공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 292406l 84
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

맛없엉
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
가루약 탄 맛이던데
2년 전
SBS  내일을 봅니다
와 예쁘다
2년 전
맛없던데....
2년 전
맛없음 삼다수 최고
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
쏘니쏜  nice one
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
99 삼다수가 제일 나아요
2년 전
2년 전
10 생수쪽 회사에 근무하셨던 지인분도 삼다수 마시라고 그러셨어요. 제일 품질 좋다고.
2년 전
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
2년 전

BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
진짜 맛없고 깔끔하지 않고 뭔가 무거운 느낌이었음
2년 전
미네랄이 많아서 그래요
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
오옥 싱기..
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
ㅇㅣ거시 광공의 물?
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 에비앙만 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ광공부터 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미끌거려서 맛없어유
2년 전
근데 에비앙물 그냥 그래요... 삼다수나 아이시스 8.0 최고
2년 전
먼가 마시면 안될 것 같은 느낌인데여..
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
진짜 저 물을 파는건가요?
2년 전
저는 에비앙 그냥 물 맛이던데 특별한 지 모르겠어요
2년 전
물 맛이... 이상하던데ㅜㅜ 근데 사진은 넘 예쁘네요
2년 전
스윗게일  SVT
진짜에요..? 근데 에비앙 맛없음
2년 전
쇠맛나요ㅋㅋㅋ 역시 물은 삼다수
2년 전
오옹 근데 다들 물맛이 느껴지시나요..? 전 모르게써욥…..
2년 전
저두용..
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
저는 맛 표현은 못하겠는데 미묘하게 맛 차이가 다 느껴졌어요...
예민해서 학교 정수기 물은 수돗물 맛 난다고 따로 물까지 챙겨서 다녔을 정도라

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저는 오히려 물을 정말 싫어해서 물 맛 잘 구분하는 편이예요.어떤 물은 정말 비리고 어떤 물은 쇠맛??같은 센물 맛 같이 느껴지고 어떤 물은 담백하고 이래서 특정상품 아니면 안먹어요ㅠㅠ
2년 전
에비앙 안 마시지만 짤 너무 예쁘다
2년 전
성현제님  과하다 성현제
이게 광공들만 먹는다는 그 물인가요
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느샌가 광공 필수 생활템으로 자리잡은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
먹어본 적 없는데 저 짤 색감이 너무 예쁘네용
2년 전
이쁜데 무서워요
2년 전
와...... 너무 예쁘다
2년 전
맛 없어요......ㅠㅠ 근데 예쁘네요
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
😮
2년 전
난 그 묵직한느낌이 넘좋던뎅
2년 전
먼가 미끌거려서 신기한 맛이었어욤
2년 전
에비앙 우리나라사람들이랑 안맞다던데… 미네랄이 너무 많은데 그래서 비싸고 그게 우리나라 사람들에게 안맞다고 하더라구요…
2년 전
박졔형  DAY6
맛없어 느끼해요
2년 전
김 영 훈  더보이즈
맛읎어요
2년 전
비중이 높아서...
물 관능검사할때 확실히 차이가 있긴하더라규여

