공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 107367l 30
이 글은 2년 전 (2021/8/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

프리스틴은 제 눈물 버튼이라구요............... 안돼.....
2년 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
씨스타 해체는 진짜 아직도 아쉽네 ,,,,
2년 전
여자친구..ㅠㅠ
2년 전
투애니원 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 양현석… 투애니원 냉대 엄청 했었죠…
2년 전
신비  여자친구
보 고 싶 어 따 흑흑,, ヾ( ˃̶⺫˂̶。)ノ
2년 전
오렝오렝  𖤐
오 동방신기 있을 줄 알았는데...
저분들도 다 보고싶어요ㅜㅠ

2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
동방신ㄱ는 헤체가 아니라 탈퇴죵
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
동방신기 해체 안했어용 탈퇴 입니다
2년 전
동방신기에 대해서 잘 모르고 해체 언급하는거 진짜 무례하다고 생각합니다
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
잘 모르시니까 하신말씀이죠... 잘 알았으면 말도 안하셨을텐데 무례까지는..
2년 전
그냥 몰랐던거죠 그게 왜 무례한겁니까?
2년 전
해체한적 없는 그룹 본인 예상으로 해체했던거 아니었나 재단하고 댓글로 굳이 남기는 게 무례가 아니면 뭘까요? 다니는 회사 혹은 학교 망한거 아니었어?라고 물어보면 무례한거 아닙니까? 연예인도 다를거 없어요 유독 동방신기에게 이런 말들 많구요. 아니라고 정정도 한두번이지 모르면 그냥 댓글로 남기지말고 검색해서 알아보던가 하는게 예의라고 생각합니다 저는.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어우;
2년 전
wow...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동방신기는 해체 안했습니다.
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
프리스틴 진짜... 하
2년 전
다 너무 아쉬운 그룹들이에요....ㅠㅠ
2년 전
정태율  백시진
헐 해체한지 몰랐던 그룹들도 있네요 이게 머선일...
2년 전
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
전... 서태지와 아이들 생각하면서 들어왔는데....
2년 전
여친 씨스타는 진짜...ㅠㅠㅠ
2년 전
헐.. 해체한거.. 이제알았어요...
2년 전
3.
원더걸스 ..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저도 에쵸티 생각하면서 들어왔어요...
2년 전
씨스타ㅠㅠ 언젠가는 다함께 음원 내주면 좋겠다는 작은 바람을 가져봅니다...♡
2년 전
김옥주  金玉㫶
씨스타는 정말..
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
여자친구 엄청 충격
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
헐 구구단 해체했구나
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
씨스타 여자친구 ㅠㅠ충격
2년 전
투애니원....ㅠㅠ
2년 전
투애니원 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
씨스타 여친…
2년 전
프리스틴 구구단 진짜.... 전부 실력있는 애들 모아서 이렇게까지 방치할수 있나? 싶을 정도였음. 프리스틴은 반응 꽤 왔는데 갑자기 뜬금 해체시킴. 구구단은 멤버들 보컬실력을 일부러 가리는건가 싶을 정도였음.
2년 전
여자친구.. 전 아직도 곧있음 여자친구가 컴백할것같고 그렇네요 ㅠㅠ 실감이 안나요...
2년 전
투애니원.............도륵.......
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
포미닛도요
2년 전
한성수🔪🔪🔪🔪🔪
2년 전
구구단 해체는 몰랐네요..
2년 전
씨스타 젤 충격이었음...
2년 전
나리나리갈숡  생각이나네요~~~
걸스데이!!!ㅠㅜㅜ
2년 전
씨스타 여친…. 내일이라도 노래 나와도 안이상해요
2년 전
아론  
프리스틴.... 한성수... 이 망할 영감탱
2년 전
구구단 해체 첨들었네요
2년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
다 걸그룹이넹
2년 전
투애니원은 멤버들도 기사보고 알았다던... 환장
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
우리애들 있을거 예상하고들어왔는데 또 보니까 소주땡겨...
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
진짜 웃긴게 뭔지 알아요? 솔직히 팬들 중에 예상 못하고 눈치 못채고 마음의 준비 못한 팬 하나도 없었을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데도 공식 발표 나오니 또 기분이 다르더라 다음을 그래도 억지로 행복회로 돌리며 기약할 수 있냐, 그래도 한 팀으로 묶이고 우리로 불리고 또 부를 수 있냐랑 한 팀으로 묶이는것도, 더이상 우리라고 칭할 수 없는것도 단 한번의 10명이 함께 하는 무대도 기대할 수도 사진 한 장도 기약할 수도 없다는 사실이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되게 느낌 다르더라고요 믿겨지지 않고 애들 입장문 하나하나 뜰때마다 사실이구나 진짜구나 느껴지고
하 저때 단체사진 한장한장 다 너무 좋고 소중한데 아직도 편하게 못보겠어 나는
그냥 저 사진 찍을때는 이런 결말이 올거라고 아무도 예상 못하고 행복한 앞날만 있을거라 생각했지
요즘도 16,17년도 데뷔돌들 보면 약간 부럽고 솔직히 조금은 질투도 나고
요즘은 이런저런 유튜브며 나우며 많이 나왔던데 우리애들도 아직까지 있었으면 많이 나갔겠지? 유료소통도 시작됐겠지? 지금쯤이면 애들 반말쓰고 더 편한 모습 많이 보여주겠지? 지금쯤이면 콘서트도 몇번은 했겠지? 지금쯤이면 5년차 선배님이겠네 아 다른 그룹이랑 친목도 많이 했겠지? 지금쯤이면 정규도 멋있게 냈을거야
그냥 이런생각밖에 안들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 남들 다 하는 평범한 그 모든 시간을 한번 거쳐보고싶었는데
남들보다 못한 실력을,의지를,능력을, 또 회사를 가진것도 아니었는데 대체 왜 우리는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 짧았잖아 진짜 너무 짧았잖아
어른되면 꼭 보러가고싶었는데 고등학교 내내 좋아했고 성인되기만 기다렸는데
왜 성인되니 볼 수가 없어요? 나 진짜 딱 한번만 보러갈걸 미루지 말걸..... 딱 세번 활동했는데 네번째 활동도 없을거라고 대체 누가 어떻게 예상이나 하나요

