공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 278007l 108
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

업뎃하자마자 들어가보고 안들어갑니다... 그냥 웹툰 보는 걸 포기했어요 너무 불편해요
2년 전
화면이 전체적으로 까만 거, 요일별 구분 없어서 최상단으로 가는 터치 안먹는 거, 애니메이션 효과, 상단 메뉴 스크롤 안돼서 하나씩 옆으로 넘겨야 하는 거 다 불편해요 진짜
2년 전
아진짜 개싫음 ㅠ 원래가 더 깔끔하고 좋았어요
2년 전
Ontheground  ㅇㅇ
너무 렉걸려
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
진짜 진짜 진짜 최악이에요 불편한 점 밖에 없어요 개인적으로ㅠ
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
써보진 않았지만... 캡쳐 자체만 보면 나쁘지 않아 보이네요
2년 전
불편하고 산만함
2년 전
97-45  구칠사오
너무너무 별로고 눈이 피로해요
2년 전
일본인 지인분들이 다음웹툰으로 좋아하는 작품들 보고 지르거나 했는데 카카오했는으로 강제 업뎃되고나서 해외에선 카카오 계정이 본인인증 안된다고 못보고 계셔서 안타까웠어요...
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
예전에 UI 배울때 리스트 형식 말고 저런 카드형? 디자인 좋아하는 교수님 있었는데ㅋㅋㅋㅋ글서 애들 아이디어 다 통일되고....ㅋㅎ 예쁘긴 한데 저거 화면만 잡아먹고 찾거나 검색할때 너무 별로예요
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
무한스크롤 + 렉걸림... 검은 배경이 눈이 아프긴 하더라구요
2년 전
요일별로 못보는거 너무 불편하고 캐시도 전체적으로 사용 가능한게 아니라 결제한 웹툰에서만 사용가능한거 진짜 귀찮아요ㅠ
2년 전
J-K
UX 고려 안하고 너무 멋만 부린 느낌. 뭐 랜딩페이지나, 이벤트 알림 페이나 저렇게 애니메이션 적용하지. 웹툰이면 거의 매일, 매주 자주 드나드는 앱을 볼때마다 멋있다고 생각할까? 2,3번부터 벌써 정신사납다고 느낌.
2년 전
ㅇㅇ 진짜 불편함...
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
정신 사납고 눈 아파서 그냥 어플 삭제했어요..
2년 전
과금 정책 바뀐 게 제일 에바고..원래 다음웹툰 어플도 문제 많았어서 딱히 엄청 불편해진 건 모르겠어요 다음웹툰 시절에 웹툰 보다가 딴짓 조금만 해도 통신상태가 원활하지 않다고 뜨는 거 개빡쳤음ㅜㅜ
2년 전
기몽중  김홍중
들어가서 조금만 사용해봐도 UI는 뒷전인게 느껴짐
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
과금 정책때문에 제일 빡침 근데 디자인은 진짜 예쁘고 좋긴해요 적응하는데 시간이 엄청 걸리겠지만,,, 하ㅠ
2년 전
진짜 정신사납고 안 예쁘고 어려워요ㅠ
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
