공지가 닫혀있습니다 l 열기
너의 그림자를 동경해ll조회 13078l 40
이 글은 2년 전 (2021/9/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

>3<
👏
2년 전
새벽에  
👏
2년 전
👏
2년 전
👏
2년 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
👏
2년 전
그러니까요. 편갈라서 임신.군대로 싸우는거 의미있나 싶어요. 그냥 정치가들한테 농락당하는거죠.
여성인력 제발 잘 활용해주시고..
차별하지 마세요. 육아휴직 돌아오시는분 책상 지켜주세요.ㅜㅜ 능력있는 기혼 선배들 넘아까워요.ㅜㅜ (제직장이야기 입니다.ㅜㅜ)

그와 별개로 군인분들 노고는 마음깊이 감사드려요.

2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
👏
2년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
맞아요 여자남자 둘다 육아휴직제도 이용하는데 어려움이 없도록 세상이 변하면 좋겠습니당
2년 전
EIR
👏
2년 전
말이 안돼는건 아닌데
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
몇년 간 한 분야에서 연구하던 연구자나 교수까지 될 수 있었던 고학력 여성들이 육아 후에 학습지 선생님 된다는 거 보면 맞말인 것 같아요
2년 전
맞아요 충분히 능력있는 여성들이 육아로 인한 경력단절후 취업을 못하거나 단순노동하는것보면 답답해요
2년 전
👏
2년 전
본문에 나온 말 똑같이 한 사람 있어요 오천만명의 한국은 이천오백만명만 사는 나라라고..
2년 전
총균쇠 작가가 한 말임요
2년 전
👏
2년 전
JUSTIN H. MIN  NO. 6
👏
2년 전
맞아요 말도 안 됨
2년 전
👍
2년 전
이 분 경제 주식쪽 책 진짜 잘 읽었어요
2년 전
맞는말
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
👍
2년 전
옛날부터 한 생각이 여성을 대체복무로 넣고 남성은 현역으로 배치하면서 부족한 자리를 메우는 것과 동시에 모두 군복무를 줄이면서 순환을 빠르게 하면 좋다고 생각했었는데
전문적인 군인들은 장교로 이루던가 모병제와 같은 형식으로 뽑으면 좋지 않나요?
게다가 요즘 전쟁의 패러다임은 군인 수 보다는 무인 공격기를 많이 사용할 텐데 굳이 군인들의 수를 꼭 증강시킬 필요가 있는지도 궁금하네요. 애시당초 핵이 없으면 전쟁이라는 게임조차 할 수 없겠지만...

2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
👏🏻
2년 전
👍👍👍
2년 전
존리쌤이 사실 주식관련해서 너무 낙관적이고 이상적인 얘기만 한다는 비판도 있지만 월가에서 활약했던 분인 만큼 실력도 출중하시고 항상 편협한 사고를 깨는데 일조해주시는 분이라 대단하다고 생각합니다! 멋있어욤
2년 전
음…! 저로서는 좀 다른 시선인 게,
남북 관계를 따졌을 때 휴전 국가인 현 시점에, 남자만 병역의 의무를 지니는 건 오히려 여자를 지켜야하는 대상으로 보는 것이 제 개인적인 생각에는 문제라고 보여집니다. 여자 남자, 남자 여자할 것없이 모두가 국가를 지켜야하기 때문에.
병역의 의무를 남자만이 지녀야 하니, 남자의 2년을 누가 보상하냐. 어떻게 해주냐. 이런 연장선으로 흐를 수 있는데 동일하게 남자와 여자가, 혹은 여자와 남자가 병역의 의무를 지낸다면 고민할 필요없다고 보여지는 거죠.
존리 대표님의 말씀이 무엇인지 잘 압니다. 그저 무식하게, “남자는 이러는데 왜 여잔 안 이래?’ 야 양성평등 그렇게 외치는 거 좋아하면 너네도 군대 가!”의 대항하는 말로, 중심을 병역에 맞추지 말자.라는 것으로 읽혀집니다.
저는 대표님의 말씀도 맞다 생각합니다만, 휴전 국가에서 병역의 의무를 지켜야하는 것에 대해서는 여성과 남성, 너나할 것없이 지내야하는 것이 맞다고 보여지며, 단순 복수심?에서 여자도 군대가라.라는 건 존리 대표님의 말마따나 고급인력을 무식한 데에 쓰는 것으로 보여져 안타깝습니다.

그런데, 남자는 고급인력이 아닐까요..? 그냥 궁금해서 이 한 줄 더 적습니당… 무튼 제 의견은 이 한 줄 이전의 문단입니당

2년 전
장 규 리  가장 빛나는
핀트가 좀 안 맞는 것 같네요... 저 글의 초점은 병역의무에 관한 갑론을박이 아니라 현재의 한국은 고급 여성인력을 제대로 사용하지 않는다는 겁니다. 고급 남성인력은 계속 커리어를 지키지만 고급 여성인력의 커리어는 보통 임출육 이후에 끊기거나 주춤하는 게 일반적이니까요.
군대 얘기는 고급 여성인력을 어떻게 활용하느냐 고민할 시간에 소모적이기만하고 생산적이지 못한 각종 성별갈등에 빠진 한국 사회를 대표하는 말일 거라고 생각되네요.

2년 전
아하 제가 잘 이해하지 못한 상태에서 댓달았었어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 전 병역-고급인력-여성, 뭐야 남성들도 고급인력있는데! 울오빠도 2년 낭비했는제!!! 이랬거든요
2년 전
크흐 이거죠
2년 전
장단이   •ɞ• 
👍
2년 전
멋져요
2년 전
방탄소년단정호석  김석진 워더
👏
2년 전
👏