공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 214729l 14
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나도 옛날에 자각몽 꿀 때 좋아하는 연예인부터 바로 떠올렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 높은 곳에서 떨어져서 바닥 직전에서 날기

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 자각몽 한 번도 꾼 적 없어요,,,,ㅠㅠ
2년 전
풍경 좋은곳을 걷는데 내가 상상곳이지만 너무 현실감 넘치고 아름다워서 감동함
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
자각몽 한번도 안꿔봐서 이런 글 보면 너무 신기해요
2년 전
자각몽이 어떻게가능하지 꿈속안에서는 현실처럼 생생한대 인지할틈이없지않나
2년 전
전 꽤 꾸는데 저렇게 의식이 강하게는 안되더라구요.. 그냥 자각몽인게 인식 되면 이렇게 해야지 저렇게 해야지 하는데, 그게 내가 꿈을 조종하는건지 꿈이 그렇게 흘러가는건데 내가 그냥 따라서 생각을 하는건지 솔직히 헷갈려요ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
가능해요 저 피곤할 때 종종 꾸는데 제가 원하는 장소 사람 뚝딱 만들어내서 꿈꿔요 근데 그러다보니 꿈 내용을 스스로 만들어가면서 꿔야하기에 체력 소모가 2배여서 깨고나면 정말정말 힘들어요ㅠ
2년 전
저 자각몽 꾸다가 동생이 깨워서 일어났는데 신음소리 내면서 앓고 있었대요 병 걸린듯이 끙끙거리면서
2년 전
저여러번 꿔봤어요 실제로 하늘 날고싶다고 생각하면서 건물에서 떨어졌는데 날았어요..!! 최애소환도 해봤구욬ㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
걍 어느순간 꿈이구나 알게돼요! 날아볼까 생각하면 날아지고 어디가려고 상상하면 그 곳이 저절로 앞에 생겨나요
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
저도 엄청 꿔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주로 데이트 하는 꿈 많이 꿈
자다 깨도 다시 꿀 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
꿈속에서 아 이거 지금 비현실적인데?! 생각들면 자각하게 되더라고요 ㅋㅋㅋ 나 지금 대학까지 졸업했는데 왜 고등학교 기말고사지?? 나 아까 학원 갔다왔는데 왜 또 학원 가는 길이지?? 이런 식으로… 근데 진짜 비현실적인 귀신 꿈이나 전쟁 꿈은 자각이 안돼요…
2년 전
이것도 연습하면 돼요 꿈일기쓰고 rc습관들이고(인셉션 팽이처럼).. 한때 관심많았어서
2년 전
가능해용 저는 어릴때부터 인지못하는 꿈을 꿈게 열손가락에꼽음
2년 전

박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
자각몽을 어케 하지..? 진짜 할 수가 있나요
2년 전
GIF
거의 항상 자각몽만 꾸는데... 못꾸시는 분들이 많네여....!

2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
전 꿈이란걸 알면 사람들이 항상 무섭게 봐서 너무너무 시러해여 진짜 넘 뭇ㅓ워
2년 전
보라해방탄♡  마앙마앙
자각몽은 아닌데 같은꿈을 2년 텀두고 두번꾼적있는데 화산폭팔로 바다갔다 나만 사는꿈 이었는데 처음말고 두번째 꿈에서 어떤사람이 두번이나 당할수 없다면서 살방법 찾는데 내가 보면서 쟤가 두번째인걸 어떻게 알았지....?했음 난 이게 꿈이란걸 알고있었고 두번째인것도 결말도 알고 있었어요
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
자각몽 비스무리한 걸 꿔봤는데 아육대 찍는 곳이었어요 제가 여기저기 돌아다니면서 와 신기하다 이러다가 제가 엑소 매니저였거든요 엑소 매니저분 이리 오세요~ 그 말 듣자마자 에이 꿈이네! 그럴 리가 없지 하면서 뺨 때리는데 엑소 분들이 저 쳐다보고 멀리 보이는 관중석 사람들 얼굴도 줌 당긴 것처럼 코앞에서 보이는데 다들 ㅇ_ㅇ 이런 무표정으로 바라보는 시선 느끼다 꿈에서 깼어요 자각몽인 거 알아도 말하지 말라는 미신이 있는데 왜 있는지 여실히 느꼈습니다... (디오님이 눈 진짜 크게 뜨고 코앞에서 빤히 쳐다봐서 깨고 나니 무서웠어요 ㅋㅋ ㅠㅠ)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왠지 모르게 너무 웃겨요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
또 다른 꿈은 이어지는 꿈을 꾼 적이 있어요 친가는 설날이랑 추석에 제사를 올리거든요 그래서 항상 설날과 추석 하루 전에 친가로 내려가곤 했는데 처음엔 제가 잠든 방에서, 그다음 방문 때는 우리 집으로 들어가는 정문의 오목 거울에서, 다음은 깊은 계단으로 내려가다가 더 이상 갈 일이 생기지 않아 꾸지 못했는데 꿈의 끝이 어땠을까 궁금하곤 합니다 종종...
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상해보니 매우 무섭네요,,,
2년 전
😥
2년 전
전 자각몽꾸면 항상 창문 밖으로 뛰어내려서 날아요ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 가능합니다..한두번 해보면 완전 적응되서 자각몽 자주 꿔요 한번은 이거 꿈인지 현실인지 헷갈려서 그냥 안뛰어내렸는데 꿈이더라구요....정말 혼돈이 와서 루시드드림의 위험성을 느꼈어요
2년 전
호오오옥시나 걱정돼서 하는말인데
꿈꾼채로 몽유병 생기셔서 하직하실수있으니 자주 뛰어내리는건 조심하셔요

