공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 189096l 31
애플"C타입 USB는 속도가 아주 빠르고 좋은 기술이다" | 인스티즈
애플"C타입 USB는 속도가 아주 빠르고 좋은 기술이다" | 인스티즈

그래서 아이패드에만 넣어드렸습니다

추천  31

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
ㅋ 진짜 환경환경 떠들지 마라 노양심들아
2년 전
2년 전
우정잉  예민하네 화났네
33 환경오염 예방 같은 소리하고 있네
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
44 제일 어이없는
2년 전
러블linus  러블리즈
선 통일도 안 되어 있으면서
환경 보호라고 하기에는 언행일치가 맞지 않죠

2년 전
2년 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
2년 전
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
2년 전

@imnameim.  Monsta X
앱등이 짓도 그만해야 되는데...😅못 끊겠네요
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
끊으세요
2년 전
뻥이요(골드)  1,450 kcal
왜용?!
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
그만하고싶으시다길래요ㅎㅎㅎ 못끊겠다고하시니 끊으라구한거예요
2년 전
양말  ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
😤
2년 전
😮
2년 전
내가 그래서 아이폰 안사는 거다 c타입 으로 바끠면 그때 갈거다
2년 전
앱등이를 아무리 호구취급해도 되는이유
그래도 산다....

2년 전
😤
2년 전
김한빈  언젠가?
좋은거 알면서 왜.....!!
2년 전
A New Empire  NJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃기네 코미디야 뭐야
2년 전

2년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
심지어 9세대는 아직 라이트닝,,ㅋㅋㅋ 하나만 해줘..
2년 전
..ㅎ
2년 전
윈또삐  디용대용
그렇게 좋으면 아이폰에도 좀 넣어야지 좀좀좀좀좀 아
2년 전
은반지  (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
그러면 제발 좀 아이폰도 바꿔라
2년 전
아이폰13 새로나오는폰은 c타입 아닌가요??
2년 전
네.. 기존 폰과 동일한 8Pin 입니다ㅠㅠ
2년 전
아이폰도 바꿔주세요.. 케이블 몇개를 가지고 다녀야 되는건지
2년 전
ㅁㅏ자요... 명절때문에 애플워치 아이패드 아이폰 충전기 다들고다녀야돼요...
2년 전
애플워치는 충전기가 또 다른가요....?
2년 전
넹... 똥그래여.... 자석이라 붙여서 충전합니당....
2년 전
근데 왜 아이폰은 계속 미루는 이유가 뭘까요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야플이 다른 회사 라이트닝 인증해주면서 얻는 수익이 짭짤하니까요
2년 전
아이폰은요
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
와 진짜 C타입이나 케이블 얘기 하는거 볼때마다 열받음....... 아이폰에도 넣어주라고ㅂㄷㅂㄷ
아이패드+갤럭시 쓰면서 충전기 하나로 둘 다 가능했는데 아이폰 사면서 충전기 늘어난게 말이되냐구요ㅠ 왜 폰에 안넣어주는건지 의문...

