공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 243400l 62
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

본인이 잘못한거 알면서 이런 글 왜 쓰는지 모르겠네
욕먹는걸 즐기는 편인가?

2년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
다른건 다 각설하고
나한테만 뭐라하냐는 태도 정말 싫어요
전세계적으로 하나하나 찾아서 뭐라해야하는건가요?
잘못했으면 잘못만 인정하면 되지 뭐하러 다른사람을 끌고오나요.

2년 전
친구가 틀리말한건 아닌데 글쓴이만큼 우정이 깊지는 않았던것같네요. 제가 그 친구입장이라면 쓴소리하고 잔소리해도 진짜 친한 친구였다면 손절은 안할텐데 말이에요. 그리고 본인이 잘못한거를 왜 인정못하는건지. 저도 코로나터진이후로 집-직장-집 이렇게 반복에 여행은 꿈도 못꾸고 흔한약속도 번화가에서 만나는거 꺼리는데 놀러간게 자랑이라고 친구입장에서는 화딱지 날만 합니다.
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
엥 근데 관광객땜에 호텔이 지장받을수있겠지만 그 관광객땸에 살아가는게 호텔아니에요???
2년 전
친구말이 틀린건 아니지만 친구가 본인 상황을 글쓴이 한테 지나치게 화풀이? 하는 느낌이네요 특히 인스타 댓글은 친구가 진짜 선 씨게 넘은 것 같은데ㅋㅋ 하고 싶은 말이 있으면 개인적으로 연락해서 말하던지.. 저렇게 댓글로 공개망신 주는 부류 진짜 별로입니다
2년 전
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
2년 전
2년 전
차라리 이렇게 된게 잘된걸지도
2년 전
66 진짜 공개망신ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
8 이 시국에 여행은 지양해야 한다고 생각하고 굳이...싶긴 하지만 다짜고짜 욕하고 공개망신 주는 것도 그렇게 어른스러워 보이진 않네요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
17 사람 하나 잘 걸렀다 생각... 저런 부류의 사람은 이번 일 아니었어도 그냥 일상 생활의 사소한 문제에서도 저런 행동 충분히 할 수 있다 생각해요
2년 전
2년 전
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
2년 전
2년 전
22.. 자기 힘들다고 사적인 감정으로 대한 부분도 있어요
2년 전
NCT DY  NCT 도영
2년 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㄹㅇ 선 넘었쥬
2년 전
2년 전
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
2년 전
27 잘못한거 맞고 다른건 다 이해가도 댓글 저격은 좀 선넘이에요
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
29 솔직히 화풀이로밖에 안보여요.. 어떻게든 망신주려고 안달난 느낌....
2년 전
Tobias  🇫🇷
2년 전
2년 전
스키챱챱  Always stay
2년 전
끠넛  끠넛
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
2년 전
2년 전
2년 전
970901 jk  BTS정국
2년 전
38 글쓰니 만큼 친한 친구라고 생각안하고, 오히려 글쓴분한테 열등감이나 자격지심이 심했던거 같네요
굳이 사람죽은 얘기까지 하면서 공개적으로 망신주려고 하는거 이해가 안가요
연락처를 모르는것도 아니고, 충분히 둘이서 할 수 있는 얘기일텐데

2년 전
2년 전
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
41 화풀이하네요
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
42 글쓴이가 잘못한 거 맞지만 친구도 오바...
2년 전
43 지양해야 하는건 맞지만… 친구가 너무 선넘음.. 10년지기면 다른 친구들도 다 볼텐데 너무 배려가 없었음
2년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
44 예민해질 만한 상황이지만 10년 친구에게 할 소린 아닌 것 같네요
2년 전

내 앞의달  P H S
그냥 몰래 가지 뭐이리 여기저기 떠벌고 다니냐......인스타는 왜올려....
2년 전
근데 친구분도 호텔에서 근무하는 거 아닌가여? 관광객 하나도 안 받진 않을텐데...
저도 놀러가는 친구들 많이 봤는데 걍 암 말 안 해여
제가 보태준 것도 없는데 굳이 말 얹어봐야 싸우기나 하지

