전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
벤츄리 ll조회 213870l 88
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

27일 전
영의정  통촉하여주시옵소서
카카오 이모티콘이랑 점유율때문에 쓰는거라...
아니었으면 갈아탔지

27일 전
손가인  이도현
블라인드 볼때마다 다들 다니시는 기업이 ㅎㄷㄷ
손가인  이도현
글고 불편해서 그냥 쓰는거지 대체재는 있답니당
•••
블라인드 특성상 기업 이매일 인증을 받아야 해서요
좀 규모 있는곳에서만 기업메일을 쓰니깐
이름 있는 기업들이 많죠 ㅠㅠ ㅎㅎ

•••
마자용.. 중소는 몇명 안모이면 개설도 안됩니다ㅜㅜ
•••
27일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
대체제가 널렸는데 무슨
27일 전
민수  는 혼란스럽다
플랫폼 없어지면 걍 가게에 전화해서 얘기하면 되지 뭔 상관?
27일 전
5959탱9
배민 요기요 야놀자 이런 어플들은 약간의 편리함을 더해 줄 뿐 필수불가결한 것들이 아님. 그래서 굳이 안씀. 카카오톡도 하는 짓거리 괘씸해서 안쓰고 싶은데 회사일과 사람들이 쓰기 때문에...ㅠ 토스 이런 거야 타 은행어플 널렸고
27일 전
아이봉
우와 불편하겠다 우와
27일 전
고갱동생  내가누구게
카톡도 뭐 딴걸로 넘어가겠죠ㅋㅋㅋ무료로 하는 메신저앱이 몇개나되는데..
27일 전
LAMI
GIF
(내용 없음)

27일 전
시라스 진
제발 카톡 중단해줘요 딴걸로 갈아타게...점점 아싸들에게는 버거워지고 있음
27일 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
다른 채팅앱이 없는것도 아니고 일주일 다른거 쓰면 귀찮아서 안돌아갈것같아요
27일 전
다식
점유율때문에 쓰는게 ㄹㅇ... 한 3일만 중단돼도 다들 다른거 깔아서 쓸걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
jskskks
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사뽕 장난아니게 들었네.. 오너도 저런생각 안할텐데
27일 전
Neptune Green  2019/09/05
요즘 회사에서 창의적 인재, 새로운 인재를 뽑는다고 난리인데 저런 사람들이 안 걸러지는 군요
27일 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
지금 당장 없어져도 잘 살 수 있는데용... ㄹㅇ자의식과잉
27일 전
녹두로
카톡은 초반에 시잠점유를 잘해놔서 다들 쓰는겁니다. 카카오톡이 다름 톡들에 비해서 뛰어나서 쓰는게 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 카톡 자체적으로 일주일간 서비스를 안하면 다들 다른플랫폼으로 가서 카톡이 역사속으로 사라질수도 있어요...

27일 전
용용이
ㅋㅋㅋ 애니팡으로 큰회사 아닌가요?? ㅋㅋ
27일 전
머랭
삼성전자 없으면 망할 나라는 맞지만 카카오 일주일 못 쓴다고 혼절할 나라는 아니죠
27일 전
아니야아
뭐지 웃기네
자기 회사(카카오) 하나만 쓰려니
본인이 봐도 좀 약한 것 같으니
네이버 쿠팡 배민 토스 까지 싹 언급하는게 킬포네요.