전 좋던뎁....오히려 작품고르기가 더 편해요 제가 좀 화려한걸 좋아해서 그런걸수도...
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
기존 다음도 그렇게까지 편하다고 못 느꼈는데 카카오 넘어가니 더 심함 ㅜㅜ 정신사나워서 안 쓰고 싶어짐 익숙해지면 좀 괜찮으려나요
2년 전
지코의 왼쪽 손목시계  손목에 Rolex
5000캐시 무료로 줘도 잘 안 보게 되더라구요.. 너무 정신없고 산만하고 원래 제가 보던 작품 들어가기가 넘 먼길을 떠나야하는 느낌 ,,?? 눈도 아프고.,. 네이버만 봐요 ㅠㅠㅜ 얼른 개선되었으면 좋겠어요 !!
2년 전
다음도 네이버에 비해 ui 편의성이 낮았는데 더 구려졌어요..
2년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
진~짜 너무 불편해요....웹툰 나열 눈에 제대로 들어오지도 않고 무엇보다 요일 구분 안되는 무한스크롤 정말 no....
2년 전
진짜 네이버보다 좋아했던게 다음 인터페이스였는데…^^ 지금은 뭐가 어디에 있는지도 모르겠어서 안보는중ㅋㅋㅋ
2년 전
요일별 보는 것도 불편하지만 웹툰 선택해서 들어갔을 때 미리보기들이 먼저 위에 뜨고 가장 최근에 뜬 최신화랑 구분하기 더 불편해요
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
솔직히 전 카카오페이지도 너무 불편해요.. 이것 저것 쓸데없는 게 많이 들어간 느낌..ㅠㅠ 카카오가 만드는 웹툰 앱은 다 너무 복잡한게 특징인가봐요..
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
진짜 웹툰 앱 중 그나마 나은 앱은 네이버.. 카카오는 웹툰 앱 ui 좀 어떻게 해결해주세요..
2년 전
어떤걸 생각하고 만든건지 알겠지만....카카오님 기존 다음웹툰 앱 ux? 그거에 지금 디자인 20% 만 넣으면 좋을 듯요 ~~ 깔끔해진 느낌이지만 무겁고 요란해져서 자주 안 쓰게 되네여 ㅜㅜ
2년 전
바뀌고나서 너무 정신없어서 검색합니다,, 다음웹툰땐 보기좋았는데 카카오 넘 별로에여ㅠㅠ 네이버나 다음처럼 바꼈으면..
2년 전
카카페에 있었음 하는 기능(소설이 원작인걸 알려주고 모아보는 기능)이 거기로 갔더라구요ㅠㅠ 카카페 작품 데려가고 카카오 웹툰으로 할 거면 아예 페이지는 소설로 두고 웹툰이랑 연동 시켜주지 번잡스러워서 안쓰게 돼요ㅠ
2년 전
앱보다는 브라우저로 이용하는 웹페이지 느낌? 근데 크게 불편하진 않아요 전 그럭저럭 맘에 듦
2년 전
진짜 뭔가 예술적..이긴 한데 정신없고 멀쩡히 쓰던 거 왜 바꾸냐는 의견 동의합니다ㅠㅠㅠ
2년 전
개인적으로 너무 별로 ㅋㅋㅋ 웹툰이 아니라 스트리밍 사이트인 줄 알았어요
2년 전
원하는 작품을 찾아보기 힘들었어요ㅠㅠ
2년 전
다음웹툰 돌려줘요ㅠㅠ
2년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
바뀐거 너무 불편해요 정신없고 다음 아이디랑 카카오 계정이랑 무조건 결합해야 되는 것도 너무 싫어요
2년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
진짜 정신 사나워요 ㅠㅠ
예전 다음 웹툰때가 그나마 깔끔했는데 말이죠 ㅠㅠ

