공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 13909l 54
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
전북 군산의 명품 아파트 | 인스티즈

이에 지난 2019년 입주자 대표회의에서는 이같은 열악한 환경에 대한 비판의 목소리가 나왔고, 이들은 미화원 휴게시설 개선을 위해 직접 팔을 걷어붙이고 나섰다.

입주자대표회는 주민 설득을 위해 아파트에 공고문을 게재, 개별 가구에 우편을 보내는 등 미화원 휴게실의 열악한 상황을 알렸다. 이같은 노력으로 주민 중 약 86%가 흔쾌히 동의했고, 2년간 모은 장기수선충당금 8000만원으로 비어있는 아파트 내 약 36평(면적 119㎡)의 필로티(건물을 지상에서 분리시킴으로써 만들어지는 공간)를 리모델링했다.

이 과정에서 군산시가 행정 지원 등에 적극 나서 미화원 휴게시설 마련에 도움을 준 것으로 알려졌다.

정 회장은 "입주자 대표들이 미화원분들이 휴게공간으로 창고건물을 쓰시는 것을 안타깝게 지켜보고 있다가 '이건 아닌 것 같다'는 의견으로 모아졌다"며 "아파트 주민분들도 모두 흔쾌히 서명해주셨고, 군산시에서도 지원을 많이 해주셔서 이렇게 휴게공간을 만들 수 있었다"고 밝혔다. 

추천  54

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
👍
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
👍
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
@coenffl  ✔️캐럿&베베
👍🏻
2년 전
👍👍👍👍👍
2년 전
👍👍👍👏👏👏👏
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
정말 명품 아파트네요
2년 전
👍
2년 전
👍🏻
2년 전
😀👏👏👏
2년 전
👍
2년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
👍
2년 전
진짜 그 어떤 아파트보다 가장 멋있다ㅠㅠ
2년 전
아파트 주민분들 품격이 보이네요 저런 데가 집값 많이 올라야 하는데
2년 전
최고!
2년 전

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
품격이 느껴집니다
2년 전
@Lee_cs  넌 나의 1004
선하신 분들 👏🏻👏🏻
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
졤졤  💖💙17💖💙
멋지네요
2년 전
너무 보기 좋네요..❤️
2년 전
I am here  잘생김
진짜 명품 아파트ㅠㅠㅠ 집값 많이 올라주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
I am here  잘생김
기사 보면 이전엔 창고에서 지내셨다는데 창고보다 저런 휴게실 있는 게 미적으로도 백배는 깔끔할 것 같아요 정말
2년 전
심월  💙 沈月 💙
👍🏻
2년 전
진짜 대단하세요👍👍
2년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
우와.. 멋져요 진짜
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
개쩔탱
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
명실상부 명품 아파트 맞네요
2년 전
이런 게 명품이지
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 명품아파트
2년 전
멋져요👍👍👍
2년 전
👍
2년 전
박로  
와 대박 👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
이제훈이랑결혼할사람입니다  챠라챠라챠챠챠
이런 문화가 모든 아파트에 퍼졌으면 좋겠어요
2년 전
👍
2년 전
👏🏼👏🏼
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
👍
2년 전
뇽뇽뇽냥  헤헤헤
👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
2년 전
  Wish you
크으 최고다
2년 전
💪🏻👍
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
이런 시설이 의무화되면 좋겠네요!
2년 전
👍
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
역시 사람이 명품인 게 최고네요 겉만 명품이고 속은 빈껍데기같은 모 아파트 보다는 훨씬 ㅎㅎ 보기 좋고 예쁘네요~~
2년 전
인품도 명품이네용👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻굳굳
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
진정한 명품 아파트네요
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
저런곳이 명품아파트이죠 서로배려하고 멋진곳이네요
2년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
👍
2년 전
金錫佑  로운
최곱니다
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
멋있어요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
와 이 아파트 사는 것만으로도 자랑스러울 거 같아요
2년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
👍
2년 전