신비  여자친구
ㅋㅋㅋㅋ 다른 회사 머리채는 왜 잡아다 물귀신하시냐구요
•••
27일 전
종강이
아 자의식과잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제발 카카오톡 갈아타고 싶으니 추진해줬으면••
27일 전
Chloe_Moretz
카카오멈추면 걍 문자하겠지 뭐..
27일 전
슼순둥도리노는기여어  🤍
왜 내가 다 부끄럽지
27일 전
노란조약돌
카카오 혹시 사상교육도 해요? ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
1월 26일
구글은 폼인지...그리고 톡 메신저 안 되면 그냥 폰메신저 쓰면되고요... 뭐 저거 없을 적에는 못 살았나
27일 전
고래밥맛있음
왜저런디야
27일 전
오래오레오
라인쓰면됩니당 카톡은 별 타격 없을듯요
자기들 돈벌면서 생색 오지게내네
27일 전
지나간버스
농협이 1주일 멈추는게 영향 더 클듯 하네요 ㅋㅋㅋ
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
2222 시골에서 농협영향력은 상상이상..
•••
27일 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
오만함이 하늘을 찌르네요
27일 전
타서비스 아니어도 기본 SMS가 있는걸... 차라리 KT같은 통신사 안되는게 더 심각하지 않나요
27일 전
애옹이에오
한국 블라인드 미국꺼랑은 또 다른 재미가 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
유키
뭐래 카톡 구린데
27일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
점유율때문에 그냥쓰는거지 일주일 동안 사람들이 많이쓰는거 갈아타서 바뀌면 개꿀.. 제발 가벼운걸로 갈아타졌으면
27일 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
뭐래 문자 쓰면되지ㅋㅋ
27일 전
리리따  감사합니당
왜저런댜
27일 전
부챗살
저런 머리로 카카오 어떻게 갔지...
대체제 널렸는데 ㅋㅋㅋ 왜 저러는지 애휴
27일 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
ㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋ대체제는 언제나 있죸ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
사실 쓰던 거라 계속 쓴 거고... 대체재는 널렸고... 서비스 중단이라면 내가 안 쓰려고 해도 안 쓸 수 없게 만든 "다른 사람들"도 못 쓰는 거면 어차피 다같이 옮겨갈텐데 문제가 없을듯한데요... 오히려 카카오에 막혀서 날개 못 달던 기업들이 바로 치고 올라올듯요
27일 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
본인들만 손해일텐데 참..
27일 전
생활계획표
ㅋㅋ나대
하루아침에 증발해도.. 하다못해 문자시절로 다시 돌아가도 뭐 다들 다른거 찾아서 적응해서 잘 살듯요
27일 전
퓨슉
하루만에 갈아탈텐데?
댓글에 뚜까 패는 거 개웃기네
27일 전
은발앨리스
네이트온 싸이월드도 망할 줄 몰랐어요...누가보면 카카오가 공공기관인 줄
27일 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
일주일 멈추면 다른거 찾겠지...
27일 전
혜묘
솔직히 카카오톡 독점 관련해서 기타 다른 플랫폼까지 펼치는게 쉬웠지 솔직히 카카오톡만 아니면 지금 처럼 하지도 못했을것 같아요 요샌 카톡도 잘 안해요
27일 전
JIМIN  아무행알
진짜 현실적으로 이틀이면 다 갈아탈듯
27일 전
( ˘ ³˘)♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅔ휴
27일 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
가벼운걸로... 갈아탑시다.... 아싸는 너무 버거워요ㅠ
27일 전
Roseanne P.  rosieposie
인적성있나? 어케 통과했을까
27일 전
강지한
