공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 92834l 22
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

취준생인 저도 뼈맞긴했지만 웃겼어요 말그대로 웃픈 영상이라 느꼈어요,,^_ㅠ
2년 전
근래 본 영상중에 제일 웃겼어여
2년 전
2WICE  TWICE❤️
22 저도요
2년 전
오늘 엄마랑 싸웠는데 제가 딱 저톤이어서 이 영상 생각나서 혼자 더 열받았음 ㅠㅠ … 하
2년 전
222ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 저도 옴마랑 싸울 때 맨날 저 톤..
2년 전
333 저도 오늘 동생이랑 엄마랑 싸우는데 그러니까 그게 뭐뭐잖아 뭐뭐 이래서 더 화났어요ㅜ..
2년 전
그냥 민간인 사찰하신 것 같은데..
2년 전
그냥 보자마자 불편했어요
2년 전
혠쨩  짱짱
그냥 웃겼는데ㅋㅋㅋ
2년 전
👏
2년 전
공감가서 웃겼어요
2년 전
😂
2년 전
별로였어요
2년 전
저는 웃겼는데 사실 저거 갖고 뭐만하면 우는 신입여자, 여초말투 이런식으로 비꼬는 여론이 잘못된거죠... ㅠ
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저 같았지만 전 웃겼습니당.. 저는 이미 발표할때 제 모습을 받아들였어요
2년 전
보석바  🍓
우는 정돈 아니지만 저랑 똑같아서 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기서 성별문제로 치고들어온다고....?
2년 전
그냥 웃겼어요 공감되기도 하고 덜덜 떠는 말투 진짜 발표 때 저를 보는 것 같아서요ㅋㅋㅋㅋ 더 열심히하면 저런 모습은 없어지겠죠?
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
여성이 연기한게 문제이면 남성이 연기한것도 문제여야죠
결국 성별이 문제가 될건 없다는거고 트페미는 제발 그만했으면 좋겠네요. 본인들이 여성 인권 더 깍아내리고 있어요

2년 전
말랑치미  사랑해지민아
솔직히 보면서 이게 웃긴가 싶긴 했어요 단순히 코드가 안 맞는 건가 싶기도 하고...
2년 전
그냥 재밌는데요.. 이런논란때문에 재미없어지진 않았으면 좋겠네여
2년 전
걍 찔리는 사람만 뭐라고 난리치는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제가 딱 저러는데 약간 반성도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 개웃겼습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ엄청 웃었는데
2년 전
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불편한 사람들 왜이리 많은지 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
웃기다는 사람 -> 정상
나같아서 찔렸음 -> 정상
이래서 여자들은 ~~(대충 조롱) -> 비정상
왜 여자가 했죠? 조롱아님? -> 비정상

2년 전
그냥 대부분 사회 초년생의 말투인거지 저걸 무슨 여자말투 어쩌구 하면서 몰아가는거도 참... 저 역할 남자로 했어도 딱 지금같이 웃는 반응일거에요 그럼 그건 남자들을 조롱한건가요? 그냥 요즘 보편화되어있는 사회 초년생들의 말투를 여자가 연기한것일 뿐인데
2년 전
Grrr  그르르르...
너므 하이펄리즘이라서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
별 걸 다 불편해하네,,, 그럼 저 역할을 남자가 연기했으면 남혐인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창조논란 대단해요👏
2년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
외계인이 해야 논란이 없을 사회...
2년 전
피곤하게들 사시네요...
2년 전
아차차차차  목표는강퇴안당하기
웃긴것도 웃긴건데 연기를 너무 잘해서 놀랐어요 목소리 톤이나 떨림이나 이런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 표현하던디요
2년 전
너무 재밌었어요 공감가고 웃겨서
2년 전
아니 이걸 희화화와 젠더갈등으로 연결 짓는 사람들의 사고회로는 정말이지..ㅋㅋㅋ 참나ㅠ 그럼 뭐 곰돌이 탈 쓰고 나와서 해야하나요? 그럼 또 동물 혐오라고 할 사람들ㅋㅋ
2년 전
그냥 너무 웃겼어요 제 자신 보는거 같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영현하다  뛰어나고 슬기롭다
아니 이걸 젠더 갈등으로... 전 공감되면서 수치스러웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 말하지 말아야겠다는 생각도 하고..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저를 돌아보았죠..^^
2년 전
그냥 저 그자체여서 개욱겻음 ㅠ
2년 전
트위터 가니까 문제 의식 가진 사람 엄청 많아서 충격이었어요 ... 요즘 정말 불편감 = 부도덕을 어떠한 논리적 근거도 없이 치환시키는 사람들 개 많은 듯. 바야흐로 개복치의 시대.
2년 전
그런 사람들 글을 읽어보면, 소위 '누구에게도 해롭지 않은 웃음'을 주어야 한다는 식으로 논증하는 경우가 많더라구요. 애초에 '웃음'이 어느 정도의 폭력성을 가지고 있는데 ... 그런 사람들 계정 쭉 내려보다 보면 (자신 기준) 비판 받아도 마땅한 사람이나 집단에 대해서는 철저히 조롱하면서 'ㅋ'을 남발하는 게 또다른 웃음 포인트에요.
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
진짜 고치고 싶은 부분이라 찔려하면서 봤어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
22 진짜 발가벗겨진 기분이었어요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
누군가의 트라우마가 희화화되는 것 같아 재밌지도 않고 불쾌했습니다 너무 예민하다고 느껴져도 뭐 제 생각이 그런걸 어쩌겠어요 일상 생활에서 사용하는 비속어나 여러 단어들에서 불쾌감을 느끼고 다른 단어로 바꾸고자 노력할 정도로 이런 문제에 예민하고 관심이 많을걸요.. 특히 이 영상이 불쾌했던건 저런 특징이 웃음코드가 되는 것 뿐만 아니라 특정 대상층의 특징으로 연결되고 그 대상 또한 웃음거리가 되어버렸기 때문이죠 저도 생각없이 편하게 이런 문제에 웃고 넘기고 싶네요 아무것도 모르는게 속 편할텐데요
2년 전
희화화는 맞죠,, 그리고 너무 나같아서 보기 힘들었을뿐 연기 잘했다 싶었어요...다만 모든 사람이 처음은 어색하고 힘든데 그때 이 영상 들먹이면서 조롱만 안하면 된다고 생각해요
2년 전
22 미숙한 사람들이나 발표에 공포 느끼시는 분들에게 저 영상 들먹이면서 그 분들을 조롱하는 게 진짜 문제인거죠 정말 개그를 개그로 받아들이려면 그걸 가지고 현실의 사람까지 우습게 만들지 않는 게 중요한 거 같아요
2년 전
희화화없는 개그는 없을 수가 없습니다
2년 전
네 알아요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 기사가 희화화 자치가 문제인것처럼 말하는걸로 느껴져서요~ 저 개그 자체에 대해 태클건건 아닙니당ㅎㅎ 저 개그로 발표에 미숙한 사람을 조롱하는걸 지양하자는 거죵
2년 전
조별과제 발표하는 대학생이었다면 웃었겠지만 기자라서 정색했어요 그냥 희화화로 느껴짐
2년 전
Prefer  안녕하세요
무한도전이 왜 망했는데요..ㅠㅠㅠ 아시면서 다들..
2년 전
웃겼어요
2년 전
솔직히 불편했음 불편한 걸 불편하다고 말도 못하나…
저거 20대 말투 라는 내용으로 앞뒤 짤라서 알티되고 인스타에 올려지는데 요즘 풀영상 찾아보는 시대두 아니고…
예전에는 저렇게 말하는사람 어휴 긴장 많이 했네 안타깝다 했다면 이젠 다들 웃을 것 같아서 싫어요
본인들도 저렇게 말하면서도 고치고 싶고 싫은 모습일 텐데 굳이 꼬집을 필요 있나요? 초보가 도전을 더 꺼리도록 하는 것 같아요

