전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
거미의해안 ll조회 193525l 45

10일 전
키킈
남혐에 자의식 과잉에 멋진 조합이네요 ㅎㅎ
자강두꼴
•••
보호소를 가시지,,,
남자라는 이유만으로 막말하면서 입양 거절하는 건 좀 무례하네요 ㅠ
애초에 편견한 자체가 문제지요ㅋㅋㅋ
10일 전
망고냠냠
네 다음 핑계
캣맘이 백번 잘못한 건데 저런다고 사겠다는 마인드는 이해 안감 다른 입양처를 찾아야죠 ㅋㅋ 정당화하는 것도 보기 안 좋음
10일 전
쌈줴이
저는차라리 안키우고말지 그렇다고 펫샵에서 사는건 이해하지 못하겠어요.
다른 입양처를 알아보는게 맞다고 봅니다.

10일 전
건곤이
돈주고 사는게 역시 속 편한듯요
10일 전
김코랄  보라해
그냥 남자라는 이유로 성차별적 발언 하면서 입양 거부한 여자나 거부 당했다고 그럼 사야지 라는 이분법적인 사고 가진 남자나.. 잘잘못 따지는게 관건이 아니라 결론은 입양하는 동물이 걸린 문젠데 왜 그러세요들
10일 전
snowme
잘못한 사람이 문제지 이걸 고양이에게 화풀이한 꼴이네요
10일 전
컁캬
둘 다 별로 동물한테 피해주지 마쇼
10일 전
익명123456
캐터리는 펫샵이 아니지 않나요...
10일 전
순무순
몇몇 댓글들 보고 씁니다.
저도 캐터리에서 애 데려왔는데, 잘 모르는 사람이 인터넷에 그냥 캐터리 한번 쳐보고는 맨 위에 뜨는 펫샵 보더니 우웩 펫샵인가봐 역겨워 이래서 당황스러웠어요.
캐터리랑 펫샵은 일단 달라요.
물론 가정분양이 불법되면서 그냥 가정 업자들이 캐터리랍시고 말만 붙인 곳도 있지만요,
부모 유전병 검사부터, 은퇴도 시키고, 애들 케어도 잘하고, 중성화까지 다 하고 개월수 다 채워서 보냅니다.
비용도 그래서 비쌉니다.
믿을만한 캐터리에서 데려오는게 왜 욕을 먹어야할 일인가요?
품종묘라는 이유로 욕을 먹나요?
비윤리적인 환경에서 자라는 것도 아니고 그 종의 특성을 잘 살려서 유지해가는게 제대로된 브리더들의 목표입니다.
그래서 쇼에도 나가고 하는거겠죠..

10일 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
보통 저러면 다른 입양처를 찾지요
내가 남자라서 입양 안 시켜준다고? 참나 ㅋㅋ 이러니까 내가 품종묘를 사지 < 이게 정상적인 사고 흐름인가요

입양 거절의 이유가 혼자 사는 남자라서 라는게 말도 안된다고 생각합니다.
제 사촌도 비슷한 이유로 입양 거절 당했어요. 혼자 사는 20대 미혼 남자라고ㅋㅋ 매일매일 사진 5장씩, 하루에 한번씩 영상통화로 확인, 사료 간식 배변모래 뭐 쓰는지 보고, 동물병원 다니는 곳 공유 및 6개월에 한번씩 동반 등.. 무리한 요구가 너무 많아요. 입양 거절 후 포인핸드에서 입양했고 캣맘의 의심과 달리 사랑으로 잘 키우고 있습니다.

혼자 사는 남자라는 편견이 왜 생긴지 뭐 때문인지는 모르겠지만 편견으로 입양 안보낼거면 그냥 평생 끌어안고 사시길. 남들 집앞, 차 밑에서 쓰레기고 피해주지 말구요.

•••
10일 전
구구내
보호소를 가시지... 다른 곳도 많을텐데 캣맘분께? 핑계도 포함되어 있는 것 같네요
10일 전
세계가 불타버린 밤, 우린....  치킨을 시킨다...
남자라는 이유 하나만으로 거절한 걸 잘 걸렀다는 분들은 무슨 말씀들인지..ㅋㅋ 그건 그냥 결과론적인 얘기죠. 사겠다는 남자도 이상하지만, 캣맘 저 사람도 이상해요.
7일 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
저 분이 펫샵을 이용하려는 진심인지 홧김인지 알지도 못하는 상황에서 저 분도 별로라는건 좀 그런 것 같아요 결국 저 분이 펫샵을 가게 되엇더라도 캣맘 횡포에 입양이 포기된거라고 생각해서요
7일 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
성별만으로 처음부터 저런 시선을 주고 저렇게 행동하는거 진짜 별로네요
7일 전
보리모리
1인가구는 여자여도 입양 어려워요..
그리고 그렇게 데려가서 학대하고 죽인 사람들에 대해서는 아무 생각도 없고 분양자가 내 기분 상하게 했으니까 그냥 살거야 이런 느낌이라 안보낸게 다행이라고 생각해요

6일 전
뽀쬬
근데 유기묘 입양 생각을 하면서 보호소 갈 생각은 안 한게 신기하네욤 거긴 사람 대 사람이 아니어서 절차가 빠르고 포인핸드는 어플 하나만 깔면 쉽게 볼 수 있는데

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)