문자하거나 페매나 디엠할듯ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
별눈
선민의식이...ㅋㅋㅋㅋ중국 욕할게 아니네
카스 페북이 영원하지 않았던것처럼 카톡같은 메신저 또한 충분히 대체될 가능성 있는듯요
이때다 싶어서 다 갈아타고 버려지는 거죠
27일 전
제우스  고오오올드🐈
카톡없음 디코쓰면되고 문제0
27일 전
JTBC  다채로운 즐거로움
카톡 없어도 펨이나 텔레나 라인등 많은 대체 앱들이 있기때문에 아주 괜찮음
27일 전
문턔일
막말로 아이폰 아이메세지로도 그냥 톡처럼 얘기가 가능한데 카카오는 익숙해서 쓰는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없으면 다른거 찾아쓸듯
27일 전
악당이온  오렌지마말레이드
전 라인으로 갈아타라그러면 갈아탈껀데요.. 네이트온도 아직 있나요?
찬또  또야또야 찬또야♡
넵! 네이트온 아직 있어요!
•••
27일 전
카카오는 사람들이 많이쓰니까 쓰는거고 없으먼 용량늘어나고 좋죠
27일 전
포용
솔직히 카카오 안 쓰고 싶은데 남들이 다 써서 쓰는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
텔레도 괜찮았어요 라인도 괜찮고 인스타디엠도 있고 페메도 있고 대체할 곳은 많아요
27일 전
밤별이
저 글 쓰신 분은 어떻게 카카오 간거지?-?
문자하죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
27일 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
주인의식이 대단한.. 충성심 높은 사원이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자의식과잉…
27일 전
이율리아
당연히 불편하겠지만 인간은 적응의 동물 … ^^
27일 전
윙블리  WINNER
대체제가 있지만 안쓰겠죠 뭐. 솔직히 카카오 네이버 멈추면 힘들지
27일 전
do0_nct127  960201
카톡 오류날때마다 바로 대체제 찾아서 인스타 디엠이던 아이메세지던 갈아탔었는데ㅋㅋㅋ 하루도 아니고 일주일이면 다른걸로 갈아타고 적응하고도 남을 시간같네요
27일 전
V e r n o n  세븐틴
딱히 쓰고 싶은 맘도 없는데..걍 사람들이 카톡이용하니까 쓰는거지...
27일 전
바다와우주
전 그렇게 해줬으면 좋겠어요 타메신저로 넘어가게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
미니멀리스트
전 그냥 올해부터 문자 써요
27일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
진심 자의식 과잉
27일 전
turquoise
저분은 회사가 욕 먹으면 자기가 욕 먹는 거 같고 그런가봐요 회사랑 자신을 동일시하다니 로열티가 대단하시네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
믕고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 으휴!!!! 그래그래 ㅋㅋㅋㅣㄱㅋ
27일 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
카카오뽕 ㄷ ㄷ ㄷ
27일 전
띠리딕띠디딕
저머리로 카카오 어케갔지 ㅋㅋ
27일 전
PeterParker  김토미
한번 중단 해주세요 다른 걸로 넘어가게..
27일 전
Jua la Kiafrika
애사심이 굉장한데 너무 굉장해서 판단력을 흐려버린 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오에서 하는 아이템들은 대체할만한 것들이 많은데
27일 전
김코랄  보라해
지금만 봐도 나이차이 꽤 나는 제 동생 세대 친구들은 메신저 딴거 쓰던데
Grrr  그르르르...
생각해보니 그러네요...ㅋㅋㅋ 기업들만 손해일듯
•••
27일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
언제나 그렇듯 우리는 방법을 찾을것이다..
로 될거같은데요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

