공지가 닫혀있습니다 l 열기
립제이ll조회 196415l 100
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이정도 선례가 있는데 이후로 또 나오면 그건 ㄹㅇ 실수 아닌것 같네요..
2년 전
헐.. 환불 안해줬어야하는데..
2년 전
ㅋㅋㅋ이제 악용하는 어린 친구들 더 많겠네요 그때 당시에 돈 주고선 온갖 즐거움은 다 느끼고선 나중에 실수였어요! 하면 ㅋㅋ..
2년 전
환불 안 하고 천만원 기부하셨다던데 그 뒤에 환불해주신건가...
2년 전
기부금과 별개로 라고 쓰여있으니 그런거 같아요 !
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
네 선례를 안남기기 위해 겉으로는 그렇게
하신 것 같아요

2년 전
와 저분 개착하네
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
랄랄
2년 전
아니 자기가 별풍 쏴놓고 왜 돌려달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하나부터 열까지 다 가관이네
2년 전
아 개화나네
2년 전
그래도 부모 입장 생각하면 환불하는 게 맞는 것 같아요
2년 전
22 직접 가서 환불했다고 하니 쏜 중학생도 이제 알아들었을거라 생각해요
2년 전
저는 부모가 자식을 제대로 통제하지 못해서 일어난 일이라고 생각해서...결국 모든 피해는 bj가 받았네요
2년 전
그것도 맞는 말이죠 비제이분이 피해 많이 받으셨죠 ㅠ.. 히지만 부모님은 설마 자식이 인터넷 방송에 돈 함부로 쓸줄 아셨을까 싶고 ㅠ 그냥 상상도 못하시지 않으셨을까 싶어서요. 제기준 부모님도 좀 안타까워요
2년 전
222 제대로 관리 못한것도 부모탓인데...부모 생각해도 환불 안하는게 맞다고 생각해요 bj는 대체 뭔 잘못인지;
2년 전
안때나  샘김juice623
2년 전
2년 전
2년 전
666 부모 관리 소홀이니 이제 저 부모가 bj님에게 금전적 변상을 해줘야하지 않나요 자식 간수 똑바로 못해서 엄한 사람이 온갖 욕을 먹었는데 환불받고 나몰라라 하는 꼴이라니..
2년 전
2년 전
8 비제이가 생판남인 부모라는 사람 생각해줄 의무도 없는것이고 생각해줘서 도의적으로 환불을 해준다면 좋은일했단 말은 듣겠지만 환불을 해주는것 자체는 맞다 아니다로 판단할 일이 아니에요
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
2년 전
권호램찌  쥐시후레시
2년 전
2년 전
2년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
14 부모님이 왜 안타까운지 모르겠네요 저 비제이한테만 쓴게 아니라 이곳저곳 다 뿌리고 다닌 게 700 가까이인 건데.. 애가 신나게 긁고 다닌 동안에 도대체 뭘 하신 건지..?
2년 전
도자캣  Doja
환불하는건 의무가 아니라 호의라고 생각이 드네요..
2년 전
부모 입장 생각할 필요가 있나요. 다 자식 그렇게 키운 부모 탓인걸요..
2년 전
부모가 아무리 착해도 양아치로 크는 자식들도 있답니다 ㅎㅎ.. 저 중학생이 엄청나게 철없는건 맞지만, 누군가를 폭행하거나 갈취한게 아닌데 부모탓이니까 돈 잃은 걸 감수하라는 건 너무하게 느껴지네요. 물론 삥뜯었다거나 한다면 부모가 몇백만원을 내도 부족하지만여.
2년 전
애초에 서비스 받을거 다 받았는데 환불해달라는게 갈취 아니면 뭔가요 ㅎㅎ
2년 전
갈취는 가만히 있는 사람 돈을 뺐는거고요 ~ ㅋㅋ 돈 줬다가 돌려달라는 건 다르죠 그리고 서비스는 무슨 서비스를 말하시는건지 모르겠네요 그렇게치면 저 비제이분은 이번 사건을 썰풀면서 화제되셨고 조회수도ㅜ많이 얻었으니까 돌려주면 되는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 일반적인 오프라인 가게 개념이 아닌데요 ㅎㅎ
2년 전
dIwIrma에게
리액션이 서비스고 이미 서비스 다 받았죠 그리고 애초에 갈취의 사전적 정의가 ‘남의 것을 강제로 빼앗음’입니다. 돈을 냄->정당한 서비스 제공함->남의 것이 된 돈을 이유 같지도 않은 이유 대면서 환불해달라함 이게 갈취죠 그럼 뭐가 갈취에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
333 컨텐츠로 써먹고 이것저것 생각하면 돌려주는게 맞다고 생각듦 교육이랍시고 주제넘는 훈수는 했지만 돈은 안주겠다 이것도 앞뒤 안맞는 말이긴 했지
2년 전

