공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 111404l 11
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

https://m.news.nate.com/view/20210804n03927?mid=e01 

권민아, 의식 찾고 SNS 재개…"신지민, 갈 때까지 가겠다" | 인스티즈
추천  11

이런 글은 어떠세요?

에효... 갑자기 신지민은 왜 나오는거죠......저번에도 뜬금없이 성생활 폭로하시더니 도대체 왜그러는거에요ㅠㅠ무사하시다니 다행이고 제발 sns 그만하시고 치료에 전념하세요.
2년 전
sns를 그만하셔야겠는데요.............
2년 전
아뇨 병원가세요....
2년 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
이 분은 좀 더 휴식을 취하시는게 좋을 듯한데 의식을 찾자마자 sns부터 하시네요....몸과 마음이 모두 건강해지시길 바랄 뿐입니다ㅠ
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
신지민은 신지민이고... 바람은 바람이고요... 왜 두개가 엮이는지 모르겠네.. 도대체 왜 본인 편들을 불신하게 만드는거에요.. 제발제발 에센에스끊자..
2년 전
아악..
2년 전
화이팅
2년 전
Sns를 또...
2년 전
정신과치료를 좀 받는게
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
😤
2년 전
가족들은 뭐하죠…? 입원시켜야할 것 같은데
2년 전
가족분들도 아프다 하셨어요 누가 누구를 챙길 겨를이 없는가 싶기도 하고..
2년 전
바람핀거 해명한다고 인라방송 켰는데 남의 사생활 폭로할때
그 후에 멈췄어야됬음

그리고 누가 sns 좀 하지말라고 주변사람들 중에 말려주는 사람 없나요?
제발 sns 끊고 치료에 전념 하길 부탁드립니다🙏🙏

2년 전
SNS 끊으세요 제발
2년 전
한편으로는 얼마나 억울했으면 저럴까 싶기도 하면서 또 한편으로는 저게 스스로한테 하는 학대인데 그만 했으면 싶어요..
2년 전
그만 좀 하시죠.. 모두가 지칩니다
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
캡쳐 보고 왔는데 같이 연생한건 아니고 그 전에 이미 나간 사람 같은 느낌인데.. 친했다거나 같이 연생했던 느끼른 전혀 안보이구.. 신지민이 괴롭혔다, 신지민 인성이 나쁘다는건 모두다 이제 다 알고 있는 부분인데 사람들은 그걸 제외하고 별개로 다른 사건들과 말에 대해 얘기하는데 무슨 말을 하든 계속 저 피해자에요, 왜 안믿어요? 가만 안있을꺼에요만 반복하는 느낌이에요
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
바람피운것에 대해 얘기하면서 ㅈㅁ에 대한것도 같이 엮어서 말하는 사람들도 꽤 있긴 했던지라...갑자기 말꺼낸건 아니긴 하지만 이제 어느쪽이든 그만 하는게 좋을 것 같아요...sns 삭제하시고 치료 좀 받으시고 사람들도 sns 그만 찾아가고...
2년 전

2년 전
신지민이 왜 나오냐고 또 물어보면 어쩌라는거죠? 바람 기사 떴을때 왕따당한거 못믿겠다고 인스타로 전부가서 예전 그룹간의 일도 전부 거짓말이라고 몰아가니까 본인도 억울한 부분이 있으니 얘기를 계속 꺼내는거같은데…찾아가서 거짓말이네라고 우겨놓고 왜 얘기꺼내냐고 하면….참ㅎ
2년 전
그리고 기사 제목이 신지민보고 갈때까지 가겠다고 말하는게 아니라 왕따 자체가 거짓말이라고 글써다니는 사람들이랑 악플 다는 사람들보고 고소하겠다는거네요
2년 전
민아가 멤 폭로글들 말번복 하고 거짓말 했다는 정황이 나와서
지민사건 못믿겠다는 사람들이 있었던거죠 민아 말에 신뢰성 잃어서

