공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 152252l 22
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
알아서 하시겠죠...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ굳!!!좋아요!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 알아서 잘 하신 분인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닻별  초록빛 은하수
Zxzzzzㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이미 알아서 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽네요
2년 전
닉까지 넘 잘 어울린다..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
송재형  재형이형
일단 삼전 들어가보고 생각하죠!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ뼈때리기 울겠습니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
ㄴ누물 흘리실듯
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
후기 진짜 ㅈ?궁금타
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있을듯 ㅋㅋㅋ 후기궁금하다
2년 전
집안 분위기 유쾌할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨긴게 대단한데요?
2년 전
이미 알고 계신 거 아닐까요ㅋㅋㅋ취업 좀 해라(츄리닝 그만 입고 다니고 말을 해라 제발)
2년 전
강세헌  법무법인 도국
당장 플래카드 맞춰서 동네에 걸어놨을듯
2년 전
혠쨩  짱짱
😮
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
으휴으휴....진짜 등짝맞을 으휴
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
장하다+이늠씌끼가
2년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저렇게 정성들여서 준비할 일인갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성봐
2년 전
어머니 부르는 호칭이 좀... 거슬리지만 진짜 백수가 아니라 다행이네요
2년 전
저거 어머니 입장에서 당하면 장하긴 장한데 속일라고 한달동안 백수코스프레 한거 생각하면 기가 차서 어이없을거같아요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 재밌는 집안인듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감이요ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 좋아하시긴 하는데 나중엔 좀 기가차실것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저장도 부지런하니까 합격도 하신거일듯 하네욬ㅋㅋㅋㅋ 말만 좀 예쁘게 했으면 더 좋았겠지만요
2년 전
왜요...?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생신 서프라이즈를 위한 기나긴 빌드업인가요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
애1미가 뭐여 애1미가
2년 전
2222재밌어할 문제가 아닌듯
2년 전
33333장난이더라도 는 좀ㅜㅠ
2년 전
333 자기 부모님을 저렇게 지칭하는거 이해 못하겠어요.
2년 전
555...
2년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
2년 전
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
20 성격 자체는 유쾌하신거 같은데 말투가.....
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
도라미파  더보이즈
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
28 아 진짜 싫어요
2년 전
29 막상 자기 어머니가 남들한테 본인 애새ㄲ라고 하면서 하고다니면 화날거면서ㅎ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
30 쯧
2년 전

일부러 말 더 거칠게 하신 거 같은데 그래도 호칭은 안 저랬으면 좋겠음... 근데 진짜 웃기다 집안 뒤집어질 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라고 하고 생일은 생신이라고 하는 이 혼종은 뭐죠..?
말은 저렇게 하고 생신에 잘 챙겨드렸겠죠? ㅋㅋ

2년 전
디시여서 아마 그럴거예요 ㅋㅋㅋㅋ (사이트 분위기 자체가 약간 과격한 언사와 함께하는...) 실제로는 찐효자일듯요☺
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
ㅋㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹ그런거같아요 진짜
2년 전
효륜아..
2년 전
에..근데 부지런하긴하네
2년 전
제목에서 과격한 언사는
"나는 백수고 불효자중에 불효자다"
하지만 게시물 내용은 아닌 반전을 위해 쓴거 아닌가요?

물론 좋은 언사는 아니지만
부모님에게 그런 비하의 의도를 담거나 마음을 먹은것도 아니고 낚시적 요소로 쓴건데 큰 문제인가 싶네요

2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
인터넷에서 어그로 끌려고
어머니를 비하적인 용도로 썼는데 문제가 아니라니.. ㅋㅋ

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(내용 없음)

2년 전
녹두로에게
(내용 없음)

2년 전
Block B(블락비)에게
(내용 없음)

2년 전
녹두로에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
그때 분명 얘기끝난거 아닌가요?
저는 첫 댓글이 정자배출도 살인이다라고 하는 댓을 보고 비판하기 위해서 "생리도 그런 논리면 살인이냐"고 얘기했고

그걸 맥락을 파악못한 블락비님이 "뭐 생리???!! 살인?? 낙태??" 이러면서 급발진하신거 기억안나시나요????

님이 증거라고 가져온거 님이 쓴 댓글내용은 대상자는 애초부터 제가 아니고, 두번째 댓글에는 애초부터 여자가 미개하니 그런 내용은 있지도 않은데요???

저 댓글이 뭐가 문제인지? 경미한 수준의 장애를 가진 남성도 군대를 보낸다라는 내용아닌가요??

님 그냥 말 지어내고 제가 말했다고 우기면 다인가요??

2년 전
녹두로에게

2년 전
삭제한 댓글에게
제가 다른분한테 단 댓글이
다른분이 정자배출이 살인이라고 하길래 그걸 비판하려고 달았다고요

그럼 제라 "생리는 살인이다" 라고 딱잘라 언급한적 있나요? 전 "정자배출이 살인이면 생리도 살인이다"

즉슨 둘다 살인이 아니다라고 얘기한거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락맹심하시네요.

