공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 226399l 49
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

gossipgirl  레이튼 미스터
wow….
2년 전
전한길  난신적자
😮
2년 전
저게 무슨 친구야
2년 전
https://instiz.net/name/45410267
출처 무엇 누가봐도 인티 글인데 도탁스로 돼있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
역수입읾거에요
인티>도탁스>인티 이렇게 들어오게된거같아여ㅎㅎ

2년 전
우너자이저  012101💙🖤
어우 싫다.., 다른 친구는 없나요 꼭 여친있는 남자랑 단둘이 만나야하나
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
66 굳이굳이 약속 두번이나 깼는데도 또 연라해서 만나자하는게 ^^..
2년 전
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전

키움  얘! 뭐가 잘 안되니?
와우~
2년 전
블로섬  수근수근
여친이 싫어하는 거 알면서 왜 만나요... 약속 잡은 남자도 그렇고 저 분도 이상...
2년 전
김한빈  언젠가?
둘다 좀....
2년 전
아니 다른 인간관계가 있는데 저것도 싫고 불안하면 연애 안 하는게 맞음 나이 어리면 그럴 수 있는데 나중엔 걍 그려려니합니다. 어차피 바람은 필 사람들만 핌
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전
자기 애인이 바람피는게 걱정되는게아니고, 상대방을 못믿는거죠.
저 본문여자분만 봐도 좀 이상하네요; ㅎ
괜히 단둘이 만나 여지를 줄 필요가있을까요~? 다른 인간관계 많은데 굳이 남녀 1:1을...

2년 전
결국 둘다 신뢰 안 한다고 보는게.맞을 것 같아요. 본글을 다 본건 아니지만 20대 후반 넘어가면 사바사지만 남녀 1대1 만나든 신경 안 써요. 애초에 그런 부분이 안 만나면 서로 맞추든가 헤어져야죠.
2년 전
오우 근데 댓글 보니까 글쓰니도 노답이네요..
2년 전
나이 많을수록 신경 많이쓸걸여?; 어려야 뭘 모르고 서로 순수하니 의심을 안할순잇졍 (내애인말고 상대방을)
2년 전
오우 저는 나이드니 결국 다 부질없더라구요. 어릴땐 멋모르고 질투유발도 하고 별것도 아닌걸로 질투했는데 20대 후반에 연애해보니 결국 믿음을 주는 사람이면 누굴 만나든 별로 안 불안해요ㅋㅋ결국 제 마음먹기에 달렸고 자존감도 높아졌어요
2년 전
2년 전
2년 전
원문 보니 남사친의 여친이 왜 글쓰니를 컷하는지 알것같네요
2년 전
2년 전
어그로같은뎅
2년 전
그럼 만나지 않으면 되지..친구없나..?
2년 전
어 근데 애초에 약속을 안 잡았어야 할 일 아닌가요 저 글만 보면 남친이 욕먹어야할 상황같은데 약속 갑자기 파토내면 당연히 짜증나죠
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 여친이 싫어할거 아는데 왜 약속 수락하지...수락해놓고 파토내고
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
33 당연히 약속 파토 나면 기분 나쁜거 아닌가
2년 전
2년 전
2년 전
66 이 댓 쓰고싶었는데 댓글들이 다 쓰니편이라 걍... 스루한 기억이 잇네요...
2년 전
77 약속 깰 거면 잡지를 말던가
2년 전
888 인간관계 다 끊을 것도 아니고 오랜만에 만나자했는데 약속 이미 두 번이나 까이고 만났는데 정작 또 가야한다면 사람 바보 만드는 것도 아니고 내 시간은 뭐 남아 도는 것도 아니고...
2년 전
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
11 11 11 동성친구였어도 화남
2년 전
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2년 전

눈물은 또 왜남?ㅋㅋㅋ다른 친구 없나? 왜 저래
2년 전
어그로?
2년 전
엥... 이건 남사친 잘못 아닌가여? 약속 잡고 취소한게 이상한데... 이성친구 이해 못하는 저도 남사친 잘못인듯
2년 전
22 아니 약속 깨는 거 예의 밥 말아먹은 거 아닌가요
아예 잡질 말던가 결국은 친구랑 여친 둘 다 화났네요

