공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 184947l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

일도 못하면서 발랄한거 ㄹㅇ 킹받...
2년 전
일 못하면 수다 떨지마...일하란말이야...발랄하지마...그 시간에 일하란말이야...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
알려주고 바로 시켜보면 엉뚱하게 일함 -전원켜고 1번버튼 누르고 2번 누르고 3번 누른 후 동작버튼눌러라 순서중요하다고 알려주면 똥꼬발랄하게 네~하고는 전원누르고 바로 동작누름 1분도 안지났는데 전혀 기억못하는 거 대환장이에요
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
헐 이거 완전 공감요 심지어 아니 왜 이렇게 했어요? 하면 아까 이렇게 하라고 알려주셨잖아요~ ㅎㅎ................................... 진짜 말문이 턱 막혀요 ㅜㅜ
2년 전
그래도 열심히 하려는 의지가 보이면 괜찮습니다..
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전
44 본문과 이댓글까지 없던 알바생있었는데 ....최악중의 악이였음
2년 전
계획  Plan
2년 전
2년 전

열심히 하려는데 자잘하게 실수하는거 3개월까진 이해가능.. 하지만 3개월이 지나도 기본적인걸 실수한다면 조금 그래요
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
ㅋㅋㅋㅋ한숨 찔리네요
2년 전
찔려요..ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
마지막 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 인정이요
같이 일했던 알바생이 딱 저랬는데 정말.....ㅎ^^..

2년 전
매번 내가 그럴까봐 두렵..ㅜㅜ
2년 전
막줄ㄹㅇ쓸데없이 대답만 밝게 잘해서 킹받음
2년 전
와 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 핫 나다...ㅎㅎ 사무직일할땐 아닌데 이상하게 몸움직이는 일하면 뚝딱거리게되더라는 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
김남준_RM  BTS
동기가 눈치라도 있으면... ㅠㅠ 모르는데 용감하기까지 ㅜㅜ
2년 전
의지라도보임갠찮은데 시간때우는거 넘싫
2년 전
와 같이 일하는 사람 딱 이래서 완전 짜증나요ㅜㅜ 당신이 일 못해서 싫다구요ㅜㅜ 친하지도 않은데 친한 척하면서 다가오지 말라고요ㅜㅜ
2년 전
아래 두개.. ㄹㅇ..
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
하.. 진짜... 몇몇 얼굴들이 스쳐지나가네요
2년 전
🥲
2년 전
알려준 거 기억 못하는 건 세번 네번 이해하는데 나머지는 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아아악...머릿속에 스쳐 지나간다...
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
마지막이 찐이다
2년 전
+) 남들 바빠죽겠는데 자기혼자 한가함.. 본인일 남들이 대신 하는줄도 모르고..
2년 전
오... 저랑 같이 일하시는 분이네요 .. .. 이건 알바가 아니고 걍 직원도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 세상 제일 바쁨...

