공지가 닫혀있습니다 l 열기
숭당숭당ll조회 13214l 44
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

에휴에휴~~
2년 전
한쪽을 바보만드는 얘기
별 도움이 안됨

갈등을 심화시키는 말들임

2년 전
숭당숭당  글쓴이
어떤부분이요?? 글내용에 20대남자가 나쁘다는 내용은 하나도 없는데..
2년 전
성별 갈등을 심화시키는 게 아니고
데이터를 토대로 현실을 해석한 건데요?
저기서 뭐가 좋다 싫다 가치 판단은 어디에도 없어요

2년 전
끝까지보신거맞죠?ㅠㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈등을 조장하고있는게 저들이랑 뜻의 글인데요ㅠㅠ
1년 전
맥시밀리언 칼립스  작가님 건강하세요
특정층 거의 ㅍㅋ나 ㅇㅂ할 것 같은 사람들이 남성이 차별받는 정도가 심하다는 주장을 지지한다는 걸로 보여서
이 글이 말하는 거에 틀린 말은 없다고 보는데요...

2년 전
호오..
2년 전
폴 베타니  비전, 자비스
와 긴데도 다읽었다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 페미니즘의 반발성이라고 생각했는데 그렇지도 않네요. 걍 유구한 혐오였을뿐 ㅋㅋㅋ 4명중 1명꼴..길가다 만난사람 붙잡고 페미욕했을때 동의할 확률이 높다니... 대단 ㅋㅋㅋ 왜이렇게 된걸까요
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
앞으로 어떻게 살아야 할지 정말 막막하다
2년 전
영의정  통촉하여주시옵소서
궁금한건 왜, 무엇이 20대 남성이 스스로를 차별 받는다고 느끼게 만들엇는가 네요.
2년 전
렏펨이 만연하다고 착각한데서 그래프가 끝으로 쏠린게 아닌가 싶습니다
조금 앞으로 돌아가보자면 강남역살인사건의 경우 여성들이 겪고있던 공포가 극대화되는 계기를 만들어냈기 때문에 렏펨이 여성여론내에서 자정되고 검열될 기회를 잃었죠
공포영화본 다음날 머리감을때조차도 이성으로 공포를 누르기가 쉽지않은데, 그 시기에 렏펨이 정신나간짓 한다고 이성적으로 통제해야겠다 생각할수는 없었을거라 봅니다
이런 여파속에서 소수의 렏펨이 견제없이 활개치고다니며 그게 주류여론으로 비춰졌으며, 그에대한 반발로 저런 기형적인 그래프가 나타난게 아닌가 싶습니다
요약 : 정신나간 살인마가 수년에 걸쳐 대한민국을 공포와 광기로 몰아갔다

2년 전
와 진짜 노답이긴하네요
2년 전
종소리  양세종
혹시 관련 논문이나 조사결과가 정리된 문서도 남아있을까요?
1년 전
+12점이 나온 20대 여성이 0.4%라는게 충격이네... 페미니즘 욕하는 사람들 논리 태반이 '걔네가 먼저 선넘음'인데 +12점 나온 여자 0.4%/ -12점 나온 남자 25%.... ㅋㅋㅋ
1년 전
여기 또 조만간 댓글로 현대예술 벌어질것 같네요….ㅎ
1년 전
너무 일찍 왔네요... 이런글은 댓글이 완성시켜주는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잘 읽었습니다
1년 전
와우...
1년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
진짜 한심하네요 답이없다 답이없어...
1년 전
대단한걸...
1년 전
n번방 청원인증으로 페미낙인찍고, 미투운동때 용기내서 피해자들 성범죄 폭로하기 시작하니까 손스치는것도 무섭다며 펜스룰에 무고죄강화 외치던 세대인데요ㅎ
1년 전
한심하다 한심해 세계 역사에 기록될만 하다
1년 전
10개월 전 지표네요 지금은 어떻게 바뀌었을지... 더 심각해졌을 것 같긴 하지만요
1년 전
역차별이 아니라 차별이라고 생각한다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...
1년 전
체망고  3701
와우 ..
1년 전
에휴
1년 전
내일 다시 댓글보러 오겠슴다~
1년 전
극단으로 치우친 사상을 가진 사람이 저정도로 집단화가 되면 에코챔버효과라고 해서 같은 사상가진 사람끼리 서로 네말이맞다 맞장구치면서 사상이 점점더 극단으로 치닫고 논리화 됩니다. 그걸 지금까지 주도한게 일.베같은 커뮤들인데 더이상 소수라고 좌시하거나 무시하면 안되는 수준이라는 겁니다. 서로 뭉치게 두면 안돼요. 가끔 끼리끼리모아두고 지들끼리 놀게두면서 무시해야한다 하시는 분들 있는데 그렇게 놔두다가 지들끼리 논리화하고 어린애들 물들여서 세력키우다 이지경된거에요. 진짜 대책마련이 필요한시점입니다.
1년 전
유독 “20자”만 그렇다는게 신기하네요…
1년 전
경악스럽다...
1년 전
JEONGHAN  와이프
처음부터 끝까지 보면서 짜증만 나네용 ㅎ
1년 전
. 정호석  花樣年華
오늘도 과연 댓글로 완성되는 글이 될까요? 궁금하네
1년 전
저 강연을 하는 사람이 '남녀임금이 비슷한 사회가 공정하다'라는 명제를 여론조사 전문가들이 인정했다는 이우로 당위명제로 치부하는 것 자체가 이미 객관성을 잃은 결론 같은데요? 지금까지 저것에 대한 수치가 조사대상간 차별점이 없었다는 이유는 해당 문항을 당위명제로 치부하는게 옳은걸까요? 어느 한 집단에서 저 문항이 당연한 것이라고 받아들여지지 않는 순간부터 이미 저 문항은 당위명제가 아닌 셈이지요. 당위명제를 거부한게 아니라 저 문항이 더이상 당위명제가 아니게 된거라고 봅니다.
1년 전
'남녀임금이 비슷한 사회가 공정하다'라는 명제가 도덕적으로 사회적으로 틀렸다고 말씀하시고 싶으신 건가요? 당위명제가 아니라는 말은 그 뜻인데요?
1년 전
네네 당연하다고 받아들일 명제가 아니라고 생각합니다. 누군가는 '성별 관계없이 일한만큼의 임금을 받는 사회가 공정하다'라고 생각할 수도 있는 부분이라고 봅니다. 당직도 남자가 더 서고 남자라는 이유로 더욱 고된 일을 맡기는데 같은 임금이다? 이건 공정하지 않은거죠
1년 전
성별 관계없이=남자인지 여자인지 상관없이=남자여자 동일하게
다 같은 말인데요?