2년 전
333 아예잡질말든가
2년 전
2년 전
55 애초에 안될거같으면 약속을 잡질 말아야죠..
2년 전
66 약속 잡고 계획까지 다 해놨는데 당일날 갑자기 약속 깨면 화나는게 맞죠
친구가 애인 생겼다고 뭐든 애인이랑만 하고 저랑은 밥 한끼도 안먹으면 킹받던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
8 애초에 잡으면 안되죠
2년 전
저 글 가서 글쓴이가 댓 단거 보니까 생각이 바뀌더라구요 사친 잘못은 여전히 있지만 글쓴이도 잘 한건 없어요
2년 전
강 동 원.  chamchi...
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
2년 전
2년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2년 전
복종  (˘▾˘)
20 애인이 싫어하면 약속을 안잡았어야죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

친구가 남사친 한명밖에 없는거면 ㅇㅈ하는데 그거 아니면 레알...ㅎ.ㅎ.ㅎ.....
2년 전
원문보면 친구없대요 남사친뿐이라함ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남사친이 자길 과거에 좋아했었다고 그러던데 댓글보면 여친이 싫어할만함.. 남사친만 중간에서 불쌍한듯ㅠ
2년 전
라 푼 젤  나의히어로아카데미아
이가 댓글 반응 남사친 욕 하는 분위기였는데...
2년 전
엥 남사친이 잘못한거 아닌가 ...?
2년 전
남사친이 과거에 글쓴이를 좋아했다... 여친 입장도 이해 가네요 저였어도 눈에 불 켜고 컷했을듯
2년 전
와우…
2년 전
남사친 차라리 애초에 만나겠다구하지나말지..ㅠ
2년 전
남사친 잘못한것도 맞는데 뭔가 분위기가 오묘해서 그런듯
2년 전
어우 저런 여사친 있는 남친 절대 못만남ㅠ 여친이 왜 싫어하는지 알겠다
2년 전
남사친이.잘못한거지 뭔 약속을 잡지나 말던가
2년 전
여친 있는데 만ㄴㅏ자고 한 여자나
알겠다고 해놓고 갔다가 여친한테 간 남자나
둘이 너무 잘어울리실 것 같은데요

2년 전
백장미  🥀
어우
2년 전
송강근  송강이 나라다
남자가 이상한데요 ㅋㅋㅋ
애초에 여친이 싫어하면 애초에 약속을 잡지 말고 딱 잘라 거절하면 됐지요