2년 전
그러지마세요.. 그러다 현실에서 옷벗을수도 있어요
2년 전
헐… 그러면 진짜 너무 무서운데여
2년 전

2년 전
와우..
2년 전
우와 신기하네요 저는 꿈이라는걸 인식하면 바로 잠에서 깨더라구용
2년 전
2년 전
예전에 자각몽 꾼 적 있는데 학교에 제 사촌 언니가 있는게 이상해서 아 이거 꿈이구나 하고 말했는데 그 반에 있던 친구들 선생님 옆에 있던 사촌언니가 다 동시에 저를 쳐다보는데 소름 돋아서 깼어요...
2년 전
전 한창 피곤할때 꿈이란걸 알고 깨야하는데 안깨져서 몇시지 하고 가게 들어가서 물어보고 아 이거 진짜 시간 아니지 이러고 또 다른 가게들어가서 또 물어보고 무한반복... 안깨어나져서 무서웠어요 꿈이란걸 아는데
2년 전
헐 전 한번도 자각몽 꾼 적 없어서 신기행용
2년 전
저는 자각몽 꾸면 일단 냅다 나는거부터해요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자각몽 너무 재밌어용 ㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
꿈 안에서 꿈을 꾼 적은 있는데 자각몽은 한 번도 못 꿨네요ㅜ
2년 전
자각몽을 인식하고 움직이다가 그게 몽유병이어서 잘못되면.. 그럴 일은 없겠죠?
2년 전
기면증때문에 가위눌림 자각몽 꿔봤는데 그냥 이질적인 세계에 갇힌 기분+현실의 몸이 저릿한 감각 때문에 그냥 귀신 안나오는 가위눌림이었어요.. 그리고 꿈임을 자각하다가 말도 안되는 꿈인데도 점점 당연하다고 느껴지면 소름돋아요.. 뭔가 세뇌당하는 느낌
2년 전
반쯤 깨어있을때 꾸는 자각몽은 자각몽이 아닌거겠죠?
2년 전
자각몽은 아닌것 같은데 가끔씩 꿈에서 저만의 또다른 현실세계 같은 공간이 나와요 비주기적으로요.
신기한게 매번 꿀때마다 겪은 공간들이 도시처럼 연결되어있고 같은 공간의 뀸을 꿀때도 있어요

2년 전
헐 저도 그래요!! 예전에 가봤던 장소들이 연결되있고 예전에 알거나 지금 아는사람들이 같이 등장인물로 나와요
2년 전
오늘 꿈 또한 자각몽은 아닌 것 같은데
꿈이라는 것을 명확하게 인식한건 아닌데 제가 꿈속에서 원하는 상황을 만들어갔어요(상황을 만드는게 쉽게 맘대로 되진 않아요) 이건 뭔가요.. 이런 경우도 종종 있어서

