  X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 대전이 너무 좋아요
2년 전
대신아쌑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
대전아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌리에 콱 박히네욬ㅋㅋㅋㅋ이름 외우기 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
아니 사이언스콤플렉스점인가? 그랬는데 대신아싸가 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아싸ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 광기..
2년 전
제 아싸 왜 뺏어요....
2년 전
와ㅏ 이제 친구들 대전 놀러오면 데려갈데 생겼다 ^.ㅠ
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흰1여울  R.T.L
ㅋㄱㅋ ㄱ대신아싸ㅋㅋ 근데 건물 엄청 이쁘네요 가보고싶다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
대신아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
呂珍九  여진구
대신아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
캘럼 후드  5SOS
대신아쌐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
샤넬  CHANEL
ㅋㅋㅋㅋㅋ세계관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찰리브라운  CHARLIE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신아쌐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 김현아송현아첨들어본닼ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매지컬뾰로롱토르비순  초고열용광로
대신아싸 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
jenolee_  thelove
대전아싸 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅋㅋㅋ
2년 전
대신아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전