전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
스뭍라잌버터 ll조회 185338l 27

1개월 전
세미세미  백조택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케옛날같지
1개월 전
베네틴트
??ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 아니 앞날창창아가씨(ㅋㅋ)가 연상 애딸린 남자를 왜좋아해요..........
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
본격 시대역행 드라마임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백호는어흥
이 드라마에서 남주 성격도 너무 뻔하디 뻔해서... 재미없겠드라
1개월 전
김갑생할머니김  김 for Prime Life
1개월 전
두배두배
내용도 그렇고 문체도 그렇고 뭔 80년대 드라마 보는 거 같아요ㅋㅋㅠ
1개월 전
Bhc 핫후라이드
공중파가 케이블에 비해 힘을 못 쓰는 이유..
지금 하고 있는 드라마도 개노답
바람 나서 혼외자 데려온 남편이랑 재결합 하질 않나 죽은 내연녀한테 가서 애기 잘 키우겠다 고맙다... 온갖 시집살이 시키는 시모에 28살 나이차이 나는 커플인데 첫사랑인 설정 ㅋㅋㅋ 트렌드에서 밀리는 이유가 있음

•••
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
뭔지알죠ㅋㅋㅋ볼때마다화딱지
•••
분홍콩  -메-
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 그 애도 남자가 술취했을때 성폭행해서 낳은 애고 죽은 내연녀가 나타나서 복숭아 주는게 태몽이라고 무슨...
•••
아 뭔가 했다가 진짜 아,, 그냥 다 끔찍해요,, 저거 성별 바뀐 게 딱 그 커플인데 진짜 너무 별로에요 말이 안 돼
•••
1개월 전
1001he54e
무해한 음모...
1개월 전
삼성균관대학교
단단한게 뭔지 시험해보고싶네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
222 진짜 소름끼쳐요
•••
1개월 전
별빛쏟아지는밤
1개월 전
해남이  해남이 데뷔해
???트렌드를 너무 못따라가는데요
1개월 전
고래밥맛있음
1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
젊은 처자가 아저씨랑 이어지는 드라마는 너무 많이 봐서 신선하지가 않네요 젊은 총각이 아주머니랑 이어지는 드라마 어디 없나요?
무슨할머니랑 젊은남자랑 사귀는 드라마인가 영화 있었어요
•••
밀회요
•••
아기 상어  뚜루루뚜루
추천 감사합니다
•••
부차라티  아리베데르치-.
근데 밀회는 그냥 저런 드라마랑은 느낌이 다른게 피아노라는 소재 + 두 배우의 열연 + 영상미 때문인지 작품 분위기 장난아니에요 보는 제가 위험해지는기분ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추천합니다
•••
1개월 전
Jangyuna
이러니까 케이블드라마에 맨날 밀리지...
진짜 드라마국 윗분들께선 케이블에 자사 드라마가 밀리는 이유를 모르시는 건가? 이젠 진짜 순수하게 궁금하다.... 심지어 탑배우들도 다 케이블 오는덴 이유가 있는듯....