2년 전
녹두로에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(내용 없음)

2년 전

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
ㅠㅠ제가 말한거 증거 다잇는데 왜 계속 발뺌하세요? ㅋㅋㅋㅋ

1.님이 먼저 낙태=생리 라고 주장해서
제가 거기에 댓글 달았고 그 다음에 혼자서 갑자기 정자배출=낙태 라고 생각하시나요~? 하면서
한 것도 님이고

2.장애가진 남성보다 여자가 열등해서 군대 안가는거 인정하냐고 물어본 것도 본인인데

다 잊어버리셨나요..? 하긴 그러니까 닉바꿔도
욕먹죠.. ㅋ 유명인사시네요

2년 전
(2021/10/05 23:35:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
님이나 남들한테 시비걸면서 남혐하지마세요

2년 전
녹두로에게
제가 남혐한 글이 저기에 어디에써있는지 ~ 전 남혐안해요 ^.^ 님이 여혐하니까 지적해주는건데 ㅠ 인지를 못하시네용 현생살러 간다면서 꾸역꾸역 오는것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐그만 하시고 말도안되는 소리좀 그만하시길

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 효놈일세
2년 전
효륜아네
2년 전
효놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 쨔잔-했을 때 여러의미로 등짝 터졋을 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
속이는 것도 저렇게 열과 성을 다하는 사람이니 뭘 해도 했을 사람이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부질없는 부지런함
2년 전
생신이라고 하는거보면 ㅇㅁ는 일부러 쓴것같기도 하고..... 정말 진심이시네요 다음년도 생신에는 뭐 드렸을까요
2년 전
22 낚시할려고 일부러 쓴거같은데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
2년 전
2년 전
이렇게 보니 걍 낚시용 같긴 하네요 생신날이라든가 모르심이라든가 존칭이 베이슨디
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
2년 전
2년 전

효자새끼네 완전
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
착한 패륜아새끼임ㄹㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
효놈자슥이
2년 전
불속성 효자시네요...!!
2년 전
呂珍九  여진구
효놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 효자새끼를 보았나 허허
2년 전
ㅋㅋㅋ어휴 잘난넘
2년 전
워딩은 별로지만 효놈이구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어케 했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
자기 부모를 아무리 넷상이라도 ㅇㅐㅁ1라고 부르는건 좀..
2년 전
엄마는 자식 삼전 취직한것보단 커뮤에 자기를 애1미라고 쓴거에 대해서 더 충격받으실거같은데 나같으면 호적에서 파버릴듯
2년 전
엄마한테 어케 저렇게 말하지... 아무리 장난이어도ㅠㅠ
2년 전
모르겠고 부럽다
2년 전
스윗게일  SVT
효로자식
2년 전
와우....
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
후기 궁금하네
2년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
컨셉 빡시네..
2년 전
명함나올때까지 그런거면 최소 두달은 저랬다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓에 효놈, 효자새끼 이런 말 있던데 진짜 딱 맞는 말 같아욬ㅋㅋ
2년 전
효륜아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말하는 봐.. 애1미라니ㅋㅋㅋㅋ 전에 가부장적인 아빠들 때문에 차별대우 받는 한탄글네 애1비 썼다고 공감 안해주고 싶다 워딩 봐라 난리였던 인티였는데🤔
2년 전
효놈이네 효놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으이구 인간아 워딩이 저게 뭐냐.... 어휴 취직해서 또 효자긴 효자다만..... 담부턴 그러지 말고 말 좀 예쁘게 하세요
2년 전
효놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 주작이라던데
2년 전
생신날 효도 잘하셧길
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
제목을 엄마한테 라고만 썼어도 개웃긴 유머글이었을 듯 ㅠ ㅇㅁ가 뭐예요 ㅇㅁ가...
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
어머니 울면서 등짝 때리실 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내용은 효자라고 해도 본인 어머니를...
단어선택때메 좀 그렇네요

2년 전
ㅇㅁ… 그 자체는 어미의 경상도 방언이긴 한데…
2년 전
세상에
2년 전
효놈 ㅋㅋㅋ
2년 전
@imnameim.  Monsta X
효놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
대단하다 유쾌하다 싶다가도 단어 하나 때문에 찝찝해요
2년 전
222ㅠㅠㅠ
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
물효자인가..?
2년 전
장난으로도 익명으로도 자기부모한테 저런단어 안쓰는게 정상이죠ㅋㅋ 저기분위기가 원래 저런곳이면 그런 저열한곳 안하면 그만임
2년 전
효로자식..
2년 전
효놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말하고 후기가 궁금하다
2년 전
도라미파  더보이즈
워딩 때문에 하나도 재미없네요..ㅋㅋ 아무리 진심이 아니라 그래도 어떻게 저런 말을..ㅎ
2년 전
라고 하는거에서 별로임;
장난치는거야 그럴수있다쳐도

2년 전
애 미...
2년 전
??? : 우리 아들 또 출근 안 하는 척 하네..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요ㅜ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일부러 웃기게 해드릴려고 한 것 같은데..
그것까지는 개인적으로는 그럭저럭인데...
엄마라고도 하지않고 제목에 어머니를 칭하는 단어가... 아니지않나?

2년 전
MOANA  How far i'll go
인터넷에서 관심 한번 받아보겠다고 어머니는 저렇게 부르는게 과연 효자일까요...그냥 효자인 나한테 취해 있는거 같은데
2년 전
이게 효륜인가 뭔가 하는 그거냐..?
2년 전
효로자식..?
2년 전
효륜아..?
2년 전
단어하나가 거슬리긴 하지만 집안이 유쾌하고 글쓴님두 부모님한테 정말 잘해드릴듯,, 걍 커뮤라서 어그로 끌려고 한 누낌,, 그 단어만 빼면 되게 자연스럽게 존칭쓴게 많아서
2년 전
효륜아 개웃기네
2년 전
단어 선택 넘 구린데 뭐 직장을 보니 저분보단 제가 더 패륜아에 어울리는군요 말하는 본새만 좀 어떻게 해 보세요 패륜아의 충고입니다,,
2년 전
엄마를 라고…부른다고.?
2년 전
에미....?요...?
2년 전
효놈
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
단어 하나로 급 저급해 보이네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
글 잘 써놓고 단어 하나로 참 ㅜ
2년 전
후기 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기쁨의 등짝스매싱 각 ㅎㅎㅋ
2년 전