공지가 닫혀있습니다 l 열기
1001he54ell조회 109048l 39
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

한국여성 80% 한국 떠나고 싶다 | 인스티즈 

한국여성 80% 한국 떠나고 싶다 | 인스티즈 

http://mnews.joins.com/article/23436369 

실제로 100만명을 대상으로 한 분석에서 여성들의 행복도가 해외에서 굉장히 높았음
추천  39

이런 글은 어떠세요?

Yuna kim  피겨의미학
떠나시면 되겠습니다!
물론 떠나고 싶다는 마음에 동의를 못하는건 아닌데.. 떠나고 싶으면 떠나야죠

2년 전
와우..
2년 전
와우ㅋㅋㅋ
2년 전
글을 이해는 하시는거죠?
2년 전
마음이 그러시다면야 ㅋㅋ..
2년 전
떠나고 싶음 떠나는거죠 뭐… 저는 만족하며 사는중
2년 전
매일매일 여자는 죽어나가고 처벌은 되지 않는 나라에서 떠나고 싶은 건 당연한 거 아닌가요?
이런걸 왜 비꼬는지 모르겠네요 떠나고 싶다고 본인들에게 피해가 오는것도 아니고 세상엔 꼬인사람이 참 많아요 🤷🏻🤷🏻

2년 전
난 20이네 그냥 한국 떠나도 더 나을진 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그냥 여기서 살아왔으니 한국이 나을거같아요
2년 전
밀키줭  밀키꺼
전 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 떠나고싶으신 분들은 떠나면 되죠ㅋㅋㅋ
2년 전
떠나고 싶어도 이민 준비할 돈, 시간이 없어요… 시민권 따기도 엄청 빡세다던데
2년 전
떠나고 싶은데 현실적으로 힘들죠....
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
이걸 비꼴 일인가? 그만큼 살기 힘들어서 떠나는건데 행복도 지수가 저럴정도면..
2년 전
해외 이민은
간단 한게 아니고 어느정도 준비가 필요하고 재력이 되야
가능한건데 일반지역 차이 처럼 묘하한것도 문제랑 생각해요

2년 전
그렇다고 떠나고 싶다는 사람들을 비꼬는건 아닌거같아요 그 문제만 지적하면 되지 떠나는 것 자체에 문제가 있다는 식으로..
2년 전
글에서 비꼬는 문구가 있었나요??
2년 전
글쓴이가 비꼬는 댓에 동조하셨네요
2년 전
태민(29)에게
머쓱.. 그런가요
통계자료 보고
20대 30대 전 연령 행복도가 낮은거에 주목했어요
해외가 좋아서 가는게 아니라
20 30 연령을 보면 나라 자체가 젊은 사람들에게 희망을 안주기때문에 라고 생각했는데요

2년 전
방울이 사랑이 보리 봄이 집사에게
저도 같은 의견인데요..??

2년 전
2 진짜 "해외"를 나가고 싶어서 가는 사람들이 핀트가 아닌듯..ㅋㅋ
2년 전
그것도 돈있는 사람이나 가는거죠..
인종차별 언어 차이가 얼마나 힘든지 격어보면 알수있음

돈많으면 한국도 행복함
Pc 문제가 아니라 20대 30대 남녀 모두가 희망이 없는걸요??

2년 전
떠나고싶은맘과 그래도 한국만한게없단마음..
2년 전
20대 여성이 그렇게 불행하나요?..
2년 전
글쎄요... 일단 저 포함 나가서 살아본 친구들은 다 다시 나가고 싶어서 준비하는 중임,,
2년 전
나갈수만 있으면 해외로 가고 싶죠,,
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
음...근데 해외에서도 차별 심해서 뭐..
2년 전
어딜가든 차별이 심해서 ㅠ
2년 전
민홀리  BTS
상황이 된다면 무조건 나가서 살고 싶죠
2년 전
해외에서 사는 친구들 들어보면 유학갔다가 전부 눌러붙음 거기에 이유는 말 그대로 한국보다 살기 좋다였음
물론 적응 힘들고 차별 없는건 아니지만 적어도 행복하게 살 여건은 된다고 했음 .