2년 전
누가 폰 좀 뺐어요ㅜ 회복부터 하시는게..
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
그 자꾸 본인 잘못한거를 ㅈㅁ 사건 다시 수면위로 올라온거에 대한 해명 및 피해자 강조로 덮으려는 느낌이 들어서 거부감 들어요.. 안그래도 입장문에 바람도 몰랐어서 피해자다 다 유씨 탓이다 이런식으로 언급하시고..
사람들이 마녀사냥하자고 ㅈㅁ사건 재조명한거 같으세요..? 다 예전이랑 말이 은근슬쩍 다른 본인 때문에 뭍 위로 올라온거예요.. 말 다르게 안하셨으면 재조명될 일도 없었어요

2년 전
이젠, ^^ 제발 그만.
2년 전
그만하세요,,,
2년 전
주변에서 제발 핸드폰 좀 뺏었으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
블로섬  수근수근
인스타에서 괴롭힘도 다 거짓말 아니냐고 욕하면서 몰아갔던 사람들도 많았어서 왜 저러는 지 이해는 가요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
블로섬  수근수근
몰아가는 사람들이 있으니 억울하다고 저 글을 쓴 게 아닐까요? 솔직히 민아님 sns 그만 했으면 좋겠지만 거기다 대고 막 몰려가서 악플다는 것도 잘못된 행동인 것 같네요
2년 전
환승 사건하고 저 사건은 별개의 일인데 환승 사건 가지고 aoa 관련 사건 진위 따지니까 저러죠..
2년 전
별개이긴하지만 바람사건으로 민아의 얘기가 전부 진실이 아닐수도 있겠다라는 논리에서 aoa사건까지 말이 나오게 된거에요.애초에 본인이 자초해서 이 지경까지 왔는데 또 이제와서 바람사건에 대한 언급은 별로 없고 계속 지민얘기만 하면서 동정과 관심을 얻으려고 하는것같으니깐 안 좋게 보이는거죠
2년 전
언급하신 분과는 이제는 개인적으로 해결하셨으면 좋겠어요. 계속해서 기사화가 되면 본인에게도ㅜ좋은 반응만 있지 않을 거 같네요. 부디 건강하시고 행복하시길 바랍니다.
2년 전
몸도 마음도 너무 지쳐보여요ㅠㅠㅠㅠ건강하게 회북하시고 행복하셨으면 좋겠어요
2년 전
정신병원 입원하면 휴대폰 뺏기지 않나..? 계속 자살,자해 시도 하면 보통 입원시키던데 본인이 거부하나보네요
2년 전
환승하고 지민 사건은 별개인데 사람들이 먼저 엮고 못 믿겠다고 그랬잖아여
2년 전
제발 행복하게 사셨으면
2년 전
sns 그만하고 치료에 전념 했으면 좋겠네요....보는 사람들이 불안불안해서 걱정 됩니다.바람 피운건 잘못된게 맞고 비판 받을 일이 맞지만 그래도 자살 시도는 하지 말아야죠....
2년 전
이제 그만하셨으면...
2년 전
아이고야...
2년 전
sns 이제 그만… 힘들면서 왜 또 힘든 어두운곳으로 들어 가는지 안타깝네요ㅠㅠ
2년 전
보기 싫은 사람들이 보지 마세요
님들이 무슨 자격으로 이래라 저래라 하시나요?
본인이 억울해서 끝까지 밝히겠다는 걸 누가 무슨 자격으로 말려요.
욕이 들어가야지만 악플이 아니라는 걸 명심했으면.

2년 전
두산 베어스 박건우  최강두산
주변 사람들은 뭐 하는 거죠… 다른 누구도 아닌 본인을 위해서 제발 sns 그만하고 치료받으세요…
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
누가 sns 좀 탈퇴시켜요..
2년 전
그냥 괴롭힘당했나 보다 하고 넘어가면 될 걸 네티즌들이 허언이다 뭐다 하면서 자꾸 걸고넘어지니까 억울해서 계속 글 올리는 것 같은데요
2년 전
논란이 된건 바람사건때문인데 본인 잘못은 계속 남한테 미루고 본인이 피해자라는 심리이신 것 같아요.거기다 애초에 지민얘기 나오는이유가 본인의 잘못때문인데 "지민얘기 들어보자 혹시 우리가 모르는 뭔가가 있을수도 있겠다" 라는 정도의 의문도 못 품나요?물론 그 부분에 대해서는 본인이 피해자라니깐 할말은 없지만 더이상 지민 얘기는 언급 안하셔도 될 것 같네요.이미 은퇴까지 했는데 뭘 더 바라는건지..단순히 본인이 오해를 받아서 그 해명을 하기위해서 글을 올리는게 아니라 본인이 피해자인 사건을 계속 언급해서 동정과 관심을 받고싶은 것 같아요..
sns 중독인 것 같아보여서 이제 그만 sns는 끊고 본인 치료에 전념하시면서 일상생활 하시는게 좋을 것 같아요.