차별적인데 차별적이라고 듣고 싶지는 않고 논리적이고 싶은데 실패하신건 지나가던 아이도 알겠네요

1년 전
제 말을 잘 못알아들으신거 같으신데
''동일업무 동일노동량'일때 남녀관계없이 동일하게 받아야한다는 얘깁니다. 지금 남녀의 임금차이는 남녀간의 직종과 업무량차이에서 오는거잖아요? 그걸 왜 정량으로 맞춰야하죠?
현재 같은 회사에서 같은 직책과 직급을 가진 남자와 여자가 성별차이로 추가수당을 제외한 기본급을 다르게 받는 경우는 본적이 없습니다만?

1년 전
치킨좋다에게
그니까 명제에 그런 사족이 없는데 왜 토를 달아요?ㅋㅋㅋ

본인도 말씀하셨네요.
남녀가 성별차이로 기본급 다르게 받는 경우 못 봤다. 그럼 그게 질문의 답 아닌가요?
그게 부당하다고 생각하시는 티가 팍팍 나요.

우물 안 개구리인줄도 모르는 본인 은 남자는 일 많이 하고 여자는 일 조금 한다고 믿는 세상에 살고 계신거고요,
성별때문에 기본급 다르지 않는 당신 회사 케이스만 다라고 생각하시는 것부터 시야가 개미 눈꼽만한거 인증하시는 겁니다.

그냥 단순히 성별에 관계없이 임금이 같아야 한다는 질문에 려놓고 논리적인 척 하지 좀 마세요ㅠ

1년 전
onetoten에게
다양하게 해석될 여지가 있다는 것부터가 당위명제가 아니라는 말 아닌가요?
그리고 사족이라뇨 ㅋㅋㅋ 실제로 '동일업무 동일노동량'이 아닌 상황을 동일시해서 통계내서 남녀임금 불평등하다고 주장하는게 여성계 아닌가요?
그렇다면 같은 회사 같은 직책과 직급을 가진 남녀의 기본급에 차이가 없아니까 이미 남녀임금은 평등한 사회인데 왜 불평등하다고 주장하는 사람들이 있는걸까요?
단순히 임금의 양만 가지고 비교하서 그런거 아닐까요?

제가 주장하는건 딱 하나에요 '남녀가 비슷한 임금을 받는 사회'는 다양한 해석의 여지가 있는 명제이기에 당위명제로 볼 수 없다는 말이죠.
그리고 저는 남자는 일 많이하고 여자는 일 조금한다고 말한적이 없어요 ㅋㅋㅋ 확대해석은 그쪽이 하시네요

1년 전
치킨좋다에게
착각도 자유고, 시야 좁은 걸 알려줘도 부정하시는 것도 자유지만 우기시려면 그냥 당당하게 우기세요. 자꾸 당신의 차별적 시선을 정당화하려고 이유를 같다 붙이시지 말고요.

당신이 내놓는 예시에 근거가 있나요? 아니요 당신 생각입니다. 이 글에 여성의 인터뷰나 여성의 주장이 들어있었나요? 아니요. 당신 머리에서 끌고 온 편견이죠.

말씀드렸죠, 당신의 좁은 시야에서 본 세상이 다 맞는 게 아니라고. 차별을 당한 사람이 있고, 차별을 한 사람이 있고, 차별이 있다고 전문가가 말하는데 당신은 내 세계에는 차별이 없다.
역차별을 바라는게 여자다. 라고 주장하고 계시잖아요.