2년 전
+다들 바쁠 때 혼자 여유로움
2년 전
ㄹㅇ 맹하고 발랄
2년 전
이오쓰  PPU♡
말귀를 못 알아듣고 업무적 용어 파악하는데도 오래 걸리더라구요..
2년 전
이오쓰  PPU♡
그리고 뇌가 꽃밭이라 혼내도 타격이 없는 경우 많이 봤어요. 나만 속터짐
2년 전
요약 하자면 머리가 나쁜거죠
2년 전
그냥 딱 보면 어리버리 한 게 티가 나요
2년 전
3번 완공
2년 전
남들은 일 다하고 노는 건데 남들 논다고 지도 놀아도 되는 줄 앎…일 하라고 뭐라하면 남들도 노는데 왜 자기한테만 그러냐고 죽상씀ㅜ
2년 전
강솔B  ٩( ᐛ )و
인정 일다하고 놀아라~했더니 제일 먼저 놀고 눈치주면 그제서야 일함
2년 전
제 반대네요^^
2년 전
어우 진짜 공감이요... 딱 저런 사람이랑 같이 일하는데 미칠거 같아요...
2년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 2,7번째 줄은 진짜 아닌데요 나머지는 저랬어요 저... 초반에 완전 어리버리 하고.. 자책마니했는데 지금은 잘 합니당 .... 흑흑
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ하다가 마지막 겁나 킹....
2년 전
한숨 진짜 일도 못하면서 누구보다 힘든티
2년 전
진짜 댓글까지 다 받아요. 바쁜데 우선순위 모르고 한가하게 노닥거리러 다니는데 열심히도 안하고 잘못해서 사람들 다 피해보고 한번확인하면 될건데 확인도 안하고 했다가 지가 고생함. 그리고 눈치없어서 기 안죽고 멘탈 강한데 욕 먹으면 왜 욕먹는지 모르고 서운해함. 심지어 열심히 하는 꼴을 못봐서 사람들 대다수가 싫어해요ㅋㅋ 일잘하는애가 잠깐 짬나서 업무얘기나 이런거 멀찍이서 보고는 아 나도 수다떨어도 되겠다하고 어줍짢게 따라함....심지어 시야도 좁아서 많은걸 못봄..
2년 전
아윽 나 같아 ….
2년 전
  찌와 여섯애기들
이거 알바생 뿐만 아니라 그냥 직장인도 적용되는거같아요 한숨빼고 나머지 다 일치하는 분이 있으시거든요 첫줄부터 소름
2년 전
ㅋㅋㅋ쓸데없이 발랄 은근 킹받음
2년 전
알바면 다행이게요… 같이일하는 팀장이 저래요 하….
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
태도만 긍정적이고 발랄하기만 하면 해결되는거 아니라구… 동화나라 아니라구…
2년 전
잘 모르겠으면 열심히라도 해줘요 제발ㅠㅠㅠㅠ 같은 시급 받으면서 누구는 1.5인분 일하고 누구는 0.5인분만 함....
2년 전
와 미쳤다 진짜.. 너무 맞음
2년 전
가을의모찌  0613💜
아 진짜 마지막.. 그리고 추가로 저기서 남들 바쁠 때 본인만 한가한 거요ㅠㅜ 전 진짜 사방팔방으로 뛰댕기고 있는데 이거 할 줄 몰라서 저한테 오고, 저거 할 줄 모른다고 저한테 오고.... 이미 다 알려줬고 벌써 묻는 게 몇 번째인지도 모를 일들을 물어봐요 바쁜데ㅜㅜㅜㅜ제가 2인분을 하고 있는 느낌이에요🤦 같은 시급 받는데... 저도 알반데...ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
곰도리이  고옴
일 못하더라도 열심히라도 하면 차라리 좀 낫습니다..
일 안 하려고 머리 굴리고 이러면 아...

2년 전
하... 지금 한 달 차에 일을 막 잘하는 편은 아니라 이런 글 보면 민폐인가 여전히 생각이 드네요ㅠㅠ 처음 가르쳐 줄 땐 실수하고 두번째 알려주실 땐 그래도 잊지 않고 하려고 노력하는 편이거든요 나도 일머리 좋고 싶다...
2년 전
어제 쓰레기봉투 어딨는지 세번째 물어봤어요^^ 오늘도 물어볼려나...
2년 전
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ맞아 혼자 발랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보기만 해도 화나지만..
혼자 꿍해있는 거보단 발랄한 게 그나마 낫습니다ㅠ 하

2년 전
저렇게 일머리없는애가 나이먹고 취업하면 일못하는걸 감추려고 말발로 커버치면서 다른직원 등는 무능한 상사가 되어버림..
2년 전
시킨 것"만" 함 이것두요.... 바빠죽겠는데 음료 좀 준비해달라니까 딱 그 음료만 준비하고 멀뚱멀뚱 어ㅓ란건지...
2년 전
저런 완전체에.... 자기가 일 잘 하는 줄 알면 진짜.....
사람 환장하게 합니다. 저런 인간 하나 입사하고 2달만에 전 급성 위염으로 저 인간 뒷수습하다 실려갔어요 ㅋㅋㅋ
그런데 결국 3개월만에 대형 사고 치고 도망가놓고는 지 애비 보내서 깽판 칩디다.....

