공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거미의해안ll조회 200673l 86

이런 글은 어떠세요?

곽진언  나랑 갈래
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
😤
2년 전
😤
2년 전
😤
2년 전
😥
2년 전
😤
2년 전
😥
2년 전
그만좀해 그냥....
2년 전
누가봐도 핑계처럼 보려서 믿지도 않았음 나혼산이 그렇지 모
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
진짜 과몰입...
2년 전
사실 좀 생각나긴 했어요 저번에 해명을 코로나 때문이라고 했어서... 그 해명 아니었으면 생각 안났을텐데....
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
33 연예인이 벼슬~
2년 전
2년 전
2년 전
666 그니깐요
2년 전
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전

바자회랑 파티랑은 다르지 않나요.. 그리고 계속 언급하면 기안만 불편하지 누굴위한 걸까요
2년 전
2년 전
뭐가됐든 밀폐된 공간에 마스크도 안쓰고 저렇게 북적이는건 아니지 않나요
2년 전
이정도 논란이면 나혼산이 몰랐을리 없을텐데...
근데 솔직히 이 시국에 실내 공간에서 노마스크로 바자회라니..
왕따논란을 떠나서 코시국에 너무 경각심이 없어보여요ㅠㅠ
마스크 쓰고 방송해도 아무도 이상하게 생각 안 할 것 같은데.. 저 집에선 코로나 안걸리나요?ㅜㅜ

2년 전
😡
2년 전
오늘보니 핑계였군요
2년 전
진짜 과몰입..ㅋㅋ 논란있는 기안을 쓰는걸로 욕하는게 아니라 기안한테 못해준다고 제작진 욕하는 수준...
2년 전
쌍베  여신
박나래도 잘 쓰는데요 뭐 걍 저 프로는 다 쓰는 갑다 하십쇼 허허
2년 전
기안한테 못해준거였음 논란이 안됐죠...
누가 이지메 피해를 설명할 때
잘 못해줬다고 표현합니까...

2년 전
??논란 있으면 못해줘도 되나요????? 논란있으면 왕따시킨거 언급못하나요?????????과몰입은 누가 하고 있는건지
2년 전
혠쨩  짱짱
와..
2년 전
근데 너무 하긴함.. 제작진이 아니라 출연진들이
2년 전
과몰입 대박ㄷㄷㅋㅋㅋ 과연 진짜 화난건지 분노의 대상으로 낙인찍혀서 아무 생각없이 욕하는건지 모르겠네요~
2년 전
지성준  신재민의사랑에과몰입할것같다니요
애초에 납득이 안되는 핑계였는데 오히려 더 안좋은 상황에서는 북적북적대니 웃기는 노릇이긴 하죠
2년 전
다 상관 없는데 연예인들은 인원제한 거리두기 마스크 안 지켜도 돼서 부럽네요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 일반인들은 추석 때 가족들끼리 모이는 것도 눈치 보는데 저 좁은 방에 옹기종기 마스크도 안 쓰고 모일 수 있어서 너무 부럽네요
2년 전
333 그니깐요 정말 부러워요~
2년 전
2년 전
기안일에 대한 해명을 코로나로 하질 말았어야죠..ㅋㅋㅋ
2년 전
222222 왜 욕먹는지 본인들만 이악물고 무시하는거같아요ㅋㅋ
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
333 과몰입이 아니고 제작진이 변명을 그렇게 했으면 안됐죠
2년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋ 구럼 저때는 코로나가 아닌건가요? 왜 기안때만..
2년 전
55555 차라리 그냥 돌아온 전현무와 기안의 우정여행 이런식으로 하든가요 ㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅
2년 전
2년 전
2년 전
77ㅋㅋ
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
2년 전
최병찬  사랑해
10 진짜 핑계였네용 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1010 그것때문에 사람들이 어이없다고하는거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자꾸 기안 잡고 늘어지려는게 아니라 코로나 때문에 안 갔다면서 바자회는 되는건 뭐냐구요