내게와강민  유강민사랑해
아 환불 안해주는게 맞는 건데ㅠㅠ속상하네요 욕은 욕대로 드셨는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
22 욕은 욕대로 드시고...
2년 전
2년 전
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
77... ㅠㅠ
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
2년 전
2년 전
배수지(19941010)  수지야사랑해💕
2년 전
2년 전
13 욕은 욕대로 먹고..환불은 환불대로
2년 전
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
1515ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
2년 전
2년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
2년 전
910707 최태준  샤이니 080525
2년 전
23 안해줘야되는데 진짜
2년 전
저녁과의 연애  브룬스팰지어의 자스민이
2년 전
2년 전
2년 전

아이고…
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
헐 환불해줬네
2년 전
랄랄 님... 환불 안 하겠다고 해서 욕은 욕대로 먹고 해 줘도 왜 해 줬냐고 욕 먹고...ㅠㅠ 제가 다 속상하네요 이번 일로 스트레스 많이 받으셨을텐데 힘내셨으면 좋겠어요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
참....환불 해도난리 환불 안해줘도난리.
진짜 애 하나가 사람잡네요 잡아. 철이없는것도 적당히없어야지
진짜 참.....스트리머들만 안됐네요.

2년 전
욕은 욕대로 먹고 기부도 하고(좋은일이긴 하지만)직접 찾아가는 수고까지 하고…..황당하네요
2년 전
reenact  태연, NCT
222 중학생 한 명 때문에 참… 유튜버분만 고생하시네요
2년 전
뭘 그렇게 예쁘짓 했다고 이렇게 까지 해줘야 하는지 참...
애초에 부모인증없이 성인인것처럼 가입하게 해준 플랫폼쪽이 나서서 회사차원에서 대응해야 되는거 아닌가 싶은데요
나머지 BJ들 다 환불해줬다는거 보니깐 플랫폼 사장이 됐든 누군가 위에서 압박한거 아닌가 의심되네요
너무 논란이 되면 자기들만 피곤하니깐...

2년 전
정세운.  싱어송라이돌
2년 전
랄랄이 욕을 얼마나 먹었는데요…

2년 전
이일로 기부까지 했지 않나요?...
2년 전
기부까지 했는데 왜...
2년 전
진짜 안타깝다... 이번 일로 유명해져서 돈 더 많이 버시길...
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
방통위가 경고내려서 아프리카 측에서 권고했나보네용..
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
해당 중학생은 이번 기회에 호되게 꾸중 듣고 돈과 노동의 가치 대해 한 번쯤 진지하게 생각해봤으면 좋겠어요
2년 전
중학생이면 알 거 다 아는 나인데ㅜㅜㅋㅋㅋ
2년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
애 교육은 부모가 시켜야지 왜 비제이가 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 중학생이 애라고 하는데 사리분별 못하고 물건 살정도로 애는 아니죠
1000원 10000원도 안니고 백만원씩쏘는 애가 환불받았다고 과연 정신차릴까요..? 쏘고 환불받으면되지 하고 또할거같은데