2년 전
음식점에서 알바하고 있는데 제 앞의 타임이 저래요......심지어 저보다 한달은 먼저 일했는데. 주문 없으면 핸드폰 할 게 아니라 포장용기 채우거나 비품 채워야 되는데 그것도 안 해 주문 한참 들어왔다 쌓인 설거지도 안 해...저보다 어려서 뭐라 하기도 그렇고. 한번 뭐라 했다가 한숨만 크게 내쉬더라고요ㅋㅋㅋㅋ 누가 낼 한숨인데 네가 내.....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 저는 일머리 없는 사람 못 봤는데 이번에 보고 아....!!!! 하고 알았답니다^^.... 평생 몰라도 괜찮았는데...^^
2년 전
그리고 전 저기서 추가로 자기가 일 되게 잘하는 줄 알고 똑부러지는 줄 아는..^^ 되게 어이없더라고요
2년 전
+눈치 없음(눈치 없는 척 하는 것 같기도 함)
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
우선순위 모르고 쉬운 일 어렵게 해내는 게 ㄹㅇ 일머리 없는 거…
2년 전
오늘내일언제  갈지몰라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발!!!
2년 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
아......
2년 전
선배가 쉬운길 알려줘도 지 맘대로 해서 결국 망침
2년 전
그거가꼬 한소리하면 꼰대소리 듣기
2년 전
강 동 원.  chamchi...
몇 달 전 프차에서 알바하던 내 모습이다...^^
2년 전
일 못하면 눈치라도 보세요 제발...
자기 혼자 웃고 넘기려고 하는데 가르쳐주는 사람 짜증나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨쉬는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 제대로 하는 것도 없으면서 뭐가 그렇게 힘드세요...왜 시키는사람한테 눈치를 주냐고,,
2년 전
알바 안해봤는데 궁금하네요 내 모습이 어떨지 …,,,,,,
2년 전
알려준거 기억 못하는거 너무 열받아요..... 그리고 안전 문제로 얘기했고 회사 방침상 되게 중요한 문제였는데 지가 일이주일 정도 일했다고 '내 일 하게 냅둬 신경꺼' 라는 식으로 얘기하던 사람도 있었죠..... 그 얘기 듣고 열받아서 엎었습니다 ^-^
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
제일 좋은 건 사고가 되기 전에 두번 세번 물어보기...긴가민가할 때는 무조건 물어보기. 에이 맞겠지라는 생각으로 일 진행하다가 백배로 힘들어지니까 그냥 모르면 물어보는 게 제일이에요
2년 전
그 사람이 저예요. 마지막에 눈치없이 발랄만 빼면 저군요. 저는 죄송한 불쌍한 표정 달고 살아요 ㅠ
지능에 문제가 있나 싶어요.

2년 전
이상하게 해놓고 선임분이 누가 이렇게 알려줬나며 화내면 제 이름을 말하는 신입도 있어요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨얄밉네요
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
미지라ㅓ무큐추미시ㅣㄹㅊ 보자마자 ptsd 옴,,,
2년 전
ㄹㅇ 진짜 저는 여전히 일 못하는 착한 사람보다 일 잘하는 못된 사람이 좋습니다^^ 노력도 필요없어요 걍 일 못하면 상종하기조차 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 머리가 나쁜 거죠ㅎㅎ 다행히 직장이 학교인지라 그런 사람들이 적긴한데 그렇다고 없지도 않아서 신기할 따름,,,,,
2년 전
근데 일머리없는 사람으로서 진짜 잘 해내고싶은데 긴장상태면 머리가 안 돌아가고 그러는 것도 있습니다.. 간단한 건데도 옆에 누가 지켜보고 있으면 막 어버버해요.. 민폐 안끼치고 싶은데. 머리나쁜 게 죄는 아니지만 알바하면 머리나쁜 게 죄 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
더벤티  더벤티 아아메 처돌
가끔 진짜 답답한...직원 있어요...한 번 갔다가 절대 안 가지만..진짜 아아메 1잔 주문이 오래걸릴 일이 아닌데 오래 걸려요...결제를 하기까지 너무 오래 걸리는 그런 사람...미리 켜놓은 삼성페이 50초가 다 지나가서 초기화되는 그런 직원분
2년 전
겨울에 아파트 입주행사 하는데 입주자분들한테 어묵꼬치 제공했었어요 무료제공이라서 사람들이 되게 많이 먹더라구요
그런데 그 어묵꼬치가 저희가 직접 하나하나 꽂은거였는데 입주자분들은 계속들어오고 어묵꼬치는 부족하고~ 진심 개바빴는데
같이 일하던 남자분이 막대기에 어묵 4개 꽂더니 이거봐요 너무 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고있길래 정색하고 빼고 똑바로하라고하니까 안웃겨요? 난 웃기던데 ezr해서 화가 났던,,...

