공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 224753l 55
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
오 진짜 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 맨날 몇 개 보고나면 시간 순삭.... 다 보질 못 해요ㅠ
2년 전
👍
2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
👏
2년 전
브레드 이발소  브레드 윌크 초코
일본돌 파는데 음방 몇개 나오지도 못하고 나와도 어두컴컴한 조명에 발카에 의상은 돌려막기... 애들 그나마 한국 왔을때 직캠이랑 스춤 나왔던거 얼마나 행복했는지🥲
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
살려주세요......
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅠㅠㅠ현생살다보면 도대체 내가 어디부터 밀린건가 싶을정도로 너무 뭐가많아요ㅠㅠㅠ
2년 전
그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수 따라 바쁜 팬들 😇... 눈 깜빡하면 다 놓칩니다
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
코시국에도 여전히 바쁜 그들 입니다......
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 올해 추석도 작년처럼은 안하겠죠??
2년 전
이때 정말...🤦🏻
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 김남준의 아내  ✂️마미배척단✂️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남준이 아내는 전데요ㅠ
2년 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
네? 🔪
2년 전
앗 그럼 석진이 아내는 제가 할게요
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
🔨
2년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이상형  박강현
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
? 남준이 영부인은 전데요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
나가세요
2년 전
나 정구기  마텔시러요
이젠 무서워요 제가못본것들 어디서부터봐야할지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄민슈가  내꺼
?뭐야 저 왜 이 떡밥 모르죠ㅠㅠㅠ 활동기간 아닌거 맞죠 저힄ㅋ쿠쿠ㅜㅜㅠㅠㅠ떡밥소년단..
2년 전
작년... 거예요... (속닥
2년 전
방탄민슈가  내꺼
악!!! 어쩐지... 머쓱.. 봤던거네여 감사합니다 김남준 부인님
2년 전
홀홀 별말씀을요 ^^💜
2년 전
두분 모두 광탈이시옵니다 후..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

황 Enough  충분히 완벽한 인엽
ㄹㅇ 덕질도 여유로워야 해요... 현생 바쁘면 후루룩 놓쳐서 정신 차리고 보면 봐야할 것 산더미...
2년 전
傅菁  火箭少女101
맞아요 ㅋㅋㅋ 내돌 활동기에 현생 바빠서 한 3일 못 보면 따라잡기 힘들 정도로 볼 게 엄청 밀려있음…
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
직캠 이렇게 빠르고 많이 올라오는거 부러워요 ㅠㅠㅠ 직캠 하나 없는 무대도 많았어서 ㅠㅠ
2년 전
JEONGHAN  951004
ㅇㅈ 거기에 자컨까지… 최고의 덕질
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
다 못먹고 뱉어요 언제 주워먹지 ㅠㅠ
2년 전
2세대 때 덕질했던 저는 무대 하나에서 이렇게 다양한 컨텐츠가 파생되는게 너무 부러워요.. 어떻게 무대마다 직캠이 있고 또 멤버별 직캠이 있는지.. 또 그룹마다 자체컨텐츠도 있고..
2년 전
잘생겼어최고야  지범아너말이야
울림 골차 라팜팜 안무영상 줘요....
2년 전
잘생겼어최고야  지범아너말이야
컨텐츠 많은건 너무 좋음 행복지수 상승
2년 전
미쳤네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
행복..
2년 전
ONF 효진  빨간머리 걔❤
GIF
바쁘다바빠~!

2년 전
Cherry Pop  미카 살려내
완전 대형기획사 아닌 경우에는 더더욱 컨텐츠가 정말 중요한 것 같음 워낙 많은 아이돌들이 데뷔하기도 하고 경쟁률도 빡센 시장이니까 노 계속 저어야 팬덤도 유지가 되고 버틸 수가 있음 엄청 대형기획사 아이돌이어도 떡밥 부족하면 팬들이 떡밥 달라... 시름시름 하는 게 현실이라 컨텐츠는 확실히 팬덤 오래 끌며 유입도 꾸준하기 위해선 열일해야 함
2년 전
아 이래서 내 인생이 즐거웠던거구나🎶
2년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
하... 끝나지 않는 떡밥... 좋은데... 좋은데요...
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
근데 한번 밀리기 시작하면 답이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신차리고 보면 혼자 다 지난 떡밥 홍수에 허우적대고 있는데 그래도 행복쓰,,
2년 전
행복 ❤️
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
컴백하면 떡밥 속도를 못 따라감 당연함 비활동기인데도 현생에 치여 못 따라가는 중
2년 전
우리나라 컨텐츠가 진짜 풍부하긴 하네요 덕질할땐 몰랐는데 이렇게 보니까 확 와닿아요
그니까 안무영상 좀 올려줘요...