2년 전
2년 전
hobe  재현을 재현하다
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
16 그러더니 이번엔 실내에서 저런다구요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
1919 과몰입이 아니고 해명이 이상하잖아요... 거짓말한 거밖에 더 돼요?
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전

? 바자회 열어도 최소한 마스크는 쓰시지. 촬영 전에 코로나 검사하고 들어간 것도 아니면서. 연예인들은 코로나가 피해가나요
2년 전
나혼산 그냥 폐지하거나 포맷을 다시 점검했으면. 혼자사는 자취모습이 아니라 어느순간부터 자기네들끼리 노는 프로같이 되버린 느낌.
2년 전
22 맞습니다 혼자사는 사람들 소모임st 되어버렸네요~
2년 전
근데 기안 준비한거 보면 안가길잘한거같..
2년 전
늘 느끼지만 저 프로가 정은 참 안가요..
2년 전
애초에 말도 안되는 핑계였죠. 바자회 보니까 제작진 기사 냈던 거 좀 웃기네요. 본인들 말을 본인들이 반박..
실내에서 마스크도 안쓰고 6명이 다닥다닥 붙어서 방송하는 건 괜찮고 사람없는 외부에서 노는 건 안되냐 뭔 코시국 타령이냐 그때도 말 나왔는데...

과몰입이 아니라 본인들이 한 핑계가 말도 안된다는 걸 보여주는 거죠... 그냥 장난카메라가 지나쳐 죄송하다 했음 될 일을...
실컷 코시국 핑계만 댔으니...

2년 전
~~
일부러저러는듯
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
애초에 얼마나 말도 안되는 핑계였는지 잘 보여주는 대목이죠
2년 전
백장미  🥀
😤
2년 전
2년 전
..? 그냥 기안 싫어하는 분들이 과몰입이라고 억지부리는거 아닌가요..? ㅎ
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
악플은 악플대로 잘못이고
말도안되는 변명은 말도안되는 변명이고
둘다 별개 아닐까요

2년 전
22 과해요…
2년 전
기안한테 몰입하는게아니라 방송에서 사람을 교묘하게 왕따시키는 상황을 보여주는게 문제였던거죠!! 거기에대한 제대로된 사과가 아닌 우린 왕따안시킴 오해임 그상황은 코로나때문이었음.
이렇게 말도안되는 변명을 해댔으니까 문제구요.

2년 전
그만했으면 좋겠다 진짜 누굴위한 프로그램일까
2년 전
과몰입이 아니어도 서운할만한 상황 만든 제작진이 잘못이죠. 멤버차별까진 모르겠지만 시청자들이 보기에 불편하면 안 했어야되는게 맞는거임
2년 전
안본지 오래입니다.
이시언나가기 전 쯤부터

2년 전
기안 마감파티는 코로나때문에 못간다고 했다가 저렇게 모이니까 우습다고 하는 것 같네요
2년 전
나혼산 이슈 계속 터지고 안 본지 좀 됐는데 재밌나요~?
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
2년 전
적어도 기안은 야외였는데ㅋㅋㅋ 촬영만하는 곳이면 코로나 바이러스면역이 생기나봐여
2년 전
크리스탈수_정  f(x)수정 nct윤오
나혼산 예전에 김수로님한테 깜짝카메라 했던 피디라고해서 이름 기억하고 안보고 있어요 정말 나혼산 배구국대들 나오는 것도 그냥 유튭으로 봤어요
2년 전
과몰입이라기보단 태도가 웃긴 게 큰 것 같아요
기안 마감샤워는 참석하겠다고 거짓말하고 코로나 핑계로 노쇼하면서 따돌리며 하하호호하고, 코시국 핑계 댔으면서 마스크 없이 실내 바자회 하는게 웃긴거죠

