공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
넥스트레뷀ll조회 274393l 112
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
※특정가수 팬들아님 스우파 댄서들이 여러 가수 백업을서서 그 가수 팬들이 단 댓글인듯함 

스우파 댄서들 백업으로 한번이라도 세운 가수들은 요즘 유튜브 댓글창 난리나서 팬들이 정화중이라고..

스우파 과몰입 팬들때문에 고통 호소하는 가수팬들 jpg | 인스티즈 

스우파 과몰입 팬들때문에 고통 호소하는 가수팬들 jpg | 인스티즈 

실제 몇몇 댄서들이 선 가수 직캠창

심하지 않은 캡쳐만 갖고 옴 댄서 언니들만 보인다, 이젠 댄서들보려고온다 이정도 댓글은 양반이라고 함  

무대영상에 가수보고 꺼져라 비켜라는 예사고 팬 직캠 영상에가서 왜 우리 언니 안잡아주냐는 댓글도 많음 그런댓글이 따봉 몇천개받고 베플이라도가면... 

팬들, 스우파 끝나면 딴거파고있을 뜨내기 시청자들의 과몰입이 문제인 듯...  

*ㅊㅊ
추천  112

이런 글은 어떠세요?

어우...팬들 스트레스 받겠네요..
2년 전
또 돌판 팬들만 욕 먹겠지~ 많이 보던 레파토리
2년 전
이주냥이  이주연🐱냫
댄서 개인 직캠 문제x
돌 직캠 와서 비켜봐라 내 댄서 안보인다는 둥 댄서만 보인다, 댄서랑 비교하는 댓글도 많고 진짜 댓망진창임ㅋㅋㅋ

2년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
하는 일은 비슷해도... 직업이 다르기 때문에 서로 각자 어필해야 하는 것도 다르다고 생각합니다
2년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
각자의 위치에서 노력하는 사람들인데 칭찬이라는 이유로 깎아내리는 건 아니라고 생각해요
2년 전
정작 당사자들은 즐겁게 일하는데
주변에서 그 즐거움을 망쳐버리고 있는건 아닐런지요..

2년 전
악플도 참 많더라고요 ㅋㅋ
2년 전
진짜 스트레스 많이 받을 듯..
전 딱 그 생각 났어요 그 예전에 경호원이었는데 너무 잘생겨서 너무 유명해지고 핫해져서 경호하려면 얼굴 팔리면 안돼서 더이상 경호원일 못 하게 된 그 분..
가수 분들도 댄서 분들 얘기가 너무 많고 자기 퍼포먼스가 치기 당하면 같이 하기 껄끄러워질듯

2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
스우파 나오기 전부터 댄서도 좋아하고 아이돌도 좋아한 사람으로서 지금 상황 너무 너무 불편하고.. 싫어요 그냥,, 저렇게 비교하는 댓글 달수록 엔터에서는 댄서를 안 쓸거고, 그러면 댄서님들한테도 악영향이 갈거라는거 정말 몰라서 저러는 걸까요?
2년 전
무대의 주인공은 결국 그 가수이고 그 가수를 더 빛내주는게 댄서라 생각해요 이 균형이 중요한데 일부 댄서 팬들이 이 균형을 무시하고 있네요 그리고 내 가수가 치기 당하면 기분 나쁜건 당연한데 가만히가 답인가요?
2년 전
유튭 댓글 보기싫긴 하더라구요
2년 전
진짜 남 치고 비교하면서 칭찬하지 마세요 누구 좋으라고 하는 칭찬인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
근데 제 머글 친구들도 스우파 댄서들 칭찬하면서 꼭 댄서들이랑 같은 무대 나온 아이돌을 맹비난 하더라고요... 속상했습니다
2년 전
춤찔이들 그러니까 1절만 하지 즈그들이 스우파 댄서가 된줄앎
2년 전
걍 악플을 안달면 되는 문젠데 왜 굳이 싫다면서 굳이굳이 댓다는지 시간많나
2년 전
진짜 팬들 스트레스 오지게 받아요ㅋㅋㅋ 악플 좀 달지 마세요
2년 전
뽕 빠질 거라는게 왜 치기인거지 .. 댄서분들 응원하고, 멀쩡히 덕질 하는 사람들 아니고, 저 댓들이 말하는 그런 과몰입한 문제된 사람들은 시간 지나면 빠져나갈거란 소리 아닌감..
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
가수 영상에 스우파 댄서들 얘기 다는 건 많이 아닌 것 같네요 별개로 댄서들은 생계인데 쓰지 말라느니 그런 소리는 안 했으면 좋겠어요
2년 전
진짜 싫어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 어딜가나 이상한 애들이 많다..적당히를 모르는건 우리나라 종특인가..
2년 전
아.. 안그래도 아이돌 영상보는데 상위에 바로 떠있는 댓글이 와근데왜이제 봣을까 ㅇㅇ님 너무 예쁘다 전혀 안밀린다 이런댓글이긴했어요..
2년 전
아오히츠키 사마토키  오레와 사마토키사마
선을 지켜줬으면 좋겠다고 생각해요
2년 전
에휴 본인이 댄서인 줄 알고 아이돌 치는 사람들이나 그래봤자 댄서들 일자리만 준다느니 직업비하하는 사람이나....
2년 전
아이돌이 동네북이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지겹다
2년 전
그냥 누구를 칭찬하기 위해 다른 사람 까.내리는 그 화법 자체가 이해가 안 가는데 그런 사람이 너무 많더라고요..
2년 전
오.. 지나가는 댄서익인데
왜 팬들끼리 해라마라인ㄴ지.....
응원이나 피드백은 좋지만 무슨 일까지 참견하나요ㅠ