2년 전
꿈꾸다가 자각몽이라는걸 인지했었죠 그때 꿈에서 악당이랑 싸웠는데 인지하고 하늘을 날아라!!! 했더니 진짜 하늘날저라구여ㅎㅎ
2년 전
깜푸야  Day6
저는 꿈인거 인식하고 친구들한테 얘들아 이거 꿈이다? 했더니 친구들이 다 정색하고 저를 사방이 어두운 곳으로 보내버렸어요(?) 그래서 아냐 미안해!! 꿈 아니야!! 이래서 다시 저를 소환해줬던.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때는 너무 무서웠는데 다시 생각하니까 너무 웃겨요
2년 전
자각몽 꾸기 직전에 귀에서 삐 소리 들리세요??
2년 전
Aaron  영원하자
저는 꿈인거 인지하면 바로 창문열고 뛰어내려요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 극한상황에서 깨닫더라구요
막 공룡이 쫒아와서 뛰고 뛰다가 절벽앞에서 아 맞다 이거 꿈이다 하고서 그냥 풀쩍 뛰어내립니더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 최애고 무ㅏ고 생각할시간이없어요

2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
전 꼭 호러꿈 꾸면 자각몽이더라구여ㅠ
진심 꿈인데 너무너무 무서워여ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
저 최근에 자각몽 꾸고 야 이거 꿈이네! 했는데 다들 쳐다보기는 커녕 못들을거 들었다는 듯이 어색하게 ㅎ..하고 계속 할일 하더라구요
그중에서 제일 눈치없는 1인 되어버림ㅠㅠㅜ

2년 전
꿈이란 거 인식하면 무조건 깨려고 노력했었는데 담엔 최애 소환 한 번 해봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국의 여자  정국부인
저는 제 꿈 속 남주한테 키갈부터 해요
2년 전
오 화끈해요
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 웰케 웃기죸ㅋzzzz
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
꿈인거알아도 막 소환이나 원하는건 못하겠던데..ㅜ
2년 전
저도 자각몽 딱 한번 꿔봤어요. 맨날 꿈인 걸 아는 순간 누가 깨운 거처럼 깨버리던데 그날은 요상하게 맘대로 되더라구요?!!!
2년 전
저는 자각몽 꾸면 보통 되게 일상적인 꿈을 꿔요 약속있어서 한껏 꾸미고 버스정류장으로 바쁘게 걸어가는 꿈이나 친구 만나서 단골카페에서 수다떨거나 하는 꿈이요.. 근데 아 이거 꿈이구나 문득 인지하면 그 순간 주변에 있던 사람들이 일제히 저를 쳐다봐요 무표정하게.. 꿈이란걸 인식하기 전까지 저랑 웃으면서 대화하던 꿈 속의 친구도 갑자기 표정 없는 얼굴로 저를 빤히 쳐다보고요.. 그게 너무 소름돋아서 바로 깨는데 식은땀이 흥건하고 ㅋㅋㅋㅋ 아 이건 자각몽이 아니라 악몽인가... 아무튼 꿈속에서 이게 꿈인걸 인지하는 것까진 해봤는데 통제는 힘들던데요 ㅠㅠ
2년 전
저는 꿈 자체를 잘 안꿔봐서 신기하네요
2년 전
저는 반(?)자각몽이에여 꿈꾸다가 너무 당연하게 제 맘대로 상황 뚝딱뚝딱 만들어옄ㅋㅋㅋ 꿈꾸면서 아 이건 꿈이다!는 아닌데 제가 제 꿈을 주도할 수 있어서 개꿀잼..인 꿈을 많이 꿉니다
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
우와 저도 자각몽 꾸고 싶어요 딱 한 번 꿈이다! 이랬는데 이것도 꿈인 거 알고 말한 게 아니라 그냥 나온 거여서 루시드 드림은 어떤지 진짜 궁금해요
2년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
며칠전에 낮잠자다 자각몽꿨는데 바로 꿈인거알고 아 꿈이자나하고 유체이탈해서 집안에서 날아다녓어요
2년 전
자각몽 꾸면 촉각만 느껴지고 시각적인게 안보여요 그냥 어둡게만 느껴짐.... 저만 그런가요.....
2년 전
하늘 날아야지!! 하고 날면 둥둥 뜨는건 느껴지는데 뭐가 보이질 않으니 항상 뭔가 부족해요
2년 전
저 그럴 때 있는데 그럴 때 눈을 뜨려고 해봐요 말로 설명하기가 어려운데... 제가 느꼈을 땐 몸이 막 무겁고 가위 눌린 거 같고 소리랑 뭔가 느껴지긴 하는데 앞이 아무것도 안 보여서 답답했었거든요 그럴 때 약간 현실 눈 말고... 꿈 속에 좀 얕은 눈이라고 해야 되나 설명이 이상하네요 현실 눈 뜨려고 하면 잠에서 깨더라고요 약간 이중 눈꺼풀인데 겉에 눈꺼풀 올리는 느낌이라고 해야 될까...
2년 전
꿈인거 알면 무조건 날고봐요 ㅋㅋㅋㅋ 항상 하늘 사이 날라다닌다는....
2년 전
저도 자각몽 꿔봤어요 최애한테 솔직히 꿈인데 한번 안아조라! 했더니 그냥 웃고 갔어요ㅠ
2년 전
근데 꿈속에서는 제가 원하는대로 몸이 안따라주던데 저만 그런가요?? 달리고 싶어도 안달려지고 몸이 마치 물 속에 있는듯이 답답해요
2년 전
저두요 인식하는 순간 움직이는게 너무 힘들어요 땅이 끌어당기는 느낌 저만 그런게 아니네요
2년 전
헉 저도요!!!!!
2년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
와 이거 진짜 인정이요 ㅠ 가끔 제대로 걷는 것도 힘들고 한발씩 내딛는데 너무 벅차서 고통스럽고 답답
2년 전
뚜왑뚜아리  할랕
저두요!!! 꿈인거 인식하고 하늘을 날아보고 싶어서 날아보자! 해도 아무것도 할 수 없는…
2년 전
저두요ㅠㅠㅠ
2년 전
와 저두요….
2년 전

