공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 281770l 214
이 글은 2년 전 (2021/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

근데 직장인들 존나 대단 한 거 같음 | 인스티즈

그러게 저런 .. ..

칼퇴해도 집 도착하면 6시40분
밥 처먹고 살기위해 운동이라도 한다 치면 9시 뚝딱
취미활동…?
자취러는 집 청소하고 쓰레기 버리고 뭐하면 체력이 남아나질않음
모든 직장인들 화이팅

추천  214

이런 글은 어떠세요?

살려줘요
2년 전
음악  찡구들아
6시 30분 퇴근이라 집가면 8시에요 또륵 ..
2년 전
진짜 살려고 퇴근하고 운동중
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
시간이 너무 빨리 가요 ,, ㅠ ㅠ 벌써 내가 20대 중후반이라니 일만 했는데 !!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아무것도 안 하고 자기 싫어서 늦게 자면 다음 날 피곤해서 후회하는 루트를 계속 반복 중이에요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
퇴근하고 집 오면 7시인데 맨날 2시넘어서 자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀거 너무많아..
2년 전
진짜 평일에 꾸준히 운동 하시는 분들 대단..
2년 전
저는 집오면 11시랍니다... 진짜 내 개인적인건 아예 못해요 ㅜㅜ
2년 전
김코랄  보라해
저는 그래도 집에서 덕질하고 퇴근하고 친구 만나고 그러지만 아빠 너무 존경해요,, 6시에 집에서 나가셔서 20-21시 퇴근 하시고 집와서 운동 한시간 하고 바로 주무시고 또 반복,, 아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김코랄  보라해
댓글 보니까 그 시간속에서도 운동하고 공부하시는 직장인분들 많구나,,갑자기,,나자신 반성,,ㅎㅠ 열심히 살게요,,,!!!
2년 전
이게 불가능할 거 같은데.. 또 사람이 저 상황이 되니까 시간을 쪼개서라도 하게 되더라고요
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
5시 퇴근 제발
2년 전
오따꾸 활동 중지ㅠ 나름의 취미 생활과 집안일 하고 나면 뻗고 자야 돼요ㅠ
2년 전
호시,  호랑해🐯
살려주세요..
2년 전
이게... 어떻게든 되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 쪼개서 다 하게 되어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
저는 새벽 3시까지 게임하다잣어요.... 그리고 학사도땀
주말마다 장거리연애도 하고잇네요
제 수명 한 3년은 줄엇을거에요

2년 전
직장인들 힘내요,,,
2년 전
Help..,,,me...,,plz..,.
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
그래도 퇴근 후 운동하는 생활 3개월 정도만 하면 익숙해지기도 하고 다음 날 아침에 개운하고 피곤하지가 않아서 좋았어요 직장인은 체력 필수…
2년 전
네 그래서 일 말고 아무것도 못해여…
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
살려주세여,,,,,
2년 전
진짜 한국모든직장인들존경.... 이런데도 연예인이 꿀빠는직업이아니라고 생각하는 10대들 있으려나(무명은 무명, 알바는 알바대로 제외하고생각합니다)
2년 전
몇년간 쭉 회사 다니니깐 몇십년 다니신 아빠가 존경스러웠죠....
2년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
그래서 우울한건가 싶기도해요ㅠㅠ
2년 전
너무 힘들어요ㅠㅠㅠ 솔직히 당장이라도 그만두고싶음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
운동을 해야 체력이 늘어서 일이 끝나도 뭔가를 할수있어요 ㅠㅠㅠ 운동은 필수입니다!
2년 전
난 어릴때 아빠를 보면서 늘 어른이 되고 싶지 않았는데, 일단 퇴근도 그렇고 방학이 없다는게 말이 안된다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
휴무때도 피곤해서 집에만 짱박혀있어요ㅠㅠ
2년 전
ㅎㅎ...지금은 코로나 때문에 안하지만 새벽 수영 하고 나갔어요...
2년 전
화이띵
2년 전
들레  민들레
살려조라
2년 전
박순심  Monsta X
그냥 진짜 쳇바퀴 굴러가는 거죠... ㅠㅠ
2년 전
김민규 (25)  💖💙
주중엔 집에 와서 오따꾸 활동 겨우 조금 하고 잠 ㅠ
2년 전
7시에 일어나 9시 출근해서 6시에 퇴근하고 7시에 요가원갔다가 9시에 돌아와서 씻고 강의듣고 레포트씁니다 인생😂
2년 전
살려주세요..
2년 전
진짜 대한민국의 학생들 직장인들 다 너무나 대단한 사람들..
2년 전
벌써추워용  이불로옷만들어서입고싶다
ㅠㅠㅠ밥먹고 잠깐 쉬엇는데 벌써 지금이라니요
2년 전
진짜ㅠㅠ 방학없다는게ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
가끔 생각하면 이상하죠 기분... 자본주의시장에서 우리의 존재는 과연 무엇인가... 이런 생각하면 부정적이어져서 걍 일하면서 일로 기뻐하고 뿌듯해하고 그러는 게 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
못해요..
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
살려주세요...
2년 전
저렇게 고되게 살아도 월세랑 각종 공과금 핸드폰비 등 내면 남는 게 거의 없는게 더더욱 비참해요ㅜㅜ
2년 전
아이유 팔레트 랩 가사 생각나네요 그 나이에 해야할 일들을 와구와구 쏘다내는데 일하기도 벅찬데요... 국가는 사람을 그저 부품으로만 생각하지 그 와중에 부품에게 낭만이 없다고 하지 자기만 생각한다 이기적이라고 하지 어디까지 골수를 쪽쪽 빨아먹고 싶은 건지 이기적이고 냉철한 거 님 얘기예요 자기소개라고요
2년 전
우리나라 프랑스처럼 여유로운 노동환경으로 바꾸잖아여? 아마 업무속도가 프랑스보다 더 느려질 걸요? 사람들은 휴식도 없이 버티고 있어요 이제 휴식을 취하는 법을 모르죠 갑자기 휴식이 생긴다면 우선 육체적인 충전을 할겁니다 잠을 잔다던가 아무것도 움직이지 않는다던가 하지만 그 시기만 지나면 누구보다 즐겁게 일할 겁니다 할일을 끝내고 놀아야지 직성이 풀리는 그런 패턴으로 생활한다면 누구보다 빠르게 일을 끝내고 취미를 즐길지도 모릅니다
2년 전
SBS  내일을 봅니다
이래서 직장과 집이 가까워야해요.. 흑흑
2년 전
야근해서 7시 퇴근하면 7시 30분 도착….. 손씻고 발씻고 저녁먹으면 8시 30분.. 침대 보여서 잠깐 누우면 10시…후..
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
직장인도아니고 자격증학원다니는데도 하루가빡세요...
내년의 나야 힘내...!

2년 전
운동을 하면 다 가능 ㅎ
2년 전
그래서 주말에 약속을 못 잡겠어요.. 쉬어야 해..
2년 전
진짜 점심시간 쪼개서 뭐 하시는 분 대단하다고 생각해요… 밥순이로서 밥먹는 시간 버릴 수 없음ㅠㅠ
2년 전
살려주세요 저 지금 씻고나와서 멍때리는데 9시반 넘었오요
1년 전
진짜... 주 4일제에 6시 퇴근 아님 주 5일제 4시 퇴근으로 노동 환경이 바뀌어야지... 언제까지 이렇게 일만 해야 되는 건가요
1년 전
솔직히 5일이나 일하고 2일만 쉬는 건 너무 비효율적 아닌지... 4일 일하고 3일은 쉬어야지 그나마 공평한 것 같은데
1년 전