2년 전
떠나고싶다..결과보다는 '왜' 떠나고싶은가를 주목해주면 좋을텐데요. 더좋은곳이 있겠다 보다는 한국이 여자로 살기 녹록치 않음을 보여주는 결과니까요.
2년 전
한국최고
2년 전
기사 자체가 뭔가 갈등을 조장하는 느낌
2년 전
뭐 오늘도 수면내시경 성폭행 기사 뜨긴했네..
통계청 기준 한해 강간피해자 하루로 나눠보면 하루 평균 16명이 강간당하는거고..

2년 전
지형주  펭-하
난 한국이 좋은데.. 하고 내렸는데 제가 바로 세종사람 ㅋㅋㅋ
2년 전
세종이 그렇게 살기 좋은가요?
2년 전
지형주  펭-하
물가가 좀 비싸고 아직 인프라가 갖춰지는 중이긴 한데, 저는 너무 좋아요! 대체적으로 여유로운 평화로운 느낌!(코로나전엔 주말 호수공원가면 텐트치고 연날리는 가족단위 많았어요ㅜㅜ) 신도시라 이것저것 잘 갖춰줘있어요. 저는 해당없지만 젊은부부+아기 조합이 많아서 육아하기에도 좋은 환경이구요! 왜 1위인지는 모르겠지만.. 저도 일단 세종 좋아요 ㅋㅋ
2년 전
근데 세종 왜저렇게 압도적이죠 궁금하넹
2년 전
공무원 다수에 주택공급 많고 복지시설 잘되있으니까요 아마...?
2년 전
저 세종 사는데 아직도 많이 뭐가 없는 느낌이긴 한데 여유롭고 좋아요...! 산책길이랑 호수공원 같은 시설이 되게 잘 되어있고 체감 상 젊은 가정이 정말 많습니다
2년 전
세종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 아는 충청도 지인들은 언젠가는 세종 내려가서 살고 싶다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 때마다 느끼는 건데 세종 진짜 한적하니 좋아요 왜 고향사람들이 그러는지 이해감
2년 전
저는 남잔데 저도 떠나고 싶어요.. 외국에서 살고싶어여ㅜㅜ 영주권내놔
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
20대 ~ 30대 남성 여성들, 온갖 갑질을 견뎌야하는 사회 초년생들인데 행복할리가 있겠어요?.. '즐거운' 노동에 가치를 부여하라는 행복한 정신 건강까지 사회에서 요구하는건가요??
2년 전
체라  하이라이트
왜 비꼬는 댓글이 많은지..이게 진짜 떠나고 싶은걸까요 그만큼 사회가 답답하다는거지
2년 전
전 20이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 비꼬는지 이해못함
데이트폭력
성폭력
성범죄
몰카
이런 나라에 살고싶겠어요??

2년 전
2 ㅋㅋ
2년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
여건만 되면 다들 해외취업 하고싶어 하던데 가족들이있어서 쉽지않죠
2년 전
전 행복해요
다른 분들도 행복할 수 있는 한국이었으면 좋겠네요

2년 전
해외사는데 다른나라 여성 인권도 빡세게 보장해줘서 만족합니다!!! 한국에서 살때보다 외모, sns집착도 없어져서 자유로운너낌
2년 전
떠나고싶다고 냅다 떠날 수 있는 상황이었으면 ... ^^
떠나고싶죠 근데 나가살려면 경제력이 넉넉해야하는데
우리나라 1인 여성이 경제력 키우는게 어디 쉽나요..

2년 전
남녀 상관 없이 떠나고싶을듯 한국 살기 넘 치열해서 ㅠ
2년 전
서울 안녕지수 왤케 낮지
2년 전
갠적으로 서울은 출퇴근 지옥이 크게 기여하지 않았나 싶어요
제 주변 출퇴근하다가 지쳐서 서울 떠날거라고 하는 사람이 엄청 많더라고요..