2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
언젠가 핸드폰에 c타입 넣으면 또 난리난리 치면서 아주 자랑스럽게 말할듯.....
2년 전
Stigmata  TP
ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래
2년 전
왜저래
2년 전
그걸 아는 사람들이…
2년 전
ㅋㅋ그걸 아는 놈들이 ...아이폰은 왜 8핀이냐 아직도 ㅋㅋㅋ두종류 다 챙기느라나갈때마다 정신없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
와 맞아요....
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
6세대 쓸 때엔 잘 못 느꼈는데 에어4세대 진짜 배터리 ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
헐 저도요 에어3일때는 딱히 못느꼈는데 에어 4 쓰는데 그냥 암것도 안하고 하루 이틀만 지나면 꺼져있어요.. 애플 펜슬 때문인가 생각했는데 그냥 배터리 문제려나요ㅠㅠ
2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
그리 연동성을 중요하게 생각하면서 가장 중요한 에너지공급이 연동이 안돼요
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
아이패드 에어랑 아이폰 같이 충전할때 번거로워요... 멀티탭을 두칸짜리 쓰는 중이라 충전기는 한칸으로만 쓰는데 충전할때 빼고 꽂아야하고...
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
빡치네 그럼 씨타입 넣으라고
2년 전
♡l그조  엑소=내 인생
아이패드랑 폰 연동 좀 시켜,, 충전기 줄 두개나 들고 다녀야하잖아,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
JEONGHAN  951004
충전기 연동시켜… 당장
2년 전
앱등이인 저… 어디 갈때마다 맥북 충전기,아이패드 충전기, 아이폰 충전기, 애플워치 충전기 바리바리 싸들고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
진짜 잭 통일 좀 하면 안되냐고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
왜 애플꺼만 쓰는데 선을 종류별로 들고다녀야하나고ㅜㅜ
2년 전
삼성 사랑해..
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
ㅋㅋ이인간들이...
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
헐... 애플은 선이 통일이 안 되어있나요?
2년 전
김 영 훈  더보이즈
네...... 아이패드랑 핸드폰이랑 선이 달라요...... 맥북이랑 애플워치도 다르구요......
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
전 패드만 써서 폰이랑 선 다른지 몰랐어요 알려주셔서 감사합니다
2년 전
Grrr  그르르르...
와.. 아이폰 한번도 안써봐서 몰랐어요..
2년 전
김 영 훈  더보이즈
핸드폰에는 외않넣어?
2년 전
저러고 다음에 c타입 넣으면 온갖 좋은말 다갖다 붙이고 자랑하겠지 몇년전에 지들뺴고 다한걸 이게 몇년째 반복중이야
2년 전
다니엘 럿  花樣年華
와 장사 ㄹㅇ 머리 쓰게 하네....ㅋㅋㅋㅋ-뭔 제품이 충전선이 다달라
2년 전
알면 넣어라 진짜 좀
2년 전
진짜 사기 싫어지는 이유중 하나ㅋ….. 다음엔 갤럭시로 이미 정함ㅎㅎ
2년 전
다음에는 갤럭시 쓸래요...
2년 전
알면서 왜 안넣어주세요
2년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
아이패드 아이폰 애플워치 충전방식 다 달라서 충전기 3개 갖고다녀요^^ 매우 불편
2년 전
ㅋㅋ왜저래
2년 전
나 정구기  마텔시러요
아이폰c타입나오면 한번써봐야지~하고 기다리다가
어느새갤탭을사고..버즈를사고..워치를사고...
시간이 많이흘러서 못참고이것저것사다보니다갤럭신데
다샀는데도 아직c타입이 안나왔다는게....wow...

2년 전
전 애플 특유의… 당연한걸 특별한 양 포장하는 마케팅이 너무 싫어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 회사들보다 뒤쳐졌으면서 앞서나간 척… 그게 마케팅이긴하지만 좀만 휴대폰 좋아해도 다 보이는 속임수 같아서…
2년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
열받아
2년 전
삼성은 4년전부터 핸드폰에 C타입써주던데 어긴 왜 이래요?
2년 전
패드 폰 워치 충전기 3개씩 들고다니느라 아주 골치아파요..
2년 전
애플쟤들은참 쓸데없이 돈여러번쓰게함ㅋㅋ
2년 전
진짜 걍...다 C타입으로 통일하지... 워치는 그럴 수 있는데 아이폰은 맥북이랑 패드처럼 C타입 충전으로 만들 수 있잖아여..;
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
저거 때문에 케이블은 케이블대로 들고 다니면서 애플기기끼리 보조배터리 같이 쓰는 것도 안 되니..🤷‍♀️
2년 전
우정잉  예민하네 화났네
노트북 패드 아이폰 워치 충전기 따로 따로 들고다니는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비효율적이고 챙길 때마다 빡쳐요
2년 전
아이폰 쓰지말고 갤럭시 쓰라는말이죠?
2년 전
미노미농  💎
근데 c타입으로 충전하면 발열이 너무 심해요오오오
2년 전
ㅎ ㅠ
2년 전
ㅋ…삼성으로 갈아탈게요
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
아이폰, 아이패드, 맥북, 애플워치 이 네 개 충전기 다 달라서 어디 멀리 가려면 충전선 네 개 챙겨야 한다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 에어팟은 아이폰이랑 같아서 휴...ㅋㅋㅋㅋㅋ
기기간 생태계만 좋으면 뭐하냐고 물리적으로 선이 대체 몇개냐구요 그러면서 무슨 환경이 어쩌고 저쩌고 웃기지도 않아 정말
그러면서 다 쓰는 제가 레전드에 호구..

