공지가 닫혀있습니다 l 열기
03:34ll조회 254379l 148
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

건축학과에 성비는 반반 인데 회사는 극남초인 부분이 많아요 여자는 못 버틴다 체력적인 얘기를 하지만 적게 뽑거나 기피하는 경우가 많음 그리고 저 알바 기괴해요
2년 전
ㅋㅋㅋ건축과에 여자가 없다니
2년 전
마네킹취급하는 알바라니..
2년 전
글도 글인데.... 에휴....
2년 전
몇몇 댓글 어질어질하네~ 팸코 벌레는 팸코에서만 있지 왜 꾸역꾸역 기어나는지
2년 전
이게 왜 유리천장이냐 건축에 그냥 여자가 없는거다 안가려고 하는거다...... 댓글들 진짜 대환장이네요 제발 자기 댓글들 도화지에 써서 등짝에 붙이고 다녀주세요 좀 거르게 ㅠㅠ
2년 전
댓글만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자라서 걸러지는건데 이젠 여자 지우기까지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ눈에서 여자 필터링해놓고 여자 없으니까 안뽑는거다...진짜 인생 편하게 사네요
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
몇십년전 얘기하시는지 모르겠는데 건축학과에 여자 많아요;
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 몸무게 진짜 정상이면 저기 알바는 안갈듯 하네요
2년 전
아 왜 인정을 못하지 팩트는 여직원없는건데 미개하게ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글만 봐도 빡치는데.....댓글까지....
2년 전
건축은 현장나가야하는 일이 생길수도 있으니 남자를 선호하겠지. 항공서비스업에 여자가 주로 뽑히는거랑 별반 다르지 않는 듯
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
항공서비스에 여자가 신체적으로 유리한게 있어요?
2년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사무직이 현장 나가서 노가다하나요?
2년 전
내 여동생 건축학과 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 건축학과에 여자가 없어 여자 겁나 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유리천장도 아니고 유리문짝이네요ㅋㅋ 올라가다 막히는게아니라 들어가지도 못함
2년 전
진짜 무슨 생각을해야 외모를 본다는 거에요 ㅋㅋ 진짜 생각을 어디로하는건지 역겨움
2년 전
댓글들 정말…. ㅎ 건축학과에 왜 여자가 없나요 있는데 채용과정에서 걸러질 뿐이죠 ㅎ 본인들이 직접 본적 없다고 없는 사실이 되는게 아니에요. 특히 건축공학과, 토목공학과 다니는 여자인 친구들은 2학년 때 심각하게 전과를 고려했을 정도로 여성취업이 힘든게 사실인데 왜 여자들이 지원을 안해서 취업이 안되는거라고 생각하시는지 모르겠네요.
2년 전
222 친구는 결국 채용때문에 스트레스 받아서 지금 직종옮기고 대기업 다녀요
2년 전
3333 다들 그나마 차별 없는 공무원으로 가여...
2년 전
무슨 건축학과에 여자가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 성비 거의 반반인데 ㅋㅋㅋㅋ 건축락과가 무슨 몸으로 건물만 뚝딱뚝딱 만드는 직종인줄 아나 멍청한 거 티내는 것도 아니고
2년 전
건축쪽 여성대우 엉망이고 여성비하적, 폭력적이라 버티기 힘든거 엄청 유명한데 건축과에 여자가 없으니 어쩌구 건축공학과에도 없으니 어쩌구
왜 힘들어도 참지않고 버티지 않고 뚫고 들어가지 않았냐고 말하는게 전형적인 가해자논리 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가해자논리 개공감이요
2년 전
능력제요
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
역시 편견도 차별도 없이 모두가 평등한 이 나라. 공고와 몇몇 댓글들만 봐도 쉽게 알 수 있네요 :) 여성 인권이 정말 많이 올라온 것 같아요!
2년 전
댓글들 단어하나 꼬투리 잡는거 너무 이상하네요. 본문의 내용을 그다지 왜곡하는 단어도 아닐뿐더러, 그게 아니라해도 본문의 알바가 굉장히 기괴한건 사실인데... 여직원이 필요하면 여직원을 뽑지, 여직원인척하는 알바를 뽑는게 너무 이상하지 않아요?. 실제 업무에서 필요없어서 안뽑았으면 안뽑은거지 굳이 외모가 준수한 사람을 뽑아 거래처 사람들 앞에 앉혀놓는다? 커피 타오라고 시키고 이거저거 시키겠죠. 뻔하고 역겹네요
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
음 싸울이유가없는게 제가알기론 저게 안좋은알바라고... 성관련알바라고 들었어요
2년 전
예쁘면 다 언니야  태연 아이유
진짜 세상이 미쳐 돌아가네요,,,
2년 전
김코랄  보라해
여성이 지원을 안한다 이런 억지 주장 하기 전에 직업 환경이나 개선하세요 댓글만 봐도 대학교엔 성비 문제 없구만 왜 직장에선 부족할까요?