2년 전
말랑오리  말랑쫀득
여자친구는 아직도 너무 아쉬워요…
2년 전
모두 행복하셨으면 좋겠네요...
2년 전
투애니원..ㅠㅠ
2년 전
The Handmaiden  아가씨
프리스틴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
프리스틴 보면 눈물만 나온다구요 ㅜㅜ
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
프리스틴 위우 진짜 신인치고 역대급이라 생각했는데.. 아쉽
2년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
여지친구..
2년 전
투에니원 ㅠ
2년 전
프리스틴 속상해ㅠ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
다 여돌이네요ㅠㅠㅠ 추억의 노래들 10년대 노래 듣다보면 느끼는게 7년차쯤 됐을때 여돌은 해체한 그룹이 많고 남돌은 (어떤 이유에서든 관계없이) 한두명씩 탈퇴한 그룹이 많더라구요ㅠㅠ 탈퇴의 경우는 그룹은 있으니까 새로운거 나오면 좋아할수 있는데 해체는 재결합 아님 볼기회가 많지 않아서 더 슬프더라구요ㅠㅠㅠ
2년 전
대부분 너무 좋아서 해체가 충격적이었는데 여자친구는 진짜...
2년 전
앗,,, 서태지랑 젝스키스 생각하면서 들어왔는데,,ㅎ 머쓱
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
여자친구....😭😭😭
2년 전
프리스틴은 진짜 너무 아까워요 잘 성장중이었는데 시연아ㅠㅜ
2년 전
여자친구 대체 왜죠?..
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
프리스틴 여자친구 ㄹㅇ 프리스틴은 진짜 인기도 많았고 회사도 큰 곳인데 공백기만 계속 갖고 어느날 갑자기 해체한대서 ???했음
2년 전
본문도 진짜 아쉽고 아쉬운데 이번에 5일만에 해체한 팀 있다고 해서 진짜 속상해요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
내기준 여자친구 역대급
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
헐 프리스틴해체했군요...
2년 전
프리스틴.. 정말 아직도 이해가 안 가고 속상해요ㅠ
2년 전
씨스타 실력도 좋고 노래도 다 좋았는데 너무 아쉬워요
2년 전
전 포미닛이요..
2년 전
프리스틴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
마의 7년이네..ㅠ
2년 전
씨스타 해체 소식에 진짜 깜짝 놀랐던 기억이..
2년 전
프리스틴 진짜..
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
프리스틴 진짜ㅠㅠ
2년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
투애니원..ㅠㅠ
2년 전
여자친구ㅠㅠ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
씨스타ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
야생고라니  빅스숲에 서식함
투애니원, 여자친구 진짜로...다시 결합해서 무대에서 만나고 싶어요ㅠㅠ
2년 전
생요  BTS
프리스틴... 아직도 보고싶어요
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
정말 아쉬운 그룹들 많네요ㅠㅠ
2년 전
OI태일  전역 축하해❤
여자친구 진짜...ㅜㅜ
2년 전
내가 네모건달 할거야  사~랑해요~
투애니원 여자친구... 퉤니원은 진짜 헐... 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 느낌이었다면 여친은 ????????????왜?실화야??? 이런 느낌...
2년 전
씨스타 ㅜㅜㅜㅜ진짜 개충격이었음...
여름마다 항상 지금도 생각남

2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
거의 7년차들이네...
2년 전
프리스틴은 공지 떴을 때 다들 놀란 게 아니라 결국 이렇게 됐구나.. 라는 반응이어서 더 슬프고 안타까움
2년 전
투애니원 여자친구....ㅜㅜ
2년 전
빠수니인생  내 인생
프리스틴 구구단은 참 짧았다 진짜ㅠㅠ... 에휴 다신 걸그룹 키우지마
2년 전
yoona_lim  윤아방탄
프리스틴 진짜 눈물나요 잘난 애들을 데려다가…
2년 전
헐 다들 7년단위네,,
2년 전
저는 원더걸스...너무 박수치고 떠나셨는데요ㅜ
2년 전
콘텐츠가힘이다  잠은죽어서자자
여자친구.. 저 아직도 안 믿겨요.. 너무 갑작스러워서…
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
여자친구....진짜...왜..
2년 전
다 여돌이네...
2년 전
원더걸스 음원 한창 잘됐는데 콘서트도 없이 갑자기 음원 하나 내고 해체해서 너무 아쉬웠어요...
걸데 씨스타도 여름 책임지던 아이돌이었는데 아쉽고 여친도 너무 갑작스럽고 ㅠ

2년 전
씨스타, 미쓰에이 아직도 아까워요ㅠㅠㅠㅠㅠ노래 다좋은데ㅠㅠㅠ
2년 전
혜선  말랑말랑
아쉽다...
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
여자친구 진짜 생각치도 못했는데
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
프리스틴 진짜 하………
2년 전
여자친구ㅠㅠㅠㅠ 넘 속상해서 진짜 펑펑 울었는디ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
씨스타 ㅜㅜㅜㅜ 언냐들 ,,
2년 전