여성과 이이 들어간 글에 대한 반발심에 다른 건 보지도 못하고 자꾸 질문이 틀렸다!!!!! 이건 이의 이 아니다!!!! 라고 하시지만 맞다고요. 당신은 저 글 속의 이같은 사람이.

정당한 분노라고 주장하지만 실은 근거 없는 피해의식을 느껴서 차별하는 당사자시라고요.

1년 전
onetoten에게
아니 진짜 말이 안통하시네요 ㅋㅋㅋ 저의 차별적 시선이 대체 뭔데요? 끝까지 제가 뭘말하는지 눈감고 있으시네요 '남녀가 비슷한 임금을 받는 사회가 공정한가'는 명제가 당위명제가 아니라 '일한만큼 받는 사회가 공정하다'라는게 당위명제라는거에요.

그리고 제 뇌피셜이랬죠? 첨부한 자료보면 어떤 회사 어떤 직책과 업무인지, 업무량은 어느정도인지를 전부 배제시켜놓고 고용노동부에서 전체적인 총량만으로 통계를 내서 이걸 여성가족부가 정책의 지표로 삼고 있습니다.
분명히 잘못된 통계임에도 '남녀임금이 비슷한 사회가 공정하다'는 명제에 맞춰서 여성에게만 유리한 지원을 한다면 문제가 생기지 않을까요?

그리고 저는 역차별을 바라는게 여자라고 한 적은 단 한번도 없습니다. 저는 성평등주의자인데 여성계의 목소리와 다른 의견을 가졌다고해서 이상하게 매도하지 마시기 바랍니다.

또 못알아들으실까봐 얘기드리는건데 저는 '남녀임금이 비슷한 사회가 공정하다'는 명제가 당위명제가 아니라는걸 주장하고 있는겁니다. 저게 당위명제가 되려면 비교군의 남녀가 동일회사 동입직책과 직급, 동일 업무량이라는 전제가 있어야한다는 말이구요. 현재 국가에서 내놓는 남녀임금 격차의 통계는 이런 전제가 반영이 안된 통계이기 때문에 현상황에서 저걸 당위명제로 받아들이기 어렵습니다.

1년 전
결론은 실체도 없는 렏펨에...혼자 착각하고 있는거네요
1년 전
현실도피..
1년 전
~~
여론조사 기준으로 저분 이야기 처럼 대단히 특이한 케이스인건 맞네요

어떤 사람들 대상으로 조사한 건지가 궁금하네요

표본 추출을 정말 20대 남성 중에서 무작위로 했는데 저렇게 나온건가요? 이점이 궁금하네요

1년 전
웹서베이 방식으로 설문조사를 했다고 합니다!
유튜브에 본 게시글 제목으로 검색하면 강연영상이 뜨는데 거기에 달린 링크를 타고 들어가면 조사에 참여하신 분이 기고하신 글을 읽어볼 수 있다고하네요

1년 전
감사합니다.
1년 전
네에·ᴗ·
1년 전
@marcellasne_  손나은♥
흥미롭네요
1년 전
20대 남성인데 페미니즘이 진짜 여성과 남성의 평등을 이끌려했다면 거부감 없었을거라 생각합니다.
여성이 느끼는 차별점과 남성이 느끼는 차별점은 각각 존재하고 그 차별점들은 모두 존중받아야합니다.
근데 그러질 못했고 페미니즘세력과 문재인 정부는 남성에게 원죄론과 외면을 시전했죠.
그에 대한 실망과 반발은 확실히 존재하고요.
레디컬페미가 실체가 없니 그러지만 아직 페미의 경향성은 레디컬이 주도하고 스며들었다고 봅니다.
뭐 제가 이 댓글 쓰면 저보고 ㅍㅋ니 뭐니 물어뜯길것같은데 뭐 제 생각이니깐요.

1년 전
누가 봐도 이만 혼자 하고 튀는 건 다 알지 않나요 환경, 동물같은 주제부터 너무도 당연한 평등 얘기까지
1년 전
저 그래프가 새삼 놀랍지도 않다
1년 전
점정국  ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
인티 좀만 하면 저렇게 치우쳐진 인간들 볼 수 있습니다ㅎㅎ곧 나타날거에요
1년 전
실제로 제 주변 20대 남자들 중 굉장히 많은 사람들이 저렇게 생각하더라고요. 제 남자친구도, 친구들 남자친구들도 물어보면 비슷해요. 그래서 무엇이 20대 남자집단으로 하여금 남자가 차별받는다고 저리 극심히 느끼게 만들었는지 정말 궁금하네요.. 양성평등 관련 일 작게 하고 있는데, 지금 10대 조사 결과는 더 심각합니다. 젠더갭에 대해 사회적 관심을 가질 때가 됐고, 근본적인 문제해결이 필요해보여요 진심으로..
1년 전
옹심잉  DOOSAN
그니까 4명 중 하나는 극도로 심각한 반페미이고 2명 중 하나 즉 반절은 반페미라는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 이러니 사람 죽어나가든 말든 여러번 얘기해도 변하는게 없는거구나 새삼 심각성을 떠올리게 됐네요
1년 전