2년 전
저도 한창 코로나 심할때 여행다니는거 인스타 올리는 사람들 싫어했고, 글쓴이분이 생각이 짧으셨던 것도 맞고 마지막까지 왜 나한테만 그러냐는 태도에는 부정적입니다만, 친구 분도 그냥 일방적으로 비꼬고 손절하는걸 보니 쓰니를 엄청 소중하게 생각하진 않았나보네요. 자기 상황설명을 하고 잘 타일러보던가 설득하려는 시도도 안보여서.. 맘 아프겠지만 거리두는게 나쁜것 같진 않습니다..
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
걍 친구 손절ㄱㄱ 방역수칙 지켜거 놀러가면 뭐 문제없죠
2년 전
무슨 장단에 맞추라는 건지 모르겠음 관광업 매출 줄어든다고 곡소리 내면서도 관광하는 친구한테 화풀이..... 어떡하라는 거예요?
2년 전
독채펜션이면 나름 애쓴 것 같은데 생각이 저렇게 다르니 걍 손절이 답인 것 같아요 근데 호텔에서 근무하면 오히려 손님이 있어야 본인도 돈 벌지 않아요? 그냥 손님이 줄어서 나중에 짤리는 것도 감수하겠다는 건가?
2년 전
다른 사람들도 한다 해서 본인도 해도 되는거라고 생각하는건지...
2년 전
그냥 하는 말이라도 자기는 놀러 제주도 가도 되고 친구는 부모님 보러 서울 올라오면 안되고요...? 여기부터 좀... 그리고 친구가 별로라는 티 팍팍 냈는데 굳이굳이 놀러가는 티 팍팍...
2년 전
그런데 친구가 부모님 뵈러 서울 올라오면 안된다는 말이 있나여..??
2년 전
친구랑 대화한 내용보면 서울 오지마 여기 난리야 라고 글쓴이가 했어요!!
2년 전
아 그러네요! 알려주셔거 감사합니다
2년 전
이건 좀 다르게 생각하는게 서울 난리니까 친구가 위험할까봐 올라오지마~ 한것같아요.. '놀러와서 옮기지말고'가 아니니까.. 친구 걱정이라고 보여요
2년 전
저도 이게 가장 기분 나빴을 것 같더라구용 ㅜㅜ
2년 전
그냥 이 시국에 가치관 차이인 거 같네요…
어쩌겠어

2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
1. 친구가 여행간사람들 다 언팔한다는얘긴 제주도도포함이란얘기. 멍청하신건지 어쩐건지 그건왜 다시물어보시징
2.친구랑 초반에 톡할때 가족 못본지 오래됐다 한다는건 본인이 가족을보러가지도 보러오라고도 하지않다는얘기. 눈가리고 아웅이신가 ㅋㅋ
3. 호텔에서 일하는거랑 본인한테이러는거랑 뭔상관이신지.....직장에 손님오면 아 이시국에오고 난리야..하면서 손님면전에대고 욕하시는지????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백번양보해서 여행갔으면 그냥 조용히 계시지 꾸역꾸역 sns에 올려서 자랑쓰~ 쓰~

2년 전
글쓴이 본인은 놀러 제주도 가는데 왜 친구한테는 가족보러 서울 오지말라고 하는지...
2년 전
22 여기서 엥? 했어요
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
2년 전
2년 전
2년 전
제 생각에는 서울 코로나 확진자가 더많으니까 위험할거같아서 오지말라고하는 뉘앙스같았는데 아닐까요..?
2년 전
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
3 이거 아닐까요... 물론 글쓴이가 잘한 거 아니지만
2년 전
6666 친구 서울오면 바이러스 걸린다고 걱정하면서 확진자 많은 서울에서 제주도로 바이러스 펴트리러 가는건 괜찮다는 건지ㅎㅎㅎㅎ

이 시국에 놀러가면서 차라리 거기가 더 안전해 청정구역이야하는 사람 머리비어보임... 너는 더 안전하겠지, 지역주민은 위험해지고....

2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
777 저도 이거때문에 더 별로인 거 같아요
2년 전
2년 전
2년 전
1010 그게 제일 이해 안 돼요ㅋㅋㅋ
2년 전

관광객이 있어야 호텔 운영되는거 아닌가
2년 전
음 서울 오지말라고 하는건 제주도 오지말라는 뉘앙스가 기분 나빠서 뱉은 말 같아요
이 시국에 sns에 여행 전시하는것도 별로고 너무 막말하는 친구도 별로 도긴개긴

2년 전
anchangrim73  짱리미🤍
도민인데 친구분 완전 사이다네요 저도 그렇고 제 주변 지인들 다 관광객 혐오하거든요
2년 전
사실 둘 다 똑같은 거 같아요 이래서 친구였구나 싶은...
2년 전
전 아무리 이시국이라도 그냥 속으로 으이그 하고 말지 굳이 손절하고 꼽주고 그러고 싶진 않던데.. 그냥 만만한 친구였나봐요
2년 전
저도 부모님 제주도 계셔서 그런가.. 이해가 아예 안되진 않아요 엄마 수술하실때도 못 내려가봤는데 인스타 보면 마음이 참 갑갑해지더라구요 저분도 아마 굳이 맛집 추천해달라고 하고 서울 오지말라는말부터 속이 부글부글 했을거라고 생각합니다ㅜㅜ
2년 전
제주도 오지마는 너가 제주도에 코로나 옮길거 걱정되니까 오지마고 서울 오지마는 너가 서울에서 코로나 옮을거 걱정되니까 오지마의 뉘앙스가 강하지 않나용
2년 전
2 저도 이렇게 이해했는데요
2년 전
33 저도 이렇게 생각했는데 서울에 확진자가 많아서 괜히 올라와서 걸리면 안되니까 오지말라는거 같았는데
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
77 이건 문제가 아닌것같아요
2년 전
케이야  💜
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전