2년 전
나만 맛있었다니..( •́ ̯•̀ ) 힝
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
부드럽고 묵직해서 좋아해요 자주는 안 먹지만
2년 전
진짜 저 물을 파는 건가..요..??????,
2년 전
광공이 마실만하네요
2년 전
YOURMYSHINE  INFINITE
에비앙 목넘김이 다른물보다 부드러워요 넘사임...
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
에비앙 느끼해요
2년 전
음악  찡구들아
호오.. 예뻐요
2년 전
별개로 이쁘긴하네요...
2년 전
에비앙 너무 헤비해서 ㅠㅠ 1+1한다고 삿다가 후회햇읍니다
2년 전
전 에비앙 좋더라구요 특유의 물맛이 안 나서 좋은,,
2년 전
깔끔한척하는 수돗물 넉김,, 에비앙파 죄송해여 전 삼다수파
2년 전
맛없더라구요여... 삼다수 최고👍🏻
2년 전
와 이쁘다...
2년 전
물에 맛이 있었나요...?
2년 전
미네랄 때문에 맛도 그렇고 가격도 그렇다는데 미네랄 섭취는 영양제가 더 좋다네요
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
가끔 미끄덩하고 무거운 느낌이 좋을 때가 있더라구요
2년 전
근데 유럽갔을 때 에비앙이 제일 싸서.. 그거 마실 수 밖에 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
느끼한 맛이뭐지...물ㅇㅔ서 아무맛 못느끼는 사람은 어케 물에서 느끼한 맛이 나는지 넘 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽여행갔을때 탄산수랑 구별하기 힘들어서 항상 에비앙만 사마셨는데 맛 다른지 몰랐어요 싱기..
2년 전
찬또  또야또야 찬또야♡
왕 예쁘다
2년 전
😮
2년 전
저는 에비앙 맛있어요 ㅋㅋㅋ 목넘김이 부드러운 느낌... 오히려 삼다수에서 쓴맛 나던데
2년 전
전 물맛차이못느끼는데 다들 신기ㅋㅋ
2년 전
저는 에비양 약간 짠맛 나요ㅠㅠㅜ
2년 전
에비앙도 맛있죠 개인적으로는 딥스가 미네랄이 많아서 물중에 젤 맛있어요! 서래마을 근처에 사는데 프랑스 분들은 에비앙 들고 다니시더라구요ㅎㅎ
2년 전
개인적으로 평창수? 그게 제일 맛있었던 것 같아요
2년 전
에비앙만 마시다 보면 다른 물 못 먹어요 ..... 떫다거 해야하나
2년 전
석회질 때문에.. 직접 보면 물 색이 너어무 예쁘긴해요
2년 전
부드러워서 좋아하지만 삼다수 최고
2년 전
물이 느끼해요..
2년 전
아리수 맛….. 삼다수 짱짱맨
2년 전
기름 넘기는 기분이에요... 그걸로 라면 끓였다가 니글거려 죽을 뻔... 미국에서는 차라리 fiji 드세요... 덜 의심스럽게(?) 가격도 적당하고 레스토랑에서도 써요
2년 전
김태형워더  방무행알
헐 나는 에비앙 엄청 맛있어서 에비앙 좋아용
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
삼다수 최고 .. 삼다수 먹다가 다른 물 먹으면 아 삼다수가 맛있는거였구나 깨달아요
2년 전
에비앙 진짜 맛없어요
목넘김도 무겁고 전체적으로 물이 닿는 모든 내장에 달라붙는 느낌이에요. 느글거리고 ㅋㅋ 속 안좋고 힘든 비행할 때 마시면 토해요. 제 친구 뱅기타다가 에비앙 마시고 난리났었는데 속이 좀 안좋다 할 때는 에비앙은 아니에요!!

2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
광공워러
2년 전
먹을때 목넘김이 특이하더라구여
2년 전
카페에서 3000원 하는 비싼 물....
2년 전
얼음녹인맛,,,
2년 전
개인적으로 에비앙 좀 미끌거리고 느끼함..
2년 전
삼다수랑 스파클이 젤 맛있어용
2년 전
에비앙 마셔보기 전에는 물이 느끼하다는게 뭔소리지 싶었는데 마셔보고 아....싶었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미끌하고 묘하게 느글거리는
2년 전
꽁짜로 줄땐 에비앙 먹긴해요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 특유의 미끌?묵직?부드러운 느낌
2년 전
에비앙이 맛이 있었나.. 제 기억엔 에비앙도 그냥 평소에 마시는 물같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 좋아해요 마그네슘 성분이 높아서
2년 전
으아아 느끼해서 안좋아해여...
2년 전
에비앙, 피지워터, 딥스는 미네랄이 많은 편이라 목넘김 느낌이 좀 다른거 같아요. 저는 선호합니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
다른물들은 아무맛이 안나는데 에비앙은 마그네슘 성분이 높아서 맛이 좀 다르긴 해요
그래도 삼다수가 최고임ㅋㅋㅋ

2년 전
부차라티  아리베데르치-.
와 대박.. 저걸 진짜로 퍼오는(?)거였나요?? 와 저상태일때 한번 떠먹어보고싶다 엄청 신선해보임ㅋㅋㅋ
2년 전
맛없음....
2년 전
전 에비앙이 짱.. 몸에 엄청 잘 받아유..
2년 전
살바도르달리  반고흐같이
에비앙 진짜 맛있음 ㅠ
2년 전
갠적으로 저는 볼빅파! 국내에서는 삼다수.. 아무래도 경도 높은 생수는 취향이 아닌 것 같아요
2년 전
에비앙 느끼해요 볼빅이 나아요,,,
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

