공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Rollerll조회 312356l 368
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대학교 과목 중에 성, 사랑, 사회라는 과목의 과제가 이상합니다... | 인스티즈 

대학교 과목 중에 성, 사랑, 사회라는 과목의 과제가 이상합니다... | 인스티즈 

교수는 서울대 출신 남자교수 

교수한테 인신공격 하면서 비꼬고  

강의 내용에 문제있다고 근거로 든게 디씨댓글,  

협박한다고 제보한다고 한 곳이 유튜버(아마 뻑가가 아닐까 싶음) 

인용한다는 말이 이경규 말(이경규도 어이없어할 듯) 

과제가 편향적이다, 저런 수업은 강의계획서에 여성인권 위주라고 기재안한다는 댓글이 있어서 찾아봄 

강의계획서는 방통대 학생이 아니라 확인 할 수 없어서 

교재 목차 추가함 

대학 강의 들어 본 사람은 알겠지만 강의계획서는 대부분 주교재 내용을 바탕으로 구성함 

주교재 내용만 확인해도 여성인권 위주의 수업인 걸 알 수 있음 

교재에 관련한 내용으로 과제를 낸 게 뭐가 편향적인지...
추천  368

이런 글은 어떠세요?

페미라서싫다그래요 뭔 페미혐오면서 아닌척 혓바닥만 기시나 멍청해서 말섞기도싫은데
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
와,, 진짜 추해요
2년 전
역시 무식하면 용감하구나 저 교수는 얼마나 황당하고 우스울까
2년 전
B가 왜요? 여성 정책이 현재 여성 문제를 해결하는 효과적인지 평가하시오. 인데?....무조건 효과적인 이유에 대해 써라~도 아니고 본인이 여성정책에 대해 부정적인 생각이 더 있는 편이라고 하셨는데 그럼 그렇게 평가하셔서 그렇게 생각한 이유랑 개선 방향 작성하시면 됩니다만?....... 뭐가 문제지. 남자가 하기엔 애매하다? 그럼 장애인 정책에 대한 문제는 비장애인이 논하기엔 애매하고 동물보호 정책은 인간이 논하기엔 애매한가요? 뭔 sapp소리지 내가 속한 집단이 아니면 다 논하기 애매한가요. 앞으로 레포트 쓰면서 내가 속하지 않은 내가 알지 못하는 집단에 대해서 자료조사하고 쓸 일이 개많을텐데......그럼 저는 뭐 한국인인데 왜 국제지역학 강의 들으면서 유럽얘기하고 노예제도 얘기했을까요 그런거 할때 전 한국인이라 외국인들 일에 대해 논하기엔 애매합니다 하는 사람 한명도 없었음 과제는 원래 내가 잘 모르는 부분에 대해서 조사하고 알아가면서 수행하게 되는거니까요?......그런 마인드면 대학을 왜 오셨을까?
메일 보낸거 몇자 읽다 초반부터 이해 안가서 죽 내림. 그럼 오리엔테이션 때 강의계획서나 교재 이름보고 드랍 하던가요 그런식으로 수강신청 하는거죠

2년 전
우리집 개스키  우리집 케르베로스
와 저 머리로 대학은 어떻게 갔대요
2년 전
퇴사  하고싶어요
1도 논리적이지 않는데 논리적인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
이래서.. 멍청하면 말도 안섞는게 마음이 편함
2년 전
애초에 여성정책에 대해서 긍정적인 평가만 해야 학점이 잘 나올것이다라고 본인이 확정지어서 생각하고 있는데 말이 통할리가... 지금의 극단적 페미니스트들에 대한 논란이 있기전부터 여성학은 있어왔는데 오히려 본인신념에 잡아먹힌건 저 학생인거 같네요
2년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
여론 반응 및 근거라고 가져간 게 디씨갤 댓글...ㅋㅋㅋ
2년 전
아 내가 다 창피함..
2년 전
와... 대학생활 어떻게 하려고...
2년 전
아오 학교망신
2년 전
달토끼다방  💜
제일 필수 수강 해야할 것 같은 사람이 정작 본인이신 것 같은데..
2년 전
뭔 말이 저렇게 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이경규님 말 인용한게 자기소개였네요
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
ㄹㅇ 자기소개... 멍청한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니 진짜 겁나 무서움... 전문가들이 논의하고 학계에서 인증받은 내용이라 하니까 하는말이 기사쪼가리나 쪼아대는 내용들이라넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜... 와... 말하는 수준부터 인성까지 실화인가 싶어서 정독했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 사회생활 못할 것 같아요... 정말 내세우는 거라고는 논문이나 책 한 번 찾아본 적 없이 커뮤니티에 올라오는 글이라면 필터링 없이 다 받아들인 멍청한 지식뿐이네요 윤지선 논문 들먹이는 것부터요.. 보면서 진짜 ㅋㅋㅋ 그냥 웃기네요 네
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
멍청한 사람이 신념을 가지면 무섭다.... 흐음🤔
2년 전
처음 강의주제? 봤을때는 그럴수도있겠다생각하는데 근거 들어서 얘기하는부분에서 이상한 커뮤 끌고와서 그러는건 좀ㅠ
2년 전
대단한 사람이다 진짜 👏👏👏👏👏👏👏
2년 전
깨꽃  k김수연c저우신위j리리카plz
멍청...
2년 전
무식하면 용감하다는 말을 어떻게 학생이 교수한테 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 너무 무식해서 할 말이 없음
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아..실제 반응 궁금했는데 정말 다행이네요.. 제발 자기가 멍청한 걸 깨달았으면..
2년 전
와 저 사람의 사례도 젠더관련 책에 실렸으면 좋겠다
2년 전
희글  
대박이다... 반박 자료라고 가져온게 디씨, 티스토리...?
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤢
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🤮
2년 전
멍청한게 왜 나대냐
2년 전
자기보다 몇십년치 더 많은 경험 쌓고 평생을 공부해온 교수한테 아는게 없는지 커뮤에서 배운 이상한 사상 끌고와서 반박하는 꼴이 참 웃기네요 진짜 썩은 우물 안의 개구리
2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
으아 ㅠㅠ 진짜웃기다
2년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 개웃겨요 걍
2년 전
교수랑 기싸움을 하다니... 대박
2년 전
교수가 보살이네...
2년 전
능지...
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
어휴 머리가 나쁘면 가만히라도 있지
성과 사회라는 강의의 대부분 주제는
젠더문제에 대한 담론인데
강의가 여성중심이라고 까는건 진짜
공부를 1도 안한거 티내고 있는거고
정 마음에 안 들면 안 들으면 되는거고
듣는다해도 과제를 자기 소신껏 해서
교수님을 설득하면 되는거 아닌지

2년 전
무식하면 용감하다더니....
2년 전