자각몽인건 모르겠고 꿈속에서도 아픈게 느껴지더라고요
2년 전
저는 자각몽꾼다고 제맘대로 소환하거나 그런거 안되던데 진짜 컨트롤 힘든 게임하는느낌??
2년 전
자각몽 한창 꿨을 때는 잘됐는데 안 꾸다보니 또 안되네요
2년 전
저는 무슨 꿈이든 항상 칼라풀하게 꾸는데 꿈에서 보는 것들은 다 흑백이란 말을 어디서 보고 놀랐어요 걍 다 내 상상이었구나…
2년 전
자각몽 한번도 안 꿔봐서 신기하네요 꿈인거 자각하면 바로 깨던데..ㅠㅠ
2년 전
한번도 꿈에서 꿈인걸 자각해본적이 없어요 꿈이 항상 현실적이라서 현실이랑 헷갈릴 정도인데
2년 전
저두요…. 현실이랑 헷갈린다 똑같아요…
꿈에서도 고통받고 눈뜨면 힘들고

2년 전
Bighit 박지민  김동욱
예전에 꿈에서 이건 꿈이야! 라고 외치면 주변 사람들이 다 쳐다본다는 얘기가 있었어요
평소에 자각몽을 자주 꾸었어서 그런지 그 얘기를 보고 난 뒤 자각몽을 꾸게 돼서 한 번 실행에 옮겨보고 싶더라고요
제 바로 옆에도 사람이 있는 상태였고 혹시나 무서운 상황이 발생할까봐 이건 꿈이야! 라고 외치자마자 도망가려고 달릴 준비도 다 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ
마음의 준비를 다 하고 이건 꿈이야!! 하고 외치고서는 도망가려고 발을 떼는데 옆에 있던 사람이 제 손목을 잡고 모두가 절 쳐다보던 게 아직도 생생하네요
그 순간 너무 무섭고 놀라서 바로 꿈에서 깼지만요

2년 전
어떻게 하면 자각몽 꿀 수 있는 거져ㅠㅠ?
2년 전
자각몽은 꿈이다 라고 인식하는 순간 꿈 속에서걷는게 너무 힘들어요 땅이 나를 끌어당기는 느낌 그래서 꿈이구나는 알아도 그 뒤로 뭘 더 어떻게 못하고 깨더라구요
2년 전
전 자각몽꾸면 제 마음대로 안되더라고요... 이게 다 가짜인걸아니까 본문처럼 누구소환하고 그런거 못해요 ㅠ 자각몽자주꾸는편인데 무서워서 구냥 얌전히 있다가 깨요 ㅠㅠ
2년 전
우와 신기하다
2년 전
저런 거 한 번도 꿔본적 없는데 꿔보고싶네요…
2년 전
이거꿈인가...생각들면 깰때됐나보네... 이생각하면서 꿈에서 하던 일 마무리짓고 나옴
2년 전
전 자각을 해도 꿈 컨트롤이 안돼요 ㅎㅋㅎㅋ ㅠㅠ
2년 전
자각몽 꾸면 하고싶은거 다 해욬ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 못하는거 실컷하고깨면 만족감 최상이에요
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
자각몽 진~짜 궁금한데 누가 방법 좀 알려주세요..
2년 전
난쫌 별론대.... 옷을왜벗지... 남여반대였음 욕 오지게먹을듯
2년 전
별개로 자각몽 꾼적 많은데 내가 꿈이란걸 알고 행동 통제는 가능한대 (앞으로간다 뒤로간다) 상황통제는 불가능했음 ( 없던걸 불러낸다)
2년 전
22 웃기지도 않고
2년 전
글보고 뭐지했는데 댓글 멀쩡해서 놀랐네요..
제발 최애가 실존인물 아니고 캐릭터길..

