공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옹성우박우진라이관린ll조회 306913l 74
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

페미니즘이 뭔지나 알고 페미코인 같은 소리를 하세요.......
2년 전
저 분은 숏컷인데 왜 페미라고 안 하나요? ㅋ
2년 전
22ㅋㅋㅋ진짜 웃김요
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 지들 마음대로누ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
44 앜ㅋㅋㅋㅋ 허를 찌ㄹ러버렸
2년 전
2년 전
암온더춘식레블  Lev.210519
66 그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
777 그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좀 놔줘라
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
페미니스트 본질을 보자면 오히려 저분이 제일 현명한 페미니스트입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진서연님 멋있으세요~!~
2년 전
정말 항상 남초에서의 논리를보면...말이 맞는게없는것같아요.본인들 마음에 안들면 다 페미....^^
2년 전
혼자 갖다 받친 가방 부모님 가져다 드리라 그러면 페미 아니군 ㅎㅋㅋ 기적의 논리 너모 웃겨
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
멍청하면 답이 없더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
진짜 안타깝다...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이고 수준...
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
에휴.....
2년 전
페미니스트라는 단어가 결국 사상검증의 도구로 쓰여지네요
2년 전
상상속의 페미니스트=남자한테서 돈 수탈하는 기생충 정도로 묘사되나본데 그런 분들은 오히려 예전부터 자주 조롱받던 소위 음식이름+여성의 모습에 가깝지 페미니스트랑은 거리가 멀어요..
2년 전
남초는 누구보다 페미니스트 양성에 앞장서는 것 같습니다
2년 전
저런게 진정한 페미니즘에 가까운거 같네요
2년 전
아니 남자 인간들ㅇㅏ
2년 전
INFINITΕ  인피니트
무슨 사고방식이지...
2년 전
걍 자기들 입맛에 맞으면 페미 아니고 그 반대면 페미로 몰아가는 거 지긋지긋함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몇년간 난리친 메갈리아의 부메랑
페미니즘 이미지가 바닥을 기는중

2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
내릴수록 엄청 건강한 페미니즘이네..? 해서 제목이 반댓말 유머인가 싶었어요..
2년 전
지들 입맛에 맞게 굴어야 건강한 페미니스트라며 멋대로 평가하는 그 태도 되게 무례한 건데ㅎ
페미에 ‘페’자도 모르는 것들이 ‘이런게 진정한 페미지~’ 이러는거보면 웃기지도 않음
여전히 여자들한테 ‘개념녀’라는 프레임을 억지고 씌우려는 태도... 변하지 않았네요
그리고 애초에 ‘진정한 페미니즘’이라는 건 존재하지 않아요^^
그건 니들이 만들어 낸 허상에 불구할 뿐
뭐가 그렇게 무섭길래 페미를 가지고 사상검증도구로 쓰면서까지 발작을 일으키는건지?
현실에서 제발 좀 여자들한테
‘너 혹시 페미냐?’ 이딴 수준 낮은 질문들 하고다니지나 말기를
창피한 줄도 모르고... 온갖 저질스러운 방법으로 눈치 주려는 수준 낮은 그 집단!
지들보다 잘나가고 덩치큰 남자가 페미니스트라고 앞에 나타나면 찍소리도 못할거면서 쯧

2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 진짜 맞는말 대잔치네요
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
3333^^
2년 전
55 정말…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
8 ㄹㅇ 오빠가 허락한 페미
2년 전
2년 전
2년 전
12 하나의 주제를 가지고 여러갈래로 나뉘는 게 사상인데 왜 페미니즘은 반드시 하나여야 하는지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ왜 그걸 판단하는지..
2년 전
슈가데이  BTS DAY
13 질문은 차라리 해주길,,, 좀 쉽게 거르게
2년 전

PITTA  FORESTELLA 강형호
책 좀 읽으세요
2년 전
명품백 안받음 = 페미아님
그렇게 치면 남친한테 명품백 받는게 페미인가여?

2년 전
이젠 김치를 페미로 바꿔서 몰아가네
2년 전
페미가 여자는 남자보다 위야!! 이런게 아니라구요.. ㅋㅋㅋ
2년 전
저게 진짜 페미니즘인데
2년 전
페미코인ㅋㅋㅋ 말이 웃기네요
페미니즘이 밥벌어먹고 살기위해 취사선택하는 성향중에 하나라고 생각하나봐요.. 예상외로 무식하네요