2년 전
중학생 한 명 때문에 유튜버 분들은 무슨 피해에요... 그 많은 돈을 쓸때까지 모르고 있었다는 것도 웃기고, 이 사건 이후로 악용하는 친구들 없었으면 좋겠네요
2년 전
이번 기회로 랄랄 홍보 제대로 했는데...저 같아도 환불해줄듯
2년 전
오늘내일언제  갈지몰라
어우... 뭐 다시는 고액 별풍선 후원 특히 미성년자가 자기 돈 아닌 거로 하는 일 없었으면
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
욕은 욕대로 드시고.... 진짜 저 중학생 한 명 때문에 무슨 피해인지 만약 다음에도 중학생이 거액으로 돈 쓰고 환불 해달라하는건 악용하는거라고 볼래요
2년 전
중학생이면 알것 다 아는 나이인데...악용하는 사례가 늘어가겠네요.. 환볼 안해줬음 했는데
2년 전
진짜 뭔가 관련 법을 개정하긴 해야할 것 같아요..
2년 전
환불 안해준다고 이상한포인트잡고 까는사람 많았는데 이번일은 정말 bj분만 피해인 일인거같아요 중학생이면 다 아는나이인데 어휴......
2년 전
안 해 주는 게 맞죠
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
진짜 욕은 욕대로 듣고 ..
2년 전
진짜 민폐네..
2년 전
결국 피해는 비제이 분 혼자... 악용하는 미성년자들도 더 많아질 것 같고요
2년 전
얼마나 들들 볶아댔을까 또
2년 전
욕먹을거 생각하면 환불한게 앞으로 욕먹을일 없고 깔끔하다지만... 안타까운건 어쩔수없네요... 비제이분 잘못도 아니고...
2년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
이거 환불하면 돈 뭐 더 내야하지얺아요??
2년 전
여기서도 욕 엄청 먹었는데.. 지가 뭔데 교육을 하냐면서 ㅋㅋㅋㅋ 결국 환불 기부 해명에 욕받이까지 저 분 혼자 다 하셨네요...
2년 전
솔직히 저걸 비제이분이 왜 환불해줘야되는 지 모르겠어요. 분명 결제할 때 카드번호라든지 필요했을텐데 중학생인 애가 안다면 그건 부모 잘못이라고 생각해요. 저정도 값어치의 리액션과 관심을 받았을텐데 비제이는 결국 얻는게없네요
2년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
잘하셨네요 환불 하는게 깔끔하죠
2년 전
비제이분 안타깝네요.. 욕은 욕대로 먹고..
2년 전
혠쨩  짱짱
참..
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
비제이 피해보상은 없나요ㅎㅋㅋㅋㅋ 이제 악용하는 중학생들 판 치겠어요
2년 전
지성준  신재민의사랑에과몰입할것같다니요
한 사람 괴롭혔다는걸 알아두세요 bj가 아니라 어른으로서 조언까지 한 랄랄한테 기어코 후원한뒤 받을거 다 받아먹고 랄랄은 안먹어도 될 욕까지 뒤지게 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ결국^^ 이게 무슨 난리입니까? 이번 일로 상처 많이 받으셨을텐데도 값진 일도 하시고 끝까지 책임지려고 하신 랄랄님 앞으로 좋은 일들 많으시길 바랍니다
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
와 비제이분 진짜 속상하시겠어요
2년 전
워후 넘 착하다...
2년 전
랄랄님 힘 내세요ㅠ
2년 전
환불해주지 말지...ㅠ 계속 환불해주면 이래도 그냥 넘어가는구나 쉽게 생각할거같아요
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
이번 선례로 어차피 환불해주니까 막 저지르고 보는 청소년이 더 생기지 않기를 바랍니다... 환불 안해줬어야 맞는건데 아쉽네요
2년 전
이제 이런 일 또 일어나면 아예 회사측에서 환불 못한다고 명시해놓으면 좋겠어요...
2년 전
근데 그런 법 현실적으로 잘 안 만들어질거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 소년법도 계속 있는데 뭐…
2년 전
부모가 자식 교육을 제대로 못해서 이뤄진 일인데 환불이라니… 옛날도 휴대폰,문상처럼 여러 방법으로 애들이 결제할 수 있었는데 부모님이 그 부분은 확실하게 교육했었는데요ㅠㅠ
2년 전
제가 본 초등학생 중학생 후원만 해도 몇 번인데 악용하기 참 쉽네요 손해가 이만저만이 아니겠어요
2년 전
송강근  송강이 나라다
환불해주시지 마시지 ㅠㅠ
이런적이 한두번도 아니고 지속적으로 나오는건
그만큼 이런 상황을 악용하는것도 없지 않아 있는거 같아요ㅠ

