전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
오빠꺼=내꺼 ll조회 104803l 98
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
494 귀요오미    글쓴이가 고정함
첫댓 빌리겠습니다🙏🏻 청원글 주소입니다!

https://www1.president.go.kr/petitions/601310

유네스코에 조선왕릉으로 등록되어 있기 때문에 조선왕릉 전체가 등재 취소될 위기라고 합니다ㅜㅠㅠ 관심 많이 가져주세요!!

1개월 전
랄라랄라피곤래
건설사 양아치네…
494 귀요오미   글쓴이가 고정함
첫댓 빌리겠습니다🙏🏻 청원글 주소입니다!

https://www1.president.go.kr/petitions/601310

유네스코에 조선왕릉으로 등록되어 있기 때문에 조선왕릉 전체가 등재 취소될 위기라고 합니다ㅜㅠㅠ 관심 많이 가져주세요!!

•••
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
관심가져야 할 이야기네요
1개월 전
정수리
이야 진짜 잘굴러간다 하
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
뭐가 우선 순위인지를 모르네요
1개월 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
장난하나
많이 알려졌으면 좋겠습니다
1개월 전
시고르쥐
1개월 전
부차라티  아리베데르치-.
아 진짜 노답이다…
1개월 전
정은원
검단신도시 말 많더니 허가도 안받고 저래놨다니 참....
건설사들 양아치 짓거리 한두번이 아니긴 한데 이번건 진짜 심한듯
1개월 전
온실 속 대마초
와 진짜 개노답 ㅋㅋ
1개월 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
노답이네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도!  도경수 전역해
진짜 생각머리 없네요
1개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
으 진짜... 싫어요 나중에 왕릉뷰 이런거로 홍보하려믄 수작은 아니겠죠
22..뻔히 보이네요...
•••
1개월 전
반했음  💘
왜 일을 이렇게 하세요.. ㅂㄷㅂㄷ
1개월 전
무야아호오
근데 이해가 안가는게 저거 올라갈 그 기간동안 뭐했어요….? 아파트를 가려놓고 몰래 짓는 것도 아니고
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
아하ㅏ 완전 ……… 양애치군요?
•••
1개월 전
이얏호우
개노답 이거 어케 되는거예요?
1개월 전
alakq
에바네요
1개월 전
korush  효섭이는코가크지요~
허락도 안받고.. .....
1개월 전
혠쨩  짱짱
1개월 전
백장미  🥀
🤦‍♀️
1개월 전
테리어몬  모만타이
부셔야죠
1개월 전
박혜나
안그래도 저 부지 근처 지나갈때 높은 아파트들이 마구잡이로 지어져서 괜찮나...? 싶었는데 아니었군요
1개월 전
KIA 이의리  신인왕에이의ㄹ써놓음
이야 스노우볼 잘 굴러가넹..
1개월 전
신행정론
규정에 예외 두면 예외가 규정이 됩니다 건설사랑 인천시가 문화재청이랑 문화재를 얼마나 날로 봤으면...어휴
1개월 전
rayla
건설사가 자발적으로 철거 하고 복원에 대한 모든 비용을 책임져야 하는거 아닌가요? 자기들 때문에 유네스코 지정 취소 될 위기인데?
1개월 전
집사
어제 뉴스보고 알았는데 너무 화났어요..
1개월 전
별길온
이게 무슨 일인지...
1개월 전
방랑자두두
죽고나면 끝나는 자기들 한순간의 이익을 보겠다고.. 수천년 역사를 망가트리려고 하는거네...
1개월 전
몽몽이’ㅁ’
알아서 철거해라
진짜 정도껏해야지
작은 돈에 눈이 멀어서 큰 돈 잃게 생겼네
(문화재청이 일 확실하게 할거라고 믿습니다)

1개월 전
한층유해진표정  isfp
철거해야하는거 아닌가요...
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이건 좀 강하게 나가야 할 문제 같아요 한두푼 들어간 문제도 아닌데 진짜 양심 팔아먹은 건설사 때문에 돈도 명예도 다 날아가게 생겼네요.
1개월 전
NU'EST_LOΛE
아이고 서구야...
1개월 전
NU'E5T 민현  뉴이스트🐢🐶🐯🦊🐰💖
철거해야죠 일단 밀어붙이면 끝인줄 아시나.. 안된다고 하면 좀 하지마세요 에휴..
1개월 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
취소되면 책임질 것도 아니면서
1개월 전
샌들우드
저거 허가하면 백퍼 안좋은 선례로 남을듯 하네요.
안될거 알고서도 아파트 올린거면 건설사가 피해봐야 마땅하죠. 참나... 선수촌도 허무는 마당에 지 들 이 뭐라고.....

