공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 43831l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한번 중독되면 유독 벗어나기 힘들다는 식습관.jpg | 인스티즈

한번 중독되면 유독 벗어나기 힘들다는 식습관.jpg | 인스티즈

는 당중독

단 음식을 먹으면 포만감을 느끼는 뇌기능을 저하시켜서 자꾸 더 배고픈 감정을 느끼게 되고
먹으면 먹을 수록 단 음식을 자꾸 찾게 된다고 합니다

한국 사람들은 예로부터 단 음식을 먹는 식단과는 거리가 멀었는데
최근 들어 달고나, 몰티져스, 흑당 같은 것들이 유행하면서
지금 젊은 세대들이 나이가 들면 당뇨나 합병증에 많이 걸리지 않을까
하는 추측도 슬슬 나오고 있다고

추천  25

이런 글은 어떠세요?

미남의정석  집사
맞아요.. 고치려고 노력해도 쉽지 않네요
2년 전
오? 맞는 것도 같아요 지금도 단걸 잘 먹진 않지만 한번 먹기 시작했더니 그래도 예전보단 더 자주 당기더라고요 조심해야겠어요
2년 전
그냥 하루아침에 끊어버랴ㅛ아요 줄이는거 힘들더라고요
2년 전
22 맞아요 걍 그냥 싹 끊어야해요 줄이는게 더 힘듦 밥 계속 씹다보면 달달하고 그래요 밥 꼭꼭 씹어먹기 👍🏻
2년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
저는 진짜 단 건 못 끊겠어요ㅠㅠ
2년 전
나도알려줘  하이라이트가최고시다
전거 겉아요.... 그래서 혈액순환이 안돼서 자고 일어나면 온 몸이 팅팅부은 느낌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
위니베리베니  에오
예상했습니다.. 왜냐면 제가 당중독이라 혈당이 높거든요..🥲
2년 전
저는 단 거 땡기면 한번 먹을 때 질리도록 먹고 다시는 안 쳐다보게 만들어서 요즘엔 단 거 하나도 안 먹어요...
2년 전
주에 1번만 먹으려고 노력해요 과자는 좀 참는데 과일 끊는 게 너무 어렵네요
2년 전
아주 가끔 먹고 있긴 한데 걱정되네요..
2년 전
백장미  🥀
🤤
2년 전
맛있겠다... 근데 항상은 아니어도 한 번씩 단 거 땡겨서 입에 대면 진짜 엄청 먹게 되는 것 같아요
2년 전
나는너무귀여워  ⁎• Ɛ •⁎ ♥︎
그러게요 당을 생각 못 하고.. 먹어왔네...
2년 전
두 번 먹을거 한 번만 먹으려고 노력하는데 좀 줄일 필요는 있는거 같아요
2년 전
당의 노예 혈당 수치 너무나도 정상.. 근데 질릴때까지 먹으니까 다음부턴 안찾게돼요..
2년 전
재난지원금으로 마카롱 사먹을라고 한거 생각났다...
2년 전
저는 요즘 오히려 단 걸 못 먹겠어요... 단 거 먹으면 입안 텁텁하고 죽을맛ㅠ
2년 전
저예요...
2년 전
정윰호  15년째 윤호앓이
저는 차마 끊을 수가 없어서 하루에 마이쮸 두개씩만 먹기로 나 스스로에게 약속하고 지키는 중이에요 (와구와구짭짭쭈압쫩하고 먹어버리고 싶다 지금도)
2년 전
저는 오히려 옛날에는 단 게 좋았는데 디저트 외에 잘 안 먹어요 흑당이라던가 과일주스 같은 거.. 탄산도 제로가 더 맛있어서 자주 먹어용
2년 전
밀키줭  밀키꺼
맞아요 전 과자 빵보다 쉐이크류 못끊겠더라구요 갑지가 확땡길때 안먹으면 미칠것같아요
2년 전
단거 안좋아하는데... 외식가면 요새 전체적인 음식 당도가 높은 것 같아요.
2년 전
밥먹고 간식 안먹어주면 서운한데.. 안좋다는걸 알면서도 잘 안고쳐지네요ㅠㅠ
2년 전
진짜요 ㅠㅠㅠ 이상하게 배부르게 밥 먹어도 단 거 먹으면 또 먹을 수 있을 것 같은 기분 들고 심지어 또 뭘 먹을 수 있게 돼요....
2년 전
단 거 너무 좋아하는데 당뇨는 무서워서 요즘 줄이고 있습니다... 공차도 원래는 무조건 당도 100인데 70으로 먹으려고 노력중....
2년 전
단백뇨 한번 검출되고 바로 끊었습니다..
2년 전
매운거 먹고 단거 먹으면 극락인데...
2년 전
Petit  보름달
단거 안좋아해서,,근데 확실히 단게 많아지긴 했어요
2년 전
챰프챰프  •᷄⌓•᷅
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 액상과당.. 맨날 음료수 마셔서 큰일입니다..
2년 전
어마어마하게 중독되어버림...
술담배는 안해도 당중독인....ㅎ