2년 전
기자분들은 이분 글 좀 안 쓰셨으면 좋겠어요
2년 전
본인의행복을 먼저챙기세요
2년 전
남자친구 사건때 댓글에 쓸데없이 신지민님 얘기 끌어들여서 엮은 사람도 많았기때문에 그게 억울해서 이야기가 갈팡질팡하는 것 같아요
하지만 그런 사람들보다 초반에 응원해주는 사람이 대부분이었다는걸 기억 하셨으면.

2년 전
치료나 상담 꾸준히 받으셨으면
2년 전
아이고.. 이분 정말 안타까워요. 말 몇마디로 여론이 따라오니까 군중을 휘두루는 파급력 같은 거에 중독되신 것 같아요. 그래서 계속 자극적이고 공격적이게 글을 쓰시는 것 같고. 사실은 드러나면 드러날수록 와전되고 각색되는 건데. 계속 몰아가는 사람들은 몰아갈거고.... 폭로나 호소도 한두번에서 멈춰야되는데 sns 중독성 때문에 주체를 못하는 것 같아요.
2년 전
주변인들이 치료에 집중할 수 있도록 도와줬으면 좋겠네요. sns 그만...
솔직히 본인 불리하실 때마다 지민 님 이야기 꺼내시는 것 같은데. 이러면 누가 피해자이고 가해자인지 알 수 없어지지 않나요. 본인이 피해자였을 때에서 사과받고 정리했어야 했다고 봅니다.
정도가 과하면 본인도 지민 님께 가해하는 거 아닌가요. 은퇴까지 선언했는데도 민아 님이 유독 물고 늘어지니까 이런 일이 쌓이면 쌓일 수록 갸웃거리게 되네요. 뭘 더 바라는 건지 모르겠어요.

2년 전
22.... 이미 지민님은 은퇴까지 선언했는데도 계속 이러니까 저도 못믿겠어요.
2년 전
1992.05.06 변백현  EXO 사랑하자
몇 년동안 괴롭힘 당한 피해자인데 당연히 은퇴만으로 분이 안풀리는게 당연해요.. 그저 은퇴했다고 받았던 상처가 사라지는건 아니니까요 ㅠㅠ..
저 분이 다 이해 되는건 아닌데 그런 부분에선 어느정도 이해되서.. 댓글 남겨용.. ㅠㅠ

2년 전
누가 이 분 에센에스좀 뺏어주세요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜 sns계정 삭제좀 해야될텐데
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
sns...그만하시고 치료하시길ㅠㅠ
2년 전
아이구
2년 전
민아도 민안데 네티즌들이 젤 문제
2년 전
조희지  조유리
얼마나 억울하고 답답하면 그러겠어요..
2년 전
뭐 본인이 sns 하겠다는데 놔둬야죠 다른 사람이 sns 끊어라 마라 할 건 없는 듯 불편하고 답답하면 안 보고 관심을 안 주면 되는 거고,, sns하는 사람이 문제겠나요 악플 다는 사람이 문제지
2년 전
최예은  국가대표
본인 무덤만 자꾸 파는듯
2년 전
지민씨 불쌍..
2년 전
신지민 얘기나온건 임종얘기 설현얘기 등 본인의 말에서 번복된게 많으니 이쯤 되면 신지민 의견도 들어봐야한다는게 가장 많은 반응이었어요 신지민이 피해자라는 소리가 아니라
피해자 얘기는 오히려 재계약때 했던말을 본인이 폭로당일 찾아왔던날에 했던 말이라고해서 욕먹었던 설현과 다른 멤버들이 피해자다라는 반응이 더 많았구요
말이 자꾸 바뀌는데 받아들이는 대중입장에선 당연히 혼란이 오고 신뢰가 깨질수밖에 없는데 그와중에 유씨논란이 터지면서 믿음이 생길수가있나요
유씨논란때도 바로 인정한것도 아니고 그때도 상대방 아버지한테 엄청난 욕설을 받았다고했는데 실상 아니었구요.
그리고 결국 끝에는 본인이 인정하고 사과하고 앞으로 인스타 안하겠다고 한거 아니었나요?
의식회복한지도 얼마 안됐는데 이렇게 바로 인스타로 글을 올리고 심지어 유씨얘기를 하면서 마치 본인은 근질근질하다며 억울하다는 식으로 말을 하구요.
본인한테 sns는 누가봐도 독인데 아무리 본인은 하는게 좋다하더라도 말리는게 맞지않을까요
본인이 억울해서 꼭 끝까지 밝힐 마음이라면 또 번복하지말고 팩트만 말을 했으면 좋겠네요

