공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 186830l 158
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
속은 완전 곯아있구만...
2년 전
규제 가보자고
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
💸
2년 전
김기범(31)  사랑해
와 좀 충격적인데요
2년 전
충격적이다...
2년 전
GIF
이 라이언 때문에 너무 미화 된 것 같네요...

2년 전
이게 제일 킹받아요......
2년 전
스투페파이  💸💸💸
라이언 불매합니다.
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2년 전
😮
2년 전
전형적인 양아치 기업..
2년 전
경험 없는 스타트업 CEO의 주먹구구식 경영의 폐해를 여실히 보여주는 기업... 한때는 꿈의 직장이었는데 지금은 ㅋ...
2년 전
와 탈탈 털어야겟네요
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
약간 졸부식 경영이네요 자식 증여가 자사주 총합보다 많다니 허 참
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
이 기회에 제대로 탈탈탈 털렸으면 좋겠네요
2년 전
와... 고인물 재벌 기업이 아닌 혁신적 기업이미지였는데 속은 재벌과 다를 바 없었네요 썩어 문드러졌네..
2년 전
아… 라이언 왠지 정떨어짐….. 대표랑 너무 닮앗네…..
2년 전
얼레벌레 잘 굴러왔네요
2년 전
속은 엉망진창이였군요
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
어휴 물론 제 주식은 휴지조각 되고 있지만 뭐 그정도는 버릴 수 있어요 아주 탈탈탈 털렸으면
2년 전
인센 체계도 아주 엉망이더라구요
2년 전
사내 상황 나쁜 건 알고 있었는데 이 정도일 줄은 몰랐어요
2년 전
마이데이.  Day6
클린한 기업인줄..
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
헐 저정도일줄은... 탈탈 털리길
2년 전
주양갱  응애 나 아가 앙갱
진짜 돈 좀 번다고 너무하네... 제대로 탈탈탈 털려서 거지꼴 됐으면...
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
와.. 카카오 다니는 친구한테 진골 얘기 듣긴 했었는데.. 진짜였구나
2년 전
괜찮은 앱 하나 생기면 메신저는 벌써부터 이전하고 싶은 마음이 굴뚝같음 ㅠㅠㅠ
2년 전
전한길  난신적자
내부는 고이다 못해 썩은 기업이네요
2년 전
말 많앗죸ㅋㅋ
2년 전
와 진짜 쌩양아치였네....
2년 전
와ㅋㅋㅋ 석유보다 더한듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋ막장이네… 막장 드라마 보는줄
2년 전
열시십분  세븐틴
더 드러났으면 좋겠다 생각보다 아주 많이 썩었네
2년 전
전형적인 졸부 마인드 기업이네요
2년 전
욕나오네요
2년 전
진짜 곪았네...... 쟤네 플랫폼 사업으로 수수료 오지게 막는데 그것도 좀 잡아줬음 좋겟어요
2년 전
카카오 예전부터 말 많은건 알고있었는데 저정도일줄은 몰랐네요
2년 전
와...
2년 전
근데 저런회사 한둘이겠어? 돈 쫌 있는곳들은 다 저러지
2년 전
혠쨩  짱짱
어휴..
2년 전
배민은 독과점으로 규제하고 탈탈털었으면서 카카오는 왜 규제안하는지...
2년 전
AYDEN  EPEX
와…
2년 전
와.... 초심많이 잃었다는건 봤는데 이정도일줄은 몰랐네요...
2년 전
진짜 엉망진창이네..
2년 전
전국민 라인 이사가기 운동같은 것 있음 좋겠네요.... 카톡 자꾸 무거워지고, 온갖 광고 들어가고 이상해져서 바꾸고 싶은데.... 다른 메신저로 바꿔봤자 주변 사람들은 다 카톡하니 못 바꾸어 아쉽네요 ㅠㅠ
2년 전
어휴..
2년 전

다들 이 뉴스도 봐주시면 좋을 것 같아요,, 에효

2년 전
러블linus  러블리즈
11일 연속 야근에다가
월 313시간 노동
꿈찍하네요

2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ

2년 전
와 직원들 등꼴 다 빼먹고 ㅠㅜㅠ 규제 갑시다!!!
2년 전
쌩양아치기업이었네..
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
예전부터 유명했어요ㅋㅋㅋ양아치 기업 망해버렸으면
2년 전
카톡이 제가 중2때 처음시작했어요. 스마트폰 나오고 바로 했죠..
제가 지금 26살 이니까 딱 11년 썼네요
이제 카톡시대가 사라질까요

2년 전
카카오 하다, 카카오 당하다 라는 신조어가 괜히 나온거 아니네요
2년 전
최근 카카오가 골목상권 사업 철수 한다고 했는데
의미 없는거 같아요
왜냐하면 이미 소상공인 다 죽여 놓고 시장 독과점 상태에서 물려 나간다고 하면 누가 좋아할까요?