2년 전
으 진짜 똥밟앗다고 생각하세요
2년 전
원래 법대로면 환불 가능하지 않나요? 그렇게 배웠는데... 물론 중학생이 잘못했고 부모님께 따끔하게 혼나야겠지만요
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
아... 환불 절대 안해주시길 바랐는데 당사자분의 결정인만큼 존중하고 응원합니다
별개로 우리 어릴때도 모바일 인터넷 접속이라든지 온라인 게임 현질, 소액결제 등으로 미성년자가 부모님 몰래 돈관련 사고친 경우 부모님이 책임 져주시고 혼나면서 배웠던게 대부분이라 저 경우에도 책임은 부모가 지는게 맞지않나 싶어요 물론 사고 안치는게 제일 좋겠지만요

2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
결국 꾸역꾸역 받아내네요...... 중학생은 하나 깨달았겠네요 아 박박 우기고 어려서 그랬어요 라고 말하면 세상이 다 학생편을 드니까 이 정도는 해도 되겠구나 하구요ㅎ
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
요즘 애들 범죄저지르고 제일 많은 레퍼토리가 아 저 촉법소년 해당이라서 어차피 감옥 안가요 라던데..... 일은 커져서 다 알게 됐고 환불은 결국 받아냈으니 저 나이대 애들이 잘 보고 배우겠어요..
2년 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
나쁜 선례 하나 추가된거같아서 걱정되네요
2년 전
어메이징  무무무무
저걸 왜 환불해주나요? 부모입장이요? 애 관리 못하면서 무슨 입장을 운운하는지 모르겠어요 저 중학생이나 다른 어린 아이들은 하나를 알아가겠죠 ‘아 결국 우기고 세상에 밝히면 안될일도 다 되는구나’ 유튜버님만 욕 먹고 이게 뭘까요 요새 애들 영악해요 점점 악용하는 애들만 늘어나겠죠 에효
2년 전
난 원필쓰  🔥9/6 영케이 솔로데뷔🔥
처음있는 일도 아닌데 결국 환불 받았네요....
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
와 대박… 착하시네
2년 전
어리면 다인가요 ㅋㅋㅋ 뇌가 달렸으면 하지 말았어야하는 행동이란걸 인식은 한걸텐데요 뻔뻔해라 …
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
부모의 교육이 부족한 탓에 애먼 bj들만 귀찮은 짓 당하네
2년 전
엥 그럼 기부에 돌려주기까지... 비제이님 완전 고생이네요
2년 전
최차최차 차은우  최애는 차은우
랄랄 맘고생은 고생대로 하고 욕은 욕대로 먹고,,
정말,, 그 중학생땨문에 뭔죄일까요

2년 전
애초에 중학생 자녀가 1000만원을 제지없이 사용한 구조 자체가 문제 아닌가? 그리고 중학교 시절 안보낸 사람 없는데 그런거 판단 못할정도로 지적수준이 낮은 나이도 아니라는건 알지않나
2년 전
근데 진짜 이거 악용하는 아이들이 있을까봐 정말 걱정되네요
2년 전
97-45  구칠사오
중학생아 철좀들어라
2년 전
중학생이면 알 거 다 아는 나인데 고작 미성년자라고 실수라고 하는게 참 웃기네요 ㅋㅋ
2년 전
하도 욕해대니까 환불해줬나보네
욕먹을 일 전혀 아니었는데ㅎㅎ