전 근데 어떤 일이든 잘못이 분명한 상황에서 왜 나한테만 그래? 라는 태도를 가진 사람 정말 싫어요.
2년 전
제주도 여행은 가도 되고 부모님 보러 서울 가는 건 안되고? 뭐죠..? 개인적으론 손절 잘 한 듯
2년 전
본문 말대로 여행 가는 사람 많죠 이제 더이상 참고 버텨보자 할 수 있는 기간도 지났구요 근데 글쓴이는 10년지기 친구로 두고 싶진 않네요 솔직히
2년 전
전 두개의 오지마가 다른 의미로 해석했어요. 제주도 오지말라는건 약간 코로나 "옮길까봐" 그러는거고 서울 오지마는 확진자 많은데 코로나 "옮을까봐"로 해석됐어요
2년 전
친구가 이상한것같아요 그냥 조용히 손절하면 될것을....
2년 전
제주도 놀러가는건 잘못된건 맞지만.. 아무리 생각해도 친구가 화풀이 하는걸로 밖에 안보임ㅠ
2년 전
코로나 상황 다 끝나고 외로울 때 십년지기 친구랑 연 끊긴 걸 더 아쉬워할 사람이 누구일지 생각해보면..흠
2년 전
어쿠스틱  
아 그냥 조용히 다녀오는 거면 몰라도 항상 저런 사람들 논리가 ‘나만 그러는 거 아닌데 왜 나한테만 뭐라하냐’인게 싫어요. 친구도 과민하긴 했지만 심정은 이해되네요. 그리고 질문중에 왜 호텔관광객말고 자기한테 이러냐 묻는데, 애초에 맛집추천해달라고 직접 물어본 것도 본인 아닌가요
2년 전
걍 둘 다 별로
2년 전
친구는 화풀이 하는게 더 맞는거 같은데 쓰니가 저런글 올려봤자 비난을 피해갈수는 없을것 같아요
2년 전
전젤리  윈디
글쓴님도 딱히인데... 굳이 광역저격을 했어야하는지? 그건 좀 별로인거같아요... 그냥 둘이 잘안맞고 이번 기회에 손절한게 잘한 것 같다는 생각이 드네요.
2년 전
둘 다 별로...
2년 전
저 원글 올라왔을 때 여행 다니지 말자 이런 분위기였고 정말 직장이나 꼭 필요한 곳만 나갔던 때여서 친구가 더 예민하게 반응했던 게 이해가 돼요
2년 전
어휴 이 시국에 여행 좀 안 다니면 죽나요
2년 전
진짜 안좋은소리 들을거알면서도 꾸역꾸역 sns에 올리는사람들은 쫌 이상한 부류라고 생각해요..걍 사진찍고 나중에 올려도 될듯한데 진짜 굳이 싶네요. 그래놓고 나만 그런거 아닌데라고 말하는 부류들은 더이상 대화하기 싫어요ㅠㅠ
2년 전
뭐지 요즘 다들 여행 많이 간다 생각했는데 아직 이런 분위기였나요?! 익잡만 가도 여행 간다고 손절하는거 넷사세라고 해서..
2년 전
끝까지 잘났다고 판에 글쓰는것봐
2년 전
글쓴이도 잘한건 없는데 그렇다고 10년지기 친구를 손절칠 것 까진 아닌것 같아요 그렇게 깊은 친구 관계로 생각 안했던듯 서울 오지마라고 한거는 친구 걸릴까봐 걱정돼서 한말인거 뻔한데...
2년 전
관광지역 주민들은 더 예민할수밖에 없죠...
2년 전
호텔에서 일하면, 관광객 안 오면 당장 먹고살일이 문제 생기는거 아닌가여ㅠㅠ 그냥 제주도민도 아니고 관광업종에서 일하면 무조건 여행금지!가 능사가 아닐텐데
2년 전
소수의 사람들은 여행가서 돈을 써야 관광 쪽 사람들이 그나마 먹고살죠…ㅋㅋ친구가 너무 한쪽면에서만 바라보는듯
2년 전
솔직히 도덕성에 미쳐서 인간관계 다 끊는거 같아요
친구가 백번 잘못했대도 공개적으로 망신주고 대놓고 뭐라할 일 까진 아닌거 같아요 이미 장기화 된 상황에..