2년 전
샤이니밖에못하는곡  환히빛난봄날의초록빛물결들
근데 진짜 저렇게 하는 이유가 뭔가요,,?
2년 전
저 아이패드랑 갤럭시폰 쓰는데 충전 속도차이 umm..... 삼성꺼가 패드랑 폰 충전이 훨씬 빨라요ㅠ
2년 전
아 통일시켜조요
2년 전
그럼 제발 그걸로 아이폰생성하라구ㅠㅠㅠ
2년 전
그래도 그 모든 걸 이기는 아이폰의 디자인이란... 역시 삼성... 디자인이나 UI만 신경쓰면 압도적으로 이길 수 있을텐데 말이죠.
2년 전
애플 진짜 븅..(애플유저)
2년 전
갈수록 정떨어지네 앱등이 탈출하고 싶은
2년 전
녹차별  BTS
충전기 통일 좀…맥북이랑 워치랑 폰 전부 따로 들고다녀야하는…ㅠㅠㅜ
2년 전
진짜 통일 좀,,,덕분에 3개 들고 다녀야하고,,^*,,,
2년 전
잡스이후 기술로는내세울게 하나도 없으니 용량, 색상, 액세서리 가지고 장사짓중
2년 전
무슨 대단한 일 하는것마냥 떠드는게 킹받네
2년 전
김윤식  LG 트윈스
폰, 패드, 워치까지 충전기 세 개 꽂혀 있는 사람 바로 저예요...
2년 전
favor  김치수제비원츄
진짜 열받는다
2년 전
ㅋ진짜 어이가 없어요
2년 전
플립샀다... 이제 워치부터 패드까지 갤럭시로 간다
2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
진짜...아이패드만 c타입이라 충전기만 두개 사야돼요...
2년 전
로고 없었으면 진작 망했을듯...
2년 전
애옹아...  엔시티찬양
하...........
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
원래도 애플 별로 안좋아했지만 저런거 보면 참....
2년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
패드 워치 핸드폰 다 케이블 달라서 바리바리 싸들고 다녀야함..후..
2년 전
아이폰은..?
2년 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
ㅋㅋ .....
2년 전
C타입이 갤럭시가 지금 쓰는 거 맞나요..?
2년 전
네 맞아요!
2년 전
C타입 됐다길래 아싸ㅋㅋㅋ했는데 12사니까 케이블 선이 c랑 8핀이더라고요,,, 제가 잘 못 알았던 거,,,진심 장난치나 싶었음요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 애플도 앱등이들 ㄹㅇ 호구로 보는듯
2년 전
알겠으니까 애플워치7이나 내줘요...
2년 전
Jan  💙
저 좋은걸 왜 아이폰엔 안넣어주는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환경오염 핑계 진짜 정떨어짐
2년 전
아이폰 아이패드 애플워치 에어팟 다 써서 침대 머리맡에 충전기 종류만 세 개😂😂
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
뭐하냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늬들도 웃기지 어 웃참하고 있지
2년 전
아이폰이든 애플이든 안써봐서몬소린지모르겠음
난그냥 삼성만써서ㅜㅜ...

2년 전
아이폰 아이패드 애플워치 본가갈때마다 충전기 선 챙기기 번거로워요 통일시켜주세요,,
2년 전
본가왔는데.. 아이폰충전기 아이패드충전기 애플워치충전기 다 챙긴 사람 접니다..
2년 전
😡
2년 전
김코랄  보라해
🤨
2년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
다음폰은 다시 삼성가야지 휴..
2년 전
폰에는 왜 안넣ㅇㅓ요..?
2년 전