공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 22969l 52
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

충격)오늘 구글이 한국에서 역대급 과징금 쳐맞은 이유..android

아시다시피 구글이 오늘 한국에서 공정위에게 2074억원의 과징금과 시정 명령을 받았습니다. 이렇게 어마어마한 액수의 과징금을 부여받은 이유는 구글의 시장 독점 행위가 굉장히 악의적이라

www.fmkorea.com

충격)오늘 구글이 한국에서 역대급 과징금 쳐맞은 이유..android | 인스티즈
충격)오늘 구글이 한국에서 역대급 과징금 쳐맞은 이유..android | 인스티즈

추천  52

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
키움  얘! 뭐가 잘 안되니?
👍
2년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
👍
2년 전
도디오큥  도디오조아
👍
2년 전
혠쨩  짱짱
👍
2년 전
👍
2년 전
傅菁  火箭少女101
😮
2년 전
👍
2년 전
우와 그럼 과징금은 세금으로 걷어지나요??
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
그래서 어떻게 되는건가요?
2년 전
👍🏻
2년 전
과징금이나 과태료 담당 업무 맡고 있는데 저거 조사하고 부과하는 부분에서도 내부적으로 회의 엄청 하고 결재 받고 통보까지 했을 거 생각하면 아직 신입인 저는 손이 벌벌 떨렸을 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 보다 이게 더 먼저 보이네ㅎㅎ
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
구글이 삼성 갤럭시 등 기기 제조사에 안드로이드 운영체제 사용을 강제해 공정거래위원회로부터 2천억원대 과징금이 부과되자 이에 불복한다는 입장을 밝혔다. 구글은 공정위의 의결서를 받는대로 법원에 항소할 계획이다.

원문보기:
https://m.hani.co.kr/arti/economy/it/1011664.html#cb#csidx5adaf60018dfd12b99c802b4a305422 

이렇다네요

2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
얼마나 깡패 짓을 해온 거야...
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅣ햐
2년 전
😤
2년 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
👍
2년 전
굿 지가먼데
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
진짜 양아치짓 하는 구나..
2년 전
2천억? 방해 안 했을 시에 생겼을 수익이 최소 조 단위일 텐데요
2년 전
2년 전
.이지안  나의 아저씨
와 어떻게 저러지 ㅋㅋ
2년 전
👏
2년 전
Method  indicible
와 뭐 저런 짓을 하냐
2년 전
과징금 더 때렸으면...ㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ개인적으로 너무 적은듯...
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
헐 완전 양애취였네.. 얼마나압박이 심했으면 빛을못본 계획들 너무 아쉽네..
2년 전
항소했다는데 대법원에서 더 때렸으면 좋겠네요
2년 전
👍
2년 전
와...
2년 전
👍
2년 전
완전 깡패네..
2년 전
Grrr  그르르르...
헐... 과징금 더 폭탄 맞았으면
2년 전
양아치들.. 그냥 더 나와버렸으면^_^ 항소는 무슨..
2년 전
아예 이참에 갖다가 눌러버렸으면 좋겠네요.
2년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
안드로이드 스마트폰 최대의 단점 안드로이드os
2년 전
👍
2년 전
양아치들
2년 전
항소는 무슨 양아치들이
2년 전
글 읽어보니 2천억도 약한데요? 최소 6천억은 때렸으면
2년 전
구글 안 좋게보는 이유가 있었군요ㅋㅋ
2년 전
너무하다
2년 전
독점문제 심각하네요..
넷플릭스도 아직 수신료 문제 있지 않나요?!

2년 전