2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
👍
2년 전
민연키  연키민~
마자여 글고 틱톡 챌린지도 유행하다보니 완전 이머시브형 컨텐츠로 발전하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저만 선후가 바뀌었다고 생각하나 보네요. 인기가 많아져서 컨텐츠가 늘었다고 생각했는데
2년 전
반했음  💘
컴백하면 진짜 바빠욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 거 너무 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜데 행복..
2년 전
<--태국 연예인 덕질하는데....한국 아이돌 컴백하면 탐라가 케이돌 컨텐츠로 뒤덮혀요ㅋㅋㅋ 한국 아이돌 컴백한걸 태국인들 계정보고 알게되는 신비한 경험.ㅋㅋ
한국 아이돌 컨텐츠는 딱히 덕질 안해도 그냥 보기에도 재밌는게 많은것 같아요.

2년 전
아이돌 활동기에 팬들도 월화수목금토일이 바쁘죠...
2년 전
ㅠㅠ... 슴... 잘좀해봐....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ제 본진 이번에 컴백했는데 진짜.... 너무너무너어어어어무바빠요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본진 새 멤버로 들어간 느낌.... 떡밥줍다보면 하루가 다가요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
박문대  테스타
그래서컴백기간에 팬들도 바쁨 어?어!!악!!!으악!!어?!!어!!으아아악!!! 하다가 공백기가면 안돼 다시바쁘게해주세요 바쁘고싶다미치도록 바쁘고싶다 컴백 으악!!악!!!악!!! 공백기 아..바쁘고싶다돌아와얘들아 아니야푹쉬어 아니야돌아와 무한 반복인 듯
2년 전
이래서 놓친 거 엄청 많아요… 눈 감았다 뜨면 컨텐츠 떠있음
2년 전
변백현 워더  앙글배쿠
슴.. 노력 좀 해봐ㅠㅠ
2년 전
내본진은 케이팝아이도루가 아닌가..안무영상도 감지덕지한데
2년 전
모원  크래비티 짱
항공캠은 첨 보네요 오…
2년 전
모원  크래비티 짱
저도 요즘 틧터 안들어가서 거의다 놓쳐요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
👏
2년 전
진짜 현생 심심하고 무료할때 돌덕질하면 그만큼 재밌는게 또 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
저기에다 소속사에서 따로 내주는 자체 컨텐츠에 브이앱까지 하면 떡밥 줍기 어려운 정도

2년 전
도화살  🌷
👏
2년 전
2013년도부터 봤는데도
아직 안 본 컨텐츠 너무 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
진짜 유튜브 수혜자 k팝
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
떡밥이 넘쳐서 선별해서 봐야될 지경
2년 전
진짜 이런거 보면 아이돌 스케줄 소화 어떻게 하는지... 진짜 힘들겠다
2년 전
가을의 수요일  잘할 거 아닙니다 놀다 옵시다
볼 게 많아서 좋아요
2년 전
지금 현생 살고 있어서 떡밥 몇 달 치 밀렸는데..ㅎ
2년 전
김원필、  DAY6 🐰
와 이렇게 보니까 진짜 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금 트위터 안 들어간지 오래되서 엄청 놓쳤을텐데,,🤦🏻‍♀️
2년 전
2세대부터 덕질해서 요즘 진짜 적응안되긴 해요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음악  찡구들아
그전에는 내 돌 해외가면 소식도 겨우 듣고 했었는데..
확실히 유튜브나 여러가지 SNS, 플랫폼들 덕분에 소식도 빠르고 컨텐츠가 다양해진거같긴해요

2년 전
+ 놀때도 죽어라 노는 한국인들은 덕질할 때도
교차편집으로 또 컨텐츠 생성..