2년 전
양쪽 다 아쉬운 점이 있네요
2년 전
제주도가 관광으로 먹고사는 동네인데 관광오지말라는거는 자살하겠다는 소리아닌가
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 누가 현실에서 여행간다면 저렇게까지 말을 하나요 그냥 방역수칙 잘 지키라 하지
2년 전
여행가더라도 좀 조용히다녀오지 ..ㅋㅋ
2년 전
서로 생각이 안 맞는듯하네요 그냥 얼른 서로 손절하고 두분 다 원하는대로 사세요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아요 이 글 한참 전에 봤었는데 그땐 놀러가는 사람은 다 trash 취급했었던 시기였어요
2년 전
관광객..으로 경제가 돌아가는 곳이면 다 그로인한 장단점이 있고 장점만 바랄 순 없는 노릇이니 감수해야
2년 전
SoS
초딩때 배운거 생각나요 나 하나 안한다고~ 가 아니라 나라도 해야지 라고 생각하라고 ㅠ
2년 전
최석진  차기작 주세요
호텔 근무하는 사람이 이런 반응인 건 조금 신기하네요... 제주도 호텔은 대부분의 수요가 다 관광객들 아닌가?
2년 전
저는 솔직한 입장으로 어차피 갈거면 전시하지말고 조용히 다녀오는게 낫다고 봅니다...
그리고 굳이 가족 못보고있는 친구한테 맛집추천이라던지... 흠

2년 전
서울이 난리면 난리인 곳에 사는 사람도 여행 갈 생각을 말아야지 좀 오지 마세요
2년 전
케이야  💜
둘 다 어느 정도의 문제가 있다고 생각되네.. 생각해보니 둘 다 굳이 싶은..
2년 전
이시국에 여행 다니고 놀러다닌다고 욕먹는 약간 넷사세 아닌가요?? 벌써 이시국도 1년하고도 6개월이 넘어갔는데… 글고 백신접종률 높아진 만큼 이제 슬슬 여행도 독려해야할 분위기같은데 내가 봤을땐 그냥 개인적인 스트레스를 풀 대상이 필요했던거 같네요
2년 전
예민한 상태인데 화돋군거..ㅎ
2년 전
거리두기 1년 반째인데..당장 대중교통만 봐도 사람들 빽빽수두룩하고 어제 회사근처 식당 지나가면서 보니까 단체회식 하는 줄 알았어요ㅋㅋ 테이블 다닥다닥이라 인원제한 2명 4명 이런거 의미없어보이구요..
돌파감염으로 백신효과 100프로 장담못한다고 뜨는 마당에 이쯤됐으면 여행가는건 뭐 개인선택인거지 잘못한 일은 아닌 것 같네요
인스타에 올리는 것두 자기가 기록하고 싶으면 올리는거지 굳이 눈치봐야하나 싶구요 뭐 방역수칙 어긴 것도 아닐텐데 게시물 보기싫은 사람이 팔로우 끊으면 그만인 것 같아요

2년 전
저런 사람들은 본인이 걸리기 전까진 정신 못차릴걸요...
2년 전
저게 친구입니까. 진짜 친구면 장난반 진담반 쌍욕박고 맛집 추천해줍니다
2년 전
쓰니 친구입장도 이상한게
내륙에서 코로나 걸린 사람오면 호텔 하루쉰다.
그래서 관광객이 안오면 좋겠다.

근데 호텔은 대부분 관광객이 이용하잖아요??
두가지가 엄청 모순되는거 같은데요.
관광객이 0명이 유지되면 호텔은 거의 매일쉬는거랑 다름없을텐데요

2년 전
전 제주도민이라 그런지 이해가는데요.. 뭐 댓글에 제주도는 관광으로 먹고 사는데 그럼 다 굶으라는 거냐라는 댓도 있지만 애초에 여행을 자영업자 생각해서 가지는 않잖아요...? 그냥 여행가고 싶어서 핑계되는 거잖아요 그들을 위해서 봉사를 해야지, 돈을 써줘야지! 하는 마음으로 가는 게 아닌 거 뻔히 아는데....
그리고 인스타 댓글은 저 분이 좀 선 넘은 거 같긴 하다만 틀린 말은 하나도 없어요. 언제 작성한 글인지는 모르겠다만 초반의 제주도 확진자들은 대부분이 여행객이었다는 거 알아주세요 피해는 고스란히 도민들한데 옵니다 여행객들로 병실 다차서 사용하지 못했던 적도 있네요..

