공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 211299l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

키움  얘! 뭐가 잘 안되니?
반스인둘알았는데
2년 전
컨버스인둘알았는데
2년 전

앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
저 신발 계속 볼때마다 상위권이어서 그럴만두 디자인 비슷한것도 순위가 꽤 높았던걸로 기억해요
2년 전
컨버스 나올줄 알앗서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무난무난
2년 전
오 무신사 신발하면 저신발 생각나긴 해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아디다스꺼가 마르지엘라보다는 원조이긴하지만 쉐입이나 소재면에서 저거보다 더 저렴하고 좋은 독일군 제품이 많긴해요
2년 전
혹시 추천해주실 수 있나요??ㅜㅜ이번에 독일군 사려고 알아보고 있어서요!!
2년 전
브랜즈나 조셉트꺼가 괜찮아보이더라구요 둘 다 10만원미만입니다
2년 전
헉..방금 찾아봤는데 브랜즈 넘 예쁘네요!! 감사해요ㅠㅠ
2년 전
행복하자강영현  DAY6❤️
컨버스일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가을겨울옷에 독일군 체고👍
2년 전
근데 왜 제품명이 하필 독일군인가요? 뭐 특별한 유래 같은 거라도 있나요? 비슷한 이유로 일본군이었으면 기분 나빴을 것 같은데
2년 전
원래 1970년대에 아디다스에서 독일군에 납품하던 스니커즈 디자인인데 마르지엘라에서 이 디자일을 복각해서 '레플리카'라는 이름으로 출시한게 유래라서 독일군 스니커즈라고 불러요
2년 전
정정할게요 아디다스에서 개발하고 독일군에 납품은 bw스포츠에서 했습니다~
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
Dogilgoon이라는 영어명칭인 줄 알았는데 진짜 독일 군대를 말하는 거였군요.. 신기
2년 전
스노우볼ㄹ  돼지
그니까요 진짜 독일군대 인거죠..? 신기해요 완전 !!!!!
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
어... 난 솔직히 이 신발 보면 무신사 순위 의심됨...ㅋㅋㅋㅋ
독일군은 깔끔하고 예쁜게 왜 아디다스 독일군이 전체신발 1위인지 모르겠음

2년 전
예지력상승 랭킹에서 항상 상위권이던데
2년 전
발바닥 아프고 불편해보여요... 전 편한게 최고라 신기하니요 이게 1위라니 보기보다 편한걸까요?
2년 전
한호열  상병
저 이 신발 신는데 생각보다 엄청 편해요! 신고 하루종일 시내 돌아다녀도 발 안 아파용
2년 전
헉 정말요? 약간 탐나네요 최근에 무신사 어플 깔았는데 한번 사볼까요 편하면 디자인은 괜찮은디... 정보 감사합니당
2년 전
밀키줭  밀키꺼
전 없는데 저 신발볼때마다 디자인 잘나왔다고 생각했어요!
2년 전
예쁘던뎅...
2년 전
오 이거일 줄 알았음
2년 전
스테디셀러 디자인이긴 하죠 ㅋㅋㅋ 컨버스반스랑 더불어서
2년 전
나두샀다~~~
2년 전
신기함 난 이거디자인만보면 은근히 이상해 보였는데 4만족...
2년 전
공심이♡iSFJ  ♥︎귀엽고 사랑스러운 훈남♥︎
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신발이 왜 저깃냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 사고 불편해서 자꾸 안신게 되가지구ㅠㅠㅠ 버렸어요..
2년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
그렇구나 개인적으론 안예쁜데 또 옷잘입는분이 입으면 예쁠거같네요
2년 전
내 신발 나왓넹 ㅠ
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐랭 예쁜지 모르겠는데
2년 전
진짜 흔하긴 하더라구요 저도 선물받아서 있긴 해요..ㅎ
2년 전
남친 신발 고르느라 남자 패션 유튜브 채널에서 신발 추천 영상 많이 봤는데
남자들이 독일군 진~~~~~짜 좋아해요
유튜버도 옷 못입으면 걍 독일군이나 사라고 하더라구요ㅋㅋ
여자들은 휘뚜루마뚜루 코디할 때 반스 컨버스 신듯이 남자들은 독일군..