2년 전
9^9  딥 딥 딥
ㄹㅇ진짜 싫음ㅋㅋ 남의 직캠에서 어쩌라고요
2년 전
타팬이봐도 한숨 나올 정도의 직캠 댓 상태... 악플러 수준의 댓글도 많이 보이더라구요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
진짜 너무 싫어요 뭐만하면 아이돌 머리채잡고 패는데 아이돌이 만만해요?
돌팬에게 뭐라고하기전에 아이돌 먼저 건드는사람들에게 먼저 뭐라고하세요 항상 선빵맞고 뭐라고하면 아이돌팬이 잘못했다는식으로 흘러가는게 정말 뭣같네요

2년 전
뭐만하면 아이돌 머리채잡는 거 진짜 싫어요. 서로 본업 잘하면 잘 하는대로 놔둬요. 우리 애들은 무대에서 빛나고 주목받는 게 직업인데 굳이 그런 애들 앞에서 댄서가 더 눈에 띄니마니... 전문댄서니까 춤을 더 잘 출순 있죠. 근데 그걸 굳이 비교를 하면서 우리 애 머리채 잡을 거면 그냥 댄서들 다 배제시켰으면 좋겠네요. 왜 괜히 돌들이 그런 말을 들어야돼...
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
아이돌 좀 잃어라. 뭐만하면 돌 머리채 잡고 어휴... 댄서들 칭찬을 돌 까는 걸로 밖에 못하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본 영상에 댓글로 다 저 얘기만 있으면 나 같아도 빡칠 거 같은데
2년 전
Αgust D  BTS
댄서와 아이돌들이 다르다고 이해는 하는데 눈이 너무 높아져서 예전엔 춤을 엄청 잘춘다고 생각했던 분들이 이젠 그정도 생각이 들지 않긴 하더라구요.ㅠㅠㅠ
2년 전
김코랄  보라해
댄서분들이 잘하는걸 왜 대리 뽕 맞아서 아이돌 치는지 이해 안됨
2년 전
인정합니다 진짜 스트레스에요,,,,,
2년 전
근데 애초에 누가 먼저 건든건지ㅋㅋㅋ엮여서 괜히 욕먹지만 않았어도 돌팬쪽에서 저런 말 할 필요가 없었죠.
2년 전
댄서팬분들이나 돌팬분들이나 자아의탁하고 과몰입하시는분들 많네요..
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
엄 근데 뽕 빠진다는 게 지금 인기가 거품이라는 게 아니라 찐팬들은 당연히 남을 거고 오히려 스우파 화제성때문에 겉멋 든 애들이 자기 잘난 줄 알고 남 비교질하고 그런 게 줄어들 거라는 뜻 같아요
2년 전
별로다.
2년 전
아이돌 좀 냅둬라
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 싫다
2년 전
최앵두   ´ࡇ`
집구석 춤전문가들 납셨네 ㅋㅋ
자기들이 댄서된 거 마냥
저런 반응은 댄서들도 싫어할듯요 ~