2년 전
그래도 올 사람은 다 오니 지금은 체념한 상태예요....ㅎ.... 자기 돈 내고 여행간다는데 무슨 상관이냐.. 다른 사람들을 생각해주세요 제발
2년 전
난 원필쓰  🔥9/6 영케이 솔로데뷔🔥
왜저래...... 하 맛집 검색해서 가세요 친구가 평소에 코로나때문에 부모님도 못뵌다고 말한것도 알면서 속편하게 무슨 맛집을 물어봐요ㅠㅠ
2년 전
친구가 약간 커뮤식 인간관계를 하고있는 느낌이랄까... 친구가 이미 여행간거 어떻게 할 수도 없는거 속으로 생각하지 굳이굳이 기분 나쁘게 공개적으로 훈수두고 사이다식 대처인마냥...
2년 전
친구가 너무 커뮤과몰입넷사세같아용 .. 처음 봤어요 저런 언행하는 사람... 사망 어쩌고... 선 넘은 듯
2년 전
둘 다 노답이네요....
글 쓴 사람이 여행 간 건 잘못한 게 아닌 것 같지만 나만 그런 거 아니라고 얘기하는 말투가 너무 애 같고
친구는 맘에 안 들어도 카톡 정도로 끝내고 조용히 손절 치든 말든 했으면 될 텐데 공개적으로 저격하는 거 너무 과몰입.. 같은

2년 전
지만 여행 못가나요.. 취소한 사람들 다 방역 위해 추억 버리고 취소한건데 다음엔 못갈까봐라는 식으로 여행 꾸역꾸역 간 거 너무 역겹고 다른 사람은 뭐라 안 하면서 자기한테만 뭐라 한다고 억울해 하는 거 너무 싫어요~ 올해 휴가철 끝나자 마자 부산 확진자수 급감한 거 보면 여행객들이 얼마나 피해를 주고 다녔는지 알 수 있죠
2년 전
니차 욘따라락  초록악어
제주도민으로.. 이시국에 육지에서 여행오는거자체가 별로이긴해요... 코로나 확진자가 여행때문에 많이 늘기도하고 ㅠㅠ 제주도에서 일하거나 사시는분은 여행오는것자체를 안좋게보는것같아요
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
오 근데 현실에서 친한친구한테 저런말 하기 힘든데요... 그리고 너무 장기화 되다보니까 이젠 그냥 다녀왔나보다하고 나중에 만나서 얘기합니다 저도 제주에 있지만.. 그냥 육지친구들도 많이 와요 방역수칙 잘지키고 자기 기록만 꾸준히 남기면 충분히 즐기다 갈수 있어요...
2년 전
김코랄  보라해
태풍 얘기 있어서 이번에 갔다왔다는 줄 알았는데 예전 글 인가보네요 지금이야 너무 장기화 되어가지고 소인원으로 여행 가는 사람한테까진 방역수칙 잘 지킨다면 뭐라 할 생각은 없지만 백신 접종 훨씬 전 얘기면 말이 달라지죠....
2년 전
저도 관광지쪽 사는데 확진자 엄청 나오다가 휴가 끝나고 2주 뒤에 귀신같이 줄어드는 거 보고 놀랬어요 ^^... 친구 입장 백번 이해감
2년 전
작성자도 별로지만 친구도 인터넷식 사이다에 절여진 거 같아서 솔직히 가까이하고 싶지 않은 부류네요...
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
애초에 저 친구라는 사람은 글쓴이 친구라고 생각도 안했을듯ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 잘못한것도 있지만 개인적으로 저 친구같은 사람은 내 주변에 없었으면 좋겠음
2년 전
친구가 쫌 극단적이긴 하네요 윗댓 말대로 친구가 좀 커뮤식 인간관계를 유지하고 있기도 하고, 근데 글쓴 사람도 친구가 그런 스타일이고 자기 신념 보여줬으면 굳이 굳이 자기 의견 강력히 피력해가면서 이거 어떠냐 저거 어떠냐 할 필요 없는 건데 굳이... 정말 굳이 굳이란 말이 어울리는 2명의 만남
2년 전
글쓴이 별로
2년 전
뭐..여행 갔다 오는 건 상관 없는데 "왜 나한테만 그래?"라는 태도와 굳이 굳이 인스타에 올리는 건 이해가 안 가네요ㅠㅠ 쓰니 분도 친구 분도 둘 다 전 별로 친해지고 싶지 않아요..ㅋㅋ
2년 전
근데 이런 글 보면서 늘 느끼는 거지만… 가끔은 친구한테 아주 정확하게 사실관계 따질 필요가 있나 싶어요 본인 10년 친구라고 하셨으니까… 그렇다고 친구가 글쓴이한테 상처를 주지 않았다곤 할 수 없지만, 우선 친구랑 얘기 잘 해보고, 나중에 네가 이런말해서 나도 상처 받았다고 말해주는 게 좋지 않을까요
2년 전
저는 모르겠어요 .... 이렇게 장기화되고있는데 여행 한번 못가나요 조심해서 다니면되죠 ㅠ 여행간다고 손절하는거 자체가 이해불가능해요..
2년 전
Kijul 호텔 업계에서 일하는 사람한테 저렇게 말했다고요? 진짜 저 같아도 손절해요
2년 전
의료계로만 바꿔도 답 나오지 않나요 ㅠ
2년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
대놓고 공개 망신 준 친구도 이해 못 하겠지만 제 기준 혼자 조용히 갔다 오면 되지 굳이 인스타에 글 올린 글쓴이가 더 이해 안 되네요.. 그리고 호텔 직원이 호텔에 숙박하는 관광객들한테 이 시국에 왜 놀러 오냐고 어떻게 화를 냅니까...
2년 전
혠쨩  짱짱
둘다 뭐..
2년 전
친구가 사람 거를줄 아는 사람이네요. 10년 우정이여도 단박에 끊을줄 아는 소신있는 사람... 저도 그런 사람과 친하게 지내고 싶어요
2년 전
나는 코로나 때문에 휴무를 받아도 기숙사에 틀어박혀서 보고싶은 가족도 못 보고 편하게 놀 수 조차 없는데 매일같이 마스크 쓰고 고객응대 할 때마다 신났다고 여행 온 관광객들 보면서 환멸나고 또 한번 왔다가 코로나 확진 받은 사람이라도 있으면 소독에 방역에 고생은 고생대로 하고.. 그 와중에 친구가 신났다고 놀러오면서 맛집추천 해달라는 소리나 하고 앉았으니 좋은 말이 나갈리가
2년 전
여기서 호텔에 놀러오는 손님들한테 그런 말 할 수 있냐는 사람들은 일 안 해보신 건가요.. 퇴사할거 아니면 어떻게 그래요ㅋㅋ 속으로나 하지 의료인 친구한테 나 너 있는 지역 놀러갈건데 맛집 추천 좀~ 했으면 이런 반응 아니었을텐데
2년 전
친구한테 서울 심각하다고 오지 말라고 한다는 건 서울이 코로나로 심각하다는 걸 본인도 인지하고 있다는 건데 그런 지역에 사는 사람이... ㅋㅋ 다 알면서 청정지역에 관광 목적으로 오려고 하는 건 ㅋㅋㅋ 좀 ㅋㅋㅋ 아니죠
2년 전
거기다 지금 해수욕장 폐장해서 물놀이 시설은 물론 화장실조차 안 되어 있는데 태닝 수준도 아니고 서핑에 수영이라뇨...? 내 친구였어도 인스타 댓글로 꼽주고 팔로우 끊고 손절했을 듯~ 부끄러운 짓 한 거 알면 전시라도 하지 말았어야죠?? 댓글 달라고 올린 게시물인데 댓글 다니 지워버린 것도 너무하다 생각하는 것도... 읭스러움
2년 전
와 진짜 화풀이 미쳤네용 인스타에 댓글단거도 그렇고 좀 웃기네용
2년 전
글쓴이가 잘한건아니지만
친구분 정말... 사회성 제로이신거같아요^^♡
딱 커뮤식 사이다썰처럼 행동하시네요

