공지가 닫혀있습니다 l 열기
비가오는날엔엽떡ll조회 128098l 12
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜....? 굳이.
2년 전
왜 그러는거예요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 저랑 같은 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 보자마자 말로 왜 굳이? 이랬는데... 저랑 생각이 같으시네요,, 근데 정말 왜일까요..굳이
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
오늘 보고 당황했어요.. 이제 프사도 맘대로 못바꿀듯ㅠ
2년 전
아니 진짜 왜그러세요ㅠㅠㅠㅠ 다 멀티프로필로 해놔야겠넴
2년 전
자주바뀌는사람은 저기계속 뜨는거죠? 관심받기 딱좋겠어유,,
2년 전
ㅇㅈ.....
2년 전
석기시대로 다시 돌아가요 우리..
2년 전
😥
2년 전
굳이..?
2년 전
저거 지금 다들 적용됐나요..?
2년 전

2년 전
...빨간 동그라미로 충분한데요ㅠㅠ 프사 바꾸기 부담스러워요
2년 전
깨꾹  깨꾹!
아 업데이트가 그 업데이트...? 저 프사 자주바꾸는데 완전 싫은데요... 카톡 왜이렇게 이상한.거 자꾸 추가해요......
2년 전
도자캣  Doja
아이폰은 업데이트 아직인가요?
2년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
아이폰도 업데이트됐어용 앱스토어에서 업데이트해보셔요
2년 전
헐(ᯅ̈ ) 완전 싫어요.. 거슬려서 즐겨찾기도 안해놓는데.. 왜 떡하니 위에 뜨는건지....
2년 전
딸기크레페맛 쿠키  몽땅 부서져버려!
무슨 인스타스토리도 아니고.... 뭐하자는거예욧!
2년 전
그런 거 말고 용량을 줄여주세요…
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
내 지인이나 봤음 하는거지 바꿀 때마다 사방팔방 다 알게 만들고 싶진 않은데요... 프사하나 바꾸는 것도 부담스럽게 만드네요 눈치챙겨요 카카오
2년 전
22222ㄹㅇ요ㅠㅠㅠ
2년 전
이상형  박강현
33333..
2년 전
444 동네방네 소문내고픈건아닌데..
2년 전
애치 절대 지켜  ♟ADVICE♟
기능 끌 수 있어요! 설정-친구-업데이트한 친구 보기 끄면 안보이네요
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅠㅠ그치만 제가 바꿔버리면 다른 분들한테는 업데이트한 사람 목록에 뜬다니,,,,,
참 싫네요 ㅠㅠ

2년 전
🤨
2년 전
웨저레 진짜..
2년 전
진짜 카톡 배경사진부터 길쭉해진거 엄청 싫었는데 점점 구리게 바뀌네... 카톡은 대체할게 없어서ㅠㅠ 하,,
2년 전
오 전 좋네용 원래 귀찮아서 카톡 프로필 보지도 않는데 저렇게 보이면 아는 사람 무슨 일 있는지 바로 알수도 있을 것 같구욤
2년 전
아놔 부담스럽게
2년 전
인스타스토리도 아니고 저게 뭐져...
2년 전
윤기나는망개  보라해
프사 절대 안바꿔야지…
2년 전
저 이거 진짜 반대...오늘 보고 깜짝 놀랐잖아유 ㅠㅠ
2년 전
민홀리  BTS
왜요¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿
2년 전
빨간점이 있는데 이것까지 추가하면 투머치 아닌가요..
2년 전
왜그러세요....
2년 전
서로 친구여야 보이는 건가요??
2년 전
설정가서 끌 수 있어요 다른 사람 폰에는 보이겠지만..
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
오우 진짜네..... 프사안바꾼지 8개월째라 이제 바꿀까하고 있었는데8ㅁ8
2년 전
진짜 뭔……
2년 전
와 업뎃하고 너무 충격먹었어요 상대방 목록에 안뜨는 설정 만들던지 저 기능 없어졌으면 좋겠네요 ;
2년 전
아직 업데이트 안해서 몰랐는데 완전 부담스럽고 불편...; 차단해도 될만한 사람들은 다 막아야겠어요 프사도 맘대로 못 올리게 하다니 진짜 짜증나네요🤦‍♀️
2년 전
아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 누가 원하는 기능인가요
2년 전
전 만족합니다
2년 전
굳이..? 남의 프사도 잘 안봐요
2년 전
멀프하고 프로필 안바꿀래요
2년 전
제발 그만......
2년 전
으 싫은데 ..요..
2년 전
jenolee_  thelove
악,, 프로필 변경했을 때 온 사람들에게 알리고 싶지 않아요.. 제발 stop..
2년 전
어쩐지 쭈루룩 나오는게 뭔가 했네욤,,,,
2년 전
별로다
2년 전
앗~~~ 이제 안 바꿔야지 프사바꿨다고 동네방네 알리는 것 같아서 좀 부끄럽네용,,,
2년 전
카톡이 인스타 페북같이 관심을 어느정도 받고싶어하는 사람들만 하는 SNS도 아니고 대부분 필수적으로 깔고 있는 앱이라 내성적인 사람들도 같이 쓰는 건데 저런 건 프사 바꿨다고 티내고싶은 사람들한테만 좋은거잖아요ㅠㅠ 내향인 살려...
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
가뜩이나 부담스러워서 안바꾸는데 프사 영원히 안바꾸게 생겼네.... 카카오 왜그랬어요 왜
2년 전
아오미네다이키  나를이길수있는건나뿐이야
빨간 동그라미 뜨는 걸로 됐어요...
2년 전
아 싫어.....왜저래 진짜
2년 전
진짜 갈수록 앱은 무거워지고 쓸데없는 기능만 넣고 갈수록 페이스북 인스타 같아져서 메신저라는 느낌이 앖어져요ㅠ
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
오마이갓 저게 뭔가 했더니 저런거였군여,,,,
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
저거 설정에서 해제못하나요..? 설마?
2년 전
할 수 있어 너  김재환
와 진짜 왜저래ㅠ고객들의 니즈를 파악해 주세요
2년 전
엥..?
2년 전
new rules  dua lipa
아 진짜 개싫은데
2년 전
라이너스  I love blanket !
아 굳이... 만들거면 추천친구허용처럼 업데이트목록 허용비허용도 만들어주셈
2년 전
  헐 이게 뭐야
제발.. 저런거 너무 싫어요
2년 전
아 이게 5개월전부터였구나.....?!?
2년 전