공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307559_returnll조회 32746l 37

이런 글은 어떠세요?

(2021/10/04 13:00:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
다른사람보다 엠바고 늦게까지 당하면 호날법도 해요
2년 전
음.. 저 논란지점이 이해가 안되는데
광고폐기했으면 그 상품리뷰를 올리면 안되는건가요?

2년 전
올려도되는데 저렇게 글을올려서 타협을 할수없으니 협찬은 못받겠다라고 티를 내는게 문제가 된거같아요!
2년 전
맞아요! 저렇게 글을 올리면 삼성은 광고협찬 주면서 타협할 수 없는 선까지 요구하는구나->단점 말 못하게 입막음 하는 거 아닌가 -> 광고 받는 이상 어느정도 선까지는 광고주에 유리하게 말할거 알지만 타협불가능한 선까지 터치하는 정도면 다른 협찬 받은 유튜버들도 진실성 없는 리뷰하는거 아닌가 생각할 수 있게 되는 것 같아요.
2년 전
그냥 조용히 내돈내산으로 다시 찍어서 올리면 되는데 저런걸 굳이 얘기해서 광고주가 무리한 요구를 했다, 그 요구를 받아들이지 않고 광고를 무산시킨 나는 정직한 리뷰어라는 의미를 내포했기때문에 상대적으로 삼성 광고를 받아들인 타 유튜버들은 광고주의 무리한 요구를 받아들이고 촬영해서 진실되지 않다고 보일수 있어서 상도덕이 없다고 하는거에요.
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
오오 이 댓글 보니까 확 이해가 돼요
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
오 확 이해되네요
2년 전
오오 다른 유튜버들이랑 회사입장이 있어서 그렇군요 이해되네요
2년 전
전 그래서 더 좋아요
2년 전
2년 전
확실히 저 글 올라왔을 때 플립이나 폴더에 심한 하자가 있나? 하는 생각이 들긴 했어요 근데 막상 영상 올라온 거 보니까 오히려 잘 산 것 같다는 생각만 들길래 어떤 점이 협의가 안 된 걸까 궁금하더라고요
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
확실히 잇섭님 저 글 올린 뒤에 다른 유튜버 치면서 잇섭님 올리던 반응 많았어요. 전혀 의도하신 일은 아니겠지만 피해 본 유투버 분들이 좀 있으시죠
2년 전
222 다른 유튜버들 댓글에 잇섭은 ~~하는데 님은 광고비 두둑하게 받으셨나보네여 이러는 반응이 많더라구요 ㅠㅠ...
2년 전
오 그런 생각은 못했는데 맞긴 한듯...
2년 전
그냥 쓰여있는 그대로만 받아들이면 되는데 사람들은 항상 추측하고 궁예 하니까 문제... 저 글만 봤을 때는 그냥 그렇구나 하고 문제 될 거 안 보이는데
타 유튜버들한테 뭐라 하는 사람들이 잘못 아닌가? 그것까지 잇섭이 신경 써줘야 하는지 모르겠어요

2년 전
엥 저거 영상보니까 그런거 아니던데요?
뭔 안된다 안된다~ 했는데 해외에선 다 리뷰하는거였고 자기만 못하게 했나? 뭐 그래서 그럴꺼면 돈받고 안하고 내가 개인적으로 하겠다 해서 저렇게 됐다고 말하던데

2년 전
영상보다 훨씬 전에 자세한 내용 없이 올린 공지가 저거예요! 영상 올라오디 전까지 다른 유튜버들 댓글로 잇섭 언급하며 내려치는 댓글 엄청 많았어요
2년 전
뭐가 문젠지 잘 모르겠어요(비꼬는 거 아니고 진짜)
2년 전
잇섭 파이팅
2년 전
와리가  Slytherin
확실히 별로긴 한듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
다른 유튜버한테 욕하는 사람이 문제지 저 분이 뭘 잘못한건지 모르겠네요
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
공감합니다
2년 전
다른 유튜버 비교하면서 욕하는 사람이 이상한거고 저 사람 공지만 보면 오해의 소지도 있네요
2년 전
@imnameim.  Monsta X
다른 사람이랑 비교하는 게 잘못된 것 같고 잇섭은 오히려 문제될 거 없는 것 같아요
2년 전
난 원필쓰  🔥9/6 영케이 솔로데뷔🔥
근데 본인이랑 타협점이 달라서 이런 상황이고 그래서 영상 폐기했다 이렇게 말해서 결과적으로 삼성이 엿먹은게 상도덕이 없는건가요....? 그냥 내돈내산해서 영상 올릴거다 이렇게 공지 했어도 삼성 왜 잇섭한테만 협찬 안해주지? 하면서 또 말 나왔을 것 같은데..
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
22 별 문제는 없어보이는데...
2년 전
챰프챰프  •᷄⌓•᷅
음 .. 읽다보나 또 그런 것 같네요..
2년 전
아니 이랬는데 단점이나 하자가 아니라 제한때문이었다는 것도 놀랍네요
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
오히려 좋네요. 저런 솔직함은 구독자들을 우습게 보는건 아니니까요
2년 전
근데 저럴거면 계약을 안했어야 맞지 않나요..???
2년 전
SHD FLETA  김병선
근데 저건 저 유투버 올려치기하면서 다른 리뷰 유투버들 내려치는 사람들이 문제인거 아닌가
2년 전
상도덕까지 갈 일인가
2년 전
근데 확실히 삼성에 배려가 없었던게 맞는거같아요…
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
정의의 사도 코스프레 보다는 정의의 사도 맞는 느낌
2년 전
보자마자 삼성 욕 먹을 게 보여서 걱정이 되긴 하던데
2년 전
대행사 다니는 입장에선..ㅋㅋㅋㅋ 골아프긴하네요 생각하기도 싫어요
2년 전
공익 목적으로는 문제없지만 자신의 영향력을 고려했다면 조금이라도 더 둥글게 잘 풀 방법이 있었다고 생각해요
2년 전
이런 글 올리는 사람들이 젤 상도덕 없어 보이는데용ㅋㅋㅋ잇섭님 화이팅~~~!
2년 전