2년 전
chateau  Del Mundo
댓글보고 더 마음을 굳힘 해외로 떠나든지 이 세상을 떠나야겠음
2년 전
빨리 나가주세요
2년 전
뭘 나가요 ㅋㅋㅋ 무슨 한국이 자기 거인 줄
2년 전
나갈 사람이면 더이상 한국 국적은 아니죠 ㅋㅋ
2년 전
저도 이민 꼭 갈거라고 노래를 불렀었는데
어딜가나 다 똑같다고 하는걸 봐서ㅋㅋ
조건도 까다롭길래 그냥 포기했어요ㅠㅠ 하지만 여력이 되면 잘 알아보고 괜찮은 곳으로 떠나고싶긴 하네요

2년 전
ㅎㅅㅎ  앉아있음
지역별 남녀의 행복도를 살펴보면 대한민국의 실상은 더욱 선명하게 드러난다. 여성은 해외 거주하는 경우 행복도가 매우 높아진다. 반면 남성의 경우에는 해외 거주자의 행복도가 최하위로 드러났다. 최인철 교수는 “아마도 한국 남성이 해외로 이주할 경우 우리나라에서 누리던 혜택이 다른 문화권에서는 사라지는 형상을 경험하기 때문으로 추측된다”고 설명했다.

해외가서 살아야겠다

2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
헐 어제 엄마랑 이 이야기 했어요ㅋㅋㅋ 엄마 친구분이 자식들 데리고 캘리포니아 가서 사셨는데 넘넘 좋았다고... 우리도 캘리포니아 플로리다 아님 캐나다 가서 살자구 얘기했어요 대만도 외국인이 살기 꽤 괜찮은 나라같아요
2년 전
별로 안떠나고싶음
2년 전
해외에 있으신 분들이야 돈 많은 분들이 많으니 그런거 아닐까요? 돈없이 이민가면 그것만큼 힘든 것도 없을텐데
2년 전
챤챤챤  ESnTP
돈만 있음 해외로 나가고 싶어요 ㅋㅋ
2년 전
전 한국이좋아요....외국에서 한달 사는데도 일처리 답답하고 인터넷도 안되고 한식도 그립고 거리 개더럽고 진짜 한국이최고였음...
2년 전
할사람은 누가 뭐라해도 알아서 잘할텐데 뭐라고할게있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
한국이 싫어서 떠나고싶은건 아닌데 해외가 더 재밌을거같은 느낌이라서 먼가 나가고싶음 근데 사는건 한국에서 살고싶고..
2년 전
돈 있으면 오히려 한국에서 살기 좋지 않나 돈 없어서 한국 뜨고 싶은 거지
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그래서 돈 더 드니까 못 떠나는 게 아닐까 추측해봤어요
2년 전
요즘 성별로 기싸움하는 글들 많이 보이네요
2년 전
해외에서 한국만큼 좋은나라 잘 없지않나 있어도 가기 힘듬
2년 전
전 한국을 떠나고 싶지 않지만 다른 분들이 저런 마음이 드는 거 충분히 이해돼요
2년 전
해외에 나가서 안정적으로 살수만 있다는 보장이 있다면 나가고 싶은데
말도 잘 안 통하고, 인터넷 느리고, 거의 제로인 상태에서 시작해야된다는 부담, 인종차별때문에 나가고싶지는 않이요.

2년 전
되게 찔리는 사람 많나보네요ㅋㅋㅋ 남한테 피해를 주는것도 아니고 한국 떠나고 싶다는 말에 왜 그렇게 비꼬시는지? 그리고 걍 그만큼 우리나라에서 사는게 힘들다는건데 계속 말꼬리 잡는거 참ㅋㅋ 뭐에 그렇게 버튼 눌려서 비꼬는지는 알겠지만 너무 티내지 마세요~ 웃겨요
2년 전
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
2년 전
음... 개인적인 생각이지만, 여태 이 통계를 이용해서 '이것봐라 한국은 여성억압적인 사회다 남자는 살기좋아서 외국나가면 살기 힘들어한다' 이렇게 말하려는 의도를 갖고 이 기사를 첨부하는 사람들이 지금까지 굉장히 많았기 때문에, 예민하게 반응하는 사람들도 좀 많은 것이 아닌가 싶은 생각도 들어요!
정작 실제로 한국에서 살지 않겠다는 결정을 내리는 사람들의 경우에는 국적포기자(남자가 81.7% - 2015년 기사)나 장기국제이동자(남자 58.4% - 2015년 기사)의 비율은 남자가 훨씬 높기도 하고요.