주말드라마면 남자가 주시청층도 아닌데 왜 타겟층을 저렇게 잡지..??노이해..
진짜 토할 거 같아요 저런 말도 안되는 기획을 받아준다는 게 역겨워요
1개월 전
전정꾹  스케일은 전국
웩!!!!!! 우웨엑!!!!!!! -이 시대을 살아가는 95년생 여자 중 하나-
1개월 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이러니까 공중파 드라마를 안보지
1개월 전
유망고
근데 시청률은 잘 나올 것은 아이러니 ㅋ
1개월 전
Kat dennings.
음모다 음모 ~~!
222 무해한 음모....
•••
1개월 전
이글루
그냥 KBS는 드라마쪽만 접는게 어떠실지...
1개월 전
달과6
무슨 망상썰 소설로 푸는건가 했는데 드라마라니....
1개월 전
겨울 끝
걍..이런 스토리도 있고 저런 스토리도 있는거라고 생각하며 ㄴ안되는건가
1개월 전
turquoise
엄마가 루틴처럼 kbs 주말드라마 보시는 분이라 kbs 주말드라마면 내용 보지도 않고 그냥 틀어놓으시는데 저는 또 옆에서 고통받게 생겼네요...... 과일 먹을 때 보게되는데.....하....
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
22 저도 아빠가.. 사실 전작도 저는 보면서 너무 기가찼는데 끝나서 와 드디어 끝이다 이랬는데 점점 퇴보하네요ㅋㅋ 에휴
•••
1개월 전
혠쨩  짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
광자매 다음도 역대급이구나.. 광자매에선 속물에 꽃뱀 캐릭 만들더니
1개월 전
TROYE SlVAN  youth
광자매보다 더 레전드일 수도 있겠네요
1개월 전
제로뽀♡'ㅅ'♡
저걸 누가 보누
1개월 전
BTS_ V
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ kbs 그냥 공영방송 타이틀 떼자…
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
말이 되는걸 드라마로 만들어야지 무슨 현실성도 없는 판타지 소설을 쓰고 있네...
1개월 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
와 진짜 토나와요
1개월 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 장르가 판타지인기봐요
1개월 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
다른것보다 문체가 너무 옛날 느낌..
1개월 전
48.6
퀄리티로 안 되니까 막장으로 가는 것 같은데 그럴수록 점점 더 시청자들이 떠날 거라는 걸 모르는 건가 요즘 시청자들 눈이 얼마나 높은데요
1개월 전
아니야아
역겹네요 시나리오 보기만 해도
1개월 전
데이먼스
퇴보하네요.......
1개월 전
피오핑
kbs 수준이 드러나는 드라마네요
1개월 전
당그닝
작년에 한번다녀왔습니다 는 재밌었는데ㅠ
1개월 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
그만하소...
구웨ㅔ에ㅔ에에ㅔ엑 🤮🤮🤮 진짜 토나온다..
막장드라마 만들어놓고 왜 이렇게 만들었는지를 설명해야해서 굳이 저렇게 인생의진리~~ 세상만사 어쩌구~~ 를 써놨다기보단 진짜 진심으로 저렇게 생각하는거 같아서 더 역겹고 한심함 ㅠㅠ 하..

1개월 전
도경수왕자님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞날 창창한 젊은 여자가 나이도 많은 애딸린 이혼남을 왜 만나냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 망상 제발 멈춰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 내용이 방송에 나와봤자 더 반감만 들 것 같은데 하.....도대체 왜?????답답하네요 요즘 시대가 어느 시대인데 60년대70년대쯤 일어날 법한 내용을 가지고 오냐구요....
1개월 전
새우튀김이튀김
1개월 전
흐믕
그 애딸린 아저씨가 원빈...강동원...혹은 현빈?....일까여....? 그래야 감정이입이 좀 될거같어아여 ...
지현우에요
•••
1개월 전
방귀뿡
1개월 전
댜니댜니
저런 것도 드라마라고 티비에 나오냐..
1개월 전
로드토미
남주가 혹시 차은우님이신가요? 애 열명가능
1개월 전
zbzb
으 무해한 음모인가요 이것도? 주말드라마 하여간
1개월 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
논란될거 알고 기획의도에 변명 적어놓은 느낌.... 아 너네가 이렇게 말할거 아는데~~~~~ 아 나는 너네가 뭐 불편해 하는지 알어~~~~
1개월 전
예느
14살 연상 애딸린남자면.. 41세요..? 저기 아저씨...
1개월 전
디전하🐱
대체 왜죠..? 주 타겟을 정확히 빗나갓네요
1개월 전
한지평:)
ㅋㅋㅋ 시청층을 우리 부모님보다 윗세대로 겨냥한 듯... ㅎㅎ 일단 우리세대가 볼 일은 없겠네요
1개월 전
여름__
이러니까 공중파 드라마를 안보죠
1개월 전
백장미  🥀
아가씨 아가씨 거리는 것조차 토 쏠려요
1개월 전
끾꺆
1개월 전
printf
지금 시대가 어느 시대인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥.. 나이 드신 분들만의 그사세네요 ㅋㅋㅋ 나이 지긋하신 분이 쓰시고 나이 드신 분들이 소비하는 ㅇㅇ
1개월 전
정국이우쭈쮸
야동이야 뭐야
1개월 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
케베스는 감을 잃었나요? 이런 드라마를 누가봐요
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
남주가 지현우님...? 벌써 40대 되셨나요? 시간 빠르네요
•••
1개월 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
오ㅏ 너무 구려요
1개월 전
icedots
이거 광자매 끝나고 하는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kbs주말드라마 항상 저정도의 막장이에요ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아가씨거리면서 말로 써두니까 진짜 별로네요