2년 전
이거보면 여자가 상대적으로 적은거 맞는것 같은데요..
2년 전
건축 포함 공대나 소위 남초과도 여자 많아요.. 그냥 회사에서 안뽑을 뿐입니다
2년 전
ㅋㅋㅋ큐 제목봐 그 워딩 결정체네용
2년 전
제목에 문제 있나요?
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
제목에 트위터 표시 있는거보고 이미 댓글 상태 예상했음
2년 전
그와중에 얼굴봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기기괴괴...
2년 전
이력서에 몸무게도 있네요ㅋㅋㄱㅋ 하객알바 디폴트인지는 몰라도 기괴하네요
2년 전
건축에 여자가 없다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
건축사사무실에서 일했는데 절반이 여자던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 토목 건축쪽에서요!
2년 전
하백  하백의 신부
건축학과 재학생인데 성비 많으면 6대 4까지도 가는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 학교기준 7대 3정도? 남자가 많은건 사실이지만 그렇다고 여자가 없는 편인건 아닌데...
2년 전
하백  하백의 신부
건축이 크게 나누면 설계/시공으로 나뉘는데 설계쪽은 여자 정말 많고요 시공쪽은 안 뽑고 차별해서 많이 가지도 못해요ㅋ...ㅎ....시공으로 진로 정한 여학생있으면 교수님들이 정말 걱정해주십니다...현장에서 상상 이상으로 차별받을텐데 괜찮겠냐고ㅋㅋㅋ아예 채용공고부터 남성우대 써놓는 곳이 대다수이니까요^^...
2년 전
본인나이 드러나는 댓글이 많네요...이미 그런 사회는 몇년전 얘기입니다.
본인 경험이 이미 다 세월 지난 얘기라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
지금은 다른가요?
2년 전
완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글 진짜ㅋㅋ… 건축과 근처도 안와본 사람들..
2년 전
와 이게 무슨...
2년 전
역시 여성 상위시대답네용
2년 전
이런데도 유리천장 없다고 박박 우기는 거 이해가 안 가네요ㅋㅋ 그냥 그렇게 믿고 싶은 듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
들어가셔서 열심히 배우면서 교수님들한테 꾸준하게 성실함 어필하고 성적관리 잘 하시면 어디든 길 뚫리게 돼 있어요 하시고 싶은 길이시면 진학하셔서 팟팅 하십쇼!!
2년 전
그렇게 망한건 아니예요 갈 길은 많답니다.
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없ㄴㅔ
2년 전
긴 토 키  도S
사랑받는 하루^^까지,,, 완벽하게 화나네요 ^^
2년 전
@imnameim.  Monsta X
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
건축계에 여자가 안가는게 아니구요,, 공정하게 뽑으면 이렇습니다ㅎㅋ
2년 전
여성들이 본문과 같은 근무환경과 기타 이유로 공무원을 조금 더 선호하는 경향이 있긴하지만 본문처럼 여직원이 0명인건 말도 안되는게 맞죠ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
넵 건축학이든 건축공학이든 공대치고 절대 남초아니라는 말을 하고싶었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
저회사는 남지가 더 증요하게 필요항 회산가보지.. 별걸다 트집이네... 고용즈입장에서 남자 위주로 필요하면 남자만 뽑고싶은거지.... 오히려 여자만 있는 직종도 많이 있지않나..
2년 전
저 공대생인데 건축과는 성비 반반으로 유명해요... 건축과에 여자가 없다는 말은 진짜 처음부터 끝까지 느무나 어이가 없어요... 대체 어느 시절을 살고계신것인가요들...
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
댓글,,, 건축학과 나온 내 친구들 단체로 성별 탈바꿈 당했네 ㅠ
2년 전
왜 실제로 존재하는 성차별을 그런 거 없다고 박박 우길까요 20대 남자현상이라는 통계결과도 있는데 본인들 신념을 주장하기 위해서 당위명제까지 부정한다고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ.. 댓이랑 요즘 사회 보면 진짜 그런 거 같아요 도태되는 걸 본인들만 모름
2년 전
아버지가 건축쪽 일하시는데 제가 건축학과 관심있다고 할때 오지말라고 하셨습니다. 여자 안뽑는다구요. 현직에 오래 계신 아버지가 그렇게 말씀하셨는데 흠..ㅎㅎ
2년 전
음..있는 사실을 아니라고 우겨서 얻는게 뭐지? 굳이 이렇게 성별 싸움을 할 이유가 있나요? 요즘 보면 반대되는 성별에 대한 반감이 너무 심한거 같네요. 이 글뿐만 아니라 모든 글이 그럼.