2년 전
요거 은근히 많이 올라오는데, 정 반대로 실제로 국적포기하는 비율을 보면 남자가 여자의 최저 4배에서 19배가 넘는다는 통계가 있어요!
통계를 어떻게 해석할지는 자유라고 하지만, 그렇다고 통계를 통해 말하고 싶은 것이 혹여라도...
[한국이 남자에게 살기 좋은 사회고 여자에게 살기 힘든 사회이므로 - 해외에 나간 여자가 남자보다 더 행복하다] 라던가...

뭐 이런 식으로 통계를 이용하려 드는 건 현실을 왜곡하고 아전인수격의 해석이 아닌가 싶고 조금 경계해야 하지 않나...
정 그런 쪽으로 해석하고 싶으면 일반적으로 남자보다 사회적인 분위기에 영향받는 좀 더 경향이 강한 여성의 입장에서,
국내라는 익숙한 공간이 주는 편안함보다, 외국에서 가족,친지들과 같은 사회적 시선이나 제약이 없다는 점에서 오는 해방감이 더 크다 정도로 해석할 수도 있을 것 같은데요 ㅎㅎ..

만약에 상황을 역전시켜 트위터 같은 곳에서 지금껏 해당 기사를 사용해왔던 방식을 똑같이 적용하여, 남성의 국적이탈률이 무척이나 높다는 것을 근거로 들며 [한국은 사사건건 남성억압적인 사회고 남자보다 여자가 더 살기 좋다] 이런 식의 주장을 많이 해 왔었더라면... 그걸 보는 사람들의 마음이 그렇게 좋지만은 않았을 것이라는 생각도 드네요...

2년 전
저도 지금 이민 알아보고 있는 중
2년 전
퀸와사비  🔌 PLUG BOY 🔌
인천 무슨일이야..
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
(내용 없음)
2년 전
저도 나갔다가 다시 들어왔는데 다시 나가고싶네요..ㅎㅎ 다른 분들도 저렇게 생각한다는게 신기하네요
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
'떠날 것이다'도 아니고 '떠나고 싶다'라면 굳이 진지하지 않게 한번쯤 생각해볼 수 있을 말인 것 같아요 퇴사하고 싶다고 매일 생각하지만 오늘도 내일도 출근하는 저처럼😂
2년 전
이걸 왜 비꼬는 건지 이해가 안 되네요 ㅋㅋ
2년 전
한국 힘들어서 나가 살고 싶다는 말에 대체 뭐가 화나서 저렇게 삐딱선을 타는지... 대충 어떤 생각으로 그런 건지 조금은 알겠지만 그냥 웃기다ㅋㅋㅋ 본인들이랑 안 놀아준다고 땡깡 부리는 애들도 아니고.. 애들은 귀엽고 자기 잘못을 알기라도 하지...
2년 전
교환학생, 유학, 어학연수, 인턴 등 다양한 이유로 해외거주경험 있는 제 지인들 중에 여자들은 살면서 만족도도 높았고 다시 나가서 살고 싶어하더라고요 남자들은 살면서 만족도 높더라도 다시 나갈 생각은 잘 안하던데 신기하긴해요
2년 전
절이 싫으면 중이 떠나셔야죠
2년 전
언제는 군대 가라면서요? 언제는 군대 가라면서요? 언제는 군대 가라면서요?
2년 전
(내용 없음)
2년 전
1001he54e  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시? 역시...끄덕끄덕
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
국적포기는..,그저 군대가기싫었던게 아닐지...조금 짐작을 해봅..니다
2년 전
굳이 한국여성이라고 할 것없이 젊은층의 남녀 모두 떠나고싶어합니다.
이걸 남녀로 갈라서 생각할 것없이 2030대가 생각하고 있는 법과 정책의 문제를 얘기해야하는데
그저 성별 갈등에만 정신이 팔려있으니 해결이 안되고있죠.

2년 전
나가면 다들 얼마 못 버티고 다시 돌아옴ㅋㅋㅋ
2년 전
이 글쓴이분 항상 이런글만 쓰시는거 같네요...
의도가 투명한 유리구슬....

2년 전
나는 여자 나이가지고 치는게 심해서
도망가고싶었던 적이 있음..

2년 전
돈만있으면 우리나라가 좋죠...돈만있으면..
2년 전