2년 전
오히려 저게 더 페미니즘 사상인데요..? 페미니즘을 뭘로 생각하는건가요
2년 전
뭐지.. 유머인가.. 페미를 대체 뭘로 생각했길래
2년 전
페미의 용례는 무궁무진하다
2년 전
올바르고 상식적인 생각들이 여자가 말했다고 페미라고 하는 거 자체가 구분하고 차별하는 거 아닌가요? 무슨 말을 못하게 해 사회적으로 참여 못하게 입막음 시킬려고 하는 거 같아 서 일부 생각이겠지만 기분 나쁠 때가 있어요
2년 전
걍 너무 멍청한듯
2년 전
로잘린  
여기는 바뀐 게 없구나 가만히 있으면 현상 유지가 아니라 도태되는 건데 ㅋㅋㅋ
2년 전
아 댓글 저분은 숏컷인데 왜 페미라는 말 안하냐는거 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 그놈의 페미코인 기준이 뭔데요 언제는 숏컷하면 페미라더니 자기들 입맛에 맞게 올려치기했다가 욕했다가ㅎ 페미니즘이 뭔지도 모르는듯
2년 전
폐미는 또 뭐죠 페미도 아니고
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
남친한테 가방 받는게 어때서요ㅋㅋ 나도 많이 주는데ㅋ
2년 전
하여간 논리적이었던 순간이 없어요
2년 전
페미 뜻 검색이라도 해봐요 ..
2년 전
여자가 뭘하든 이래라저래라하지마세요 지들 입맛에 맞는대로 이름붙이네ㅋㅋ
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
무식한 거 티내는 소리 페미코인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하기 짝이없네
2년 전
하나의 사상을 코인으로 취급하는것도 무례하고 결혼하신분한테 결혼하면 얻는게 없다는식으로 물어보는것도 무례하네요
2년 전
와..멋있어요.. 그와중에 페미들 dm 진짜 무례하네요
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
디엠 보낸 사람이 페미인지 어케 알아용?ㅋㅋ
2년 전
예?.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 여자가 얻는거 없다는 말에 뭘 줄수있냐고 되물어보는데 남자한테 하는 말이겠죠 맥락 파악을 하셔야하지 않을까요,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3OH!3  starstrukk
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
저도 저 dm 트페미라고 알고 있는데요, 한동안 공부 좀 하라고 욕 먹지 않으셨나요? 윗댓들은 다 비웃고 있는데 제가 다르게 알고있는건지?
2년 전
애초에 페미인척 이상한말 적고다니는 남자들도 많은데 성별 판독기 신가봐요 ㅇㅅㅇ
2년 전

전젤리  윈디
??? 그럼 페미는 남친한테 가방 받고 돈 뜯어먹는게 페미인가요? 아무것도 모름서 뭔소리람...
2년 전
진짜 개멍청하다...........
2년 전
도대체 페미를 뭘로 알고있는건지..ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 검열 갑이네 ㄷ
2년 전
우리나라 여성들의 대부분은 페미니즘 사상을 가지고 있다 -> 일반적인 여성들은 대부분 명품백을 가지고 싶어하고 선물받는걸 자랑스럽게 여긴다= 를 남자들이 저 사람은 페미니즘이 아니다 라고 판단하는 것 같은데....
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
저게 페미니즘인데? 언니 진짜...롤모델... 보고 배워야지... 주변에서 가장 멋있는 사람으로 삼고싶다...
2년 전
정작 저분 페미니스트들한테 욕먹지않았어요?
2년 전
예전에 김치김치거리던게 이제는 페미페미로 바꼈을뿐이라는 생각밖에 안 드네요.
남초에서 여자들 스벅 가고 명품 들고 다니면 김치ㄴ, 된장ㄴ라고 비하했을때랑 달라진게 없네요 ㅋㅋㅋ 걍 김치라는 단어에서 페미라는 단어로 탈바꿈 했을뿐
오히려 지금 뭐만 하면 페미페미.. 걍 김치ㄴ라고 하면 욕 먹으니까 마법의 단어 페미 끌고와서 페미페미하면서 여자들 욕하는거 진짜지겹고 보기싫어요^^

2년 전
헹복  헹복의 조건
그저 귀에 거슬리면 다 페미니까~ 그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 지능이 따라줘야 전략도 짜죠
2년 전
진짜 무식하다....
2년 전
저런 마인드가 더 페미니즘이 지향하는 모습이 맞다고 생각합니다.
남초에서는 페미가 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 노력하기 싫지만, 높은 지위에 올라가고 싶고
나는 못생겨도 되지만, 애인은 무조건 잘생기고 몸이 좋아야 되며,
나는 돈이 없어도, 애인은 돈이 많아야되고
데이트 비용은 남자가 최소 70프로 이상을 내야되며,
내가 이득을 보기 위해서, 남들이 손해 보는건 아무 상관없는 사람
그런 사람을 페미라고 생각하나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답하네요

2년 전
라이토  
ㅋㅋㅋㅋ지들 맘대로 페미 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
이게 바로 뒷걸음질 페미니즘..?
2년 전
와 너무 멋진 마인드네요!
다들 저런 마인드로 살았으면 좋겠어요! 그럼 더 좋은 세상이 될텐데요ㅎㅎㅎ
이 시대의 참페미시네