2년 전
진짜별로에요
2년 전
진짜 불편해 죽겠어요 그리고 다음웹툰에서 결제 해놓은 캐시도 사라지고
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
디자인을 점차 바꿨으면 이런 불만이 없었을텐데 하루아침에 확 바뀌니까 너무 불편하고 정신 사나와서 오히려 가독성이 떨어져요ㅜㅜ 내가 보던 웹툰 내놔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
진짜 별로에여 제가 본거랑 안본게 뭔지 구별을 못하겠어요 그래서 돈내고 봤던거 또 결제해서 봐버림
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
화면 손으로 넘겨서 뒤로 넘어가기도 안됨 매우불편 ...
2년 전
신입들 데려다가 디자인한것도 아니고
2년 전
고급화에만 초점두고 했는데 고급스럽지도 않은듯
2년 전
소설원작 드라마원작같은 직관적이지못한 카테고리 구분 넘 싫음
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
정신 사나워요...
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
기다무가 웹툰에 포함되어 있던데 왜 같이 해논지 모르겠어요
2년 전
난둘다봤는데
딱히 웹툰보는데 큰지장이있던걸로 생각이 안듬
둘다 괜춘

근데 네이버웹툰이 더 보기가 편했던것같아요.

2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
정신 사나워요ㅠㅠ들어갈 때 시간도 오래 걸리고...
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
근데진짜 저런식으로 엄청 바뀌면 구버전 신버전 선택지를 주는데 아예 어플이 바껴서 그런걸까요....
배경이라도 흰색으로 바꿀수있게 해주세요ㅠㅠ

2년 전
진짜 이제 보기싫을 정도로 왜저런가 싶어요... 다음 웹툰 돌려줘 ㅜㅜ
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
바뀌고 나서 불편해가지고 웹툰 안 봐요ㅠㅠ
2년 전
요즘 유행하는 넷플릭스 스타일
2년 전
무슨 작품이있는지 한눈에 보기도 불편..
2년 전
하나도 안 멋있고요 오프닝 애니메이션/인터렉션은 너무 무겁고요… (폰이 견디기에) 물론 새로운 것을 도전하는 것은 중요하지만 ux에서는 사용자 입자에서 고려하고 설계를 해야 하는데 단순 비주얼적인 요소만 생각한 거 같아요 온갖 유행하는 인터렉션과 비주얼 요소를 조잡하게 섞은 느낌이요 오히려 카카오 웹툰 디자인은 불쾌지수만 높이고 있다고 생각해요 전 개인적으로 다음 웹툰이 처음 개편됐을 때 디자인적인 요소도 잡고 사용성도 고려한 좋은 ux 디자인의 예시라고 생각했는데 ㅜㅜ 다음 웹툰이 사라져서 아쉬워요
2년 전
막성스  
그냥 5000캐시 꿀이다 하면서 봐서 못느꼈어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
신청려  완벽한 VTIC
사실 다음웹툰도 딱히 편하다고 느끼는 편은 아니었어요,,,ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
보기 불편해요....
2년 전
해외에 사는 악으로서 이제 드디어 해외결제되나? 하며 희망을 품었는데 아니군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 아직도 페이팔 안 받는 거?
2년 전
예쁜 쓰레기
2년 전
솔직히 예쁜지도 모르겠고 미안하지만 걍 쓰레기임
2년 전
안씀...
2년 전
다음웹툰 보지도 않았고 원래 디자인도 모르지만, 뉴스의 사진과 글을 쭉 읽어봐도 확실히 불편하겠다는 생각이 드네요. 멋지기는 진짜 멋진데, 웹툰 보러가기도 전에 지칠듯요
2년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
아진짜 너무 불편해요........ 뭐가 뭔지도 모르겠음 ..ㅠ
2년 전
포트폴리오용 ui 같달까
2년 전
어색하긴한데 잘 보고있어요 보다보니까 재밌더라고요
2년 전
웹툰보러가지 UI UX 화려한건 관심이 없다고요... 진짜 바보.,...... 내가 다음웹툰 얼마나 응원했는데.......바보..카카오 미워....짜증나....다음웹툰 돌려줘........!!
2년 전
우유한잔  캬~~
웹툰을 위한 앱인데 웹툰이 안보이고 구분이 안가요
2년 전
겨우살이  👻
와 본문 다 공감이요 제가 느꼈던 거 다 있네요 ㅠㅠ 바로 바꾸는 게 어려울테니 검은화면에 애니효과만이라도 없애줘요 눈 아프고 별로예요 ㅠㅠ
2년 전
아니 어디까지 봤는지 알 수가 없어요 무료랑 유료 구분도 아예 안가고 쓸데없이 모션 자꾸 움직여서 정신 사나워요
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
그래도 좋은 시도였다고는 생각해요…
2년 전
다음웹툰 쓰던 사람인데 통합해야된다고 카카오로 계정인증 하라는데 지금 쓰는 폰번호가 지금은 내폰이지만 예전에 아빠가 쓰던거라.. 카카오 계정이 아빠꺼.. 다음은 내꺼.. 로그인을 못해요.. 캐쉬까지 질렀었는데.. 무조건적으로 통합하면 어떡하라고.. 후..
2년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
아직 많이 불편하지만...개선해 나갈 거라고 믿어봅니다
2년 전
마자요 스크롤 내리는거 상당히 번거로워요
2년 전
어색한것보다는 보기 불편해요 특히 바로 추천창 뜨는 것도 불편하고 스크롤 끝없는 것도 불편합니다.
그리고 결정적으로 웹툰이 눈에 잘 안 들어와요. 익숙한 작품을 찾는 것도 한참 걸리는 디자인이라...혁신만 추구한 거 같은데요.

2년 전