공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다리뼈 아작나면 의느님이 해주는 것 | 인스티즈

작살난 뼈 다 걷어내주고

철심 고정핀을위해 드릴질

철심 쫘악 박아주고

고정핀으로 고정

다시 드릴질

뚫은 구멍으로 줄삽입

고정장치 설치

중간뼈를 절단하고
몇일마다 저걸 내려줌

완성

추천  31

이런 글은 어떠세요?

어우...
2년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
밑에 망치질하는건 실제 수술 과정인가요.....?
2년 전
넵 정형외과에서 실제로 다 합니다
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름

2년 전

2년 전
보는 내가 다 아픈,,, ㅠㅠㅠ
2년 전
막짤 진심 충격
진짜 수술중에 저런가요?? 와우..

2년 전
그래서 정형외과 의사를 목수라고도 한대용
2년 전
와....
2년 전
오오 ㅋㅋ
2년 전
ㅇㅏ ... 보는 저도 아픈 거 같어요 ..
2년 전
다치지도 않았는데 벌써 아파요 ... ㅜㅜ
2년 전
철심박고 뼈가 자라는거죠??
2년 전
어우
2년 전
저 지금 막짤보고 지린거같은데.. 다리 부수고 있는거 아니죠? 치료중인거죠?
2년 전
박로  
아무리 마취해도 아프겠네요,,, 악 ㅠㅠㅜ
2년 전
마취하고하죠..? 맨중신에 못보뎀ㅅ너요
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
와대박 키크는 수술도 저런원리인가요?
2년 전
폼뇨뇨  고양이 쵝오
넹 외고정 장치쓰면 저런거 한대용!
2년 전
수술 한 번 하시면 진 쫙 빠지실것 같아요...
2년 전
뇽뇽뇽냥  헤헤헤
의사라는 직업 진짜 대단해요
2년 전
폼뇨뇨  고양이 쵝오
정형외과는 수술실 들어가면 여기가 공사장인지 수술실인지 헷갈린다고 하던데 막짤보면 이해가 되네요,,,,
2년 전
진짜요.....
2년 전
의사선생님들 감사합니댜..
2년 전
와 진짜 대단하신 것 같아요... 이렇게 하는지는 처음 알았는데 정말 놀랍네요... 우와....
2년 전
제 몸.. 새삼스레 소중히 여겨야겠다는 생각이 들었어요
2년 전
헐 저거 나중에 물리치료? 같은거 잘 안해주면 엄청 뼈 시릴 거 같아여 ㅠㅠ
2년 전
ㅠ_ㅠ... 다치지 말아야겠어요...
2년 전
ㅇ0ㅇ...아프지 말자....
2년 전
허걱 짤 너무 무섭당
2년 전
허억 내 다리야 제발 아작나지 말자..
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
와 대박이다...
2년 전
겁나 아껴줘야지 내다리
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여
2년 전
울 언니 간호사인데 실습나가서 저거보고 외과쪽은 바로 포기함.. 트라우마 생겨서 족발도 이제 안먹음ㅠㅠ
2년 전
으악
2년 전
아 아파 아파
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
와.....
2년 전
저ㅓ저저저저게 뭐야... 내 다리 줘어ㅓ럴ㄹ러ㅏ 아껴야겠다...
2년 전
ㅃㅕ가 자라서 붙는건가요??
2년 전
아 잠깐만요 심장이 너무 놀랐어요😭😭😭😭😭
2년 전
😭😭너무무서워요ㅠㅠ의사분들역시 대단하세요ㅠㅠ!!!
2년 전
진짜 정형외과 수술은 온갖 공구같은 기기가 다 나오죠...
2년 전
옴마......
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
진짜 외과는.... 정말 대단한 것 같아요
2년 전
와..와….우와…선생님…아파요…
2년 전
설명은 음음 글쿤 하고 내리는데 막짤에서 너무 놀랐어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
전 애초에 수술 장면이나 이런걸 징그러워(?)하는 타입이 아니라서 드라마에서 수술 장면 나오면 되게 흥미있게 보는데 이상하게 정형외과 성형외과 수술은 못보겠어요ㅋㅋㅋㅜ무서움ㅜ
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
저도요 수술 장면이나 피 상처 이런 거 잘보는데 희한하게 정형외과는 못 보겠어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
오엠지...
2년 전
힘이랑 체력이.. 지인..짜 좋아야게^다..ㄷㄷ
2년 전
아..아파...아아..
2년 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
와 정형외과 의사선생님들은 힘도 좋아야겠네요...
2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
헉..
2년 전
말랑재등장  한승우 사랑해💛
살려주세요..
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
제가 잘 할게요 .....
2년 전
Dracula  언감언순
어후 마취깨면 기절할 것 같아요....
2년 전
헐 무서워요 ㅠㅠ
2년 전
정형외과가 이래서 힘이 쎄야 하는거구만...
2년 전
jenolee_  thelove
의사,, 알았지만 정말 힘든 직업이네요
2년 전
정형외과가 이래서 남자 선생님들이 대부분이군…
2년 전
Aaron Tveit  레미제라블 금발 걔
악 아악 아아악
2년 전
보고있는데 왠지 아파요
2년 전
저는 성장판 다쳐서 한쪽 허벅지만 키크는수술 했거든여... 저거 진짜 아프무ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
2년 전
아 너무 ㅠㅠ 아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
으아ㅜㅜ 제가 다 아파요...
2년 전
우어ㅠㅠㅠㅠ열어분 제발 오토바이 타지 마시구 길 건널때 조심히 건너세요ㅠㅠ정말 수술도 수술이지만 환자분들 너무 힘들어하시더라구요..
2년 전
막짤... 왜 제 다리가 아픈거같죠...? 으..
2년 전
아 세상에 막짤보고 깜짝 놀랐어요 근데 진짜 수술과정이 저렇다니... 다치지 말아야 겠네요🥲
2년 전
저렇게도 하고
요즘은 내고정으로 플레이트,스크류,네일이라고하는
금속장치들로 뼈를 고정하기도 합니당