2년 전
페미코인이라는 게 페미가 아니라 페미라고 주장하는 여자들 편에 서는 걸 비꼬듯 말하는 거라서.. 이 제목은 진정한 페미니스트인 진서연님을 칭찬하는 말인디... 잘못된 페미들 편들어서 그사람들의 지지를 받는 페미코인을 안 타고 소신껏 행동한다는 뜻^^..
2년 전
댓글들을 봐도 페미니스트에 대해 잘못 이해하고 계신 분들이 꽤 있고 페미니스트 자체를 부정적으로 표현하시는 분들이 많아서 .. 이게 다 지금 페미라고 주장하며 오히려 평등보다 차별에 앞서시는 분들의 문제인 것 같네욤^^;
2년 전
페미코인 이런 말을 인티에서 보다니 ㄹㅇ저급
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
대부분 페미를 그냥 남혐하는 사람으로 알고 있더라구요 저런 게 진정한 페미니즘인데... 왜 이리 의미가 변질됐는지 너무 안타까워요
2년 전
얼씨구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 말대로면 숏컷 부터가 '그 쪽'이란 증거인데 보고싶은것만 보나보네유^~^
2년 전
그냥 지들 기분 나쁘면 페미고 기분 좋으면 페미안하는거고 기준 수준 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
V e r n o n  세븐틴
페미뜻도 모르고 욕하는 ㅅㅏ람들 나무 많음..
남 욕할 시간에 네이버에 뜻이나 찾아보지..

2년 전
페미..ㅋㅋ 단어부터가 모순적인 그사상
2년 전
페미를 메갈로 알고있나본데 그건 메갈이구요
페미인척하는 메갈에 깜빡속았ㄴㅏ보네
앞으로는 똑바로 구분해서 불러주셨으면 좋겠습니다~^^

2년 전
이게 진정한 페미입니다
2년 전
데이비드간디  첸첸
자기들 맘에 안들면 페미 맘에 들면 개념녀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오히려 페미는 반대아닌가? 남자한테 돈 뜯어 먹는게 언제부터 페미였나요 ㅋㅋ 오히려 그 반대지
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
페미를 "여성의 단순 편익 추구"라 생각하는 모양이네요 쯧쯧
2년 전
2 진심 뭘 알고 말하든가 했으면 좋겠어요
2년 전
근데 저분도 결국 남편한테는 명품백 받았음... ㅋㅋㅋㅋ 남편은 그걸 사줄만한 능력이 됐다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기분수에 안맞게 명품 백 사온 사람이랑은 헤어졌다는거구요 ..

근데 아랫부분에 결혼은 사업이 아니다 어쩌구, 이익 손해따지면 사업인가요? 그리고 왜 따지면 안되나요?
본인도 연기하면서 100%돈만 보고 하는건가요? 다른 인터뷰보니까 연기를 좋아하고 그러던데 좋아하는일에 돈 받으면되겠어요?
먹고살걱정 생기면 딱 먹고살만큼만 받아야지 왜 많이받음? 연기좋다면서요~ 돈땜에하는건가?^^?
이익 손해'만' 따져서 결혼하는건 안될일이지만 결국 무슨 일을 할때 상대방과 자신의 입장은 제대로 고수해야하는거죠...
자기 입지를 다지는것도 '이익' 이고, '돈'만이 이익이 아닐진대 왜 저리 말을했을까모르겠네요

2년 전
은근슬쩍 진서연언니한테 개념녀 프레임 씌우는 중..
2년 전
헐..진짜 개멋있다 .. "자기 분수에 맞는걸 사줘야지", "자기 엄마도 사준적 없으면서" 와........... 진짜 대박이다
2년 전
진짜 뭣도 모르고 글을 썼네요 ㅎㅎㅎ 멋있네요 저런 마인드
2년 전
왜 지들 멋대로 프레임 씌우는 건지 이해 안가네ㅋㅋㅋ저 분이 본인 페미다 아니다 언급한 적 있나요??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국에서만 페미니스트 얘기 나오면 발작하는거 진짜 웃기고 희한해요..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 왜 페미니즘이 레디컬 페미니즘에만 집중돼서… 사실 페미니즘 별거 없잖아요. 그냥 남자 여자 서로 평등해야한다는건데..
2년 전
흠?🤔 정확한 뜻은 알고 쓰는것이지🤔🤔
2년 전
멋있다...
2년 전
이게 찐 페미니즘인데요,,, 멋있
글쓴 분은 페미가 뭐라고 생각하신 건지

2년 전

2년 전
페미가 뭔 줄 모르는구만!! 페미코인 탈려고 그런 말 한 건 아니시지만 찐 페미니즘은 원래 저거인데요..
2년 전
지들 맘에 들면 반페미 안들면 페미 🤔
2년 전
여윽시 똥탁
2년 전
김던  tous les matins
이상적 모습을 하나 정해두고 여성이 그것에 얼마나 가깝느냐로 욕을 하고나 칭송하는 것 자체가 여성혐오입니다
2년 전
멋있어요
2년 전
저게 진짜 페미니즘이죠
2년 전
이젠 남자 등골 빼먹는다고 우기면서 김x녀 된×녀라고 온갖 다양하게 부르던 걸 그냥 페미라고 통일해서 부르나 봐요?
2년 전