참나 뭐하자는거야
1개월 전
PIJ~
방영시간대 보니깐 타겟연령층 확실한 드라마네요
1개월 전
말랑치미  사랑해지민아
사람들이 넷플 오리지널 작품들로 눈을 돌리는 이유가 이런 거죠 뭐 발전은 못할망정 시대 역행이라니 ㅋㅋ 저런 시놉을 쓰는 사람이 있다는 것도 놀랍고 받아주는 곳이 있다는 것도 놀랍고...
1개월 전
보라색을좋아해
1개월 전
>3<
1개월 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
시대역행의 교과서
1개월 전
안녕 루
저러면 피해는 누가 입냐면... ㄹㅇ 미혼 여성들이 피해 입어요
저거 보고 현실 분간 못 하고 젊은 여자한테 들이대는 할저씨들 때문에 진짜 환장함

1개월 전
김록수
예 뭐 힘내세요
1개월 전
이지훈제오리
ㅋㅋㅋㅋ드라마보고 혹시 나도?하고 희망을 품는 사람들은 없길바라요...
1개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
수신료로 저런 드라마 만드나봐요...?
저러니까 사람들이 공중파 외면하고 만원 넘게 내면서 넷플릭스 보는거죠~
•••
1개월 전
Grrr  그르르르...
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우욱... 오... 오웩...
1개월 전
한기리보이  기리보이들으면국사100점
ㅋㅋㅋ아근데 요즘 공중파 드라마 진짜 안보긴 해요.. 주말에 가족끼리 모여서 저녁먹을때 종종 봤던거 같은데 이젠 어무니 아부지도 다 똑같아서 재미없다고 안보심ㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
우웩 둘 다 제정신 아니에요
1개월 전
234260_return
네? 그 광자매후속이요?
1개월 전
ASIANA AIRLINES
시나리오만 봐도 으윽
1개월 전
난닌고랜
1개월 전
토낑이
차라리 성별반대로하면 신선하기라도 하지
1개월 전
조깅이
이러니까 망하지..
1개월 전
재현니  B.A.P
진짜 역겹다 ㅋㅋ
1개월 전
정 휘
역겹네요
1개월 전
먐먀먀
할저씨가 망상에 빠져서 쓴 것 같음
드러워 죽겠노...
•••
1개월 전
쌀국수먹고싶어
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 나이 여자가 더 많은 드라마도 나와서 그냥 그렇구나 할 수도 있는데 기획의도 작성자가 진짜 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 70대 아저씨가 쓴 것 같이 느끼해서 다 읽지도 못하겠다
1개월 전
김강우  찌라시 카트 간신
여주 누군지 궁금해영
1개월 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
지금 하고 있는 드라마도 어이없던데 난리네요 kbsㅋㅋㅋ 주말드라마라 성공보장이라고 이런 드라마 자꾸 만드는 건가요?ㅋㅋ
1개월 전
박뷔
하...............
더럽다 진짜
•••
1개월 전
유혹  🍀NCT 127 컴백🍀
진짜 개에바
1개월 전
기억을_걷는_밤
제목부터 구려요
1개월 전
what lovers do  Maroon 5
이런 걸 쓰는 작가랑 방영하는 방송사 둘 다 시대에 뒤떨어지네요
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ. .... .
1개월 전
뚜또밀감
오..절대안볼듯요....
1개월 전
헹복  헹복의 조건
1개월 전
USUL
점점 왜 시대를 역행하는거지 도대체 왜 그런거에요...?요즘 케이블에서 하는 드라마들이나 넷플릭스 티빙 이런 매체들 보면 뭐 느끼는거 없음..?
1개월 전
아라리  #더비구함
시대역행 제대로 하시네..
1개월 전
네?머라구요
남주가 차은우면 입닫을게요^^
1개월 전
몰토포코
어차피 젊은층은 케이블드라마랑 넷플에 다뺏겼으니까 중년층노리는건가
22 토나와요
•••
1개월 전
虎杖悠仁
혼자 과거에 갇혀 살고 있네... 나이 어린 여자가 14살이나 많은 남자를 왜 만나요
ㄹㅇ토 나오네
•••
1개월 전
케이야  💜
근데 시대를 역행해가는데 돈이 그렇게 좋은가는 무슨 말임ㅋㅋㅋ 애 셋이나 있는 애 아빠가 대기업 CEO 수준으로 돈을 버는거 아니면 애 키우는데 돈 다 나갈텐데..
1개월 전
지그레이스
뻥 안 치고 ;( 이 표정으로 읽으면서 내려옴
1개월 전
인프피 인간
강동원 아니면 절대 이해불가한 서사를 가진 스토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 41살 아저씨 얼굴이 강동원 아니면 어떤 27살 아가씨가 애 셋딸린 돌싱남을 좋아해요~~~~