경관 해치는 거 진짜 싫네요.
흉물스러워요.

•••
1개월 전
옹성우퐈이야
? 건설사가 손해감수하고 철거해야죠 무슨.. 입주민들하고 소송해서 돈돌려주시고ㅋㅋ 무슨 말도안되는 상황이죠?? 그냥 내다 지어놓고 배째라하면 다들어줘야해요??
1개월 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
욕나오네
1개월 전
포용
다 부셔야죠 건설사가 다 보상하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지으면 안 부술 거 아니까 일부러 저랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NU 정혜윤
진짜 건설업체들 답 없는 건... ㅋㅋㅋ
1개월 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
아우 욕하고싶어...
1개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
부셔야겠네요
1개월 전
은바다
선례를 남기면 안 되죠 여기서 건설사를 봐준다?그러면 다음에 또 이런 일 발생할 게 뻔한데 건설사가 책임지고 얼마 손해나든 다 보상해주라고 해야 정신차리고 저런 양아치짓 안 하죠 제발 똑바로 정신차리게 해주세요
1개월 전
松月송월
아니 안그래도 중국이 동북공정하면서 우리나라 넘보는시대에 저건 좀 아니지 않나요,,, 문화재는 지켜야죠 왜 하필 저기다 짓는건데,,, 건설사 진짜 양아치다
아파트 경치 보기 안좋다구요ㅠ
•••
1개월 전
박지훈(529)
부셔야지 뭐하는 짓이야
양아치들이네 진짜 널리널리 퍼졌으면 좋겠어요

1개월 전
이준호
아이고..건설사가 확인을 안한게 아니라 확인하고도 그녕 진행 한건가보네요
1개월 전
hyeona230
와.. 이거 나라에서 어떻게 해야하는거 아니에요?? 글 읽는 내내 어이가 없어서.... 얼마전 올림픽때문에 선수촌이 태릉에서 진천으로 옮겼다는거 알고 왜 굳이 옮겼을까하고 말았는데 이런 일이 있는데도 아직 이슈화가 안됐다니요..
미쳤네 진짜 문화재 건들면 어떻게 되는지 본떼를보여줘야되는데
1개월 전
씨유
허가받지도 않았는데 말도 안되죠. 그냥 부셔도 할말 없네오
1개월 전
NU_EST  하나둘셋 사랑해💖
1개월 전
工藤新一  사랑해요
ㅈㅣㄴ짜 양아치네
1개월 전
토옹끼
양아치들
무조건 알고 지은 것 같은데 ㅋㅋ 뭐 하자는 건지 저렇게 큰 아파트 단지 지을 정도면 그냥 건설사도 아닐테고 법무팀 다 있을 텐데 왜 저러는 거야
1개월 전
쏘니쏜  nice one
부시고싶다
1개월 전
딸기꽃
당연히 부숴야죠
1개월 전
OK
이건 국가의 명예가 달린 일이니까 부디 돈 따지지 말고 건설사, 입주자 사정 봐주지 말고 무조건 철거하길
1개월 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
당연히 철거해야죠.... 건설사 제정신인지?
1개월 전
쿠키인더홈
에효 생각이 짧은 듯
1개월 전
Jan  💙
당장 철거해야지 뭐하는거람 문화유산이 저런 아파트때문에 취소되게 생겼는데 합의고 뭐고 당장 부숴야죠
1개월 전
땡땡큐
철거해야죠. 그리고 건설사 잘못인데 문제 생기면 건설사가 책임지고 보상해야죠.
1개월 전
부듧
철거해야죠 당연히
1개월 전
프레스티지 니코  🌷
1개월 전
love you beauty
철거ㄱㄱ 진짜 짜증나네
1개월 전
얌맘얌맘
철거하고 보상하세요
1개월 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
다 부셔버려야지
1개월 전
민덩방아_
얼른 철거하세요 밀어붙이면 단줄아나
1개월 전
따숩
근데 저 아파트 지을 동안 저 동네 공무원들은 진정 몰랐을까요?
한 눈에 봐도 딱 보이는데 누구 하나 지적하는 이 없었던 이유는 무엇이었을 까요?