2년 전
욕은 욕대로 먹고 돌려주고.. 중학생이면 알 거 다 알텐데..
2년 전
에효 이건 부모가 숨겨야할듯 자식한테 랄랄님 구독자들한테는 기부모습보여주고 뒤에서 이렇게 착한일을 ..ㅠㅠ 다시는 이런일이 없어야합니다 자기돈아니면 쏘지마세오
2년 전
리액션을 돈주고 사는건데 이건무슨 밥다먹고 환불받는 거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
bj가 환불해주고싶어서 환불해준게 아니라 방통위에서 권고하고 아프리카tv가 요청하니까 그런 요구들은 일개bj가 거절하기 힘들었던듯?
2년 전
방통위도 문제네
2년 전
랄랄님 힘내세요..ㅠㅠ 응원합니다
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
아이들도 책임이란 걸 배워야 합니다
부모가 통제를 못하면 누가 통제를 하나요; 똑같은 일이 반복되면 또 환불해달라 하실건가…

2년 전
아 진짜 너무 싫다...
저분은 기부하고 환불하고 욕먹고
진짜 이 상황이 너무 싫어요

2년 전
참 애 철딱서니없다 진짜 지 돈도아니면서 부모명의를 막 쓸 생각을하냐
2년 전
부모들이 민원넣었나? 방통위도 가만히 있지...
2년 전
왜해주는건지 이해가 너무 안돼요... 애 인성이 터진건데 ㅠ 통제 못한 부모가 책임져야죠 명백히 명의도용인데. 아님 이걸 처벌하시던가
2년 전
WooWakgood  JennyHoon
에휴..
2년 전
결국 이리 됐네요
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
알 거 다 아는 나이일 텐데 ㅋㅋㅋ 어휴 철딱서니
2년 전
랄랄이 무슨 잘못...... 에휴
2년 전
빡짐  
욕은 욕대로 드시고 하...ㅎㅎ
아무튼 교육은 앞으로 부모님께서 하실 일이지만 저 친구 나름대로 크게 깨달았으면 좋겠네요

2년 전
중학생이면 알아서 생각하고 행동하는 나이일텐데.. 진짜 이해안가네요 유튜버분은 욕이란 욕은 다먹고 에휴..
2년 전
철 없는 중학생이 문제네요..
2년 전
저분은 욕이란 욕은 다먹고 환불까지해주시고...ㅠ 리액션도 했을텐데 손해만 보내요 내가 다 속상한..
2년 전
중학생이면 현질 뭔지 알고 하는거라고 생각,,,
2년 전
헐....
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
그저 저 Bj가 안타까움...
2년 전
근데 미성년자가 비싼 물건 구매하면 구매 자체가 성립이 안돼서 환불을 다 해주는 게 당연하듯 이 사건의 경우는 도의적으로 해주는 게 맞다 생각이 들지만 이걸 어른이 악용하게 될까봐 문제인거라.. 뭐가 맞다 이렇게는 말은 못하겠지만 BJ들이 잘못도 없이 음해당할 수도 있을 것 같아요. 실제로 돈 뜯겼다 이러면서 우기는 놈들도 없지 않아서..

본인 자식이니까 어른들이 휴대폰, 패드, 주민등록증 잘 관리해야지 이건 부모 잘못이 1차적으로 커요. 애들이 실제로 부모 신상 도용해서 성인사이트 가입하고 성인방송 보고 이러는 게 비일비재해서..