2년 전
송강근  송강이 나라다
저 여자는 친구라고 생각해서 약속 잡은건데
일방적으로 몇번이나 파토내면 속상할수 있죠

2년 전
예전에 쓰니를 좋아했던 적이 있으면 여친은 당연히 신경 쓰이겠죠 남사친이 잘못했네요 그럴 거면 약속을 잡지 말지 세 번씩이나 파투 낼 거면 애초에 약속을 왜 잡음?여친이 싫어하는 거 뻔히 알면서 남사친이 똑바로 처신하든가 해야죠
2년 전
Jenny  I♡SHINee
아니 남사친이든 여사친이든 너무 예의없는 행동임... 다신 안만나고 싶을듯.
2년 전
엥 당연히 남사친이 잘못한거죠 그냥 사람 대 사람으로도 예의없는 짓인데
2년 전
이거 처음엔 백퍼 남사친 잘못이라 생각했는데 댓글에 글쓰니 댓글 몇개 달리고나서 생각바뀜요 걍 여친만 불쌍
2년 전
저 글 전부 다 보면 여사친이 난 쟤밖에 친구 없는데 여친이 이해해줘야하는거아니야? 이러고 남사친이 옛날에 자기 좋아했다고 말했어요
2년 전
제가 여친이라도 짜증날듯..^^ 이후 내용 다 보기전엔 남사친만 문제라 생각했는데 지금보면 둘다 문제
2년 전
저 쓰니 댓글 보니까 예전에 남사친이 글쓰니 좋아했었다는데ㅜ그러면 여친이 둘이 만나는 걸 싫어할 수 밖에 없을듯… 저라도 싫을 것 같아요
2년 전
근데 굳이 여친 있는 남사친이랑 둘이서 놀아야 함 ..? 내 기준 이해 안 됨
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
헐 근데 약속 도중에 가버린 거 아니에요?? 준비 다하고 스케줄 다 빼고 만난 건데 잘못한 거 맞죠 그니까 남사친이 잘못했단 말이에요
2년 전
아니 근데 저런것까지 퍼가나요?… 와우
2년 전
사친 만날 수 있다고 생각하는데 저런 마인드의 사친은 두지 않는게 맞죠. 파국인데
2년 전
근데 글에서 짝사랑 냄새나요...
2년 전
사람으로서의 예의가 없는거죠
2년 전
선약인데 파토내는거 동성친구한테 많이 당했는데 진짜 빡침. 만나기 10분전에 남친이랑 싸웠다고 남친한테 간다고 먼저 놀고있으라그럼 ㅋ
2년 전
웁스... 남사친과 계획을 세워서 논다는 거 자체가...
2년 전
앗...
2년 전
여자친구가 싫어하면 안만나야죠 괜찮다하면 보는거고
2년 전
머 짝사랑 하세요,,,?
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
내가 사귀긴 싫은데 남 주긴 아깝나?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적 난국이네요
2년 전
왜 친구가 남사친 딱 한 명뿐인지 알겠더라구요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
저 글쓴이 반응이 좀 별로였어요 남사친도 별론데 ,, 남자애가 예전에 자기 좋아했었다 자기 보다 나이도 많으면서 그거 이해 못 해주냐 자긴 걔 밖에 친구가 없으니 이해해줘야 한다,,ㅋㅋ 아니 친구 여친이 그렇게 싫다고 했으면 친구를 위해서라도 약속을 안 잡는게 먼저 아닌가
2년 전
마쟈요 걍 지 좋아했단 애가 자기 말고 저기 여친 선택하니까 삐진 심보같아요
2년 전
저정도면 사랑아닌가요?ㅋㅋㄱㄱ
2년 전
이러니까 여친이 싫어하짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여친이 이상한데 왜 못만나게함…
2년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
근데 저 글 댓글 다 보면 쓰니가 좀 이상해요
2년 전
이건 남사친이 좀..
2년 전
안만나시면 상처 안받으실거 같은데...다른친구들이랑 노시는게...
2년 전
여기서 여친빼고 다 이상한듯 여친이 싫어하는데 굳이 굳이 약속 잡는 사람이나 그걸 거절 못하는 남사친이나 둘 다 이상한데.. 친구가 남사친밖에 없는 걸 대체 왜 여친이 이해해줘야되는지 이상한 사고네요
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
제발 저러는 사람들은 제발 둘이 사귀세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스트레스 받으니까..
2년 전
무조건 남사친잘못 아닌가요....쓰니가 마음이 있건 없건....약속을 하질 말던가....
2년 전
이달의 소녀 비비  𝑳𝑶𝑶𝑵𝑨
걍 둘 다 싫어요 여친 있는 사람한테 약속 잡는 사람이나 줏대없이 흔들리고 약속 파토 내는 사람이나
2년 전
원글보면 남사친이나 자기나 또이또이
2년 전
아기 오구.  츄우?
남사친이 잘못있는 거아니에요...???엥
2년 전
심심하면 여친없는 남사친들이랑 놀거나 다른 여사친들이랑 노세요……….
그 여친은 그쪽 심심하다고 남친 보내하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
여자 태도가 진짜 별로네요. 남사친이 자기 좋아한거랑 뭔 상관이지.. 여친 있음 당연히 여친이 1순위지. 지금도 본인 좋아한다 착각하고 사시네요.
심심하면 다른 친구랑 노세요. 본인이 갖지도 않을 거면서 남사친이 본인이랑 놀아줘야 되고 본인이랑 있어야 된다고? 아니 진짜 뭐함.. ㅋㅋㅋㅋ
여친이 싫어하는 거 알면서 일부러 그런다는 인상 지울 수가 없네요. 그냥 이런 상황 모르는 여친만 고통이네요. 차라리 여친이 이글 봤으면 좋겠다..