2년 전
뷔페 점장님이었네요 어떻게 저런 실력으로 점장됐는지...
2년 전
저 와중에 발랄까지 없는 싸가지도 많아요...
2년 전
저거 다 갖고계신분이랑 일했네요…. 매니저님도 포기한 ㅋ 처음으로 저보다 나이 많으신분 혼내봤어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
김원펄  DAY6
근데 전 일머리 없는 것보다 자기가 일 잘하는 줄 알고 아직 뭐 다 아는 것도 아닌데 배우려하지 않고 오히려 남 한테 이래라 저래라 시키는 사람들이 더 싫더라구요.. 일머리 없어도 잘할려고 노력하면 밉지 않음
2년 전
마지막 ㄹㅇ
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
항상 바쁨 그거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 사무일할땐 괜찮은데 서서 몸쓰는 알바하면 뚝딱거리고 돌아서면 까먹고 에? 네? 넵? 거려요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ죄송합니다
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
평소 어떤 업무를 하는 건지 배우고 하루 이틀 일하고나서도 입력이 안돼서 매번 출근할 때마다 리셋된 기계처럼 서있으면 답답하긴하죠.. 다른 직원들 보고 따라하기라도 하면 몰라도 둔전둔전 효율성 없이 일하고 있으면 ...^^
2년 전
천관사복 백무금기  화성x사련
회사도 똑같은 거 같아요...^^....
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엇 저런..지금의 저네요...
얼른 배워서 열심히해야겠다

2년 전
어리버리깜..
2년 전
일이 없으면 만들어서라도 하라는 느낌이라 어떻게든 만들어서 바쁘게 뭔가를 하는데도 엉성한 느낌이에요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이럴 거면 가만히 있는 게 돕는 건가 싶을 정도... 하 어렵네요 일머리라는게
2년 전
모원  크래비티 짱
ㅎㅎ…그래서 안해요
2년 전
3번 저에요 왜 바쁜지 모르겠는데 항상 바빠서 이리갔다저리갔다...ㅎ
2년 전
또 물어보는 거 나같다 ㅎㅎ.. 햇
2년 전
류완범  복수는 나의 것
죄송합니다.. 죄송합니다.. ㅜ
2년 전
일머리 좋고 늘 열심히 했었고 다른 직장에서 늘 평 좋았었는데요, 이거 직장 바이 직장인 거 같아요 ㅎㅎ 마지막으로 간 직장에서는 엄청 뭐라 말 듣고 그러다 보니 어느순간 제가 일 못하는 애가 되어있더라구요 ^^,,, 저기 있는 그대로 행동하고 있었는데 진짜 이건 직장과 상사도 중요한 부분이라고 생각해요
2년 전
차라리 발랄하면 짜증나고그만이지ㅠ 지적받고나면 하루종일 뾰루퉁해있는사람도있어요....
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
와 이렇게 다 공감하기 오랜만이다
2년 전
일머리 없는 편이라고 생각했는데, 해당되는 부분이 없어서 다행이네요...그냥 경험이 부족했던 걸로...
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
기 안 죽고 쓸데없이 발랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 니똥 다 치웠는데 나한테 음료수 사주면 끝이냐고 이거 필요없으니깐 할일이나 똑바로 하길

2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
물론 지금은 걔 자릴 제가 하고 있어요
저보다 하는 일도 없고 완전 꿀인 자리였는데 왜 그런건지 정말 미스테리...!!

2년 전
이다원상혁  알럽
그리고 실수했으면 했다고 바로말해주세요..숨기면 더 큰일나요 진짜ㅠㅠㅠ
2년 전
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이고
2년 전
와 저런사람이랑 일해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ한대치고싶어요
2년 전
햄쮸  🐹🧀
공감하는데 마지막은 잘 모르겠네요 자존심 상한 티 팍팍 내거나 뚱해있으면 분위기 더 별로입니다....저건 그냥 일을 못하니까 별게 다 짜증나보이는거곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 일은 안 관두고 계속함.. 같이 일하는 사람들 근무 강도 두배 세배 올라감 . 일 잘하는 사람들이 퇴사함
2년 전
오 지나가다가 프사랑 닉넴보고 놀랐어요 마리나 좋아하시나봐요!! 반가워요 저도 팬입니다
2년 전
같이 일해본적있는데 속에서 열불남
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
막줄은 그냥 성격아닌가요 보통 일못하면 굉장히 눈치보이는데
2년 전
1부터4를 보면 왜 일을 못하는지 알수있죠..일의 우선순위를 모르고,효율적인 일처리를 못해서 일이 제대로 안되는것ㅎㅎ심지어 고집도 쎄서 알려줘도 알려준대로 안합니다ㅠㅠ
2년 전
+ 본인 화 못 이겨서 or 좀만 뭐라하면 우는 사람
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
본인이 일머리가 있다고 착각하는 타입도 만나면 정말...상급자가 참다참다 권고사직 할정도로 심하게 일을 못하는 타입인데 본인은 어디가서 일머리 없단소리 못들어봤다고 하더라고요
2년 전