2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
조금 더 쉬면서 휴식을 갖는게 좋을거같아요.... 걱정되네요ㅠㅠ 아프지 마시고 힘내세요...
2년 전
근데 왜 자꾸 지민님을 물고 늘어지는지 모르겠어요 이미 지민님은 사회적으로 매장당했고 현재 아무도 근황을 모르는데 이만하면 됐지 않나요 그 누구도 지민님 옹호하지도 않는데 뭐 얼마나 더 해야 민아님은 만족할까요? 본인처럼 자살시도라도 해야 만족하실까요 지민님 일 언급하는것도 네티즌인데 왜 감당은 지민님이 해야하는지 모르겠어요
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
진짜 sns 그만하세요.. 맘편하게 쉬는게..
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
아이고야..
2년 전
제발 sns 끊으세요...본인을 위해서라도
2년 전
얼마나 억울하면... 다른 사람 같으면 쉽게 정리할텐데 정신적으로 힘든 사람이 그 일을 파고파는건 어쩌면 정상적이죠
2년 전
자기 자유는 맞죠 개인 sns인데 하지만 저분은 이런 사소한 인스타 게시글 하나로도 기사가 올라오는 공인이죠 적어도 불쾌감을 주는 게시글은 지양해줬으면 좋겠어요 물론 얼마나 심적으로 힘드시겠냐만은 매번 죽네 사네 자해를 했네 어쩌네 하는 건 보기 안 좋습니다 더이상 뭘 바라는지도 모르겠고요 가해자 폭로해서 가해자 은퇴까지 시켰고 할만큼 하신 것 같은데도 이러는 건 솔직히 관심이 필요해서 그러는 걸로 밖엔 안 보여요 아직 온전하지 못 하신 것 같은데 제대로 치료 받으셨으면 좋겠어요
2년 전
본인 sns 하는거니 뭐라 할 순 없지만.. 이젠 같은 헤드라인에 기사에 반복인것같아 정신적인 피로도가.. 공인이면서 안좋은 영향만 끼치는것같아요.. sns가 인생의 낭비라 했던 그 누군가의 말이 절로 생각납니다..
2년 전
지민이 처음에 소설이라고 대응했을 때 와 어떻게 저러지 싶었는데 가면 갈 수록 소설일 수도 있겠단 생각이 듦
2년 전
행복하셨으면 좋겠어요..
2년 전
그만… 제발 그만 멈춰ㅠㅠㅠ
2년 전
멈춰🖐!!!
2년 전
sns를 그만하라니까...
2년 전
2yh
신지민씨 이쯤되면 진짜 불쌍하네요..
2년 전
안타깝지만 연예인이 다수의 네티즌들 상대로 못이겨요....신지민사건은 끌어올수록 믿어주는 사람들이 줄어들거고...허위사실유포하거나 욕퍼붓는 애들은 금융치료하고 본인은 멘탈치료에 집중하면 좋겠는데..
2년 전
원래 남자분하고 싸우고 계시던 거 아니었나요…? 왜자꾸 무슨 일만 나면 신지민 끌고오시는지… 그냥 쉬고 안정 찾으셨으면 좋겠어요
2년 전
이 분도 보니까 가정환경이 좋지 못한채로 자라셨던데... 이래서 가정환경이 제일 중요하다 싶음...
2년 전