2년 전
맨날 먹고 싶은 달달구리 사랑혀ㅠ
2년 전
단 거 최고...
2년 전
+음료
2년 전
끊으려고 할 땐 힘든데 안 먹다보니 생각도 안 나더라구요
2년 전
아침 거르기인줄
2년 전
정말 빵 끊기가 너무 힘들..당뇨걱정돼서 요즘은 단거땡기면 크리스탈라이트 먹어요ㅠㅠ
2년 전
저는 단거 먹으면 입에서 단내나는게 싫더라구요... 그래서 짠거 찾아 먹는데 이것도 안좋잖아요ㅠ
2년 전
아니 그니까  뚜룻뚜룻뚜뚜~
진짜요
저 원래는 단거 그렇게 안먹었는데 요즘은 밥 먹고 돌아서서 단 거 찾고... 건강 걱정돼요

2년 전
전 액상과당 줄이니까 확실히 다른 단맛들도 안먹게 되더라구요..!!!
2년 전
46  Big Love
음료수만 끊어도 괜찮더라구요..!!
2년 전
마카롱이랑 흑당 이런건 별로 안먹는데 과일중독은 미치겠어요....과일 없이는 하루 한끼도 못넘어가서..🤯🤤🍑🍎🍏🍋🍌
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
이런 거 다 생각하면서 살아야 한다니...그냥 먹고 싶은 거 먹고 살고 싶은데
2년 전
저도 진짜..... ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
2년 전
매번 건강 생각해서 끊어야지 하다가도 어느 순간 다이어트 생각으로만 이어져서 스트레스 받으면 당으로 풀어요 엉엉 내가 왜 살빼야해!! 이러면서 ㅠㅡㅠ 살도 살이지만 건강 생각하고 끊어야하는데ㅠㅡㅠ
2년 전
PLUS MINUS ZERO  2019.03.19
다이어트 시작하고 오히려 당중독됐어요 이젠 어떻게 끊어야 할지 모르겠어요ㅠ
2년 전
어릴 때는 당중독 정도로 과자,음료수,초콜릿,젤리 먹고 그랬는데 하나씩 끊으니까 덜 먹게 되요 콜라 끊는 게 젤 힘들었는데 요즘은 콜라 대신 가끔 탄산수 마시고 물이 제일 좋아요
2년 전
저도 한번씩 미친듯이 찾아 먹을때가 있더라구요...ㅠㅠ
2년 전
진짜 단거 줄이는게 제일 힘들어요......
2년 전
헉 사진 애플파이 미쳤네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
달달이는 먹을수록 더 땡겨요ㅜㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요ㅠ 그래서 지금 열심히 끊는 중이에요..😭
2년 전
저는 튀김 중독이여 ㅠ
2년 전
싱겁게, 덜맵게는 할만한데 단건... 진짜 못참겟어요ㅠ
2년 전
아 요즘 제 상태네여 완전 당중독이에요ㅠㅠ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저도 옛날엔 끼고 살다가 요새 다이어트 때문에 많이 줄였어요...근데 줄이는 게 정말 인생에 도움 되더라고요
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
으..... 단음식 극극극불호......너무 싫어요
2년 전
생리 때만 되면... 너무 땡겨요
2년 전
헐 맞아요,,, 저 진짜 단당류 너무 좋아하고 맨날 군것질 디저트만 찾고,,,, 자제해야지,,,
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
전 너무 싫어해요ㅠㅠㅠㅠ 가끔 땡기긴 하지만 거의 안 먹음
2년 전
ㄹㅇ 한번 시작하면 자꾸 먹음
2년 전
-LINE  한국산외노자
저 단거 안좋아하는데 단거 찾은이후로 계속 먹고있엉ㅅ ㄹㅇ 중독...
2년 전
윤기나는망개  보라해
단거 끊어도 생리때 입터지면 계속 먹게되서 넘 힘들어요ㅠㅠ
2년 전
48.6  💙
내일부터 진짜끊을게요..............
2년 전
Jenny  I♡SHINee
맞아요 당뇨올것같음ㅠㅠ
2년 전
진짜... 단거 원래 자주 안 먹고 먹어도 케이크 한 조각 먹는데 3~4시간 걸렸는데 디저트가게에서 알바하고부터 퇴근할 때 하나씩 먹어보라고 조금씩 챙겨주시는 거 받아먹다가 단거 계속 찾게되더라구요...
2년 전
Agust ' D  공부하는 송월이
생리할때.. 단거 땡기는건 어떡하죠?????ㅠㅜㅠ 평소에는 그래도 참는데 생리하기 전에 미친듯이 단거 땡겨요ㅠㅠ
2년 전
전정국(27)  방탄소년단
다이어트 시작하면서 다 끊었는데 그 놈의 술을 못 끊어서^^.. 술만 취하면 단 거 찾아요..
2년 전