공지가 닫혀있습니다 l 열기
solioll조회 217936l 184
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
사원반대 청원도 했는데 더 막을 수 없는걸까요ㅜㅠㅜㅜ정말 싫어요 무슬림 여자고남자고아이고 죄다 나가버렸으면 좋겠어요
2년 전
solio  글쓴이
진천도 심각 하대요...
2년 전
헉 왜요?
2년 전
solio  글쓴이
거기도 진천 주민들이 아프간 난민들 격환 한적 없는데 격환 했다고 기사내고 오히려 지금 진천 주민들 불안에 떨고 있어요..
2년 전
어쩐지 계속 환영한다고 기사내고 언플하는게 이상했어요..ㅠㅠㅠ
2년 전
시민단체는 누구를 위한 시민단체인가요?
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
아진짜 너무너무싫다 생기기만해봐라..너네나라 가라고ㅠㅠ
2년 전
시민단체들 뭐하냐 우리 시민이나 좀 챙겨줘라~ 누구를 위한 시민 단체인가... 그리고 무슬림이 종교라고 할 수 있을까
2년 전
?.....헐
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
인구가 점점 없어져서 어쩔 수 없음
그런고로 막는다고해서 막아지는게 아니고
정치권은 오히려 환영할거에요
이제는 어떻게 상생해나갈거냐에 초점을 맞춰야죠
향후 수십년간 조선족도 이슬람도 마구마구 들어올텐데요

2년 전
22 인구절벽때문에 이민자 들어오는건 어쩔수 없는듯요...앞으로 어떻게 상생해나갈거냐가 정말 중요한거 같아요
2년 전
미행해서 주민 집에 잠입했다구요?
2년 전
반했음  💘
여긴 대한민국인데요.. 🤬
2년 전
청원 링크있으신가요?
2년 전
동의합니다 !!!!!!!!!
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
동의하러 당장갑니다!
2년 전
청원 했습니다!
2년 전
대구 시장 왜저래요??? 허가를 내준것부터가...
2년 전
그렇게 종교활동이 하고싶으면 자기 나라로 돌아가면 됩니다 왜 기독교/무교가 주류인 나라에서 뭐 맡겨놓은 듯이 행동하는지 이해가 안되네요 한국에 모스크가 없는 것도 아니고 학교 옆 동네에 본인들 세력 늘리겠다고 저렇게 큰 모스크 지어놓으면 슬럼가 생기는 거 시간문젭니다 안전한 한국도 옛말 되는거에요
2년 전
조선족 중국인 이슬람 다 나가줬으면
2년 전
호시햄찌  셉틴
https://www1.president.go.kr/petitions/601011 관련 청원이라네요
2년 전
정말 싫다 그 대단한 이슬람의 권리 이슬람 나라가서 찾으시라고요!!!!
2년 전
시민단체 = 사회악
2년 전
혠쨩  짱짱
어휴..
2년 전
시민단체
제대로 요

니네들
집에 한명씩 데리고 살꺼아니면 조용히하세여

2년 전
청원했어요 너희 나라로 돌아가
2년 전
진짜 어려운 문제...인구 감소때문에 외국인 들어오는거 이제 불가피할건데..그렇다고 아무나 막 받아드렸다간.. 사단난 나라들 보면...걱정이 태산이네요.
2년 전
난민도 종교의 자유가 있는건데..
2년 전
애초에 사원 짓는다고 주변 주민들 동의 받을때 사원 짓는다고 동의받은 것도 아니고 다른 용도로 속여놓고 동의받아서 지금 짓는다고 저러는거에요
그리고 종교의 자유야 헌법에 명시된 권리니 당연히 보장되어야 하지만 사원 건축되면 그곳에서 발생하는 소음같은게 주변 주민들 생활에 방해가 되니까요..어떤 자유건 간에 타인의 권리를 침해하지 않는 선에서 보장받아야하죠