2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
4 지금 저만 놀랐나요? 최애를 대상으로....제발 2d라고 해주세요
2년 전
서은  😊
55 아무리 꿈이지만 성희롱 아닌가요…
2년 전
666 그러니까요... 아무리 꿈이라도 저건 진짜... 억지로 했다잖아요... 웩
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
남녀라고 안 나와있는데ㅎ 2D일수도 있고 어쨌든 .. 동감이용
2년 전

잉 다른 성적인 글에서는 이런글 안보고싶다 미성년자도 있는데 이런거 걸렀으면 좋겠다 하더니
반응 왜이렇게 다르지..ㅋㅋㅋ

2년 전
자각몽은 티벳밀교수행법중 하나인데 꿈에서 맘대로 한다는건 의식수준이 높은거입니다. 도력이라 해야할까요?ㅎㅎ
2년 전
저는 빵집 소환해서 빵 먹어욬ㅋㅋㅋ
근데 항상 맛이 종이? 맛남...ㅠㅠ

2년 전
헐 저도 케이크 먹었는데 종이 맛 났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
같은 빵집인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어렸을 때 자각몽 진짜 많이 꿨는데.. 꿈꾸는 경우의 70퍼가 자각몽이였던 것 같아요
심지어 무서운 꿈 꿀 때는 꿈 속에서 ‘이건 꿈이니까 빨리 깨자!!’ 하고 눈 꼭 감았다가 뜨면 잠에서 깨고 그랬네요 저는 다들 이러는 줄 알았어요..

2년 전
헉 저도 어렸을 때는 이랬어요!! 근데 지금은 못 하네요 자각몽 어렸을 때만 가능했어요ㅜㅜ 지금도 자각몽 꾸시나용??!
2년 전
꿈에서 자기 의지대로 움직이는게 가능한거였어요? 자각하는것도 힘들고 딱 한번 맘대로 움직일려고 했는데 물속에서 다리에 추 달아놓은것처럼 되게 힘들던데..
2년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
저는 꿈인거 깨달았을때 바로 폰꺼내서 사진 마구 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 꿈속에서 꿈인거 인지한적은 많은데 제 맘대로 조종은 안되더라구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어 꿈이니까 막나가도 되겠지? 정도..
2년 전
저는 자각몽인거알면 깰라고 안간힘을써요...
2년 전
몇살인지도 모를정도로 어렸을때 꿈이라고 말했다가 놀이공원에서 어릴때 무서워하던 삐에로랑 그 많은사람들이 다 쳐다봤던적이 있는데 그게 트라우마? 처럼 남아서 항상 자각몽 꿀 때 꿈이라고 말안해야지 결심해요 근데 머릿속으로는 알면서 꿈인걸 아는순간 저도 모르게 얘기를 하더라구여 뭔가 본문같이 통제되지 않아서 신기해요
2년 전
그리고 막상 깨면 정확히 기억은 안나는데 꿈꾸는 동안은 이게 전에 꿨던 꿈이랑 이어진다는걸 확실히 기억하고있어요 날짜 장소 등등? 너무 많은 부분이 실제 일처럼 디테일하게 기억이 나는데 막상깨면 예전 꿈에 이어서 꿈을 꿨다랑 그 상황이 너무 생생히 기억났다는거 말고 아무것도 기억이 안나요.. 뭔가 무서운 ..ㅠㅠ 쓰다보니 과학적으로 이런 연구가 있는지 궁금하네여
2년 전
자각몽 딱 한 번 꿔봤는데 꿈속에서 '이거 꿈 아니야?' 하자마자 삐이이 소리 나면서 모든 사람들이 동시에 쳐다보는데... 그게 별거 아닌 것 같지만 너무 무서웠어요
2년 전
김복돌  옴뇸뇸뇸
자각몽 꿔도 이상하게 늘 마음대로 할 수 없는 부분이 있더라구요... 전화 걸고 싶은데 번호가 계속 잘 못 눌린다던가, 인터넷에 뭘 검색하려고 하면 반복해서 오타가 나서 제대로 검색할 수 없다던가, 엘리베이터만 타면 엉뚱한 층이 눌리거나 엉뚱한 층에 도착한다거나... 대체 왜 그런지 모르겠어요
2년 전
저는 보통 쫓길때 꿈인거를 인식해요 도망갈때 나도 모르게 하늘을 날거든요 근데 인식만 하고 말로는 안꺼내서인지 상황이 달라지지 않더라구요 사람들도 똑같이 대하고요
근데 그러다보면 다시 몰입해서 꿈이라는걸 잊어버려요 또 시간이 지나면 아 맞다 꿈이었지 이러고 또 꿈인걸 깜박하고 계속 반복해요 저같은 사람은 또 없나 궁금하네요

