공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 239410l 187
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요
문재인 대통령과 김정숙 여사는 14일 청와대로 방탄소년단(BTS)과 소속사 관계자 등을 불러 비공개 오찬을 가졌다. 청와대 관계자는 “방역 수칙을 철저히 지켰다”고 했지만 수도권 4단계 거리 두기가 계속되고 있는 가운데 공무 차원이더라도 십여 명이 모여 식사를 할 필요가 있었느냐는 지적이 나왔다. 

문 대통령은 이날 본관 1층 충무실에서 BTS에게 미래 세대와 문화를 위한 대통령 특별 사절 임명장을 수여했다. 7명 멤버 전원에게 외교관 여권, 만년필 선물을 전달하면서 주먹 인사를 나누고 박수로 축하했다. 문재인 정부 들어 BTS는 작년 9월 ‘제1회 청년의날 기념식’ 행사에 이어 두 번째로 청와대를 방문했다. 임명장 수여식을 마친 뒤 문 대통령과 BTS는 인왕실로 자리를 옮겨 환담을 겸한 식사를 했다. 이 자리에는 정의용 외교부 장관과 청와대 유영민 비서실장, 서훈 국가안보실장, 탁현민 의전비서관, 박성민 청년비서관 등 10여 명이 참석했다. 

https://news.v.daum.net/v/20210915030243966
추천  187

이런 글은 어떠세요?

말티꾹  전정국
어떻게든 정부 한번 까보려고....ㅋㅋㅋ
2년 전
나도 저렇게 기사로 ㅎㅓㅅ소리 싸지르고 돈 쉽게 벌고싶다...
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
이런 기사 쓰고 월급도 받네용
2년 전
이런 훈훈한 일에 오물같은 기사라니
2년 전
어우 뭐 이런 기사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  방탄만좋아합니당
에휴 ㅋㅎ..
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
이런 기사를 쓰고도 월급을 받는다는게 진짜 신기하네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃겨요 증말 ~
2년 전
한국을 드높여야 된다라거나 정치사상 기타등등 이상한 얘기가 오가진 않았으면 하네요. 공개적인 SNS등으로 거리두기대화 했으면 좋겠지만...
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 출근 퇴근 밸런스 게임.jpg131 패딩조끼04.19 19:1536676 1
이슈·소식 근데 진짜 안꾸미면 은근 무시한다ㅋㅋ196 우우아아04.19 21:3292038 8
유머·감동 악마의 속삭임..하루를 100만원에 파시겠습니까?92 Jeddd04.19 21:5248538 0
정보·기타 뷰티유튜브는 진짜 떡락한거같음88 95010711:0121920 2
유머·감동 신점 보러가서 망한다는 소리 듣고 온 스트리머105 김밍굴0:3572554 8