2년 전
저야 좋긴하지만 새삼 요즘 아이돌들 엄청 힘들겠다 싶네요ㅠㅠ
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
2014년도부터 입덕했는데 아직 밀린 거 못 본 거 투성이예요 정신을 못 차리겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
진짜.. 떡밥 소화하다가 체할것같아요 너무 많아.. 그치만 너무 좋으니 밤새서라도 봐야죠ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
박졔형  DAY6
떡밥 너무 많아요.... 공트가 맨날 10개 씩 떠요..... 지워도 떠요.....
2년 전
정국이 부인  행복하게 살게요
진심 너무 많 아니 댓글 쓰는 중에도 또 떴네
2년 전
👍
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
ㄹㅇ 아이돌들 컴백하면 팬들도 같이 바빠져요 저도 지금 밀린거 엄청 많아요 저런거 뿐 아니라 sns 버블 팬카페 등등 소통창구도 많죠 ㅎㅎ
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
그리고 여기에 수트댄스랑 내돌의 온도차도요
2년 전
진짜 내가 다 봤던거네.ㅋㅎㅎㅎㅎ 이러니 잘될수밖에 ㅠㅠ..
2년 전
맞아영 볼게많음 쟈니스 덕질할뻔했는데 보기가 힘들어서 포기했었어요
2년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
👍
2년 전
산책이라면서 냅다 내달리는 울 오빠덜.. 떡밥을 떠다 먹여주는데 제가 벅차하는 중…
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
다양한 자막지원이 ㄹㅇ 해외판 키우는데 한몫하는듯 해외돌 파보니 외국어 자막이 거의 없어서 전 직접 공부하면서 보는데 생각보다 자막 없으면 좋아도 이해포기하고 보는 사람들이 많더라구요.. 음방 나가는것만도 힘들어서 직캠은 바라지도않고 떡밥도 별로 없어서 잠시 덕질 쉬다와도 금방 따라잡고... 다만 한국은 직캠이 너무 많아서 아이돌입장에선 약간 부담스러울것같긴해요 .. 실수하면 것도 다 박제돼서 다각도로 남고 얼굴도 페이스캠 얼빡에...
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
진짜 겁나 많아서 허우적 거립니다..... 나이 먹을수록 허겁지겁 막 다 못챙기고 누가 정리해줘야 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡.... 바쁘다 바빠.... 살짝 벅차긴 한데 덕질은 심심한 것보다 벅차야 재밌는걸요..
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 제겐 주된 이유도 아니고
다 챙겨보지도 못하지만 그렇긴 하네요... 장난 아니다

2년 전
인정합니다... 제 본진은 멤버가 열셋이라구요,, 직캠 한번씩만 봐도 1시간 간다구요,, 떡밥에 허덕입니다..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
진짜 바쁘다 바빠 캐럿사회...
물론 그냥 뚝딱 컨텐츠 짠! 하고 나오는 게 아니라 그만큼 가수들도 팬들 위해서 시간 투자해서 일하고 스탭들도 편집하고 영상 올리고 하니까 덕분에 덕질하기 편한 거 같아요. 저희는 공백기 때도 비밀 일들을 많이 해서 뭐가 자꾸 뜨니까 쉴 틈 없는 건 걱정되지만 그만큼 고맙더라구요. 컴백 때는 직캠이 너무 많이 떠서 다 보지도 못함...

2년 전
바쁘다 바빠~!~!~!!!
2년 전
온앤오프  빰빰좌
그래서 컴백하면 진짜 떡밥 우수수라 못 따라가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도연 얼굴 ㄷㄷ
2년 전
이다원상혁  알럽
비활동기에도 열일해줘서 볼게 산더미에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런 거 보면 진짜 아이돌강국 같네요 ㅋㅋ
2년 전
저는 댓글모음도 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편집하면서 좋은댓글+공감가는 댓만 들고오니까 기분좋고 추팔도 신나요

2년 전
아카이  슈이치
˗ˋˏ와ˎˊ˗ …. 저거 다 덕질 가능해요…? 저기에 플러스로 홈마들 직캠이나 사진까지 합하면 와우
2년 전
아카이  슈이치
저 옛날에 아이돌 덕질했을 때보다 세배는 더 바빠진 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 예능출연한 것도 봐야하고 팬들이 엮은 영상들도 봐야하고 ㅋㅋ 라디오도 들어야하고 .. 떡밥이 마를 날이 없군요
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
떡밥 너무 많아요....7년째 덕질하고 있는데 모든 떡밥 다 주워먹는 거 포기함 현생 땜에 좀만 소홀해도 금방 쌓이는 떡밥들....껄껄 하지만 많아서 행복해 힘들긴 해도....💜
2년 전
진짜 많긴 해요!
2년 전
떡밥 너무 많아서 힘들 때가 많아요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
부럽다.. 우려먹기 바쁜데
2년 전
후후 케이팝 최고..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
덕질하면 시간순삭인거 이해 싹되네요
2년 전
거기에 교차편집, 댓글 모음 달리다보면 진짜 끝도 없죠 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
그치만 일 안하는 소속사면 이중에 반은 없는.....🥲
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
근데 이것도 소속사 역량인거같아요ㅠ… 4세대 돌은 뭐가 많은데
2년 전
진짜진짜 많다
2년 전

2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
👍
2년 전
인정요 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
진짜 바빠요... 저기에 자컨까지 있으면 그냥 ㅎ하하
2년 전
행복합니다
2년 전
밀린 떡밥만 몇개인지...^_^
2년 전
無所有  배쿠🐶
나에겐 컨텐츠란 가뭄의 비 존재..ㅎ
2년 전
와 떡밥 하나하나 수거하능 것도 일이다..
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
와..부럽네요......^^....저희는 사골우려먹듯이 컨텐츠 우려먹거든요...하하
2년 전
👍
2년 전