공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄처녀제오시네음음음ll조회 155542l 80

이런 글은 어떠세요?

크킼키  깔깔깔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 저도 생각해보니 웃기긴하네여... 응~
2년 전
한국 사람들 화낼때 "~~~하지않았냐!,한거아니냐!!" 라고 승질내도 간혹 일본인들이 끝에 >냐< 라고 하는게 귀엽게들린대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 귀먹었냐? 미쳤냐? (카와이!!!☆) 요런느낌...
2년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ일본인친구가 제가 친구랑 편하게 야 배고프지않냐? 야 그치않냐? 이러는거 보고 계속 냐ー냐ー하니까 고양이들 대화같다고 귀엽대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋ이거 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ고양이들의 대화라니...
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
ㅋㅋㅋㅋ고양이들의 대홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
응~ 이렇게 끊는 분들이 많은가 보네요ㅋㅋㅋ 저는 보통 응~ 끊을게 이렇게 끊어요ㅋㅋㅋ
2년 전
favor  김치수제비원츄
통화는 으응~하고 끊어줘야 제맛이죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 먼저 전화 잘 안 끊는 사람이랑 통화하면 응~ < 이거만 몇 번 주고받다가 끊어요 ㅋㅋ
2년 전
응~ 끊을게~ 으응~ (뚝
2년 전
할 외국에선 어떻게 끊죠?,,
2년 전
대만같은 경우엔 끝인사를 해야지 통화가 끝난거래요 바이바이였나..? 그래서 한국사람들은 끝인사가 없어서 대화가 끝난건지 아닌지 모르겠다고하던 방송 있었는데 ㅋㅋ
2년 전
캐나다사람인데 여긴 have a nice day/good night/thank u 같은 작은 인사?전하고 bye 하고 끊어용!
2년 전
걍 바이바이하고 끊어요
2년 전
헐 그럼 어떻게 끊죠...??
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
일본인 친구들이랑 전화 끊을 땐 바이바이~ 마타네~ 이런 식으로 끊는 것 같아요! 예전에 무의식적으로 응~ 하고 끊었다가 모두 당황한 적이 있었어요⌯'▾'⌯
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 뿅이나 얍! 하고 끊어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
끊는다~ 응~
2년 전
조지현  강석원
끊을게~
2년 전
엉~~~
2년 전
저는 그래서 외국어로 전화 통화하는 게 넘 어려워요😂ㅋㅋㅋ
2년 전
낼 봐~~ 해도 꼭 어엉으로 끝나는 것 같네욬ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
끊어~ 응~ 어~ 으응~
2년 전
김윤식  LG 트윈스
응~ 끊어~
2년 전
귀여워ㅜㅠㅠㅠ노
2년 전
캘럼 후드  5SOS
끊을게 ~ 응~~
2년 전
어~끊어~ 어~ 그래~ 어→↑ 어어~↑(끊을때까지 이어짐
2년 전
말투가왤케귀엽냥
2년 전
어엉~~
2년 전
반했음  💘
어~일때도 끝난게 아니여서 상대방이 끊으면 끊는..
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
상대방이 끊을게~라거나 쉬어~하면 응~하고 대답하는것 뿐인데!
2년 전
어야~~~
2년 전
전 보통 응~알겠어~라고 하는거 같아요ㅋㅋ
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
응응~ 끊어~ 응~내일 봐~어어~ 바이바이~
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
이런 식으로 합니당
2년 전
어엉 끊엉~ 으응~
2년 전
깜푸야  Day6
웅~ 끊어용 웅~ 우웅~ 뚝
2년 전
응응 끊어~~~ 으응~~
2년 전
아 ㅋㅋ 친구랑 어어 대결한거 생각남 어어 끊어~ 엉~ 어~ 어어~ 어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
헐 저는 맨날 어~ 끊어~ 하고 끊는데...!
그래서 항상 엄마랑 드라마보면 아니 왜 끊는단 말을 안하고 끊어???? 하거든요

2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
아우 끊슈탈트붕괴 온것같아요 글자가 요상
2년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
응 그래 그렇게 하자 그럼 그래그래 그때 봐 어~ 응~ 응 알았어 어 으응~~
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
어잉~~~
2년 전
네에에에
어어엉~~
으응~~~