2년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
느끼하고 묵직하다고 느끼는 건 경도가 달라서 그래요 칼슘 마그네슘이 많은 물을 경도 높다고 하는데 에비앙 경도가 300대 초반이고 보통 사 마시는 생수는 경도 10~30 정도라 에비앙 마시면 무겁다고 느껴져요 시중에서 구할 수 있는 가장 경도가 낮은 물은 삼다수입니다 :)
2년 전
안무금 . . . . .
2년 전
삼다수 말곤 다른 물 못 먹겠어요
2년 전
물이 미끄덩 ㅠ
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
헐 예쁜데 무서워요
2년 전
광물 집착 공
2년 전
박윙꾸  Wanna One
좋아하긴 하는데 너무 비싸서 잘 안 사먹게 되더라구요ㅠ
2년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
오우 뭔가 예쁜데 무섭.. 근데 에비앙 차갑게 먹으면 괜찮은데 조금만 미지근해져도 좀 느끼하고 니글니글해요ㅠㅠㅠ 생수는 역시 삼다수가 짱
2년 전
미네랄 함유가 높아서 다이어트할때 즇아용
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
우왕
2년 전
좀 묽은 오일먹는 맛이라 별로....에비앙 에비앙 하길래 먹어봤는데 물맛이 아닌듯함ㅜㅜㅜ 깨끗하고 무색 무취의 오일을 삼키는것처럼 무겁고 껄끄러웠어서...
2년 전
으잉 나만 맛있었나… 뭔가 꾸덕인데 깔끔하던데욥…
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
보고 갈증나서 물 마시고 왔어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
느끼 ㅠ
2년 전
석회수물맛 우유ㅔㄱ
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
예쁘긴하네요 하지만 삼다수 최고
2년 전
근데 신기하게 물이 좀 느끼한 느낌이더라고요
2년 전
약간 화장품 마시는 느낌.. 스킨로션 섞은 느낌
2년 전
우와
2년 전
전 모든물이 뭐가 차이나는지 모르겠어서..물은 물..
2년 전
마시면 칼슘형 요로결석 직빵이겠다
2년 전
박로  

2년 전
물은 그냥 집에서 끓여먹는 보리차가 최고....!
2년 전
우와아
2년 전
한번도 안먹어봤는데 진짜 물이 느끼해요?
2년 전
약간 기름진 느낌?이에요
2년 전
워더대현  B.A.P
진짜 맛 넘. 없어서ㅜ 버렷네요
2년 전
말차프라페  녹차사랑 나라사랑
...? 전 에비앙 아무 맛도 안 나고 그냥 물 맛이었는데요..
그쪽 수돗물은 비릿한 석회수맛 나긴 합니다

2년 전
왕 넘 예쁘다하고 내려왔는데 당황...맛이 없긴하죠
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
미각둔해서 물맛느껴지는게 너무신기해요... 전그냥 기분상 브랜드고르는데
2년 전
@imnameim.  Monsta X
물이 진짜 느끼하고 약간 기름기...? 목넘김이 느끼하고 약간 풀끼가 느껴진다고 해야 되나 끈적한 게 심해서 진짜 싫어해요 ㅠ
2년 전
지금 에비앙 먹고 있는데 소름...
2년 전
에비앙 목넘김 묵직해서 좋아하는데 비싸서 볼빅 사마셨어요ㅠ
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
다들 미뢰가 몇 개나 되시는 거예요??? 저는 물 먹고 맛 이상하다고 느껴본 적이 없는데... 넘 신기해여
2년 전
에비앙 진짜 부드럽긴해요 먹어보고 놀람
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
예쁘긴한데 삼다수가 더 맛남
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
실수인 척 한번만 빠뜨려주시면 안 되나요 얼쩡댈게요
2년 전
오.. 물 마셔보고 싶게 생겼어요..
2년 전
와 저만 느낀게 아니었다니...
맞아요.. 뭔가 기름진 느낌이 있음