1개월 전
링구링구링
앞날 창창한 젋은 청년이 애 셋 딸린 13살차 유부녀랑 결혼하는 드라마는 왜 안 나와는지 궁금하네요ㅎㅎ
1개월 전
메옹
남들 캐리비안 베이 갈 때 계곡 평상에서 한방능이백숙~
하향선택결혼은 사서 고생하는 건데 누가 합니까ㅋㅋㅋㅋ
여러분 모두 상향선택결혼 하세요~~

요새 누가 25살보고 아가씨라고 해요 ㅋㅋㅋㅋ 아가씨 호칭 무례하다고 잘쓰지도 않는데
95년생이라 괜히 더 짜증나네
1개월 전
롤라후롤랄랄라
아죄와 아가씨
1개월 전
힝9
국문과나 문창과 좀 글 잘 쓴다는 학생 데려다가 쓰게 해도 이것보단 흥미로울 듯...
1개월 전
정국이 부인  행복하게 살게요
1개월 전
샘송
엄마 나 작가가 될래요
1개월 전
밀키줭  밀키꺼
왜 그러세요
1개월 전
너의은하수
즐거움과 위로가 되기를…??
1개월 전
재현아결혼은나랑해  정재현
저도 저보다 띠동갑을 넘는 81년생 남성을 사랑하긴 합니다 근데 연예인으로서임...
그리고 케베스 주드 제발 순한맛으로 하나만 내주면 좋겠어요 일일드 속아도꿈결처럼 그건 그냥 잔잔소소잼이라 좋은데 주드 소재 토나오는거의 연속임 광자매 세자매가 싹다 아빠 다르고 엄마는 보험사기로 죽는게 뭐냐고요
•••
저도 81년생 남성을 사랑하지만 그는 연예인입니다....현실에선불가하죠
•••
맞아요 그는 현실에 존재하긴엔 너무 잘생겼어요
•••
1개월 전
TRCNG  네 눈동자 속 나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눼에눼에
1개월 전
김원식(VIXX)
너무 싫어요 안봐요
1개월 전
옹씨곰인형
아니 진짜 왜 이걸 드라마로...? 수요층이 누구..?
진짜 시대에 뒤떨어지네요...
1개월 전
원거리 몽몽  🐾🐾
아니 왜 그러는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 등장인물 나랑 95동갑이라 더 짜증나네
애 셋 딸인 14살 연상 아저씨 좋아한다는 제 또래
인생을 살아오면서 단언컨대 단 한 명도 보지 못했고
그냥 95년생 자체가 그런 우웩갬성의 세대가 아니에여
대본 쓰신분 영영 펜 못잡게 손 부러뜨러드려요?
가lSORI 좀 ZAC ZAC하세요

1개월 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
kbs 요즘 드라마 왜 이런가요 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 광자매도 시대에 뒤떨어진 대사 한 바가지였지만 작가님이 워낙 연로하시니 어쩔 수 없겠다 싶었는데 후속편성까지 이 모양이면 어떡합니까..
1개월 전
정태율  백시진
제대로 시대역행하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서민갑부는 어떤 스토리로 하시려고 주식? 비트코인?
1개월 전
EXO BAEKHYEON
기획의도부터가 즐거움과 위로가 되지 않는 걸요..?
1개월 전
심연을애옹
1개월 전
하여  석산
KBS MBC SBS zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
KBS MBC SBS...........