2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 진짜요? 저는 항상 어 끊어, 안녕! 하고 끊어서 으응~ 이런적이 한번도 없어서 이글이 신기한..! 말소리가 안나야 끊는 타입
2년 전
끊을게 어엉
2년 전
응~ 을 귀여워하는게 더 귀엽 .. 근데 바로 끊으면 좀 정없어보이지않나요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ응~보다 저 댓글 단 사람들 다 통통 튀고 귀엽게 말하는게 더 신기한데
2년 전
응~/네~ 한번씩 주고받아줘야 끊어요
2년 전
조금 전에도 응~~ 하고 끊고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
컹슨네이  하트Q❤️
근데 댓글? 글들이 다 신나고 귀여워보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용선해  할모니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 못 해본건데 듣고보니 그렇네요
2년 전
헐 나 귀엽고 있었네 하 촴나 ㅋ
2년 전
응~~ 으응~~ 그으래 카톡할게~~
어야~~~
응~~

2년 전
nucksal  아이유 VMC
아 마자여ㅋㅋㅋ그래서 일본인친구랑 처음 통화할때 끊는게 어색하다해야하나 타이밍을 몰랐던ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
끊을게! (상대: 알았어) 안녕~ (상대: 안녕~!) 응~ ㅋㅋㅋㅋ이러고 끊어요
2년 전
DPR-LIVE  iite cool
이제 이게 썸타는 버전으로 가면 서로 먼저 끊어라하다가,, 하나둘셋하면 끊자했는데 안끊고 웃다가,, 벌써 웹드 한편 다봤네요,,
2년 전
물결 필수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
끊는다 오케 빠이 ~ 이러고 끊어요
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
엉~오키~응~그래~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 글이 귀엽지 했는디
이런 형식으로 긍정적인 내용을 못봐선가봐요..
귀엽다..

2년 전
캉르페우스  다시 봄이 올 거예요
가끔 응만 하고 끊는 통화도 있는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 으응 으으응 응 응~
2년 전
민윤기:  랩천재짱짱맨뿡뿡
알았어~~ 응~~
알았어는ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가끔 도대체 뭘 알았다는 걸까 하면섴ㅋㅋㅋ 끊은적이 있네욬ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
귀엽다… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 정말 끊어 우웅~~~~~ 이런식이네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 맨날 끊을때 옹야~~~하고 끊어여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Bighit 박지민  김동욱
엉 그랴~ 끊는다~
이러고 끊어요 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
별 생각 없었는데 갑자기 귀엽네
2년 전
엉~응~응~
2년 전
SDT
친하면 알겠어 으응 이렇게 끊는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
좀 덜 친한 사람한테는 눈치 보다가 끊을게 이러고

2년 전
끊는다~ 어~ 응응 ~ 하고 끊네요 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마자옄ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ 우웅~ 으응~ 웅~ 네~ 이러고 끊음ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
으응~어어~응~으응~ 하면서 점점 폰이랑 귀를 떼다가 끊어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모브  🐰
알았어~으응~~~~
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
으응~~ 그래그래 으응~ 하고 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
아니 근데 댓글 너무 상큼한데요 이모티콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (*^.^*)
2년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아여 끊어~ 으응~~
2년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
이렇게 보니까 너무 귀엽다
2년 전
웅 아라써-응~~~~~~뚝
2년 전
다른 말인디, 저 커뮤니티??가 뭔지 아시는 분 계신가용??
2년 전
알았어~ 으응~
2년 전
웅 우웅~~~
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
응으응~~~
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
그렇네 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 말 마무리 다 하고 끊을때 응~으응~~~
이러고 끊네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
끊는당 어엉~
2년 전
자주연락하는친구=카톡할게
가끔연락하는친구=조만간 보자
가족=용건만
그리고 상대 대답듣고 전부 응~으로 마무리ㅋㅋ

2년 전
응~~
2년 전
응~ 오키~ 이런식으로..ㅎㅎ
2년 전
강여상  푸른태양에축복을
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 문장마다 이모지 들어간 거 귀엽다...
2년 전
강여상  푸른태양에축복을
전화를 잘 안 해서 모르겠는데... 하고 생각해보니 저두 알았어~~~ 웅~~~ 하고 끊네요 헐
2년 전
이제 끊으까?! 낼 봐~~~ ៖~~~
2년 전

2년 전
응〰
2년 전
전 빠빠이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 카톡해라고 말하면서 끊네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀엽다ㅋㅋ
2년 전
ENHYPEN김선우  ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
호곡.. 전 웅냐~~~ ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
jenolee_  thelove
생각해보니까 저도 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카톡할게 ~ 응 ~ 응~

2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
끊는다 끊는다
잘자 잘자
응 응
바이 바이
응 응
해야 끊을 수 있어요....

2년 전
엉~ 하고 끊음
2년 전
응 끊어 응~ 네 알겠습니다 넹~
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
웅 잘자~ 알겠어~ 하고 끊어요
2년 전
근데 진짜 외국인들이 한국인들은 전화 끊을때 끝인사를 안한다고 그러는게 생각 해보니 진짜 그렇더라구요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서로 응응거리다가 뿅 하고 끝냄
2년 전