카카오 택시만 봐도...

2년 전
이미 기존에 있던 대기업들이
더 편한 은행, 예약, 택시, 엔터테인먼트 등등
대기업들도 충분히 진출 가능했으나 진출 안 했던 이유가 뭘까요?

할 줄 몰라서 안 한게 아니라
"규제"와 "골목상권" 이슈 때문에 안 한겁니다.

삼성이 은행 못한 이유: 금산 분리법 (금융과 산업 분리)
SK가 1위 티맵 갖고도 택시 시장 진출 늦은 이유: 대기업의 택시 산업 진출 제재 때문
현대가 헤어샵 안하는 이유: 골목상권 때문.
실제 삼성은 카페 하나(아티제) 가졌다고 언론에서 집중 포격 되었죠

2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
허어.....
2년 전
진짜.. 초기의 카카오톡이 그립네요 에휴....
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
완전 콩가루구만
2년 전
아..카카오프렌즈덕후는 웁니다..후..그만사야겠어요
2년 전
오늘 라이언티슈 사려다만 나 칭찬해
2년 전
헐 저번에 1년인가 3년 이상 다닌 직원들한테 주식 뿌린다고 하지않았나? 6천만원 상당의..
2년 전
와.. 카카오불매하고싶다.. 어떡하냐.ㅋㅋ 진짜 개양아치기업이네
2년 전
카카오나 네이버나... 으휴
2년 전
신흥 IT 기업들 너무 일처리도 주먹구구식이고..ㅎ
2년 전
궯둛쉛뤯  방탄요정단♥
헉 저 혹시 네이버는 왜 문제되는지 여쭤봐도 될까요…? 저 네이버 페이도 많이쓰고 그래서 ㅠㅠ
2년 전
카카오 불매하기엔 내 일상 속에 너무 찌들어있어… 불가능
2년 전
와.. 생각보다 더하네요
2년 전
먛먛  먛🐱
탈탈 털어주세요
2년 전
직원 자살때부터 찜찜했는데 어휴...
2년 전
초심을찾아주세요… 소수인원으로 머리맞대고 대박터뜨린 기업이라 좋게보고있었는데.. 크면클수록… 역시 사람은 돈맛을 봐야 진성이 나오는건가
2년 전
와.. 클린한 꿈의 직장인줄… 메신저앱 카톡밖에 다들 안쓰니깐 불매하기도 힘들고.. 어떡하나..
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
아 독점부터 맘에 안들더니 진짜 썩을대로 썩었구만
2년 전
일본기업이라고 욕 먹는 롯데는 롯데마트로 경력단절된 어머니들 채용해서 돈이라도 주지 ㅋㅋㅋ 카카오는 도대체 뭘하죠? 고스펙 뽑아서 꿈의기업이라면서 구글 따라하더니 현실은 걍 한국기업
2년 전
헐,,,
2년 전
저렇게 썪었을 줄이야..더 털려야 되겠는데요..ㅎ...
2년 전
카카오 아웃
2년 전
아 주식 뺐어야 했는데..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
카카오에 입금 해둔 돈들 옮겨야겠군요
2년 전
어우 썩은 물이었네요 진짜...
2년 전
이렇게빨리 맛갈줄 몰랐는데..
2년 전
심하네요
2년 전
그거랑 직원평가제도 진짜,,,짜증나더라구요
2년 전
소시오패스같아요.,
2년 전
제 트  똑또키바라
저런~
2년 전
카카오 불매하고 싶은데 학교 단체톡방 때문에 카톡 못 삭제하는 중.. 메신저가 너무 깊숙하게 자리 잡고 있는 것 같아요
2년 전
양아치네
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와우,,,,
2년 전
대신 할 메신저 찾아야겠어요...ㅠ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
와..진짜 충격
2년 전
와… 좀 불편하더라도 카카오 이용을 줄여야겠어요
2년 전
충격적이네요 규제 관련보고 의문이 들었었는데 내부도
2년 전
뭐 카카오만 그런가요 ㅋㅋ 다 이 업계가 그렇지 문어발 사업식 수익구조가 뻔하죠
2년 전
파도 파도 괴담만ㅋㅋ
2년 전
예전에 누가 라이언 카카오 사장 얼굴이랑 똑같다고 후라이버전 갖다 버렸다고 했었는데.. 그래서 절대 사장 얼굴 보고싶지 않았는데ㅠ 나의 후라이도 보내줄 때가 되었나 싶네요..씁쓸
2년 전
독점 싫어요 규제 좀 해요
2년 전
바로 카뱅삭제 했어요..
2년 전