공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 124536l 19

이런 글은 어떠세요?

아 그래요..?
2년 전
캉르페우스  다시 봄이 올 거예요
맞나 글나
2년 전
엄마한테 맨날 맞나? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 딱 이 두 문장 생각하고 들어옴
2년 전
ㅋㅋㅋ그저 추임새...
2년 전
신성록  지킬앤하이드 톡지킬
아 진짜? 랑 그렇나? 생각하면서 들어옴
2년 전
아 맞나?
2년 전
아 맞나 아 진짜 아 글나
2년 전
이민형사랑해엑  힘을 주어 잡고있던
아 진짜요?
2년 전
유혹  🍀NCT 127 컴백🍀
아 진짜~?(아무생각 없음)
2년 전
와 난줄
2년 전
아 진짜?
2년 전
HsD
아맞아요ㅠㅠㅠ
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
일단 냅다 넣고 보는 추임새 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
>♡<  말랑말랑
제목만 보고 아 맞나? 아 진짜? 외치며 들어왔는데 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
>♡<  말랑말랑
이 두가지는 그냥 감탄사... 대답할거 없는 애매할때 쓰는.....
2년 전
예전에 영어선생님이 외국인이랑 대화할때 습관적으로 계속 진짜? 이렇게 말하셨더니 외국인이 내 말이 그렇게 거짓말 같냐고 화내셨다는 이야기가 생각나욤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 내나 생각했는데
2년 전
아 맞ㄴ나!
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
아맞나~~~
2년 전
아맞나?
2년 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
아니~~
2년 전
샤넬  CHANEL
아맞나 대박이네
2년 전
아 진짜로?
2년 전
일종의 호응어죠 ㅋㅋ
2년 전
두릅두릅  두릅무침
회사 아저씨들 대부분 경상도 출신이신데
맞나 진짜 많아 쓰세요

입사 초에 맞나가 정말 맞냐고 물어보신 줄 알고
네 맞아요만 대답했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아 맞나? 근데 낸 어쩌구저쩌구~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그냥 반사적으로 나오는 대답...ㅎ
2년 전
맨날해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 글나
2년 전
응칠에 해태랑 삼천포 생각나네요

삼천포 : 아 맞나
해태 : 맞긴 뭐가 자꾸 맞아

하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
INFINITΕ  인피니트
아~맞나
2년 전
긍가?
2년 전
저만 긍가? 자주 쓰나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
ㅇㅁㄴ
2년 전
강은일  히힛
와 맨날 쓰는거에옄ㅋㅋㅋ
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 저두개 말하면서왔는뎈ㅋㅋㅋ아 맞나?아 글나? 아 진짜? 맨날씁니다
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
아 글나?
2년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄💜
자연스럽게 나오는 습관성 호응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
#정국감성  G.C.F
맞나
2년 전
맞나는 별로 안쓰는데 아진짜 진짜 많이 쓴
2년 전
울창한 숲  妟昌林
맞나는 걍 추임새인가요?
2년 전
레이겐  모브사이코3기버티기
아 맞나 아 진짜 아 글나
2년 전
아 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜?는 제 입버릇이고 아 맞나?는 영혼없는 리액션입니다ㅋㅋ
2년 전
맞나... 그려?...
2년 전
맞나?
2년 전
김꼼데  오랜만이야 드림걸
아 그래?
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
맞나
2년 전
넌 너무 예뻤어  🐻🐥🦊🐰🐶
맞혔다... ㅎ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 의미없이 자주 쓰는 말이다

2년 전
반했음  💘
예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞나 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 딱 이거 두개생각하고 들어왔어욬ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
수녕.  호랑이의 시선!
아 맞나 말하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서울 사람인데 아 맞아? 아 진짜? 만날 쓰네요ㅎㅎ다들 비슷한가봐요
2년 전
아 맞나
2년 전
그냥 잘 듣고있다는 맞장구같은거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
키티갱  팟찌밍디바
아진짜 금지하면 저 그날 말 못해요
2년 전
이거 때문에 물들어서 전 아 맞지 이게 입버릇 됐어요 서울 사람인데.....
2년 전
웬디의 피터팬  손승완보고싶다
아 진짜요? 전 경상도 사는데 저 두개 써본적 없는걸요
2년 전
핑크썬  사랑은 자오다...
맞나 생각하면서 들어왔는데 역시나 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아진짜? 필수죠
2년 전
아 글나...
2년 전
아 그래?
2년 전
아 진짜? 아 그래?
2년 전
아 맞나 아 진짜 하면서 들어옴
2년 전
제가 맨날 하는 말... 아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동런  🐻❤🦊
저 저 두단어 없으면 말이 안 이어져요 ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
맞나 외치면서 들어왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 긋나?
2년 전
아 진짜? 아 정말요?
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
아 진짜 생각하고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호순영시  세븐틴
아 킹래..?
2년 전
꽃을닮은너  에쎞구
맞나?
진짜?

2년 전
아 진짜요?
2년 전
곰도리이  고옴
헐 진짜가? 와 맞나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금해서가 아니라 추임새 같은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특별한 뜻이 없는..
2년 전
  스플래툰 2
거의 매크로수준
2년 전
맞나?
2년 전
서울사람들은 추임새로 아진짜? 안 쓰나요...? 이게 사투리라니 넘나리 신기
2년 전
진짜 의미 없이 쓰는 말인데 서울 친구들이랑 대화하다가 저말 쓰면 맨날 그럼 진짜지 가짜겠어? 그래요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜?
2년 전
아 맞나?
2년 전
와 예상적중 뿌듯
2년 전
아진짜? 하면서 들어왔는데..역시나네여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Melifluous  달콤한
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜? 아 맞나?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정함니다
2년 전
맞나 글나 이거는 걍 추임새… ㅋㅋㅋㅋ 약간 맞아 오 이느낌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Graveyard  Halsey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞나, 아 진짜? = 나 지금 네 얘기 경청중이야 라는 추임새
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
아 진짜? 걍 말버릇이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 맞나 생각하면서 왓어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
아 맞나ㅋ
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글을 어때요에 아 맞나만 뜨길래 아 진짜...? 하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜요?
2년 전