2년 전
이슬람에 대해서 찾아보세요... 그냥 일반 종교하곤 차원이 달라요... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
계속 자유와 윤리, 인권, 이런 거 생각하다가 언젠간 우리나라 먹힙니다... 제발 감정적으로 생각하지 말아주세요 진짜 심각한 문제예요
2년 전
다른건 그렇다치고 이 댓글은 대한민국의 헌법 이념을 대놓고 위배하고 있는데요...? 자유민주주의 국가에서 자유랑 인권을 생각하지 말라뇨......
2년 전
그건 대한민국 국민들에 한해서죠 저분들이 한국인인가요? 자국민의 인권과 안전이 중요하지 난민들의 터무니없는 요구들과 생떼가 먼저입니까? 그리고 저는 이슬람을 종교라고 생각하지 않습니다 이슬람은 체제에 가깝지 않나요?
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
이슬람은 정치와 종교가 분리되어있지 않아요
2년 전
이슬람은 종교라기보단 체제에 가깝습니다. 이미 우린 정해진 체제 아래서 살고 있는데 그와 전혀 다른 체제가 들어온다고 생각해보세요..
2년 전
그걸 왜 남의나라에서.. 자국민이 싫다는데..
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅠㅠ 본인들 나라 가서 하셔야지요 우શ 나라 국민들이 싫다는데도 그렇게 우겨도 되나요..? 이슬람교도는 윗 댓 말대로 정치와 분리가 안 된 부분도 있고요,, 자국민 우선이어야지요....
2년 전
아무리 그래도~~ 라는 식으로 대하다간 제대로 돌아가는거 하나 없어요 ㅋㅋㅋ

유럽 보세요 난민에게도 인권이 있고 종교의 자유가 있다면서 받아줬다가 어떤 꼴 났는지
난민 챙기기 전에 국민으로서 쾌적하고 안전하게 살 권리와 요구할 자유가 있습니다. 그게 더 중요하고요

그리고 이슬람은 정교 분리가 안 되어 있기 때문에 종교라고 볼 수도 없어요. 북한처럼 고립되고 타협 안 되는 한 채제일 뿐..
유럽에서는 지금 민주주의는 필요 없고 이슬람법만 원한다면서 시위하고, 자기들끼리 임의로 샤리아(종교)경찰 세워서 길가는 여성들 옷차림 단속하고 술 마신 사람한테 시비걸고, 샤리아 컨트롤존 따로 설정해서 음악금지 공연금지 음주금지 흡연금지 하고 있습니다ㅋㅋㅋ
정말 이슬람이 타협이 되는 체제라고 생각하시나요?

2년 전

귤껍  냠냠
이슬람이 좋으면 이슬람 국가에 가서 살지 왜 우리나라에 와서 자기네 식대로 하겠다고 우기는건지 궁금해요
2년 전
시민단체는 누구는 위한 시민단체야ㅋㅋㅋ 진짜 생각은 좀 하고 살면 좋겠네요.
2년 전
이게 왜 문제냐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡았다
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
와 무섭댜..
2년 전
근데 시민단체는 대체 왜 저러는 거에요? 한국인 아닌가?
2년 전
저렇게 해서 눈도장 찍어야 유명해져서 지원금 나온대요 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
와 ㅈㅣㄴ짜 하네요ㅋㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 진짜 역겨워죽겠어요ㅠ
2년 전
아 진짜 다 죽었으면
2년 전
우리 나라 시민단체가 다른 나라 시민을 옹호 하다니... 그리고 그깟 종교가 뭐라고 남의 나라에 저렇게 민폐 끼치는지 이해할 수 가 없네요... 그렇게 종교를 지키고 싶으면 본인들 나라로 돌아가세요 제발,,,T^T
2년 전
국민 안전이 위협받는 상황이 더 걱정인거 아닌가요? 참...
2년 전
전 애초에 종교시설로 허가 받지 않는 곳을 개조해서 하겠다고 하는게 제일 문제라고 봐요.. 한국에 사원이 없는것도 아니고 합법적으로 짓는거였으면 이렇게까진 안갔죠
2년 전
외국은 돼지고기 가져다 놔서 무슬림들이 불결하다고 안지었다는데 우리나라는 고사라는 문화가 있으니 그거 이용해보는건 어떨까요?
2년 전
백장미  🥀
🤦‍♀️
2년 전
이래서 무슬림은 안된다고요..
2년 전
저렇게 사원이 중요한인간들이 왜 사원을 버리고 남의 나라와서 저 난린지...
2년 전
자국민의 말좀 들어주었으면 좋겠어요
2년 전
이러면 이럴수록 자국에서 애 낳기 싫어진다는 거 모르나? 그리고 우리나라 시민을 보호하라고 시민단체를 만들어 놨잖아요 왜 저번처럼 간첩이나 데리고 와서 운영한가요 ? 대구에 이슬람 사원이 아예 하나도 없으면 모르는데 이미 대구에 이슬람사원이 있는데도 저렇게 동마다 만들어 달라고 저렇게 환장하는데 그 추후에는 어쩔려고 이럽니까? 제발 자국민 좀 챙겨주세요
2년 전
주변에 외국인들이 너무 많아요 자국민이 살기 좋은 나라를 만들어줘야지 외국인들이 살기 좋게 만들면 뭐해요..
2년 전
제발 홍대 밤마다 노마스크 모임 좀 안 했으면 좋겠어요 누가 자국민인지 모르겠어 흥선대원군이 그리워요
2년 전
거짓말까지 쳐가면서 사원 지으려고 하는데 주민들이 어떻게 배려를 해주고 동의를 해줄까요
2년 전
안타깝지만 이미 늦었습니다 서울에도 무슬림 한가득인데 ㅋㅋ
2년 전
자신의 권리는 타인의 권리가 침해되지 않는 선에서 누릴 수 있는 겁니다 타인의 권리를 침해하는 종교를 그 종교를 믿는 나라가 아닌 곳에서 자기가 원하는만큼 누리겠다는 것 자체가 미친 발상이죠 진짜 너무너무 역겨워요 저 종교인들
2년 전
도울 수 있는 방법 없을까요? 단체로 왜 남의 나라 와서 깽판이야 이젠 주거침입도 해요? 무서워서 어떻게 살아요
2년 전
아니 왜 남의 나라까지 와서..
2년 전
2년 전
아씨 멍청한 거 같아요 그래요 사람 수가 줄여들어서 조선족도 환영하고 무슬림도 환영한다 쳐요 둘이 잘 지내겠어요? 공산주의랑 무슬림인데? 무슬림하고 기독교는 안 싸울까요? 이러다 내전 생겨요 받을 수가 없다고요
인종차별주의자로 몰아가는 건 정부에요 착한 일은 자기들이 다 하고 책임은 우리가 져 우리가 피해 받는 건 생각 안 하고 나쁜 사람 만들고 못난이들 진짜