2년 전
희극인이 희극하는게 왜 문제가 되는지 싶네요
2년 전
웃기긴한데 뭔가 불편해서 그런 상태로 영상 계속 보는데 덜컥 내가 발표할때도 다들 속으로 이렇게 웃었겠구나 생각들어서 그때부터 너무 속상하더라구요
물론 개그 소재로 못쓸만한거라고 생각되는건 아니고 당사자분들에게 악의가 없었다는 것도 알지만 ㅜㅜ 웃퍼지고 즐기지 못하게 된건 맞는거같아요 ㅠㅠ

2년 전
방송에서도 다뤄졌듯 , 갈등의 논란은 언론이 만드는게 맞는거 같아요 .. 커뮤 일부 글, 댓글 짜집기해서 조회수 뽑아먹고 갈라치기하는거 지겨워요
2년 전
근데 고증 쩔어요 진짜 발표할때
저랑 제 동기들 말투 그대로임요

2년 전
진기화  샤이니
전 너무 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 입사 초기 때 모습이랑 똑같았습니다ㅎㅎ...
2년 전
프로그램 문제가 아니라 저거가지고 조롱하는 사람이 문제
전 너무 재밌게 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
너무 저랑 똑같아서 웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
참내ㅋㅋ
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋsnl 진짜 힘들겠다 이런 시대에
2년 전
그냥 웃겻는데...
2년 전
이제 사람이 개그도 못하고 원숭이들끼리 노는거 찍어서 만들어야겠네ㅋㅋ
2년 전
지금 보고왔는데 현실고증 대박이네요
연기를 너무 잘해요
마치 어릴때 발표때 제 모습 보는거같아요 저정도로 망하진 않았지만 떨리고 긴장하고 준비못한 질문에 당황했던 기억이 나서 보기 힘들었네요ㅜㅜ 연기 진짜 잘하시네요

2년 전
조금 불편한걸 감내하면 그만큼씩 다 얻는게 있어요.
모든면에서 그렇습니다.
아무도 불편하지않는길은 아무것도 안하는것입니다.

교통사고 사망자를 완전히 없애려면
운전을 금지해야되는것처럼요.

약간의 위험이나 불편감을 인정한다면
운전도 하고 개그도 즐길수있는거죠

2년 전
재밌기만하구만 뭘
2년 전
너무 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 다 따지면 티비 방송에서 아무것도 못하지않을까요..

2년 전
공감도 되고 너무 재미있게 봤어요
2년 전
Us  날 안았던 그 여름
제 모습 같아서 웃겼어욬ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃기긴 웃긴데 한편으로 씁쓸해요 웃프다는 게 딱인 듯
2년 전
걍 풍자. 여기서도 이상한 시비걸면 진짜 답없고 재미없을듯
2년 전
좋은 질문?지적? 암튼 뭐 감사합니다
2년 전
아 걍 웃긴데 다들 뭐가 그리 불편한지
2년 전
아우 진짜 피곤하네요 😣 개그는 개그로!!
2년 전
근데 실제로 대학생활하거나 회사생활하면서 발표하다가 울먹이거나 우는사람들 본적없어서.. 말투는 대학교 새내기 발표톤 말투긴했어요 ㅎㅎ
2년 전