공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 106642l 28
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜 나대셨어요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 레전드편이죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새는 하지못할 매운맛 드립ㅋㅋ
2년 전
불편해요...옛날예능 다른건 웃으면서 보는데 이건 진짜 불편 ㅜ
2년 전
이날 저녁에 카레해먹는것도 엄청 웃겻는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이승기 소금카레만들고 게임에서 져서 숟가락 못따서 병뚜껑이랑 양념통 뚜껑으로 밥떠먹고ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아게웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내스타일
2년 전
불편하면 자세를 고쳐앉으세용! 10년도 더 전 예능입니당
2년 전
저때 상근이 주인 일반인분이지 않았어용?? 1박2일 원년 멤버들 참 좋아하는데 이건 견주가 볼때 좀 마음아팠을것같아요ㅠㅠ
2년 전
주인있는 강아지일텐데.. ㅜㅜ
2년 전
보신탕드립은 선넘은것같네요
2년 전
아니 잡아먹은 거 아니잖아요 그럴 생각도 없고.. 10년 전 예능인데
2년 전
보기 겁나 편하네요
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매운맛ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 멤버가 1박 전성기 멤버긴 하죠 티키타카 맛집이었던
2년 전
졤졤  💖💙17💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1박 진짜 레전드
2년 전
엥.. 하나도 안웃김...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 매운맛ㅋㅋ참고로 제보하신 분은 무슨 협회 회장분이라고 들었는데 저런 폐가, 산골 오지같은 곳 제작진들한테 자주 찔러주셔서 멤버들도 꽤 봐왔던 분 입니다ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금 나왔으면 욕 엄청 먹었을 멘트지만 당시 굉장히 유쾌하게 봤습니다ㅋㅋ 정말 보신탕을 해먹었겠습니까ㅋㅋ
2년 전
진짜 맵긴맵다
2년 전
하... 돌아가고 싶다 저거 요즘 보면 개정색하고 노잼인데 왜저래 함서 시청자게시판 테러하는 거 상상됨ㅜ 저때로 돌아가고 싷다
2년 전
개그는 개그로 저때가 그립네요…
2년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
/222
2년 전
2년 전
2년 전
이상형  박강현
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
울아빠개그 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴해욤 그냥 장난으로 제 프사의 강아지를 항상 한냄비할까!!!!!이러시는데 정작 간식퍼주기와 병원가기는 아빠담당 ㅋㅋㅋㅋㅋ간식을 너무 많이 줘서 사료도 안먹고 아빠만 기다리고…엄마가 항상 걱정해요 밥 안먹는다고
2년 전
10년전이잖아요 ㅠㅠ..
2년 전
보신탕 드립 진짜,,, 어릴때도 싫어했어요
2년 전
7chill  트레저💎 샛별이💜🔥
왜 나대셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저회차근데진짜레전드에요 한5번은 돌려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도현짱짱123  이거 난사만 쏴져
저시절 예능은 진짜 마라흑당로제맛이였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
불편하면 자세를 고쳐 앉으세요~~
2년 전
아무리 10년 전 예능이라도 불편한 발언이 있는 건 사실인데 안불편하시면 그냥 넘어가면 되지 왜 아닌 분들을 비꼬세요 ㅎㅎ
2년 전
어휴 견주로써 보신탕 드립은 진짜 별로네요 뭐 이미 지나간 예능 뭐라 할 마음은 없다만.. 그리고 불편한 사람이 있을 수도 있는거지 뭔 자세를 고쳐 앉으라 마라에요 ㅋㅋㅋㅋ 신경 끄시길
2년 전
  찌와 여섯애기들
어우..멤버들 모자이크해야될 사람이 많아서 그런지 하나도 안 웃기네요
2년 전
개를 진짜 먹겠다는 것도 아닌데 저거 소였으면 아무 말도 안 하셨을 것 같은데용
2년 전
맨날 데리고 다니던 소가 있던 건 아니잖아요~!
2년 전
소 키우는 사람은 없나용... 여기 견주로서 불편하다는 댓글 많길래 남긴건데요
2년 전
넹.. 견주로서 불편하신 분들도 항상 같이 있는 반려동물이기에 그런 맘이 드시는 거겠죠 상근이도 거의 매회 출연 해서 친숙한 이미지였고요 소 키우시는 분들 중 반려 소 키우시는 분이라면 맘 아프겠죠.. 예능 중 할머니가 백숙을 끓여주니 키우던 닭이 생각나서 못먹던 아이들이 있는 것처럼요 ㅠ
2년 전
넵.. 전 항상 다 똑같은 동물인데 특정 동물에는 주객전도라고 느낄 만큼 격한 반응이 오길래 예를 든 겁니다 모든 동물은 소중하죠
2년 전
진짜 싫어요 너무 싫네요
2년 전
왜 나대셨어요 진짜 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 나대셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 나대셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 나대셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 방방봐 하라고요~~ ^^
2년 전
근 10년 전 컨텐츠를 지금 불편해하시면…
지금은 시민들이 많이 성숙해졌고, 저때는 저런 분위기였죠
과거에 불편하기 보다는 성숙해진 지금에 칭찬해야한다 봅니다