2년 전
여기 난리라고 서울은 오지말라면서 자기는 놀러가겠다는건 뭐죠,,?
2년 전
주연재원지훈  이름에ㅈ=잘생김
이시국에 제주도 여행은 선넘었죠 게다가 그걸 대놓고 인스타에 자랑?ㅋㅋㅋㅋ뭐가 그리 자랑스러워서
2년 전
저는 그냥 둘다 별로네여..
2년 전
Lv. 300 영훈  👍베일 제스트👍
주변 보면 나 빼고 다 제주도 갔음
2년 전
2년 전
요즘 같으면 여행을 안 가는 게 좋은게 맞지만 그렇다고 여행 가는 사람들 욕하는 건 좀 이상해보여요 가지 말라고 막아놓은 해수욕장 들어간 건 욕 먹을 짓 맞고
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
잘못한거 맞는데 솔직히 저런 말을 공개적으로 하지는 않죠 친구가 과한 느낌
2년 전
친구한테는 서울 오지 말라 했었어서 더 기분 나쁜거 같아요 그리고 판에 이 글 첨 올라왔을때 봐서 아는데 그때 제주도 확진자 진짜 심했을때였어요
2년 전
ZEDD  Clarity
저 글쓴이처럼 나만 한거 아닌데 라는 마인드의 사람들때문에 지금 확진자가 2000이 넘어감 저런 마인드가 바이러스 그 자체지 ㅎ
2년 전
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
33 나만 그러냐?하는 놈들이 진짜 지만 그러고 있는 게 아니니까 문제라구요
출퇴근정도만 하고 집에 박혀사는 사람도 많은데 누군 휴가 안 가고 싶냐고요...ㅎ