2년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
헉 저두 쫒길 때만 인식했어요!! 도저히 도망갈 수가 없을 때 갑자기 잠깐 이 괴물(따라오는 대상)은 뭐지? 이거 꿈인 것 같은데? 하고 말은 안하고, 계속 따라오니까 무서워서 이건 꿈이야 깰거야깰거야 하고 눈 꼭 감고 막 외치면 깨더라구요...!!! 몇 번은 저도 하늘 난 적도 있어요
2년 전
와 저랑 똑같아요 저도 그래서 막 낭떠러지로 떨어지려고 하거나 누군가한테서 잡히기 딱 그 순간 전에 꿈에서 깨서 내용도 되게 생생하더라구요
2년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
핫싘ㅋㅋㅋ콬ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐에여
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
오늘밤에도 꿈에 나왔음 조케따ㅜㅜ 너무 행복해
2년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
전 일단 주변부터 돌아다냐용! 억지로 떠올리고싶은거 떠올리다 잠이 깨버릴 것 같아서 최대한 주변상황 이용해서 원하는 꿈을 꾸지욥..
2년 전
꿈이구나 하면 순간 모든 게 멈춰요..사람들이 다 나를 쳐다보고요... 무서워서 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 전에 편의점 알바하는 자각몽 꾸다가 뭔가 억울한 일이 생겨서 이거 꿈이잖아!!!! 하고 소리쳤는데 다들 ..? 한 느낌으로 저한텐 관심없고 저만 무서워서 혼자 깼어요ㅋㅋㅋ 억울... 자각몽인거 말하면 안된다고 들어서 겁났지만 네... 꿈에선 쟤 왜저러나 싶은 느낌으로 보더라구요...
2년 전
전 자각몽인걸 인지하면 걍 몸을 맡겨요 흘러갈대로 흘러가라~꿈인데 뭐 어떻게 끝난들~ 그래서 그런가 끝이 항상 기억이 안나더라구요
2년 전
꿈 자체를 잘 안꿔서 그런지 댓글 다 신기하네요
2년 전
자각몽이라고 느끼는 순간 악몽으로 변해요.. 깨려고 노력하고 너무 무서워요
2년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
전 꿈에서 아 이거 꿈이구나 느끼면 바닥에 누워서 자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 악몽 꾸면 뭐 인지할 틈도 없습니다,,,
2년 전
자각몽 진짜 해보고싶은데 절대 꿈이란거 자각못함 ㅠㅠ
2년 전
자각몽 어릴때부터 진짜ㅣㄴ짜 자주 꿔서 다 이런 꿈들 꾸는 줄 알았는데,... 본진 소환은 마음대로 되지 않음...
2년 전
같은 꿈도 진짜 자주 꾸는데 한동안 우물에 떨어지는 꿈 자주 꿨었고...,, 맨날 떨어지는 순간에 겁먹어서 꿈에서 깨려고 눈 세게 감았다 뜨고나서 깬 뒤에나 아 한번 죽어볼걸 싶다가 하루는 죽어보자!해서 걍 깨려는 시도 안 하고 쭉 떨어졌는데 진심으로 바닥에 닿는 순간 부모님이 깨워서 잠에서 깸.... 타이밍이 진짜 소름
2년 전
차 현수  송강
꿈이다 하는 순간 가위 눌려서...
2년 전
자각몽 한번 꿨었는데 황당했던 기억만..
2년 전
자각몽인거 알아도 내 맘대로 안되서 오히려 스트레스 받은적이 많음 ㅠㅠ
2년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
삐에로한테 쫓기다가 순간 아 꿈이구나 싶어서 앞에서 궁뎅쓰 흔들고 도발함 응 어차피 꿈이야~~~ 눈 뜨면 깨는데 내가 특별히 눈 안 뜨고 놀아준다
2년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
아 저는 꿈 꾸면서 아 이거 꿈아니야? 이 말도 해봤어요 근데 아빠랑 동생이 너무 정색하면서 아니라고 했는데 꿈이었음ㅜ
2년 전
저는 자각몽은 잘 꾸는데 소환하는 건 잘 안돼요...
그리고 가끔 꿈인 거 알고 뭘 좀 하려고 하면 뿌예지면서 깰려고 하고 그때 정신을 잘 붙잡고 있어야 꿈이 좀 길어지더라구요