2년 전
뭐 애한테는 그냥 잘못이지만 어른들한테는 목돈이니 ㅠ
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
중학생이 돈개념이 아무리 없어도 천만원이 얼마나 큰지 그걸 모를까요 ㅋㅋ 제가 중학생일땐 십만원도 큰 돈이라고 생각했는데 뭐 형편에 따라 다르겠지만 아무리 부유해도 천만원이면 큰걸 알텐데…ㅋㅋㅋㅋ비제이만 안타깝네요 ㅠ ㅠ
2년 전
에효 ㅋㅋ 철없네여
2년 전
욕은 욕대로먹고 손해는 손해대로보고... 🤔
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
랄랄 불쌍하네요...
2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
욕은 욕대로 먹고 환불에 기부까지.. 진짜 제가 더 화나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ언제까지 어리다는 이유만으로 남이 피해받아야 하는지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
..
2년 전
와우.. ㅎ
2년 전
앞으로 큰금액을 받을때마다 받는사람이 저 금액 보낸사람 미성년자인지 확인까지 해야될까요.... 솔직히 진짜...
2년 전
욕은 욕대로 먹고 돈은 돈대로 나가고... bj님이 욕보셨네요
2년 전
환불 안 해 줬을 때도 뭐라고 하고 환불해 줘도 왜 해 주냐고 뭐라고 하고 ㅋㅋ 맞고 아니고가 어디 있어요 그리고 중학생인데 부모가 교육을 이상하게 했다 어쩌고 저쩌고.. 결국 중학생 빼고 모두가 피해자인데 인터넷 대법관 그만 좀 합시다 잘 해결됐으면 그만이잖ㅇㅏ요
2년 전
2년 전
2년 전
도르마무  배고파요
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
랄랄님 불쌍해요ㅠㅠ
2년 전
에효 . ...
2년 전
나세 히로오미  경계의 저편
절대 랄랄해 ..
2년 전
중딩이 별풍 쏘면서 한 말 보면 랄랄이 진짜 불쌍해요..🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
학생이면 쏘지말라고 분명히 말했음에도 불구하고 걱정말고 리액션이나 하라고 ㅋㅋㅋ; 결국 이렇게 됐네요^^
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
엣 진짜에요...? 와..
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
맞아요ㅋㅋ 대부분 미성년 학생들한테는 제발 돈쓰지 말라고 당부하죠
2년 전
700후원 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친듯
2년 전
아휴 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아무리 철이 없어도 그렇지 700만원을.....집에서 가족분들이 700만원민큼 집에서 가사를 시켜서 갚으라 해야함! 옷 정리부터 청소등등...돈의 값어치를 알아야함...
2년 전
엑스  와이~지
근데 이런 소식 이번이 처음인 것도 아니고 이렇게 여러 번 반복되면서 매번 피해자가 나서서 환불해주는 게 당연해진 게 좀 웃긴 것 같아요 법이 바뀌든지 꼭 해야 할듯
2년 전
한명한테도 아니고 10여명한테 한것도 어려서 뭣모르고 한짓이라 봐줘야되나요 욕은 욕대로 먹고 기부는 기부대로하고 참
자식이라고 오냐오냐 하지말고 이번 일로 제대로 교육시키셨길 바람

2년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
이러니 피임이 중요하지
2년 전
와루키  🎀
랄랄이 불쌍 ㅜㅜ... 힘내요
2년 전
어이없네…. 잘못은 중학생이 했는데 왜 랄랄을 욕하는겨
2년 전
이런 자녀는 어떻게 교육해야하나요?
제 수준에선 체벌만이 답인 것 같은데
뭐라고 설명해야 반성을 할 지..

2년 전
에바다 진짜...얼마나 철이 없으면 700을...랄랄님만 안타깝게됐네ㅜㅜㅜ
2년 전
이거 분명 악용하는 애들 나온다... 기분내려고 쏘고나서 돌려달라고 땡깡부리기ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
솔직히 랄랄 멋있어욥
2년 전
랄랄님 무슨죄인가요 욕은 욕대로 먹고 돈은 돈대로 돌려주고 기부는 기부대로 하고 진짜...... 액땜했다고 생각하세요 ㅜㅠㅠ 화이팅
2년 전
환불해주지말지ㅜㅜ
2년 전
가만보면 비제이들이 동네북인듯. 뭐만하면 다 욕하고..저사람도 피해잔데 가해자에 감정이입한댓글들보고 기도안차던데. 이번일이 이리되었으니 또 같은사건이 일어나 다른 피해자를 만들겠군요,물론 가해자는 미성년자겠죠.
2년 전
철이 없어도 정도가 있지 감당도 못할 거 리액션은 처받고 돈도 돌려받았네ㅋㅋ
2년 전
랄랄 너무불쌍...
2년 전
Daffodil  Lidoffad
bj에게 뭐라하는 사람들 10년간 재수없을거임
2년 전
이게 환불이 말이 되나요
저 사람들은 방송이 직업인데
돈받아서 온갖 쑈 했는데 나중에 돌려달라면 돌려줘야하면 방송인만 멍청이 되는거네요