2년 전
2년 전
차라리 이 코로나 시국에 '나혼자 산다'라는 컨셉 좀 맞춰서 혼자 사는 연예인을 보여주세요.. 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 자꾸 주제와 어긋난 친목회를 보여주는지 모르겠네 전 친목회 된 이후로 재미 없어서 안보지만 꾸준히 논란거리가 올라오네요
2년 전
그냥 그 일 이후로 나혼산 안봐요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~
2년 전
나혼산은 그냥 점점 잘나가는 이세계의 연예인인 나 혼자 잘 산다ㅋ 이런 느낌이라... 재미 없어영
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
그냥 요즘은 안 봐요 제작진도 그렇고 어느 순간부터 모순 덩어리 프로가 된 느낌이라
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
그냥 회원들끼리 친목할 생각말고 예전처럼 해요
2년 전
그러게 왜 해명을 코로나때문이라고 했는지..
2년 전
그러니까 왜 핑계를 코로나 때문이라고 하셨어요,,
2년 전
그 때 해명 보고 말도 안 된다고 생각했는데 그거 쉴드 치는 분들 꽤 있었죠 그래서 뭐 그래 앞으로 조심하려나 보다 했는데 그냥 핑계 맞았네요 ㅋㅋ이게 뭔
2년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
나혼산 진짜 그만할ㄸㅐ가 된 것 같은데요~
2년 전
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
저도 그 영상 보기는 했는데
그냥 렉카충 망상 영상임... 그런 거 믿지 마세요

2년 전
그런 유튜브가 ㄱㅅㅇ이랑 다를게 뭐죠?ㅎ
2년 전
기안 이슈 터진 뒤로는 아무리 흥미로운 사람 나와도 안 보려고 하고 있어요 참 그렇네요
2년 전
😡
2년 전
그러든가말든가 전현무 한혜진안나올때부터안봐서ㅋㅋ
2년 전
나혼자 산다 어느순간 부터 나혼자 '잘' 산다가 되버린 듯...
2년 전
나혼자 산다인데 이런 시국일수록 혼자 무언가 즐기는 모습을 보여줘야하지 않나요...?
2년 전
혼자하는 컨텐츠는 코시국 전에 더 많았던 느낌..ㅋㅋㅋ 심지어 그때가 더 재밌어요
2년 전
도자캣  Doja
나혼산 팀은 '혼자'의 의미를 잘 모르시는 듯
프로그램 닉값 좀 해주세요

2년 전
🙃와우
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
허 ㅋㅋㅋ
2년 전
나도 칰구들이랑 바자회하고 파티하고 싶다~~ 난 일반인이라 안되고 연예인들은 되는 거 보면 ㄹㅇ 계급사회같아요
2년 전
정떨어져욤
2년 전
나혼자 안본지 좀 됐음.정떨어짐
2년 전
어차피 안보니까 상관없어요ㅋㅋㅋ
2년 전
자기들이 나서서 더 욕먹을 판을 까네요ㅋㅋ 좀 사리고 있지 저게 비교될거란 생각, 지난 번이 잘못됐다는 생각을 전혀 안했나봐요?
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
지들끼리 만나서 놀 때 맨날 마스크 안쓰는거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 방송계는 코로나 종식된듯~~
2년 전
그래서 전 안봅니다
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
와 이게 지금...? 사과도 제대로 안 했으면서 뭐하는 거예요?? 이제 보지 말아달라고 몸부림치나...
2년 전
아직도 해요?
2년 전
매번 이럴때마다 댓글에 기안이 먼저 어쩌구 기안을 지금까지 데리고 어쩌구 하던데 진짜 좀 별로...ㅋㅋㅋ
기안을 떠나서 몇년동안 연재한 웹툰마감파티에 단체로 못모이는데 끝까지 속여놓고
뭐 이제는 바자회로 바글바글ㅋㅋㅋㅋ
코로나 어쩌구를 하지말던가요ㅋㅋ