2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
자각몽 처음 꿨을 때 최애 소환해서 껴안아줬는데 그러자마자 머릿속? 귓속에서 누군가가 미친듯이 소리지르는 게 계속 들리고 머리가 너무 아팠어요... 자각몽이라 의식은 있었는데 그 소리가 계속 들리고 깨려고 몸을 움직여도 순간 가위 눌린 것처럼 몸도 못 움직이겠더라고요 살면서 꿔본 첫 자각몽이자 가위였는데 뭔가 신기했어요
2년 전
전 너무 현실적인 꿈만 꿔서 꿈에서 꿈인게 인지가 안돼요ㅠㅠㅠ 가끔은 꿈이 너무 현실적이고 진짜같으니까 진짜현실에서 그게 꿈이었는지 아닌지 헷갈리기도하고요...
2년 전
전 꿈이라고 자각하고 이것저것 해보려고 집중하는 순간 꿈에서 깨서.. 항상 아쉽게도 아무것도 못하고 깨어나게 되더라구요..
2년 전
자각몽 자주 꾸다가 일어나면 현실이랑 꿈이랑 혼돈하게 될 때가 많더라고요
왜 다들 루시드 드림이 위험하다고 했는지 이해가 가더라고요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 딱히 꿈이라 생각하진 않았는데 꿈을 실제로 있었던 일이라고 착각했었던 적이 있어요
친구한테 가게 사장님이 앵무새를 분양한 적이 있었고 저 가게에서 애완동물을 팔았다~ 라고 이야기 했는데 다시 생각해보니 꿈이였더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 조금 오싹했어요

2년 전
김 원필.  사랑의 천사
저두 자각몽 인거 아는 순간
다음날 제가... 너무 피곤해서..
바로 건물 옥상에서 뛰어내려요
그럼 꿈에서 꼭 깨더라구요 ㅋㅋ

2년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
루시드드림 얘기는 정말 좋아하는데 본문은 너무 별로네요...ㅠ 아무리 꿈이라도 저걸 자랑하듯이 얘기하다니...
2년 전
자각몽 신기하네요 진짜 한번도 꿔본적없는것같아요...
2년 전
자각몽인거 알고 폰으로 로또번호 검색해서
1등 당첨된 고대생 생각나여 ㅋ

2년 전
저는 꿈에서 꿈인거 인지하고 옆사람한테 ㅋㅋ아 이거 꿈이다 했는데 시선이집중되는 그런 일은 없었어요.. 야 이거봐라 여기서 한 바퀴 돌면 다른곳으로 순간이동 할 수 있어! 하고 다른곳 갔다가 다시 등장하니까 옆사람이 놀라던 기억 밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자각몽 꿔보고싶어요... 제 꿈은 그냥 항상 진심으로 꿈이라서...
2년 전
화살  
자각몽도 꿈이라는 걸 자각하는 내용의 꿈이라던데 신기하네요
2년 전
잍허널선4인  520.1314
저는 자각하자마자 바로 가위에 눌리던데 ㅜㅜㅜ 왜 그런 걸까요 ㅜㅜㅜ 자각몽 꿔보고 싶은데 무서워서 못 하겠어요...
2년 전
저는 자각하자 마자 심장 쪼이면서 잠에서 확 깨요
2년 전
꿈꾸면 대부분 자각몽인데 늘 재미없는 꿈. 나중에 진짜 로또 번호 검색해봐야지.
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
자각몽인거 알아채면 주변 사람들이 다 멈춘체 쳐다봐서 그냥 바로 깨요...
2년 전
최애한테 왜 그래요..
2년 전
한번도 자각몽을 꾼 적은 없어요...
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
근데 꿈이라고 자각하면 갑자기 꿈 안의 사람들이 정색하고 쳐다보는 건 왜 그럴까요??? 전 항상 그렇던데.. 그래서 무서워서 깸
2년 전
헐 저도 어렸을 때 딱 한 번 꾼 자각몽에서 그랬던 것 같아요
2년 전
우와 인셉션같은거 아닐까요
2년 전
저도요ㅠㅠㅠㅠ 저는 자각했을 때는 괜찮았는데 아무 생각없이 '야, 이거 꿈이다?' 이렇게 말도 뱉으니까 모든 사람들이 정색하고 쳐다봤어요ㅠㅠㅠ
2년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
전 꿈인 걸 알아채도 맘대로 뭐가 안되더라고요 누구 나와라 얍! 누구야 나와라!! 나오라고!! 계속 마음속으로 외쳐도 안나오더라구요 ㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
한번도없음 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
자각몽 자주 꾸는데... 저런 좋은 방법이
2년 전
루드한고양이  너없인안된다
꿈 자주 꾸면 자각몽 꾸게 되더라고요 저도 그렇고. 다만 꿈을 자주 꾼다는건 그만큼 잠을 깊게 못잔다는 거래요ㅜㅜ
2년 전
자각하는거 신기하다..
2년 전
신기하다 …
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
저도 딱한번 자각몽꿨었는데
알고보니까 자각몽을 꾸는 꿈을 꿨던거엿어요 ㅋㅋ