2년 전
근데 여직원이 있는것처럼 보여야하는 이유가 뭘까요?
여직원 알바라니 신기

2년 전
거래처가 그런걸 중요시 할수도 있구요, 특히 외국회사나 외국인이 (주로 유럽이나 북미쪽) 오면 남자만 있어보이면 한국&회사 이미지가 나가리 되는거죠 ㅎㅎ
2년 전
본문부터 댓글까지 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 스트레스;
2년 전
어우야... 요즘 건설,건축업계 그렇게 극남초 아니예요~ 서울권인데 여직원 한명도 없다니 알만하네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 댓글까지 완벽 ! 하게 속이 답답ㅠ ㅠ
없으믄 없는대로가~~~

2년 전
글 인용 보니까 성매매구인광고라고 하더라고요
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
어우 혈압오름
2년 전
어휴....
2년 전
Princess Anna  샤이니 프로즌 메이플
포항항,,,,,, 지나가는 건축학도 계속 지나가겠습니다 ^~^,, 저희 학번 여자6:남자4구요,,
2년 전
Princess Anna  샤이니 프로즌 메이플
아니 지나가려고 했는데 개빡치네요 본인들이 건축학과신가?? 아니 다녀보면 절대 여자가 없다는 소릴 못할텐데 왜 굳이굳이 사람들이 건축학과에는 여자 많은데 회사에선 잘 안 뽑는다 이런 얘기 할 때 아는 척하면서 댓글 다시는지??? 아무리 학바학이라지만 여자 적은 학교도 4:6, 3:7은 나올 겁니다
2년 전
건축학과에 여성비율이 높든 낮든 관계없이 본문같은 채용공지는 이상한 거 같은데요....여직원 없으면 없는 대로 운영하면 되지 직원도 아닌 여자 앉혀놓고 이미지 관리하고 싶나요..?? 그럴거면 처음부터 여자를 정식채용하시지요 아니면 해당 알바를 정직원으로 전환하든가
2년 전
여대나왔는데 우리 학교엔 건축과 있었읍니다~^^ 남자만 있고 남자만 뽑는 업종이랑 여자만 있는 업종이랑 너무너무 다른데 ㅋㅋㅋ 대체로 여초인 직종은 남자들을 안 뽑는게 아니고 늘 처우 개떡같은 곳이라 남자들이 굳이 안 갔던 경우가 많고요^^ 이제와서 남자도 취업 어려워지니까 남자도 뽑아라 해서 늘어나는 경우죠..ㅎ 그리고 이런데는 남자 면접보러 오면 우리 남자 없다고 능력 떨어져도 그냥 뽑아준답니다 ㅎ 걍 무작정 여자만 뽑는데도 많잖아!! 이난리치니까 여자들이 비혼 비연애하는것도 모르고 걍 다 치면 본인들이랑 결혼할 줄 아는 충들 정신 차리세요 ㅋㅋ 건축사무소에서 뻔히 존재하는 여자 건축학도 안뽑는거랑 마트캐셔 대부분 여자인거랑 너무나도 다른데 걍 결과가 똑같으면 다 똑같은 줄 아는데 인지능력이 초등학생만도 못한 건 자랑이 아닙니다
2년 전
이걸로 결론이 나왔네요,,, 여자들이 아무리 건축학 공부하고 졸업해도 회사에서 안뽑는다... 어떤 사람들은 여자들이 기피한다고 하던데 ㅎㅎㅎ 기피가 아니라 차별하고 있었네요 ㅎㅎㅎ
2년 전
무슨 말도 안되는 소릴.... 설계하는 회사에서 일하고 있는데 절대 안그래요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
구인자체가 거짓광고 아닌가
남초 여초 직군들이 있지만
그런다고 저정도 까지 하진않을텐데

2년 전
공대에서 전통적으로 여자 비율 제일 높은 과가 건축학과인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 건축계에는 왜 여자가 없을까요? 말하기 전에 생각 했나요? 부모님이 건축계에 계셔서 아주 잘 아는데 여성은 남성 전반이 취업기회가 열려있는 것에 비해 최상위권 능력이 아닌 이상 취직이 정말 어렵답니다^^
2년 전