2년 전
이게 과몰입?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 변명거리로 삼는 걸 비판하는 건데요
2년 전
그니깐요ㅋㅋㅋ 과몰입, 자아의탁이라는 둥 포커스가 뭔지 잘 모르는 것 같아요
2년 전
그냥 나혼자 산다 말고 다같이 산다로 바꿨으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초기에 김광규,육중완이 프로그램의 찐이였는데 요즘은 뭘 하는건지
2년 전
와그르게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이제 진짜 안봐야겠네여ㅠㅠ휴
2년 전
코로나로 변명하질 말든가 ㅋㅋ
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😡
2년 전
사람 가지고 장난치지 마세요 더럽습니다
2년 전
진짜 나혼산 하여튼
2년 전
사람 두번죽이네
2년 전
사과 한번 제대로 한적이 없는데 시청자들이 어떻게 화가 안납니까... 애초에 제대로 사과했었으면 볼때마다 기안 연관해서 생각하지도 않았을거에요. 사과를 제대로 하던가, 행동거지를 제대로 하던가 해야되는데... 정말 참 일관성 있는것같네요. 그냥 할말이 없어요.
2년 전
나혼산은 논란이 그렇게 많은데 아직도 폐지 안하는거 보면 신기하네요..
2년 전
내로남불의 정석
2년 전
이젠 그냥 나혼산 굳이 안했으면,..
2년 전
방송촬영할때만 마스크 안해도 되는걸로 아는데..
왜 매번 연예인은~ 연예인은~이러는지 모르겠네요

2년 전
근데 기안떼는 방송이고 야외인데도 코로나 핑계 대서요. 이게 포인트인듯해요
2년 전
네 알고있습니당
근데 전 댓글보고 쓴거라서요..

2년 전
2년 전
2년 전
몽그링  입니당
33 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핀트나간 사람들이 많은거 봐서 제작진이 왜 눈가리고 아웅 하고 지나가는지 알것같아요~
2년 전
버뷰멜  조용히 살기
내로남불. 딱 이말이 어울려요~
2년 전
불쌍한 기안...ㅠㅠ 더 속상했겠네요
2년 전
저런데 안나오면 안되나요? 웹툰 년수입 17억에 60억짜리 건물 보유 웹툰작가 전체 1등도 찍었었고 10년동안 항상 탑이었던 기안84님 ㅎㅎ 무시그만 당하셨으면 …
2년 전
나혼산이 사람들과 소통할수있는 몇안되는 공간이라 기안님한텐 나혼산이란 프로가 소중하다고 하셨어욤..ㅠㅠ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
제 꾀에 넘어간거죠
2년 전
정털려요
2년 전
2222 이래서 분칠한 사람들 말은 믿지 말라는건가 싶어요
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
아직까지 이걸로 화내는게 더 얼탱이ㅋㅋㄱㅋㅋ 기안만 중간에서 난처하지ㅋㅋㅋ 유튜브 렉카충들도 기안으로 조회수 아직도 뽑아먹던데ㅋㅋ 막상 들어가보면 내용도 다 다른데 댓글들보면 기안과 같이 언급된 연예인 과도한 비난뿐이고ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 폐지했으면 좋겠네요... 기안 왕따 사건에 일부 과몰입러가 많았던 건 사실이지만 공중파에서 왕따 수법을 대놓고 웃음 포인트로 내보낸 건 논란될 만한 일이 맞고 이거에 대해서 한 말이 핑계였던게 사실상 확정됐네요 그때도 실망한 시청자들한테 사과도 안 하고 그냥 넘어가더니...... 항상 논란 많아서 안 보긴 했는데 그냥 폐지했으면 좋겠어요
2년 전
정말 치가 떨리네요.
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
에휴... 기안 심정도 모르면서 대신 화내는 것도 별로지만 이런 일 만든 제작진이 더 별로긴 해요
2년 전
석류맛 쿠키  그분을 위해!
왕따 논란이 발생했을때 시청자들한테 대응하는 제작진의 태도 비판인거 같은데요. 왜 코로나핑계로 빠져나가고나서 저런 에피소드를 보여주는지? 그냥 시청자들을 무시하는거같아요.
2년 전
불편러들...
2년 전
과몰입이라 하는데 과몰입이 아니라 코로나로 핑계 대놓고 저러는건 이해가 안가는 행동 맞지 않나요
2년 전
그냥 좀 시청자들 우습게 보는구나 싶긴 했어요 그런 핑계를 대놓고 몇 주나 됐다고 이런 장면이 나오는지ㅋㅋ 그냥 불편한 사람이 안 보면 되는거겠죠~ 그래서 안 본 지 오래 됐는데 잡음이 참 많은 프로그램
2년 전
과몰입이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㄲ
2년 전
이쯤되면 기안 웹툰에 언급 된 연예인분들 성격 어떤지 알 것 같음 솔직히 잘 어울린 분들 아예 등장인물로 없는 거보면 저 사람들 기본 패시브가 내로남불인듯 하네요
2년 전
전현무 바자회까지 사람들 안 가면 또 말 나오니까 이제 각성한 게 아닐까요?
2년 전
저도 이거보고 말 나오겠다 싶었어요
2년 전
글구 기안이라서 반응 그나마 이런거지
본인들 본진이 저런일 당했으면 난리치실거면서 유난이라뇨 참 ㅠ