2년 전
먛먛  먛🐱
아래짤... 진짜 무서워요... 왐마야...
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
아이고 환자랑 의사 둘 다 고생이네요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
으어,,,,,, 무섭다,,, 발꼬락 뼈는 부러져봒지만 다리는,,, 조심히 살아야지,,,
2년 전
뼈같은게 내려와서 이어지는데 저게 뼈가 자라는건가요? 아니면 대체하는 무언갈 주입하는건가요
2년 전
갑자기 다리가 아픈느낌...
2년 전
막짤 보니까 정형외과 성비 엄청 불균형인게 충분히 납득 가네요....
2년 전
응급실에서 정형외과 환자 처치할 때도 진짜 힘들어 보이더라고요.. 수술은 진짜 오죽할까하네요
2년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보

2년 전
의사도 힘들겠지만 사람이 다리가 저 지경이 되면 아파 죽어요 정말.. 여러분 몸 사리며 삽시다... 자나깨나 차조심 높은데 올라가서 위험한 행동 하지 말기~
2년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
으아아아아아아악....
2년 전
너무...너무 무서워요..
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
대단하다
2년 전
하이고... 진짜 존경스럽네요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헐…
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
어유,,,,
2년 전
아아악..
2년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
으악
2년 전
다들 다치지 맙시ㄷㅏ.....
2년 전
전 사촌오빠가 학교계단서 구르고 나서 다리가 부러져서 저수술을 했었던 기억나여 다들 조심하세여 ..
2년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
아아아 막짤 너무 소름돋아요….
2년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
마치 내 다리가 욱씬하네여
2년 전
뭉지  곰완둥림
이래서 남자 선생님들이 대부분이구나.........
2년 전
ㅠㅠ 막짤…..ㅠㅠ 몸을 아껴써야겠우요……
2년 전
진짜... 의사는 참 대단한 것 같아요
2년 전
평생 정형외과 안 가봤는데 공포만 더더욱 늘어가고…
2년 전
정말 대단하셔요,.
2년 전
어우 어우우우.. 아오ㅡ우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
마지막 짤은 ㅠㅠ 대단....
2년 전
으아아악 제가 다 아픈거같아요ㅠㅠ
2년 전
정말 대단한 의사선생님들....감사합니다......그치만 전 절대로 가지 않고싶네요... ㄷㄷ
2년 전
어우 저 발목 연골이랑 뼈가 조금 부러져서 그거 재생시킨다고 발목뼈에 구멍 두개뚫는 수술도 깨고나서 너무아팠는데...드릴로 박는다니...너무 아플 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른말이지만 절대 다리는 다치지마세요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
으아아아아규ㅠㅠㅠ
2년 전
저런일을 하신다니..전 겁나서 절대 못할거같네요 저것도 재능이겠죠?존경스럼..
2년 전
오도방구  밥은묵고다니나
정형외과 ㄹㅇ여자 많이 없는 이유,, 개힘듦
2년 전
와 전 합격시켜줘도 울면서 나올각이에요 대단하십니다
2년 전
지대건  네이름을불러보는데
와...
2년 전
갑자기 정강이가 지끈지끈 거려요
2년 전
와...처음 알았는데 진짜 대단하세요
2년 전
그래서 대학병원 정형외과 의사분들이 정신적으로 고통이 크시대요ㅠㅠ
2년 전
그래서 정형외과의 분들이 체력소모 어마어마하다고 들었어요ㅜ 다들 대단하십니다ㅜ
2년 전
으헉 .. 환자분은 넘 아프실것같고 의사분은 넘 힘드실것같고 ㅠㅠㅠㅠ 안다치는게 최고네요 흑
2년 전