27일 전
강세헌  법무법인 도국
네이버 스탑하면 구글 쓰구요,, 카카오 스탑하면 문자, 전화서비스 이용율 폭등해서 통신사들에서 좋아하겠어요 쿠팡 멈추면 지마켓 쓰겠죠,, 아님 나가서 사오던지요 배민은 예전처럼 집에있던 배달쿠폰북 찾아서 시키겠죠... 토스 멈추면 각 은행어플 이용하먄 되그요... 이것들은 편리하기 위한 거지 없으면 안되는게 아닌데ㅠㅋㅋㅋㅋ
27일 전
  미노 리사 ♡
자의식과잉진짜..... 지금 해외 나와 살고 있는데 진짜 한국에서만 카카오 쓰니까 새삼 카카오 의존도가 높다고 느끼고 있어요...
카톡도 싫고 네이버도 싫고 왜제대로된 기업 하나가 없지..
27일 전
Ouro Kronii  구왘!!!
그냥 편하고 익숙하니까 쓰는거지 진짜 ㅋㅋㅋ
27일 전
햇살님
뜬금없지만 일본맥주 웃음벨이네
27일 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
근데 블라인드 자기 회사 말고 타회사 글은 못보는건가요??ㅜㅜ 어려워용
27일 전
시아준쮸
카톡 아니면 문자하죠 뭐~~~ 요즘 애들은 페메한다면서요???? 인스타 디엠도 있고 라인도 있고 대체할 거는 너무 많은데욤???ㅋㅋㅋ
27일 전
redvelvet wendy♡
삼성 아닌이상 카카오쯤이야... 라인도 있고 인스타 디엠, 그외 다른 채팅 어플도 많은데 굳이 싶네요. 은행이야 기존 제1금융으로 옮기면 되는거고, 1금융권들도 요즘 수수료 무료에 간편계좌이체 돼서 상관 없어요. 택시야 콜택 번호 쳐서 부르면 그만이고, 맵도 다른 어플 충분히 있었고, 버스어플 지하철 어플도 카카오가 후발주자죠? 쇼핑은 애초에 이용 안했고, 페이도 애초에 네이버페이를 주로 사용해서 별 타격 없네요
27일 전
오수나
인간은 적응의 동물이라구욧!!
카톡없으면 또 다른 걸로 쓰겠죠~
•••
내가 다 부끄럽다ㅜ
27일 전
박시은
태초에 문ㅡ 자 라는 훌륭한 시스템이 있습니다!
아이폰끼리는 아이ㅡ 메시지! 를 사용합니다!
•••
27일 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
진짜 밑에 일본맥주댓글 완전 싱크100%네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 자의식과잉
27일 전
무야호옹옹
ㅋㅋㅋㅋ웃기네요 저 회사들을 대체할 회사가 없다고 생각하는지
27일 전
우니우니도우니  워더
카톡 중단하면 그냥 문자 하죠 뭐
27일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
진짜 자의식 과잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 독점하고 있고 많이들 쓰니까 걍 쓰는 거지 없다고 세상이 절대 망하지 않음..
27일 전
승안
와 댓글에도 대체제 있어도 힘들 거란 생각 갖고 계신 분들 보이네요.. 카카오가 외화벌이해주는 것도 아니고 당장 쓸 수 있는 대체제가 없는 것도 아닌데 파업하면 누구 손해일지 너무 뻔한 문젠데요 ㅋㅋ 맥주도 지들끼리 경쟁 안 하고 담합하며 꿀 빨다가 외국맥주 수입으로 직격탄 맞아서 활발한 경쟁 이뤄지고 있잖아요 카카오 파업하면 손해인 건 우리가 아니라 카카오 하나일 뿐입니다 이참에 파업 ㄱㄱ
27일 전
민윤기wife
핸드폰 문자가 잇는데,,, 아이폰이면 따로 뭐 있지않나,,,
27일 전
오버워치
잠시 안 되면 왜 안 되냐고 난리는 나겠지만 그 뒤로 싹 갈아탈 듯
27일 전
퍼기퍼기
소비재나 유통 기업도 아니고 플랫폼/메신져 앱 휴업한다고 나라 마비되지 않아요 ㅋ
27일 전
폭챱
왜저래 자의식과잉 무슨일이야
27일 전
Phyche
늘 공급보다 수요가 위인것을...
27일 전
JEONG SEWOON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배아프게 웃다갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
꾸닝
일주일 안에 대채제에 적응하는 사람들이 굳이 돌아갈 필요성을 못느껴서 일주일 후에 다시 돌아오는 사람은 절반되려나요
27일 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
라인도 있고 텔레그램도 있고 대체제는 많죠
27일 전
김영균이  저얼레벌레하지않아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
슈퍼감자
그러면 라인 개떡상하는거쥬 ㅋㅋㅋ
이미 해외에서는 카톡보다 라인을 더 많이 사용하기도 하고
•••
27일 전
@imnameim.  Monsta X
이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃기다 한 일주일 안되면 다른 걸로 갈아타고 그렇게 잊혀지겠ㅈ
카카오 중단하는순간 라인 텔레그램 페메 떡상ㅋㅋㅋ카카오는 솔직히 대체제가 많은데 다들쓰니까 쓰는거져..
27일 전
원필쓰
문자하면 되는데..? 택시 어플도 다른거 많고 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
박문대  테스타
저렇게 뽕차서사는데 나도뽕차서살아야겟다 다들 뽕부자됩시다.
27일 전
보리모리
