공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 9636l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

호다닥  NU'EST
요새 세상에 맞벌이 안하고 외벌이로 어케살아요...?
2년 전
2 그러니깐요..
2년 전
수도권, 서울은 집값땜에 워낙 어렵지만 지방이거나 외벌이 액수가 많다면 가능은 하죠~
2년 전
빠듯하게 사는거 좋지않은데
2년 전
경제적으로 좀 부족해도
전업주부로 만족하고 사는 분도 많아서..
강요할 수 없는 상황 같아요.
전문직 아니면 경단녀 재취업도 쉽지만은 않구요.
가치관 맞는 사람이랑 만나야죠.

2년 전
가치관이 맞아야 결혼 가능하죠
2년 전
이거는 맞추고 결혼해야죠
2년 전
저게 안맞으면 계속 싸울듯요… 지금이야 누군가 지고 간다 해도
육아맘일 경우, 막상 애낳고 키우다보면 남자측에서 ‘돈도 많이 나가는데 일좀 하지…’ 이생각 들테고
워킹맘일 경우, ‘내가 애도케어하고 살림도 하는데 뼈빠지게 돈까지 벌어야되나’ 이생각이 들 수도 있고
계속 싸울거에요…
애초에 맞는 사람과 결혼하거나 확실히 매듭짓지 않으면 안될것 같네요

2년 전
저건 결혼전 합의 안하면 계속 싸우고 탓하고 합니다. 가치관이 다른 사람과 결혼 생활은 불행이에요.
2년 전
이런건 당연 맞아야죠.. 서로 다른걸 원하는데 어떻게 같이 살아요
2년 전
저도 애 없으면 당연히 맞벌이 하지만 애 생기면 일 그만두고싶어요...애도 키우고 일도 하는게 힘들어서가 아니라 애기때는 엄마랑 유대관계 형성하는게 엄청 중요하다고 생각해서요ㅜㅜ 결혼은 이런저런 조건+가치관 다 맞는 사람이랑 하는게 베스트일듯..
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
어우 요샌 지방도 연봉 엄청 높지않고서야 애있으면 외벌이 힘들어요..
2년 전
애를 내가 키우고 싶지만 웬만큼 넉넉하지 않는 이상 외벌이로는 애가 배우고 싶은거 하고싶은거 다 해줄 수가 없어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
고르기·테스트 이 반지들 중 하나만 가질수 있다251 꾸쭈꾸쭈04.23 21:1765813 0
정보·기타 궁금해서 찾아본 뉴진스, 아일릿 컨셉포토239 311341_return04.23 17:00101467 7
정보·기타 이거 가능한 사람 mbti 머임??195 한문철1:5137003 0
이슈·소식11세 여아 성추행한 93세 노인 "딸 같아서"…부모 "귀싸대기 날렸다"117 쌀강아지04.23 22:1166913 2
이슈·소식 내가 술을 줄인 계기.jpg118 담한별04.23 17:2787777 7