2년 전
333 본인은 여행가면서 친구는 서울 오지 말라는것도 좀 그래요,,
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
일단은 자기가 제주도 간다고 해놓고 제주도에 있어서 서울 못 간다는 친구한테 서울 오지마라는 말한 게 원인인 듯
친구도 부정적으로 얘기하긴 했지만 2년째 걱정 돼서 못 가고 있단 거니까...
둘 다 말이 안 통하는 듯

2년 전
약간 화풀이 대상 찾은 느낌인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
속으로야 무슨 얘긴들 못하겠냐만 친구한테 저건ㅋㅋㅋㅋ너무 커뮤식 화법인듯..
2년 전
친구가 인스타에 댓글남긴건 별로긴 한데, 제주도4단계에 해수욕장 폐장까지 했는데 수영하는거 올린건 생각없는것 같아요. 방역수칙 지키며 여행한것도 아니고 방역수칙 위반한건데 남들 다하는데 자기한테만 왜그러냐니.. 저 같아도 저런 친구있으면 정떨어질것 같긴하네요
2년 전
둘다 이상해요. 그리고. 딱 그정도 사이 친구였던듯..
서로 삐딱선타고 이해해줄 생각 없는 사이..
잘못된거 지적해도 받아들일수 없는 사이..
그냥첨부터 허울뿐이 친구가 아니였을까요?
저정도 서로 대화도 이해도 안되는 사이인데..어떻게 친구인가요??그냥 지인이지.. 걍 서로 안보는게 나은사이지..

2년 전
자기는 서울 오지 말라면서 제주도는 여행간다?ㅋㅋ 도둑놈 심보죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
둘 다 이상함
2년 전
제주도사람으로써 코로나시국에 관광객싫어요
2년 전
잘못한건 맞는데 과하네요..
2년 전
이건 글쓴이 잘못인데
애초에 친구 상황 모르는 것도 아니고.. 분명 코로나 때문에 부모님도 못뵈었다고 말까지 했는데 정 놀러갔다오고 싶으면 조용히 놀러갔다오던가 인스타 올리는 건 너무 배려없네요

2년 전
제주도를 그냥 조용히 갔다왔으면 친구가 저렇게까지 반응하지는 않았을 거 같어요
코로나 시국에 해수욕장 일도 있었고 심지어 친구가 저 상황인데 굳이굳이 인스타를 올리고.. 친구가 댓글 단거 서운해하면 안될듯

2년 전
송강근  송강이 나라다
알아서 잘 다녀오겠죠 ㅋㅋㅋ 그리고 1년 넘게 지속되는 상황에서 여행 며칠도 못다녀오나요ㅠ
대놓고 저렇게 면박주는건 또 첨보네요 ㅋㅋ
코로나에 걸려야한다느니 그게 할 소리인지
어차피 관광객 없음 본인 사업장만(호텔) 폐업하고 더 힘들어질텐데.. 아 어차피 직원이라 월급 받으니까 상관 없으신건가 ㅋㅋ ..

2년 전
둘 다 이상..
2년 전
이 글 코로나 한창 심해서 뉴스에서도 제발 어디 가지말라고 하루에 몇번씩 나올때 봤던 글같은데 그때면 이해가요....제 친구도 제주도에 있는데 관광객이 여기저기 옮기고 다닐때 엄청 스트레스받아했어서ㅠㅠ
2년 전
서울은 오지말라고 그러면서 본인이 제주도 간다는데 참………… 할말 없게 만드네요
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
근데 저만 친구분 이해가 가나요 저분은 자기가 피해주는게 싫어서 가족도 못 만나고 제주도에서 안나오는 중이라는데 글쓴이는 폐장까지 했다는데 노는거 인스타에 자랑하고 친구한테 맛집 소개시켜달라고 했는데다가 제주도도 그런 여행객들때문에 확진자 늘고 그러는데 서울 확진자 많다고 오지말라고 하고.. 저같아도 서서히 멀어졌을거같은데
2년 전
둘다 별로..
2년 전
글쓴이 잘못이죠 특히 작년에 있었던 일이면 갑자기 수도권에서 폭발적으로 코로나 확진자가 늘어났고 조심한다고 여행도 자제하는 분위기였잖아요... 심지어 친구는 부모님 못본지 오래인데 본인은 제주도로 놀러가는데 하는말이 서울오지마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년 친구던간에 배려가 하나도 없는데 손절하죠.. 조용히 다녀온것도 아니고 자랑이라니 ㅋㅋㅋ
2년 전
사실 확진자 진짜 쏟아지는데 그 와중에 여행가는거 그렇게 좋게 보이지는 않아요. 근데 이런 말을 내뱉으면 이상하게 보고 휴가도 못가냐 이런식으로 말하니까 그냥 말을 안할 뿐...
2년 전
난 친구도 쓰니도 둘다 별론듯 친구는 어쨌든 가든 말든 본인 자유지만 자기는 별로 안좋아한다고 말하면 될것이지 고나리짓하는지 모르겠음.. 일부러 쓰니 꼽주려고 인스타에 그런식으로 댓단거 하며 그냥 손절하기 좋은 친구인듯..