1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
지킬 건 지켜야죠
근데 저정도 지어지ㄴ 거면 1년은 족히 됐거나 그 이상일텐데 지자체는 뭘하고 있었나요

1개월 전
vous_mevoyez  
저러고 싶을까..
1개월 전
너울가지
많은 사람들이 관심을 가져서 꼭 철거하길 바랍니다. 큰일인데 생각보다 이슈도 많이 안된 것 같네요.
1개월 전
체리피커
이러면서 우리가 중국 문화대혁명 욕할 수있나?
엥 이건 아니죠. 문화대혁명이 단순히 문화재 뿌수고 문화 없앤 거인줄 아시는 건가요??? 아무리 적게 잡아도 최소 수십만명이 죽었는데
•••
성균관대학교  그냥그럼
혹시 중국인이세요?
•••
1개월 전
조용한사람
건설사들은근양아치짓할때있음...
우리나라 문화재가 보존되지 못하는 이유
돈벌이로만 보다니.... 당장 부수세요
1개월 전
:BTS:
걍 부셔야죠.. 방법 있나요 ㅠ
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
골때리네
1개월 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
뭐가 중요한지 모르네..
1개월 전
수강신청맹함
철거해야죠 이게 뭐하는 짓이에요; 앞으로 저런거 안잡으면 나같아도 빨리 지어버린다음에 모른척할듯
1개월 전
Dream Glow
저거 허가 되고 아파트 지으면 입주하는 세대주들도 욕 한바가지 싸잡아서 먹을텐데 나라면 쪽팔려서 저기 입주 못할 듯..
이미 아파트 뼈대는 다 올라갔고요 내년 7~9월 입주예정인 아파트래요 지금 저기 분양받으신 분들이 가장 큰 피해자입니다 ㅠ
•••
아..노답이네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요
•••
1개월 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
양아친가
1개월 전
Aesthetic
이야 미쳤네.... 깡패들ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 중요한지도 모르고
1개월 전
체리쿱빌레
미쳤구나 진짜
1개월 전
장동우 (32)  32개월
제일 문제는 건축심의허가 내준 구청인 것 같은데요,, 구청에서 원래 최종 승인 전에 저런걸 다 체크하는데 건설사에서 로비를 했든 구청에서 법 해석을 제대로 안했든 제일 문제는 인천시/구청인데 건설사랑 문화재청의 싸움처럼 번졌네요..
1개월 전
건빵은 건빵
ㅇ거 많이 알려졌으면 좋겠는데 솔직히 어제 그냥 검단신도시 블라블라 이런 자세한 내용 없었을 때는 심각한 건지 몰랐ㅇㅓ요,,
1개월 전
빙수
있는놈들이 더하네요
1개월 전
일오육일오육1
제발 철거되야될텐데요… 멀리봐도 가까이봐도 이건 정말 아니에요
1개월 전
pendant
철거하세요... 제정신이 아니네...
1개월 전
신선한
건설사가 양아치네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이고EGO이고
왕릉 등재할때도 얼마나 노력해서 한건데... 전체가 취소될수도 있는 상황이라니요.. 인천시, 서구청, 건설사 다 책임이에요. 가장 큰건 건설사이지만, 허가 내주고 저건에 대해 공사착공부터 진행가능하게 해준 서구청도 책임을 피할수가없네요. 3천세대 핑계대지말고 짓던거 부수고 책임져야죠.
29일 전
KAI
조선족 우르르 몰려올게 뻔한데 노린거아님..? 하..진심 안산이나 시흥 꼴남..
29일 전
두눈글  팝케이 쉬림프
청원했습니다. 그냥 넘어가면 안 됩니다. 건설사와 구청이 책임지고 원상복구 하도록 해야죠
개노답 설계하는 사람인데 설계 검토단계서부터 걸릴일임
25일 전
착하다석
알고도 분양 받는 사람이나 시공 이나 설계 밀어붙인 사람들이나 어휴.. 개인의 욕심 때문에 이게 무슨 꼴인가요
25일 전
휴하
아니 근데 진짜 잠깐의 이익 보자고 평생갈 문화유산등재를 없애버리네용 저거 허가해준 사람이랑 건설사 사장 한국 국적 없애야하는거 아니냐구요 ㄹㅇㅋㅋ 진짜 추방감인데
25일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
거의 나라를 왜이렇게 못팔아먹어서 안달들인가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
아이고 인간들아....
24일 전
BLUE & GREY  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저지경이 되도록 아무런 제재가 없었다는 건 다 한통속이다 이거겠죠
고작 아파트 하나 짓겠다고 국가의 역사를 짓밟습니까?
부끄러운 줄 아세요~
그리고 빨리 철거하시구요

17일 전
내 청춘 엑소
철거 안하나요..?

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
7047479 [단독] 20대 男, 아파트 지하주차장에서 10대 여학생 성폭행 시도.....155 스뭍라잌버터 10.24 22:01 33123 42
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)