2년 전
엥.....
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
나였어도 환불 안 해줌.. 결국 해주셨네.. 욕은 욕대로 먹고.. 맴찢
2년 전
트라우마 생기겠다.. 나였음 별풍 누가 쏠때마다 미성년자 아니시죠?? 제발 아니라고 해줘요 이럴듯
2년 전
실제로 트위치는 고액 후원하면 혹시 애플시리? 이래요.
미자 환불 3000만원 사건 터트린 중학생인데 ㄹㅇ 트라우마 생긴 것 같아요.

2년 전
도대체 왜 해줘야되는 거야? 이러다가 정신머리 없는 애들이 게임에 현질한 것도 환불해달라고 할 것 같네.
2년 전
진짜 짜증나네요. 어리다고 언제까지 봐줘야하나요? 정신 차리세요.
2년 전
와 근데 이번 일 때문에 랄랄님 더 좋아졌어요 ㅠㅠ 장기적으로는 득이 되는 일이였으면 좋겠네요 안 들어도 될 욕을 너무 많이 들으신듯…
2년 전
FNTSY  황소윤일반인여자친구
진짜 저런 애들은 평생 돈 못 돌려받고 부모한테 교육 제대로 당해야 하는데
2년 전
진짜 어이없네
2년 전
저분도 안타깝고 저렇게 한심하고 못돼먹은 거 자식이라고 키워야되는 부모님도 안타깝네요 그 중딩은 평생 이마에 써붙이고 다니면 좋겠어요
2년 전
홀.. 걍 해주지 말지
2년 전
중딩이 700 쓰면서 설마 이 돈이 그렇게 큰돈이겟어 하면서 아무것도 몰랏겟어요? ^ ^ 학생이라고 봐주는건 그만해야한다거 생각합니다. 요샌 애들도 악질많아요
2년 전
환불해줘야한다는 반응보고 뒷목잡았는데..욕은 욕대로 먹고 손해는 손해대로 다 봤네요......
2년 전
ㄹㅇ 환불 해줘야 한다는 사람들 다 양심 나 싶었음
2년 전
저런 자식 낳을까 무섭네요 이참에 부모가 확실히 교육하고 잡아주길 바랍니다
2년 전
근래들어 본인이 미성년자인 거 악용하는 사례들이 종종 보이네요
2년 전
짱리나  리나 여자친구
랄랄이 저 부분에 대해 낼 세금 해결해주실 거죠? ^^...
2년 전
짜증나 진짜 미성년자들
2년 전
다음에 또 별풍쏘고 모르는 척 환불 해달라고 요구하는 학생들이 생기겠네요.. 앞선 기사들 댓글에 랄랄님 욕했던 분들은 꼭 본인들이 나중에 억울하게 돈 돌려줄 일 생겨도 돌려주시길 바랍니다 ^^....
2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
아주 본때를 보여줘야 하는 건데
2년 전
욕은 욕대로 다 먹고 기부도 하고 환불까지 해줬는데 안쓰럽다...
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
ㅠㅠㅠ헐 랄랄님 ㅠㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐 700 ㄷ ㄷ ㄷ
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
진짜 랄랄님이 왜 욕을 먹어야 했는지 모르겠다는…
2년 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
불쌍... ㅠㅠㅠ
2년 전
중딩 지가 1억 3천 벌어봐야 깨달을텐데 ㅋㅋ
2년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
아니 결국 환불했네요 아.. 할말은 참 많지만...^^
2년 전
이분 1000만원 기부도 하신걸로 아는데

2년 전
이게 진상 고객이 아니면 뭔가요…
2년 전