1개월 전
정은성  이수현
자꾸 이런 걸 만드니까 ‘어쩌면 나도?’라는 생각을 갖게 되는 아저씨들이 생기잖아요...
1개월 전
먛먛  먛🐱
드라마 수준 진짜 아... 누가 애딸린 남자한테 시집을 가요 요즘 세상에
1개월 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
근데 어떤 95년생은 81년생 만나기도 하더라구요... 거의 없는 이야기이긴한데 뭐 설마 저거보고 나도? 하는 꿈을 가지겠어....?
진짜 토 나와요
1개월 전
집이최고야
아 뭐래..
1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
새로 하는 드라마 줄거리라니 쇼킹
1개월 전
콩이주인
더러워 진짜
1개월 전
IMAGINE
1개월 전
쀼링
1개월 전
나무는초록
나이차는 그렇다쳐도 애가 셋. 엉뚱이 아니라 지팔지꼰인데
1개월 전
가을 아침
인생에 정말 그런 일들이 있기는 하죠 보통 사람들의 기준에서는 도무지 이해할 수 없지만 막상 본인에게는 간절한.. 그치만 방송에서 가볍게 유희거리로 다룰 내용은 아니라고 생각해요
22 너무 공감해요
•••
1개월 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
세상에...
1개월 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
1개월 전
델베
지들도 욕먹을걸 아니까 구구절절 변명 길어지네
1개월 전
Aesthetic
미치겠네..... 뭐라 할 말도 없다....
1개월 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
아나 오케이광자매 고구마 겨우 보고 다음거는 재밌는거 하겠지하고 기다렸는데 왜저래
1개월 전
휴하
주변에서 도시락 싸들고 안말렸으면 그 여자가 인생을 잘못 살았을듯요
진짜 싫어요 재혼 가정 이야기는 ㄱㅊ은데 나이차이+애딸린이혼 이건 좀
•••
1개월 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
환장하겠네....
1개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 진짜.....
1개월 전
먼지 퍼머겅
아우 스토리 개판이네 어차피 보지도 않을 드라마지만 내용 정말 별로
무해한 음모수준 어쩌고 생각나네요
1개월 전
포용
웩 누가 홀애비 만남
이런 드라마, 예능 만드는 거 노출 빈도 높여서 사람들한테 무해하다 문제 없다 인식 심어주려고 하는 거잖아요 응 나가고~~~ 누가 9n년생이 홀애비 만나냐고요
•••
1개월 전
차학연껌딱지
아니… 분명히 이거 보고 @@년생 남자인데 14살 어린 여자분이 제 마음에 들어옵니다 드라마도 있는데 괜찮겠죠?? 한번 용기내 보겠습니다. 이런 얘기 진심 꼭 나온다고요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫네요. Kbs 수신료 안내고 싶은데 방법 아시는분??
1개월 전
비내린다
1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
......? 음... 수요가... 있을까요 궁금하네욤
1개월 전
윈드바라기
왜 자꾸 시대를 역행하지????
1개월 전
yhyh00
아.. 예..^^
1개월 전
고양이히루
ㅋㅋ 보고 너무 어이가없어서 벙쪄있었네욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
JEONGHAN  951004
1개월 전
Radio
진짜 대대적인 작업인 '무해한 음모'로 밖에 안 보이네요..^^
1개월 전
chalove
저만....괜찮은 건지... 자기만의 삶을 찾아가는 파란만장한 스토리면 괜찮은 거 아닌가요.....글에 나오는 불쾌한 시선과 편견이 지금 반응들을 얘기하는 것 같네용...
1개월 전
제주감귤ㄹㄹ
한다다 재밌게봤는데 제발 이런 주드다시 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 이상한거 말고..
1개월 전
닉네임6252672828
구시대적이네요
1개월 전
특별한날들
상 한 냄새나요.. 너무 극하향이라 참담함
먼소리여
1개월 전
메롱메롱
설정부터가 구린데 절대 안보죠~
1개월 전
ㄷㅇㅆ
글 읽으면서 이렇게 짜증난 적도 오랜만이다
아니 근데 왜 하필 95년생.. 킹받네
1개월 전
히사시부리네
ㅋㅋㅋㅋㅋ이름에서부터 어떤 캐릭터로 의도하고 그렸는지 뻔하네요ㅠ 여러모로 별로다 짘짜ㅜ
1개월 전
귀여운김봉구
남주가 한 기업의 회장이던데... 인정합니다. 경제력이 남다른 늙은 남자랑 젊은 여자가 만나는 건 흔하긴 하죠 돈 진짜 많은 40대 남자들은 20대 여자만 만나더라구요.
1개월 전
뿌꾸뿌꾸빠
한다다 좋았잖아요.. 한다다같은 드라마만 나와줘도 진짜ㅠㅠㅠ 하.. 그립네요 사돈~
1개월 전
행복한공주
근데 격세지감을 느껴요
이런 사랑 이야기의 주인공이 나랑 나이차이가 얼마 안나는 날이 오다니.......