2년 전
종교자유를 보장하는 프랑스에서도 자신의 종교를 강요하고 난리인데 한국에선 안 그럴까요? 신천지보다 더 하겠죠
2년 전
사원 건축 되는 순간 샤리아존 선포하려 들겠죠
2년 전
미국은 법적으로 샤리아법을 금지했는데, 우리나라도 급하다고 생각 됩니다.
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
아 진짜 싫다..
2년 전
여기는 한국이에요
이슬람들을 위한 나라가 아닙니다...
제발 자국민부터 살기좋게 만들어 주세요

2년 전
여성에 대한 차별을 하는 종교를 차별합니다
2년 전
어디역겹게 무슬림이 남의나라에 뿌리내리려고하냐..중국인,무슬림 지구에서 삭제시켜야함 신이 있다면 잘못만든 쓰레기들
2년 전
왜 무슬림 사원을 우리나라에 만들려고 하는지🤦‍♂️그렇게 만들고 싶으면 그냥 본인들 나라로 돌아가세요
2년 전
아 화나요 이 좁은 땅덩어리에서 왜 자기들의 종교를 찾는지 그리고 그냥 종교면 말을 안 하겠네요 여성 차별이 지독한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 나가세요
2년 전
청원 관심 가져주세요.
2년 전
아 남의 나라에서 뭐하는거야
2년 전
남의 나라에서 제발요..
2년 전
인권단체가 지금 벌여놓은 짓거리 보면 가관임
범죄자 옹호에 불법이민자들 옹호하고 ㅈ랄남

2년 전
대구익인데 저기 동네 무서워요.. 무슬림들 엄청 많아여 ... 저거 진짜막아야해요
2년 전
절대반대합니다! 정부나부랭이들은 도대체 ㅅ하는게. 뭔지? 자국민 다 죽겠습니다
2년 전
진심 궁금한 거 땅덩이 좁아터졌는데 인구수에 집착하는 거... 세금은 둘째치고 어떤 특정 시기만 지나면 안정화될 것 같은데 내 머리가 꽃밭인 건가 이 좁디 좁은 나라에 사람만 많으니까 사람 갈아쓰고 경쟁만 과열된다 생각하는데 에휴 이슬람이고 조선족이고 다 안받아줘야됨
2년 전
전한길  난신적자
2년 전
그니깐요!!!!
2년 전
특정 시기라기엔 노동인구 1명당 노인 5명을 부양해야하는 시기가 오기 때문에 힘들겁니다...그리고 그 노동인구가 지금 20~30대 입니다
2년 전
국민들이 반대하는데 좀 알아들어라 좀 ! 대구익 너무 무서워요
2년 전
제발................. 무슬림만은... 아니 근데 대체 120개의 단체와 어떤 거대한세력이 저 종교를 도와주는거죠...? 대체 뭐때문에 주민들을 위협하는지?
2년 전
청원 했어요 ㅜㅜㅜ
진짜 우리나라 지키고 싶은데
솔직히 외국인들 많이 받아주는거 너무 싫다