2년 전
근데 그렇다고 요즘 예능이 재미없는게 아니잖아요. 웃긴건 진짜 웃기잖아요. 결국 불편한 요소 빼고도 충분히 웃음을 줄 수 있는거 아닐까요??? 미래에 불편요소들 더 많아진다구 해도 결국 또 사람들은 웃음 줄 수 있는거 만들어낼듯. 음악도 항상 이제 더이상 새로운 음악이란 없다 없다 하는데 새로운 음악 매일 나오고 차트는 매일 바뀜.........
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 보신탕 드립이 진짜인 줄 알겠어요^^ 저때가 그립네요
2년 전
10년이나 지난 개그를 지금 와서 어쩌네 저쩌네하는건 너무 예민하다고 봐요 방송심의규정이 뀨준히 개편되고 일반인보다 방송국 사람들이 알아서 내보내고 대본씁니다.. 다 지나간 옛날 프로그램 하나하나따지면 문제될게 한두개가 아닐뿐더라 사과문이라도 올려야될 일인가요,,? 지나간 개그는 지나간것일뿐 그냥 웃긴 포인트만 보면 되고 안웃기면 다른 글 보시면 되세요..
2년 전
상근이랑 멧돼지랑 붙으면 둘중하나는 먹겠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 그냥 웃긴데 여기 댓글반응도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년전 개그를 이제와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아...... 진짜 저때 1박 2일 일요일 저녁에 저녁 먹으면서 가족들이랑 맨날 챙겨봤었는데 그립네
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
오ㅐ 나대셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 나대셨어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면전에 두곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이장님식 개그같음
2년 전
왜 나대샸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 저시절 1박2일은 또 지금과는 다른 재미가 있었죠
2년 전
펜타곤 조진호  진짜 진 작을 호
왜 나대셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보신탕 얘기는,, 10년 전이어도^^; 진짜 먹겠다는 거 아니어도 장난으로라도 그런 말은,,
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
10년도 더 전일 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점차 사회의 인식이 변화해 왔음을 생각해야죠...
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
1박2일 무한도전 런닝맨 각각 레전드 시기를 거쳐온 터라 당시의 유머보다는 그때만의 예능 분위기가 그립기만 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
개웃곀ㅋㅋㅋㅋ 저거 카레먹는것도 진짜웃기던데 우산손잡이 안부서지는거 아직도 생각나요. 스태프랑 맨날싸워서 비오는날 스태프 전원야외취침하고 레전드 많았던거 저런 생날버라이어티 좋아했는데 1박2일 매주 챙겨봤어서 아쉽네오
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
저때 저 회차 진짜 재미있게 봤던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10여년전이면 저희엄마가 보신탕 사왔을시절이라....그당시는 저런개그가 먹힌거고 지금은 안하면되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 화내는거 웃기네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송이고 개그고 다 시대를 타는거죠 저 당시 1박2일 드립 재밌었음
2년 전
진짜 매운맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 진짜 매운맛이네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세바퀴 보면 기절하실 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오렌지앤블루  🧡💙
저때도 지금도 뭔 재민지 모를
2년 전
OCS  130기
뇌빼고 보면 재밌는데 넣으면 별로인..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 당시는 강호동님 손도 족발이라 했는데
2년 전
저때 1박 2일 진짜 재밌었는데ㅠㅠ... 그립네요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
상근이 주인도 있는데 주인이 참 좋아하셨겠어요 저 드립 들으시면...주인한테는 가족과도 같은 아이일텐데 누가 본인 자식 드신다고 하시면 좋을까요?
10년도 더 되고 덜 되고를 떠나서 주인이 계시잖아요....
과도한 참견은 비판받아야할게 맞다고 생각하지만 주인을 고려하지 않은 개그에 대한 참견은 필요하다고 생각합니다.

2년 전
닻별  초록빛 은하수
저도 좀 불편하게 봤어요 ㅋㅋ
2년 전
저런 드립 어케 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노잼
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
저때만 가능했던 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 이런 드립치면 난리나죠;
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
이수근 진짜 보기도 불편하고 드립도 쌔합니다
2년 전
10년 전에는 웃었을지 몰라도 지금 2021년에 보니까 정말 별로네요 😔 10년 전에 저 방송 틀어주면 웃을게요 근데 지금은 2021년입니다 아무리 10년 전 방송이어도 그때 당시 재밌다고 웃고 넘어갔던 성희롱적 발언이나 무례한 말들 캡처본으로 올라오면 이 정도로 유하게 안 넘어가실 거면서 동물 관련으로만 과거에는 저랬어요~ 웃고 넘기세요~ 하는 거 개인적으로 이해 안 되는 부분이에요
2년 전
1박 2일은 PD랑 대립하는 거 구경하는 재미로 봤던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아따 맵다~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 나대셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MAXY  33
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감자율디  저는 양심이 없어요
농담으로 피디라도 잡아먹는다고 했을거라고 웃어 넘기기에는.. 인육 먹는 사람들은 없어도 보신탕 먹는 사람은 있잖아요?
식용으로 키워진 개가 아니고 계속 매화 데리고 다니던 개였고.. 게다가 당시에 주인이 따로 있었는데 내 자식 같은 개한테 그런 농담을 한다? 10년전이 아니고 조선시대였어도,1960~1980년대였어도 전 화났을듯 싶은데요...
지금이야 인식이 좋아져서 보신탕에 대해 생각이 많이 바뀌었다지만 꾸준히 논란이었습니다
그당시에 들었어도 저는 싫어했을듯 싶네요 ㅜㅜ

2년 전
모든게 예민한 현재보다 저때가 더 좋아요 저때가 그립네요
2년 전
확실히 농담은 농담으로 봐야 편하고 재밌는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 당연하게도 다들 구라인걸 알고 상근이를 안먹을걸 알아서 그런가 불편하지도 않고 그냥 피식 웃김. 진심으로 삥터지는 정도로 웃긴것도 아니고 그냥 재밌게 웃김
2년 전