1개월 전
Lemona
진짜 진심으로 역겨워요..
1개월 전
아카이  슈이치
이런 식으로 미디어로 자꾸 누군가가 원하는 그림 만드는 거 너무너무너무 불쾌해요 ㅋㅋㅋㅋ 사회를 역주행하시네 옛날 세대에서나 열 몇ㅅ살씩 차이 나도 그냥 턱턱 결혼했지 요즘 세대 사람들은 그렇게 안봐요
1개월 전
정말랑
이런걸 기획하는 인간이나 이걸 편성하는 인간이나
1개월 전
워너원(170617)
한다다 이후에 kbs주말드라마 다 맘에 안드네요...
1개월 전
화랑
저도95년생에 전남친이 돌싱에 15살연상 이었지만.. 시대역행하는기획은 맞는거같네요
1개월 전
방랑자두두
아이가 다섯 이후로 kbs 주드를 본적이 없음.. 젭알 매운맛 그만ㅠㅠ
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
1개월 전
하..현상
어우 구려
1개월 전
junestory
판타지가 따로있나요 저런게 판타지지
1개월 전
maggie simpson.
유쾌한 척 하지좀마세요 현실을 보라구요 저런내용으로 요새 누가 즐거움과 위로를 받나요...
1개월 전
김성규보고싶어
1개월 전
sjsixjdneid
현실에야 있긴하겠지...근데 보여주는 드라마랑 전혀 다른데요...
왜 공중파가 잘 안나가는지 보여주네 특히 kbs

1개월 전
블루탕
사랑 이야기라면 애 셋딸린 14상 연상 여성을 진심으로 마음 깊은 곳에서부터 사랑하는 14살 연하 남성 이야기는 어떤가요? 이게 더 신선할 것 같은데
1개월 전
산바들로스
와 며칠전에 이런 느낌으로 결혼시키는 방법해서 드라마 하나 만들면 된다는 글 봤던 것 같은데… 진짜 나오네요..
오 .. 정말 별류에요

1개월 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
1개월 전
L.Arang
결국은 사회적으로 성공한남자의 트로피걸 이야기인가요?ㅎㅎ 경계가 좀 모호해지긴하겠네요.
1개월 전
어깨깡패  내남자 오세훈
1개월 전
D a h l i a
뭐... 드라마 소재로 소비할 순 있긴 하겠지만 저거 없어도 실제 그들은 자기가 어린 여자랑 어떻게 해볼 수 있을거라는 자신감이 이미 너무 넘쳐서 우웩입니다. 그들의 판타지 실현같기도 하고
1개월 전
미니스톱프트콘
여자 나이가 제 나이또래인데 애가 셋이나 딸린 그것도 40넘는 사람이요...?????? 이입되서 상상만해도 싫어요.... 내자식도 아닌 3명을 케어까지해야되다니
1개월 전
식빵쓰빵빵쓰
머... 머라고?
1개월 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
편의점 여자 알바생 관련된 드라마 방영하는 그 기간동안 편순이인 제 친구 평소보다 두 배 넘게 아저씨들한테 추파당했었다는데(심지어 대놓고 그 드라마 언급하면서 추파 걸었음) 이 드라마도 방영되면 현실 여성분들 어떻게될지 뻔하네여 에효
1개월 전
YO HAN
그래서 남자주인공이 공유인거죠? 그리고 재벌2세 인거죳???!!
1개월 전
JYP entertainment
옛날드라마 아니고 지금이요? 아직도요? 굳이요?
진짜 공중파드라마는 변할생각이 없나봐요?
•••
1개월 전
BTS뽀에버  뽀에버ONLYBTS
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
1개월 전
와랄랄라
옛날에 주말드라마 재밌었는데 갈수록 별로네..소문난칠공주나 솔약국집 아들들 같은 옛날 드라마가 훨씬 재밌고 시대를 잘따라간거같네..
1개월 전
여우비
KBS 맨날 말로만 국민의 방송 국민의 방송.
수신료 아까워요. 진짜 21세기 맞나요?
2021년 맞나요? 그러면서 수신료 올릴려고 하는거 보면 소름