2년 전
큐티섹시에비앙 앙❤️
2년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 앙❤
2년 전

2년 전
呂珍九  여진구
우와...
2년 전
어우 느끼해 목 넘김이 너무 느끼해서 못 먹겍어요 ㅠㅠ
2년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
에비앙 조아요 맨날 마시기엔 비싸서 잘 안사먹지만..
2년 전
와 예뻐요 근데 맛없어서 용서못해
2년 전
진심 노맛이에요... 물도 맛이 있다는 걸 중딩 때 에비앙 입에 대고 처음 알았습니다 후,,
2년 전
마셔 본 적도 없지만 물은 넘 예쁘네요
2년 전
어떻게 저리 물이 푸를까요,,, 그치만 에비앙 노맛
2년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
이쁘긴한데 에비앙 맛없어요ㅎㅋ 삼다수 짱
2년 전
와….색 이쁘다
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
물 빠지는데 왤케ㅜ무섭죠 ㅠ
2년 전
와 진짜 예쁘다
2년 전
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
다른 물보다 목넘김이 부드럽긴 하지만 철냄새같은 금속의 냄새가 나서 저는 불호였어요..
2년 전
오 예쁘다
2년 전
돈만 많았어도..!
사실 삼다수도 몇년 전에 비린내 역겹게 나서 그 이후로 안사먹다가 이번에 사건 터지고 어쩔수없이 마시기 시작했는데 돈있으면 에비앙 사마셨을것...흑흑

2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
에비앙 부드럽게 넘어가서 좋아해요
2년 전
으악 시원해
2년 전
에비앙 안 마셔봤지만 이 글 댓글 대부분의 에비앙 후기를 보면 그렇게까지 맛이 있지는 않은가봐요 ... 하긴 우리나라 제품이 아니니까 한국인 입맛엔 맞지 않을 수도 있겠네요 아무튼 제 입맛엔 한국 생수가 최고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
물맛 차이 못 느끼겠던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
물 맛 차이 느끼는거 너무 신기함 근데 예쁘다
2년 전
맛 업써여.. 느끼함...
2년 전
너무 비려요.. ㅠㅠ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
비싸보여요
2년 전
에비앙 진짜 절대절대 안먹는 물.. 먹다 토할뻔 했어요ㅠ 물이 느끼하다는걸 처음으로 느껴본 물이였어요ㅠㅠ
2년 전
에비앙 러버… 물 냄새안나고 목넘김이 부드러워서 최애예요! 다른 물은 못 먹겠던데 에비앙은 술술 넘어감.. 아마 이걸 다들 느끼하다고 표현하나봐요. 전 그래서 좋단데ㅎㅎ
2년 전
잍허널선4인  520.1314
헙... 뭔가 무섭다...
2년 전
YooA  O M G
색깔만 봐도 전형적인 서양 센물이네요. 왜 느글거렸는지 알 수 있을듯한... 우리나라엔 연수가 많이 나서 다행이라고 생각해요.
2년 전
오염되겠네 왜 카메라가 들어가...
2년 전
에비앙 넘 기름져요 ㅠㅜ
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
너무 깨끗해보여서 저기 샤워하고 들어가야될것 같은...
2년 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
에비앙이 느끼하고 텁텁하진 않아요,, 다만 우리나라 생수와 비교했을 때, 더 끈덕한 느낌이에요,, 뭐랄까 오렌지주스가 우리나라 생수라면 에비앙은 망고주스처럼 묵직하고 미끄덩한 목넘김을 가졌달까요,,
2년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
미끌거리고 느끼해요ㅠㅠ
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
대국민 깜짝카메라인듯 ..
에비앙 많이 마셔봤지만
그렇게
차이 못 느끼겠던데
느끼하다거나 풀맛이 난다거나 그런거 한번도 못 느껴본 ..
댓글들 보고 내가 이렇게나 무뎠나 싶어욬ㅋㅋ

2년 전
저게 다 얼마야
2년 전
헐 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
물맛은 진심 개노맛인데

2년 전
마시면 뭔가 비단잉어가 될 것 같은…
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
신기하긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
턔태  BTS
목넘김 부드러워서 좋음
2년 전
아무느낌 없던디
2년 전
미끌...
2년 전
삼다수가 최고
2년 전
와..진짜 너무 예쁘네요.
2년 전
미각 둔한 편인데 에비앙만 물맛이 무맛이 아니라 무슨 텁텁한 맛 나여
2년 전
비틀비틀  으흫
후루룹 꿀~꺽
2년 전
걍 물맛이었어요 전ㅋㅋㅋ
2년 전