2년 전
아이돌 머리채 그만 ,,~
2년 전
저도 영상보러갔다가 덧글보고 놀랐어요... 아이돌 악플로 도배되어있음
2년 전
스우파 보고 춤 전문가들 많아졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 전문가임 그 프로 하나 봤다고 보는 안목이 많이 달라지셨나봐요 적어도 춤에 대해 자신보다 아이돌이 더 많이 알텐데 그리고 댄서랑 아이돌은 비교대상이 아닌데 말이에요 ~~
2년 전
22 비교대상이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
#정국감성  G.C.F
스우파 하나 봤다고 본인들이 전문댄서라도 되는것 마냥 아이돌들 치는거 그만 좀요,,,
2년 전
뽕빠진다=인기 없어진다 가 아니잖아요 어떤 서바든 방영할 때는 과도하게 몰입하고 본인이 전문가인것처럼 구는 사람들이 상당수 존재하고 종영하면 또 다른 곳에 가서 똑같이 구는 그런 사람들이 빠질 것이다 라는 의미지.. 그라고 아이돌 치기 좀 그만하세요 누군가를 칭찬하는 방식이 다른 사람을 내려치는 방법 밖에 없나요?
2년 전
치기하면서 칭찬하고 있다는 걸 ㄹㅇ 모른다는게 소름끼침 악플아닌 척 하는 악플ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애초에 직업자체가 다른데 실력비교 ezrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이러다가 보컬트레이너 경연하면 아이돌 메보 담당애들 또 다 치기당할듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
아이돌 팬들이 만만하지 아주 그냥...머리채좀 놔줘라~~~!!!
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋ 가관인 댓글 너무 많아요 ㅋㅋㅋ
춤선이 역시 다르다느니 아이돌은 힘이 부족하다느니 역시 태가 다르다느니... 저도 이제 댓글 그냥 안봐요 ㅠㅠ 원래 대리 주접 보는 재미로 댓글 많이 봣는데 ㅠㅠ

2년 전
지쳐요..진짜..
2년 전
댄서분들 너무좋은데..엮이고 싶지 않게되는... ㅠ
2년 전
근데 진짜 진짜진짜로 인정...... 좋은 건 알겠지먼 굳이 가수 직캠에 와서 댓글 달아야 하나요?ㅠㅠ
2년 전
커버만 하면 댓글에 역시 댄서는 다르다 이런 댓글도 제발 자제 좀
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
그래서 전 제 돌 직캠 요즘 못 보고 있네요... 왜 돌팬들이 피해를 봐야하는지...^^ 본인들 과몰입부터 좀 멈추시길
2년 전
저는 꿀언니도 좋은데 박재범 영상에도 그런 댓글이 많아서 기분 안좋더라구요ㅠ 다들 왜 깎아내리면서 칭찬하는지
2년 전
Veil Nebula  열심히 사는 중
사람들이 정도를 모름..^^
2년 전
어차피 한두달만 지나도 관심도 없을거면서 유난에 유난은 엄청 떠는듯하네요
2년 전
진짜 치는 댓글 너무 많아요 ㅋㅋ 역시 댄서보다가 아이돌 보니까 다르네라는 댓글을 젤 많이 본듯요..ㅋㅋ
2년 전
아이돌 vs 댄서 비교하는 영상도 개 많아요 댄서는 춤이 직업이고 아이돌은 춤도 추고 노래도 하고 다이어트도 하고 예능도 나가는데요.. 전과목을 다 평균적으로 잘하는거라 수학 하나만 죽어라 파서 수학 1등 하는 거랑 차이일뿐 둘 다 대단하고 하기 힘든데 올려치고 내려치고…
2년 전
어우 댄서 개인직캠이면 몰라도
아이돌 무대나 직캠 댓글창에
저런 댓글이 많으면
확실히 아이돌 팬들은 좀 글캣네요...

2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
본진인 분들 아무도 없는데 저지 엠씨 게스트는 진짜 무조건 다 까이더라구요 너무 안타깝고 화나요.. 무지성 그 자체 누굴 지 않으면 칭찬할 수 없나요?
2년 전
호식이이야기  성연❤️호식
와🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️글만 봐도 내가수 아닐텐데도 스트레스네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
항상 아이돌이 동네북이죠… ㅠ
2년 전
근데 진짜 다른 사람이 메인인 영상에 주변 사람 이야기만 있으면 눈 찌푸려짐 그 사람 메인 영상이 없는것도 아닌데 굳이 찾아와서 댓글 망쳐놓는 심보는 무엇인지 참
2년 전