2년 전
자각몽 꿔보고 싶다..
2년 전
자각몽 어떻게 꾸는데요.... 나도 해보고 싶네
2년 전
한번도 꿔본적 없음
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
저는 자살행위를 해요 높은곳에서 뛰어내리거나 뭐 달리는차에 뛰어들거나 하면 저절로 눈이 떠지더라고요..근데 자각몽 자체가 썩 좋은기분으로 꾸는건 아니라 깨고싶어서 일부러 저렇게 해요
2년 전
자각몽 꿔본 적이 없어서 경험담 볼 때마다 신기해요
2년 전
자각몽인거 알았을 때 학원이여서 주위 컴퓨터로 로또번호 검색하려고 했는데, 몸이 무슨 슬로우모션처럼 느려지고 굳은 것 처럼 잘 안 움직여서 번호 확인하기 전에 깼어요ㅠㅜ 진짜 애썼는데 쉽지 않았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
꿈 항상 실제 같이 꾸는 편인데 엄청엄청 난감한 상황의 꿈일 때는 항상 하 괜찮아 이거 꿈이니까 깨면 돼 하고 생각하면 그냥 샤라락~ 하고 깨더라구요?? 스스로 신기
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
한번 꿔본적있는데 무섭던데... 내가 이거 꿈이잖아 했더니 저 잡으려고 쫓아오던데요 ㅠㅠㅠ 개무서움...
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
꿈은 자주 꾸는데 이게 자각몽인지 아닌지 모르겠어요...
2년 전
옛날에 자각몽진짜 자주꾸던 시절있었는데 저렇게 꿈이조정?되진않더라구요 진짜딱 자각만했던거같은데...
2년 전
본문은 너무 별로지만 저는 루시드 꿈을 꿀 때 하늘을 날았어요( 그 바람스치는 느낌이나 이런게 너무 생생했음) 근데 날때 꼭 우리집 꼭대기에서 이중창 열고 낙하하면서 날았었는데 나는게 너무 실감나서 몽유병으로 창문열고 뛰어내리면 어떡하지 이 생각땜에 더이상 안하게 되었어요
2년 전
근데 그냥 수면에 드는 순간부터 모든게 내 뇌가 꾸며낸 허상이라고 하더라구요
2년 전
퍼너머넌  사랑해요
앵 본문 진짜 개별론데
2년 전
최애 불쌍..
2년 전
아무리 꿈이라도 저게 무슨..
2년 전
딱한번꾼적있는데 귀신? 하는순간 다쳐다보면서 얼굴코앞까지 얼굴을 들이미는데 땀이아주;
2년 전
  헐 이게 뭐야
자각몽 한 번도 꿔본적이 없어요..
2년 전
전 자각몽을 꿔본적이 없어서 댓글들 신기하네요..
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
비슷한 거 꾼 적 있는데 꿈인 건 알았는데 제가 생각하는대로 이루어지지는 않았어요 제 의지와 상관없이 상황이 흘러가는데 꿈인 건 인지하는? 그런 상태였는데 구본진 중 한 명이 저한테 저래서... 그래서 일어났어요ㅋㅋ 그 사람한테 미안해서 깼던 것 같아요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
아 그리고 제가 제 몸에 없었던 것 같아요 제가 위에서 저와 그 사람을 쳐다보고 있었어요
2년 전