공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 217438l 165
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요

"3000가구 다 부술 판"..검단 아파트 사상 초유 사태 빚나 | 땅집고 (daum.net)

"3000가구 다 부술 판"..검단 아파트 사상 초유 사태 빚나

[땅집고] 인천 서구 검단신도시에 짓고 있는 아파트 3개 단지, 3000여가구가 문화재법상 왕릉(王陵) 경관을 가린다는 이유로 공사 중단 조치를 당했다. 최악의 경우 이미 꼭대기층까지 올라간 아

content.v.daum.net

인천 서구 검단신도시에 짓고 있는 아파트 3개 단지, 3000여가구가 문화재법상 왕릉(王陵) 경관을 가린다는 이유로 공사 중단 조치를 당했다.

최악의 경우 이미 꼭대기층까지 올라간 아파트를 전면 철거해야 하는 사상 초유의 사태가 벌어질 가능성도 배제할 수 없다.

건축거의 다됬는데 다 철거해버릴수도 ㄷㄷㄷ

추천  165

이런 글은 어떠세요?

장 규 리  가장 빛나는
건설사 책임이죠. 건설사가 입주민들 인질로 잡고 막무가내로 올린 것 같아서 더 화가 나요.
2년 전
2년 전
2년 전
아철거해~
2년 전
철거해라
2년 전
코튼  여러분의 이불
철거~~~철거철거~~~
2년 전
당연히 철거해야죠
2년 전
what lovers do  Maroon 5
빠른 시일 내에 철거하세요
2년 전
당연히 철거해야죠
2년 전
97-45  구칠사오
이런 일은 선례로 남기면 안돼죠 본보기삼아 철거시켜야돼요
2년 전
조 승우  스누조~ 아해~
허가도 안 난 건물을 올린 거에요? 아님 허가가 나서 올렸더니 허가 취소한 건가
2년 전
철거 고
2년 전
철거해야죠 선례로 남기면 안돼죠..
2년 전
철거하세요~ 이걸 남기면 안 되죠 소중한 문화재의 가치를 훼손시키는 일입니다 허가도 안 받고 아파트 만들어놓고 배 째라 식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘같아선 폭파로 한방에 처리해버리고 싶어요
2년 전
김포장릉 인근에 문화재청 허가없이 올라간 아파트의 철거를 촉구합니다

https://www1.president.go.kr/petitions/601310

국민청원 한번씩 부탁드려요

2년 전
링크 감사합니다 청원하고 왔어요!
2년 전
아니 사업승인 내준 공무원은 일을 한겁니까??
선례를 남기면 안되니 강하게 밀어붙여야 한다고 생각합니다

2년 전
당연히 철거해야죠..
2년 전
김 희진  IBK No.4
청원 동의하고 왔습니다. 뻔뻔하게 버티지 말고 얼른 철거하세요~
2년 전
철거해야죠
2년 전
무조건 철거
2년 전
이런 문제는 선례를 남기면 안될거 같은데요? 그냥 넘어가면 또 누가 언제 저런식으로 얼렁뚱땅 넘어가려고 할지 어떻게 알겠어요?ㅋㅋ 잘못되었으니 지었어도 다 부숴야 한다고 봅니다. 물론 부수는것만 할게 아니라 관려된 사람들도 다 처벌해야하고요. 손해는 알면서도 추진한 사람들이 감수하겠죠ㅋㅋ 벌금도 내고요. 그럴거 생각 못하고 그냥 밀어붙인건 아니겠죠ㅋㅋ 설마 다 지었는데 부수라고 하겠어? 이생각 1도 없었을까요?
2년 전
철거해야죠
불법으로 건설한 거라면서요
아마 일단 건설하고 이미 다 건설했는데 어쩔거냐 라는 식으로 나오려 했던 거 같아요

2년 전
안다롱  짜장식품 최고
무허가로 지었는데 그냥 넘어가면 선례가 될 것 같아요. 삼천이든 삼만이든 철거하는 게 맞다고 봅니다...
2년 전
T1_Ellim  엘 림
철거하세요..
2년 전
집 앞 아파트에요 ㅠ 다 지은 건 안타까운데 왕릉을 위해서라도 철거해야된다고 생각해요 어렸을 때부터 봐왔던 왕릉인데 경관 해치는 거 절대 못봐요
2년 전
철거해야죠
2년 전
일단 저지르고 용서 받자는 마인드였나본데, 이런 타입은 강하게 조져서 다음엔 감히 그런 생각을 할 수 없도록 만들어야 합니다.
2년 전
철거하쉐이..~
2년 전
철거ㄱㄱ 피해보상은 기업이랑 인천시에서 알아서ㄱㄱ
2년 전
철거해
2년 전
무시하고 지은죄다 어찌어찌 될줄알고 일벌여놓고 ㅋㅋㅋ철거빨랑해
2년 전
철거해야죠.
지금 이게 무슨 말도안되는; 그리고 저거 허가내준 관련된 사람들은 전부 처벌 받아야됨

2년 전
저거 허가해주면 이후에 더 난리날거같은데요
2년 전
제발 철거 기원. 애초에 말도 안되는 짓 무턱대고 한게 잘못임.
2년 전
철거합시다
2년 전
첳거해야지
2년 전
당연히 철거해야하는거 아닌가요
2년 전

2년 전
이미 저기에 개입된 사람들은 나라 팔아먹은 사람들이죠 뭐. 꼭 후손들에게 설명해주세요 내가 한국의 역사를 해치고 너를 위해 아파트를 남겨놨다고.
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이미 쌓는다 할 때 멈췄어야 하는데 이제와서 철거한다면 그것도 일이긴 하지만 인과응보죠. 제발 지을때 눈감았던 책임자들 사퇴하고 깔끔하게 철거되길 바랍니다.
2년 전