공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 143266l 152
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
jparkitrighthere  박재범
👍
2년 전
오 너무 좋다 ㅜㅜ 저희 외할머니도 버스든 열차든 집이랑 너무 멀어서 걱정이었는데
2년 전
굳굳
2년 전
와 이거 아이디어 너무 좋네요!!
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
와 대박 천재
2년 전
우와
2년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
👏
2년 전
👍
2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
👍
2년 전
규리밍  조규현ღ
👍
2년 전
최고!!
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
헐 버스 노선 운영보다 비용이 저렴한거면 진짜 잘 기획한거네요
2년 전
와 너무 좋다
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
👏🏻👏🏻
2년 전
👍
2년 전
오오
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 이거 진짜 좋네요ㅠ
2년 전
👍
2년 전
아프리카 살때 보던 택시랑 비슷하네요
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
👍
2년 전
졤졤  💖💙17💖💙
👍
2년 전
너무 좋네요!!
2년 전
😮
2년 전
오도방구  밥은묵고다니나
오 저희도 저런거하는데 진짜편해요
2년 전
계속 운영할꺼라면 대중교통비 정도는 받는게 어떨까 싶어요! 나중에 또 적자라고 폐지하네 뭐하네 이럴까봐 걱정...
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
저런게있구나
2년 전
키움  얘! 뭐가 잘 안되니?
좋은제도네요~
2년 전
TeSTAR  오늘 뭔가 보여준다
너무 좋은데요? 👍👍👍
2년 전
버스 기사들 운전 같이 하면 노인들 다친다... 차라리 택시가 낫지
2년 전
👍
2년 전
와 이거 서로 너무 좋네요
2년 전
와 누가 아이디어 낸 건지 모르겠지만 엄청 좋은걸요 상받아야 한다
2년 전
헐 아이디어뱅크
2년 전
그와중에 사진 개힙하고 구도 므찌다
2년 전
222프라다 반짝☆
2년 전
와 좋네요!!
2년 전
헉 진짜 좋은거같아요..!
2년 전
👍
2년 전
크 행정 맛있게하시네여 👍👍
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
👍👍👍👍
2년 전
👍
2년 전
😍
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
사진ㅋㅋㅋㅋ왤케 힙해욬ㅋㅋㅋㅋ 어디 힙한 파티 가는 길 차안 같아요
2년 전
1인당 천원 이천원정돈 받아야될거같은뎅...!!
2년 전
서천군은 아니지만 저희군도 합니다.. 100원 택시 티켓 매달 4장씩 드려용
2년 전
100원 택시 정산 서류 받아봤는데 택시비가 상당하더라구요 7800원은 기본이고 9800원도 해서..
2년 전
👍
2년 전
와 진짜 훨씬 좋다..👍기사님들은 기사님들대로 보장 받으실 수 있고 어르신들은 훨씬 편하고
2년 전
아이디어 좋네요 일석 이조가 아니라 일석 사조 정도되는 듯
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 버스보다 유지비용이 적다면 너무 좋은 정책이네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
오오...!
2년 전
💕
2년 전
아이디어 좋네요
2년 전
👍🏻
2년 전
이야 누구아이디어일까요
2년 전
와 이거 아이디어 제안하신 분 보너스 왕창 받아야해요 👍🏻👍🏻
2년 전
오 좋은데요 👍👍
2년 전
좋아요!!!
2년 전
👍
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
👍
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
굳b
2년 전
SKT T1 Teddy  슼 슼 슼 슼 슼♡
저희도 해요! 백원 아니고 천원이지만 천원 택시!!
2년 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
할머니댁도 저거 하는데 좋아요
할머니네집에서 정류장까지나가려면 10분이상 걸어나갸아되고 배차도...막막한데 택시부르면 집앞까지와사 좋아요~~

2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
👏
2년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
👍
2년 전
@imnameim.  Monsta X
헐 한국인인 저도 몰랐는데 너무 좋은 것 같아요 이런 아이디어는 대체 어떻게...
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
진짜 윈윈이네요. 적자도 줄이고 노인분들은 더 좋고 택시 기사님들도 좋아하시니 ㅎㅎ
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
와 좋아요 노선 유지하는 비용도 아끼고, 어르신들은 집에서부터 교통수단 이용할 수 있고!
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
헐 나도 몰랐던건데 뉴욕타임즈가 알고있네ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋네요 굿굿
2년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
👍
2년 전
와우
2년 전
오오 아이디어 진짜 좋네요!! 근데 택시 어떻게 부르시는걸까요???
2년 전
아마 기사분들 연락처를 알고 계실거예요! 시골이면 서로서로 다 아는 사이인 경우도 있어서 전화로 연락해서 집으로 와달라고 하면 바로 와주시거나 아니면 간단히 어디로 와달라고 하면 와주셔서 택시 부르는데엔 크게 어려움이 없어용
2년 전
오오 다행이네요!! 감사합니다 ㅎㅎ
2년 전
니꺼내꺼ㅋ  나는야세젤귀
와우 ㅋㅋ 감사핮니다
2년 전
오 버스보다 적자 안 난다니 윈윈이네
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
이거 할머니댁에도 있어요! 버스가 있긴 한데 텀이 너무 길고 그래서인지..!
2년 전
와루키  🎀
굳 ☺️
2년 전
오 굿 아이디어네요
2년 전
버스보단 확실히 편하긴 하겠네요 집 코앞까지 데려다 주실 수도 있고... 버스는 가끔 타면 어르신들이 산쪽으로 올라가야하는 경우도 있으셔서 괜찮으실까 걱정도 되고... 택시 정말 좋은 것 같아요. 저희도 저랬으면 좋겠네요 차라리..
그리고 버스가 직행이랑 완행이 있어서 거의 30분은 넘게 기다려야하는... 많게는 한시간도 기다려야해서 정말 너무 불편해요 ㅠ

2년 전
헉 너무 좋다
2년 전
몰랐는데 정말 좋네요!!
2년 전
오 좋네요
2년 전
오오
2년 전
와 아이디어 정말 좋아요!!
2년 전
뚜링  
좋네
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
진짜 아이디어 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 너무좋네요
2년 전
이런 곳에 예산 들어가는 거 좋네요!
2년 전
오 괜찮다
2년 전
町田啓太  마치다 케이타

2년 전
👍👍
2년 전
👍
2년 전
왕 너무 좋아요 유지만 잘됐으면 좋겠네요
2년 전
Daffodil  Lidoffad
이거 생각한사람 진짜 똑똑하다
2년 전
오 괜찮은데요
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
와 이런 거야말로 창조경제 아닌가요 적자도 없애고 어르신들 부상위험도 줄이고 자연스레 안부 확인되고
2년 전
👍🏻👍🏻
2년 전
👍
2년 전
에 뭐야 우리 할매 동네에도 해주세요 경상북도 머하시노 빨리빨리~~~~
2년 전
엇 저희 동네에도 1000원 택시 있어요! 알차게 사용 중입니다!!
2년 전
와 너무 좋아요
2년 전
이거말고도 요구르트 아주머니분들이 매일 요구르트 가져다주시면서 노인분들 잘 계시는지 확인하는 방법도 군단위에서 많이들 하던데 좋은거같아요
2년 전
🥰
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
헉 좋은 것 같아요! 근데 시골 사는 젊은이들은 그나마 조금 있던 버스마저 사라지면... 이촌향도룰 도 유도하는 것 아닌거요 ㅜㅜ 아님 이미 젊은이가 거의 없어서 아예 포기하는게 더 이득인 건가...
2년 전