2년 전
미래의지민  운명을찾아낸우리니까
걍 여친분이 도망가셨으면 좋겠다....ㅠㅠ 둘다 별로에요 진짜
2년 전
걍 끼리끼리.. 약속 다해놓고 파토내는 남사친이나 여친이 싫어하는거 알면서도 심심하다고 계속 약속잡아대는 여사친이나
2년 전
여친은 헤어지면 남이지만 친구는 평생 갈수도 있는 관계인데 친구위에 애인있는게 왜이렇게 당연시 되는거같지..선약인데 여친한마디에 가버린 남사친이 누가봐도 잘못했는데 여자분 비꼬는거 이해안된다
2년 전
류수정  이해찬짱팬
애초에 약속을 잡지 말던가 약속나갈 준비 다했는데 홀랑 가버리면 당연히 빡치는거 아닌가용…
2년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
여친있는데 1대1로 약속잡은 남자가 제일 이해 안가고 약속 취소됐다고 눈물까지 나오는 여사친도 이해 안가요 찐친맞나..
2년 전
선약 파토내는 사람 정말 별로 ㅠ 핀트 엇나간 사람 많이 보이네요
2년 전
남사친이나 저 본문 글쓴이나 별로고 결론은 여자친구가 제일 불쌍함 ㅜ
2년 전
솔직히 약속 깬 남사친이 잘못맞는데 저 원글보면 글쓰니분이 썩...
2년 전
첨에는 남사친 머임 했는데 본문 보고 오니까 생각이 바뀌네요.. 친구가 본인 밖에 없으면 만나자고 할 때 아무리 여친이 만나지말라해도 안만난다고 하기 어렵죠.. 그렇다고 잘한 건 아니지만요. 본문 보고 오면 원문은 남사친 욕 같은데 댓글은 여친탓만 하려고 하는 거 같아서 좀 그래요. 여친은 진짜 잘못한 거 없는 거 같은데
2년 전
남자 잘못이 더 큰데 막줄 댓글 보니까 글쓴여사친 속이 너무 보여서 결론은 여친만 불쌍
2년 전
(2021/9/19 15:14:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
인포 반말금지입니다
여자친구가 사친과의 허용범위를 얼마나 하느냐가 중요하긴 한데 보통 단둘이 그러면 기분 나빠하더라구요

2년 전
오 고마워용ㅠㅠㅠ 잘 몰랐는데 알려줘서 고마워여!
2년 전
JEONGHAN  951004
당연히 여친 있으면 여친이 먼저죠 굳이 여친있는 남자랑 약속을..?
2년 전
짜증나서 눈물 나는건 그냥 남사친이 아니어서일듯
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
댓글도 보아하니 그냥 다 이상한데
2년 전
글만 보면 남자가 문제 있는데 댓글 보니 분위기가 다른듯
2년 전
굳이 약속 잡으려고 아등바등인 것도 노이해
약속 잡아놓고 여친 핑계로 계속 파토내는 것도 노이해

2년 전
(내용 없음)
2년 전
오 이거...
2년 전
보통 약속잡고 두번 연속 급 파토 내면 손절 아닌가요..? 나라면 벌써 손절했을텐데 이 남사친은 너무 소중해서 못 잃는 건가... 이번엔 손절하세요..
2년 전
줴와필  JYPIL
당연히 남사친 잘못.... 여친 신경 쓸거면 애초에 약속을 잡지 말든갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 약속 잡는 목적이 만나서 얼굴좀 오랜만에 보거나 심심한거 아니면 뭐가 있어요...
2년 전
글만 보면 그냥 짜증날 수도 있겠구나 싶은데 댓글이 좀 묘하긴 하네요 … “만나고 싶으니까” 흠 … 짧은 텍스트로 판단하긴 어렵다해도 좀 이상하네용
제가 이상하게 생각하는 걸 수도 있지만 제목도 “남사친이 나 버리고 여친 만나러” 인게 여친 입장은 진짜 1도 생각 안하는 거 같아요ㅠ
남사친도 웬만하면 그냥 약속을 잡지 말든지 해야겠네요 … 글 쓴 분의 속내를 떠나서 어쨌든 남사친분이 알아서 제재해야 할 일입니다. 몇번이나 그런거면 본인이 해결했어야죠.

2년 전
눈물이 날 정돈가...ㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
둘 다 싫어요☹
2년 전
뭐 그 중간과정에 어떤 일이 있었더라도 약속 해놓고 갑자기 도중에 가는건 잘못된거죠 여자친구때문에 신경쓰이면 애초에 약속을 잡지 말던가
2년 전
여친입장이라면 싫었을거같은데 또 이미 약속이고 만나고있는중에 저렇게 남자애가 홀라당 가봐리면 개어이없을듯ㅋㅋ빡칠거같은데...걍 안만나면 안되나....?
2년 전
여사친이 저 남자분 좋아하는듯... 그런게 아니면 눈물 나올것까진... 저같으면 걍 담번에 밥 너가사라 꽁밥개꿀이럴 것 같네요ㅋㅋㅋ
2년 전
new rules  dua lipa
남사친이 처신을 잘했어야지 뭔
2년 전
글쓰니가 뭔 잘못이죠…?
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
눈물 날... 정도인가? 하다가 댓글 보고... 흠ㅎ...
일단 남친분이 문제네욤 약속 잡지를 말지

