공지가 닫혀있습니다 l 열기
금전운만렙ll조회 20113l 15
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
2년 전
근데 많이 좀 만들면 안되나요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
그러게 말입니다
2년 전
LP 만드는 곳이 국내에 몇 곳 없어서 많이 못 만든다고 들었던 것 같아요
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
엘피공장이 국내에없대요 ㅜ ㅜ
2년 전
엇 저번에 다른 글에서 LP 공장 한 곳 있다고 본 것 같은데 아예 없는 거였나보네요..
2년 전
있습니다 마장뮤직 ㅎㅎ
100% 국내생산 가능한 공장설비 갖추고 있습니다

2년 전
첫눈처럼니가온다면에게
알려주셔서 감사합니다!

2년 전
저기 글에 있는 마장팀이 국내 LP 만드는 회사입니다
마장뮤직 자체 생산 공장있어요

2년 전
결국엔 예약판매로 2차 판매까지 했었어요. LP는 제작 기간이 길고 여러가지 이유로 대량 생산 하기 어려워요.
2년 전
글쿤요ㅜㅜ 어쩐지 다른 가수들도 lp 구하기 힘들다했네요 근데 lp말고도 굿즈들 플미 장난아니더라구요...
2년 전
진짜 공감합니다 소장하고 싶은 마음 알지만 엘피 하나에 100만원 넘어가는 시세를 만들지 말아주세요...
과연 그게 아티스트가 원하는 일인지 생각해주세요 제발

2년 전
Lp 뿐만 아니라 다른 것들도 플미 붙여서 되파는거 진짜 별로에요 플미근절
2년 전
배우 김성철  911231
만든 건 가수인데 플미충들이 돈 벎... 진짜 법적으로 강화좀 어떻게 안 되나ㅜ 매크로로 티켓 잡아가능 것도 짜증나여
2년 전
힘들게 만드신 건 가수분이랑 관련 관계자분들인데.. 플미충들 때문에 제대로 된 수익이 안돌아가는 상황이..ㅠㅠ
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
시장 논리에 따라 어쩔 수 없다는건 이해하는데 온갖 거에 플미 붙는거 볼 때마다 이게 맞나 싶긴 하더라고요,,분명히 원작자는 따로 있는데 그저 중간에서 손이 빠르거나 운이 좋아서 구매한 사람들한테 이익이 돌아가는게 말이 안되죠ㅜㅜ
2년 전
#일해서_돈벌자
2년 전
플미 소비하지 맙시다!
2년 전
분명 시장논리죠... 아티스트가 뭐라 하기 전에 많이 만들었으면 희소가치 낮아져서 자연히 플미가 없어질 텐데요 왜 적게 물량을 빼는지 모르겠어요 플디 듣고 있으신지 정말 예...
2년 전
진짜 플미... 공연 티켓 같은 것도 그래요 진짜
2년 전
밀키줭  밀키꺼
제발요🙏
2년 전
정우는원래기욥따  앙깨물어주구싶어
플미가 무슨 시장논리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ제작자에게 이득이 가지도 않고 중간에서 물건 사들인 다음에 더 붙여 파는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런건 모리배 라고 합니다. 건전한 시장을 파괴하는 종족들이에요. 아무데나 시장논리 시장논리 좀 그만하세요. ^^;

2년 전
건전한 시장은 혹시 뭔가요??
시장논리가 맞는거 같은데 아무데나 시장논리 그만하라는게 이해가 안가네요

2년 전
빅히트내통장가져가  후훟 ㅎuㅎ
시장논리라면 판매자에게 높은 수익이 돌아가야하지만 이 경우에는 판매자가 아닌 제 3자가 이득을 취하는거여서 시장논리가 아니라고 하는거 아닐까요?
2년 전
시장논리는 수요와 공급에 의해서 가격이 결정되는것이지, 1차판매자에게 이익이 많이가야하는것이 아닌걸로 알고있습니다...
2년 전
플미를 정당화하네 ㅋㅋㅋ 품절된앨범 간혹 중고사이트에 가격 찾아보면 욕이 저절로 나와요 도대체 양심..ㅋㅋㅋ
2년 전
TeSTAR  오늘 뭔가 보여준다
노력은 남이 하고 이득은 자기가 챙기고
플미는 진짜,,

2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
(내용 없음)
2년 전
애초에 물량을 많이 뽑았으면 플미로 사려는 사람이 없을데ㅠ
2년 전
Graveyard  Halsey
많이 만들어 팔면 되지 않냐 하는데 LP는 일반 CD처럼 공장에서 단시간에 뚝딱 대량생산하는 게 아니라 공정 기간도 엄청 길고 제작 단가도 높고 국내에는 제조 공장도 없기 때문에 LP 생산 하려면 외국에 발주 넣어서 수입해오는 구조라서 대량 생산이 힘들어요ㅠㅠ
2년 전
Graveyard  Halsey
LP 예약판매할 때 발매 기간을 최소 반년 후로 잡는 게 괜히 그런 게 아니예요...ㅜㅜ
2년 전
걸어다니는도덕책  나는 도덕적이다
개인적으로 포카도 플미 너무 심한 것 같아요,, 노래는 아티스트가 냈는데 왜 팬들이 포카 한 장을 몇만원~몇십만원 주고 거래하는지.. 이해가 안갑니다
2년 전
lp덕후는 울어요
2년 전
5만원..? 저 예약판매 때 8만원으로 샀었는데..???
2년 전
혹시 1차랑 2차 가격이 달랐나요🥲
2년 전
저 예약판매로 구매했는데 구매한 사이트 자체 할인 포함해서 4만 원대로 구입했어요! 가격 변동은 없던 걸로 기억하는데 뭔가 착오가 있으신 게 아닐까요..?
2년 전
혹시 LP 2장 들어있는 상품 맞으신가요??
2년 전
넵 맞아요 본문 사진이랑 똑같은 상품입니다…!
2년 전
어제도 25만원에 버젓이 파는거 봤어요..
2년 전
팬분들 사고 싶었을텐데.. 가수도 플미붙인거 사는거 보고 얼마나 마음 아팠을지..
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
한창 백만원까지 뛰었어요 저 LP는 ㄹㅇ…. 그래도 이번꺼는 사서 다행
2년 전
맞는 말이네요
2년 전