1개월 전
EⅩO
14살 차이.. 뭐 아가씨가 30대면 그럴 수 있다고 봐요 근데 나이차이+애셋+돌싱이라.. 판타지네요 ㅋㅋㅋ 저걸 보고 현실과 구분하지 못하는 망상병 환자들이 없길 바라요
1개월 전
스릴라이드  #더비구함
드러운 욕망같은데요
진짜 개드러워요 이런 것 좀 그만하셈;

1개월 전
방탄보라해잉
1개월 전
hachi_08  音楽はつづく
지금 2021년인데...
1개월 전
볏짚
너무 재밌겠네요!
1개월 전
Standing Egg  인디밴드
그런 소재로 인생의 가치를 느끼지 않습니다~~~ 재미없어요ㅠ
1개월 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
피 땀 눈물 좋아하고 자빠졌네요
1개월 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
와 기획의도 누가 썼냐 진짜 옛날 냄새 나네🤧
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
1개월 전
김태태월드
오...진짜..별로네요..
1개월 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
Kbs 주말드라마는 발전이 없네.. 근데 주시청자가 여잔데 굳이? 웩
1개월 전
꿀빵1
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
요욜  🥰🥰🥰
더러워요~
1개월 전
지혜
95년생인데 짜증나네요 장난하나 ㅋㅋㅋㅋ 본인들이나 애 3명딸린 14세연상이랑 사세요
1개월 전
이주녁
시대를 읽으세요..........
1개월 전
김재중ㅇ
진짜 미쳤냐 이걸 내보내냐
1개월 전
니의운
애 셋딸린 41살 홀아비랑 27살? 맞나??? 그냥 14살 차이면 드라마니까싶은데 애가 셋 딸린 40대와 20대의 로맨스라니까 좀 그러네...
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
?? 95년생으로써 무지 불쾌하네요
1개월 전
PARAN
1개월 전
할수이따아
근데 제 주변만 그런건지 모르겠는데 보통 공중파 드라마는 어머님들이 많이 보시지 않나요? 어머님들은 저런거 좋아하시나요?
1개월 전
천재 아이돌  변백현
솔직히 연상 좋아해서 나이차이 많이 나는 것도 좋다고 생각하는 편이지만 기획의도 훑었을 때... 진실한 사랑이 주제가 아니라 ㅋㅋ 좀 속이 빤히 보인다고 할까요 네 거북하네요 훈계질로 느껴져요 어느 맥락에서는
1개월 전
쫑룡
🤮🤮🤮
1개월 전
djsjsjs
더러워요..
1개월 전
김영웅
광자매 지나고 또 또 이런 드라마 오네
1개월 전
지미니5959
1개월 전
미비비
욕 오지게 먹으면서 꾸역꾸역 이런거 들고오고 있네
1개월 전
으아아사걱
애딸린 홀애비가 공유고 박단단이 나면 인정인데 그거 아님 인정 못함
1개월 전
@imnameim.  Monsta X
도대체 왜...
1개월 전
NU’EST 김종현  Paradox
찾아보니까 여주가 파트타임 학원 강사고 남주 애들이 그 학원 다니는 설정 같은데.. 오지랖 넓은 여주가 남주한테 애들 문제로 훈계하고 남주는 처음엔 니가 뭔데? 하면서 혐관으로 가다가 점점 애들이 여주한테 스며들어서 우리 애들 엄마 해주라 이렇게 되는 스토리 같은데 안 봐도 비디오네요...
총리와 나 생각나는 스토리인데

1개월 전
Will Byers
1개월 전
ㅇㄱㅁ
소름끼치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
핑그챙구
이러니까 그모양이죠
1개월 전
사용법
첫 회사에서 9살, 13살 연상 두 분이 들이대는데 진짜 불쾌하기도 했고 반대로 내가 어느정도길래 저 사람이 들이대지? 싶을 정도로 자존감도 많이 떨어졌었어요.
현실이 이런데 참..

1개월 전
쫄깃쫄깃
뭔 옛날 시대극이냐..ㅋ
27일 전
비틀비틀  으흫
14일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
아 완전 별로예요 저게 무슨 말도 안되는ㅠㅠ...
11일 전
new future

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)