2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
?? 남자 잘못이자나여 글쓴이가 뭔 죄임..??? 애초에 잡지를 말던가 잡아놓고 만나는 도중에 갑자기 홀랑 가버리면 짜증나죠 애인이 뭐 대수입니까...? 1순위인거 이해해줘야하는게 의무도 아니고...
2년 전
여친이 여사친만나는거 싫어하는데도 굳이 약속잡고 거기에 맘대로 선약 깨버리기까지하는 남사친이 문제인데
남의 남자눈독들이는 사람 취급하는건 문제있는거 아닐까요? 남사친에게 마음있다고 생각하는것도 ㄱㅇ질인데...

2년 전
굳이 저 글쓴이에게 문제가 있다면 그런사람인거 알면서 만나려고하는거겠지만
그거야 뭐 본인 의사고 그렇다고해서 저런 대우를 받아도 되는건 아니니까요

2년 전
남사친도 웃기긴 한데 여친 있는 사람이랑 굳이 약속 잡은 것도 이해 안 되는데요ㅋㅋㅋ 남의 남친한테 왜 안 만나주냐고 투정부리는 것 같아요.. 그냥 친구인데 약속 파토냈다고 울 건 아니잖아요?
2년 전
근데 이거 당해 봤는데 진짜 기분 나빠요 니 남친 니 눈에나 잘생겼지 같이 술도 한 모금 하기 싫게 생겼는데 뭔...... 쩝
2년 전
사랑빛  lovy
..?.???
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
굳이 만나야되나
2년 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
애초에 파토낼거같으면 약속을 잡지 말던가... 만나기로 해놓고 갑자기 안된다하는거 진짜 별로
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
여친 있는 남사친이랑 계속 만나려는것도 이상하고 여친도 신경 쓰여야하고 결국 취소할거면 애초에 약속 잡지를 말았어야죠.. 제 기준 둘 다 별로
2년 전
내가 뭘본거지
2년 전
오마이갓
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
걍 전형적인 수출하려고 쓴 주작글 같은데 ㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
여친 있는 남사친이랑 굳이 둘이 만나야 하나 그것도 여친이 싫어하는데 계속..?
2년 전
?
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
대충읽고 여친이 쓴 글인줄 알았네 뭐람
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
남사친이 여친이 있음 처음부터 안된다고 하면 되는거지 파토내는건 예의가 아니지...남사친이 이상함
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
약속 깬것에 어이없다가 아니라 여친한테 간것에 짜증, 서운인게 이해가 안가네요 글 보니까 남자분이 옛날에 자기 좋아했다고 그러던데 자기 좋아하던 애가 잘해주다가 여친 생기고 여친한테 가서 자긴 이제 아무것도 아니니까 갑자기 그러는게 아닐까 싶네여 내가 갖긴싫고 남 주기도 싫고
2년 전
내기준 선약 필승이라.. 저런 경우는 남사친이 괘씸한거같음 애초에 그럼 남사친 쪽에서 약속잡지 말던가
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
둘 다 이상함. 여친이 싫어하는 걸 알면서도 굳이 만나야한다는 글쓰니나, 약속 잡은 남사친이나 둘 다 별로
2년 전
굳이 만나려는 거 이해 안 감
굳이 만나기로 해놓고 막상 여친 땜에 파투내는 거 이해 안 감

2년 전
파토낼거면 약속을 잡지말았어야죠..남사친 너무해요
2년 전
여친있는 남자한테 파토도 두번이나냈다면서 계속 만날려고 하면 여친입장에서 어떻게든 그 여사친 못 만나게할것같음 파토내라고할듯
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
글에서 남사친의 여친을 맘에 안들어하는게 보여서 거부감 드는 듯ㅋㅋ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
여친분이 그럼 두팔벌려 환영할까요 따지고 싶으면 남사친한테 따지세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애인 유무를 떠나서 사람 간에 약속을 했으면 지켜야 되잖아요 저 같아도 짜증나요 근데 뉘앙스에 은근히 질투가 섞여있고 눈물난다는 식으로 오바하니까 반감 드네요
2년 전
약속 파토낸건 속상할만한데 굳이굳이 만나야만했나.. ...
2년 전
당연히 여친 먼저 만나지
2년 전
정신 차렸을라나..?
2년 전
여친이 싫어한다는데
왜저럴까.. 남사친이나 저여자나; 정신머리가 나갓네.. 남친을 만드세요

2년 전