반대로 쓰니는 요즘 시국에 여행가는거 사람들이 예민한거 알면서도 그냥 조용하게 갔다오면될것이지 뭐하러 인스타에 그런거올려서 사람들을 화나게하는지 이해안감 굳이 여행을 즐기고 싶다면야 즐기고 오는거까지는 이해할수있는데 다른 사람들도 여행가고싶은거 다 참고있는와중에 무슨 자랑하는것도 아니고 인스타에 남친이랑 여행 사진을 굳이 왜올림.. 남친이랑 둘이서만 기억하면됐지

2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
잘못한 것도 맞는데 친구도 약간 과했음..
2년 전
둘다
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
뭐 쓰니가 잘한건 아닌데 친구가 좀 ㅋㅋ 사회성 부족해보임
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
둘 다 잘못 .. 친구 대처도 이해는 됨
2년 전
물론 이 시국에 여행을 권장하는건 아니지만 속사정을 어떻게 알고 저렇게 뇌절해요...ㅎ 친구 넘 이상함...
2년 전
여행을가줘야 사는 업계도 있어요 방역수칙지키면서 조심히 여행하는것까지 뭐라고하는건 도를 넘어선것 같아요
2년 전
둘이 끼리끼리 잘만났는데 우정포에버하시지
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
으휴
2년 전
글쓴이는 생각이 짧다에서 끝낼 수 있지만 친구는 인쓰
2년 전
여행 가는거 참고 미루고 하는게 당연하다고 생각하지만, 여행객을 아예 차단하지 않는 것 또한 제주 경제를 위해서기때문에 굳이굳이 간다는 사람들 공개적으로 욕할 필요는 없다고 봐요. 그만큼 조심하고 여행 전후로 생활 속에서 주의하셔야죠.
2년 전
누가봐도 글쓴이가 더 이상한데요; 제주도 확진자 겁나 많을때 올라온 글이라고하고 들어가지 말라는 해수욕장 들어가고 친구는 부모님 뵈러 다녀오는 것도 참고 있다는데 자기는 서울 오지말라하고 제주도 놀러온다? 나 같아도 손절~
2년 전
저도 조심성없고(여행, 클럽등) 턱스크 하는친구들 마스크 일일이 끌어올리면서 너 그러다 훅간다 이정도로만 말해요 사람따라다르죠 손절할만큼 정털리는 일일수도
2년 전
제주도 여행 자체가 별로기 보다는 폐장한 바다에서 서핑한게 진짜 별로..그걸 또 전시한게 별로..
근데 친구의 손절 방법이 더 별로 남들 다 보이는데에서 욕하고 튀는게 진짜 최악이네요..

2년 전
여행갔단 걸로만 욕할 수는 없지만 친구는 코로나 때문에 부모님도 못뵌다는데 굳이 놀러간다고 말하고 서울은 오지말라고 하는게 저는 별로...
2년 전
솔직히 제주도에 관광객 별로 안와서 호텔에 손님 없다시피해서 월급 삭감되거나 강제장기무급휴가를 받으면 그 친구가 그래도 관광객 없는게 좋지하고 좋아했으려나 싶네요
2년 전
여행 간 사람 생각 없긴 한데 친구도 격하긴 하네요... 정이 떨어질대러 떨어졌나봐요
2년 전
둘다별로긴한데 친구분이 더… 넷ㅅㅏ세랑 구분을 못하는느낌
2년 전
둘 다 이상해요 글쓴이는 당연히 잘못했고 철 없는거고.. 친구도 좀 커뮤 과몰입같음 ㅋㅋ 주변에 있으면 피곤할 타입 ㅠ
2년 전
둘 다 별로
2년 전
걍 둘 다… 똑같음
서로 나는 깨시민이다는 알량한 마음만 있을 뿐
코로나 시국에 깨달은 게 있다면 나부터 잘하자 하나예요. 남 욕할 시간에 나 자신이나 돌아보면 됨.

2년 전
그놈의 독채펜션
독채펜션까지 순간이동 하냐고
서핑은 뭐 캡슐입고 하셨나봐요

2년 전
20051106  슈주찐덕후
저렇게 인연 끊어내는건 넷사세죠 ㅋㅋㅋ 글쓴이 잘잘못을 떠나서 누가 저렇게 하나요
2년 전