2년 전
무신사 신발카테고리 들어갈때마다 저게 1위길래 그럴줄 알았어요
2년 전
제 장바구니에도 있어요ㅋㅋ
2년 전
너무 흔해요
2년 전
SHD FLETA  김병선
무신사에서 저정도 팔리면 길 나가면 하루에 10명씩 보이는....
2년 전
컨버스일줄
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
많이 신던데 예쁜지 잘 모르겠는 신발 중 하나 ...
2년 전
쁘띵빠띵  
나도 샀다~~~ 개편한데용
2년 전
독일군 생각하고 드러왔어욬ㅋㅋ 진짜 많이 신어요..저도 다른 브랜드로 샀는데 잘 신어요
2년 전
네 지금도 신고 있구요...만능신발이에요 발도 편해요
2년 전
요조..  이 남성을 사랑합니다。。
예지력 상승..
2년 전
달려라최지훈  아기짐승크앙이
뭔가 인쇼에서 인기많을 스타일
2년 전
이게 왜 그러냐면 유튜브 이용자가 기하급수적으로 늘어나면서 채널중 패션유튜버도 많이 생겨나기 시작하면서 예전보다 패션에 관한 정보를 빠르고 쉽게 배우게 되었는데 데이트룩으로 유튜버들이 독일군을 추천하고 10대, 20대 가성비로 접근성이 좋았기 때문
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ남사친들이 점점 옷 신경 써 입기 시작하며 운동화 아닌 신발 고민할 때, 독일군 스타일 추천해요. 깔끔하게 신기 좋은 신발 추천하기가 애매하더라구요 그래서 항상 저 제품은 아니고 비슷하면서 저렴한 제품으로 추천해줍니다. 실제로 착용했을 때도 저게 가장 깔끔하더라구요. 그래서 흰신발은 독일군 , 검정 신발은 컨버스 하이 추천해줍니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
MX_KH  몬스타엑스 갬블러
오 나이키 그 신발일줄 알았는데 2020년이라서 그런가??
2년 전
오 맞는거같아요 몇년전부터 지금까지도 지하철이든 어디든 꾸준히 보여요!
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
반스 올드스쿨 예상했는데
2년 전
JBJ김상균  딸기타르트먹고싶다
독일군 디자인 자체가 어떤 룩이든 어울리고 깔끔해서 손이 자주 가더라구요 그대신 지하철 같은 칸에서 같은 신발을 엄청 많이 마주쳐요ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
컨버스일줄..
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
저거일 것 같았음ㅋㅋㅋㅋ 항상 상위권에 있고 밖에 나가면 저거 신으신 분 꼭 계시더라구여
2년 전
친구가 신은 거 봒는데 예쁘더라구용
2년 전
첨에 봤을때 메종인줄 알았어요ㅋㅋ
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
이거 생각하면서 들어왔어요ㅋㅋ
2년 전
에어포스일줄..
2년 전
반스 올드스쿨일 줄 알았눈뎁
2년 전
발볼넓은 사람한테 괜찼을까요ㅠㅠ
2년 전
진짜 작년에 사람 많은 곳 돌아다니면 5분마다 아디다스 독일군 신은 사람 마주쳤을정도...
2년 전
네지니  뿅★
엄마가 사줘서 제 방에 있는 아이메여
2년 전
사웨도겸  도겸
진짜 이거 좀 이해못할... 지나가면서 진짜 안보이는데.........
2년 전
첨봤을 때 메종인 줄 알았는데..
2년 전
컨버스가 아니라고...?
2년 전
呂珍九  여진구
내 신발...
2년 전
呂珍九  여진구
근데 같은 신발인 분 마주친 적은 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 닥마 워커 생각했는데
2년 전
배우 김성철  911231
옷 저거 사야지...이뿌다
2년 전
한창 유행탓으니따
2년 전