2년 전
차라리 장난이 지나쳐서 죄송하다 다음에는 그러지 않겠다고 했으면 이정도반응은 아닐듯
2년 전
Cinderella  신데렐라
그냥 죄송하다고 사과했으면 끝날 일을 굳이 코로나 핑계 대면서 변명 해놓고 사람 바글바글한 거 보여주면 욕먹을 일이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 생일 파티에 친구 한 명 와서 코로나 때문에 다른 친구들은 못 왔다 해놓고 다른 친구 생일에는 북적북적해도 이해하실 건가 봐요 다들
2년 전
너무 안 좋은 쪽으로 말이 많아진 프로라
안 본지 좀 됐는데..
예전엔 힐링하려 보는 프로그램이었는데
점점 볼수록 오히려 스트레스를 받아서요 ㅎ..

2년 전
SongKang  💜
이젠 진짜 신물나요
그리고 코로나때문에 친구들끼리 시간 인원 따져가면서 만나느라 엄청 고생중이고, 이마저도 안만나는데,, 도대체 저분들은 왜 예외인거에요?? 방송촬영중엔 코로나가 눈치껏 빠져주나요?

2년 전
😤
2년 전
과몰입 이라뇨?

제작진이 기안 마감 파티 몰카 해명했을때
코로나 들먹거리면서 코로나 때문에 모이지 못했다 라고 해명을 했는데
근데 예고에서 저런게 모이는 장면 나오니깐 그런죠
서로 일광성도 없고 앞뒤가 안 맞잖아요

저건 제작진이 자기 무덤을 판거죠 그때 해명했을때 코로나 어쩌구만 안 했어도
저걸로 말 나올 리도 없었을테구요

그때랑 확진자 수가 거의 차이 없고 단계가 바뀌질 않았는데...

이거 뭐 선택적 코로나방역 임? 누구는 되고 누구는 안되고?

그냥 폐지합시다

2년 전
나혼산은 그냥 폐지했음 좋겠어요.
2년 전
김선호한입에와앙  갯마을차차차
근데 원래 출연자 혼자 나오는 프로에서 저렇게 코로나 시국에도 북적북적 모여야하는 컨텐츠 기획하는게 이해가 안돼요
2년 전
이렇게 논란이 많은데도 불구하고 계속 이어가는게 궁금한 프로그램
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
코로나 핑계 대려면 하나만 하지 참 ㅋㅋ 실내가 더 위험한거 모르나
2년 전
진짜..ㅋㅋㅋ
2년 전
그만좀…
2년 전
김예주  아이칠린
나혼산이 또...
2년 전
저 정말 유일하게 챙겨보던 프로그램이었는데.. 요즘은 잘 안보게 되더라구요..
2년 전