2년 전
아니 종교의 자유라면서 정작 자국민은 관심도 없는 무슬림을 다른나라 사람들 위해 사원을 짓는다?? 이게 뭔 논리야...
2년 전
조선족도 무서운데 이슬람이라뇨...
2년 전
청원 동의 했어요
2년 전
저기 현수막 거신 시민단체분들 집 바로 옆에도 사원 들어와도 저렇게 하실 건지 궁금하네요 ㅋㅋ 내로남불 오지시네요.. 돈 만 받으면 양심과 개념 팔아도 되나요
2년 전
송강근  송강이 나라다
세상에...
2년 전
Effy  권지용
자국민은 자유 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NAGA
2년 전
저출산으로 인구가 줄어드니 진짜 정치권이랑 기득권은 받으려할테고 피해는 고스란히 지역주민들이 받겠네요 에휴
2년 전
SongKang  💜
왜 여기와서 무슬림이..
2년 전
테리어몬  모만타이
흥선대원군이 옳았다
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
우리나라 땅이 좁다고 인구가 줄어드는 건 좋은 일은 아니에요 장년층이 줄어드는 거면 모를까 지금 청년층이 줄어드는 거니까 가면 갈수록 젊은 세대의 부담도 커지고 지금 저출산 문제로 발생하는 일들이 완화되기는 커녕 심화되어 가겠죠 그러니까 지금 정부에서 조선족도 받고 이슬람도 받고 조선족 표도 얻으려고 개난리 떨고 그러는 거예요 솔직히 해결방안도 딱히 생각 안 나고 답답하네요 너무 싫은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
강제로 아프간에 보내버리고 싶네용
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
오바다 청원할게요...국민이 우선이지ㅜㅜ
2년 전
무슬림 문화권인 나라는 죽어도 가기 싫어하면서 좋아하지도 않는 남에 나라 와서 왜 저러는 거야 진짜
2년 전
싹다 고국으로 돌려보내야... 물에 빠진거 구해줬더니 보따리 내놓으라는격이네요ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
주객전도라는게 이런건가... 남의 나라 땅 빌려 살면서 바락바락 지네 종교 교리 지키겠다고~ 포크레인으로 싹 다 밀어버리고싶네요
2년 전
한국에서 한국인들이 마음대로 못 사는 게 말이 되나요 점점 세력 커진다고 생각하면 끔찍하네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
자국민생각좀 제발...
안그래도 조선족도 짱나죽겠는데ㅠ

2년 전
왜 우리나라에서 대림동 중국인들이 장악한거 화나요 내 어릴적 동네인더
2년 전
아 진심 싫다
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
왜 굳이 남의 나라에서 사원을 지어야 하는거죠?
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
청원했습니다
2년 전
시민단체한테 살해협박 누가 좀 해줬으면
2년 전
아니 근데 유학생것들이 왜 한국에 지네 종교시설을 짓는거에요? 돈은 어디서 났대요???? 뒤에서 누가 지원해주나봐요?
2년 전
제가 도울수있는게 청원뿐이라니 안타까워요…
2년 전
..
2년 전
이슬람 진짜 무서운 종교예요... 신분제도가 남자가 높고 밑에 여자와 아이들인데 우리같은 외국인 이방인은 멍멍꿀꿀 로 보고 죽이는게 이슬람입니다 ㅠㅁㅠ 그래서 테러도 아무렇지 않게 하는 것... 우리나란 작아서 금방먹혀용......ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
종교차별? 저들은 인권침해를 하고 있는데 무슨 자격으로 차별을 논하나요?
대한민국에서 대한민국 국민의 비율이 줄어들기를 원하는건가요?

2년 전
진짜 싫어요 제발
2년 전
근데 궁금한게 저 내용들은 정말 백프로 팩트인가요,,? 정말 극단주의 세력들이고 주민들의 안보가 위협되는 상황이라면 막아야 하겠지만, 우리나라에 있는 대부분의 무슬림들이 그렇지 않듯, 그냥 이태원 사원처럼 사원 짓고 그 주변에서 거주하는 사람들이었을 수도 있지않나 싶어서요.
2년 전
그냥 미지의 존재에 대한 두려움이죠. 전 어느쪽도 다 이해 가요.
2년 전