이미 학생들은 카톡보다 다른 메신저 많이 쓰고 당장 라인만 해도 카톡보다 음성, 영상통화도 선명하고 오류도 적어서 좋다고 느끼고 있는데..
27일 전
에바킹스텀블레이드 김정우  기분 좋은 날 돼
ㅋㅋㅋ 웃고 가요
27일 전
김남준_RM  BTS
인간은 적응의 동물이라... 처음만 어렵지... 그 이후는...
웅 안되면 대체 찾으면됩니당
이와중에 네이버다니시는분 뭘 좀 아시네..
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
2 자가공격을 통해 나의 소중함 인식하기 ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
•••
27일 전
밥 풀
카카오보다 더 가볍고 훌륭한 어플 많은데..
27일 전
망고푸르딩딩
시야가 참 좁네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
심심하댱  모델
데이터 안되는게 문제죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡따윈 뭐..
27일 전
이강인(16)  우리천천히오래가자
솔직히 전화나 문자가 편한데 주위 사람들이 카톡 사용하고 불편해하니 같이 쓰는건데... 카카오 없어도 대체할 플랫폼은 많습니다. 전 제가 불편함을 조금 감수하더라도 시장이 안정되기 위해서는 규제가 필요하다고 생각합니다. 한쪽이 독점하는 것이 아닌 기업끼리 견제하는 상황이길 바랍니다.
27일 전
박로  
저러면 사용자 다 떠나죠
27일 전
로크
우리나라 같이 빠르게 발전하는 나라는 대체재가 금방 생기기 마련이죠 ㅋㅋㅋ 솔직히 카톡 없어지면 카톡의 빈 자리를 채울 새로운 sns가 생길 거고, 배민이 없어지면 마찬가지로 또 다른 배달 업체 앱이 생기겠죠 없어지더라도 문제는 없어요 잠시 동안만 불편할 뿐이죠
걍 없어져라
저런 애도 카카오 가네
27일 전
민윤기`  BTS
라인이 번역도 더 쉽고 음성도 더 쉽고 이모티콘도 귀여룬데
27일 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
저 지능으로 카카오를 갔네,,
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
카톡 없어지면 라인 쓰는 거지 뭔ㅎ
•••
27일 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풎
27일 전
Hide in bush
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ대체할 수 있는 앱이 많은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
용태윤 ㅠㅠ
솔직히 다들 딴거 빨리 깔으라고 하고 쓰겠죠 ㅋㅋㅋ 뭐라도 된 것 마냥… 에휴
27일 전
전정국(BTS)
진짜 딱 자의식 과잉... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으...
27일 전
宮 侑  미야 아츠무
한 번 해보세요~ 궁금하네요
27일 전
샤샤샤넬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
도일이여친
이미 카택은 안씁니다 ㅎㅎ 갑질
27일 전
또디
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘 환불 부탁^^
27일 전
SeoulDynastyZunba
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루이틀만 지나면 다 대체재로 갈아탈듯
27일 전
아이칠린
카카오는 전반적으로 기업 행보가 비호감이네
그렇게 설치다 간 기업이 여러 개고 삼성도 정부에 찍히면 감방가는 나라에서 뭔 자신감이람
27일 전
아 뭐요
카톡 없으면 다른거 쓰면 되지 ㅋ.ㅋ
27일 전
쩨스초코
당장 라인으로 갈아타기
27일 전
녬옘꾹
이참에 분산 좀 됐으면 좋겠다 싶어요・ᴗ・...카톡 정말 쓰기 싫은데 공지때문에 꾸역꾸역 카톡 써야하니...
27일 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
호에엥 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 웃기지도 않아서
27일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
일주일후엔 쓰래도 안쓸텐데
월간 사용자 수

카카오톡(한국) 4500만
vs
라인(일본) 8600만
라인(태국) 4600만
라인(대만) 2100만
라인(인도네시아) 1500만

카뱅은 좀 문제가 심할듯요ㅇㅇ 돈 내놔야할테니. 근데 카톡? 바로 라인이나 디엠 ㅋㅋㅋ
27일 전
치킨은맛있어
27일 전
피얼리스
갈아타면 그만 ㅜㅜ
27일 전
캐리어
헉 왜 부끄러움은 제 몫인가요 ㅠㅠ …
27일 전
니니니니니
빨리빨리민족 겁나 빨리갈아탈듯요
27일 전
Spark
혹시나 창업하실 생각은 마시길,,
어르신들이랑은 아직도 문자드려요 그냥 조금 더 편할뿐...그이상은 아님
27일 전
리더즈
카카오 ㄹㅇ 비호감
27일 전
뿌쭈뿌꾸
언제나 대체할 수 있는 건 늘 있기 마련
27일 전
규월화
대체할 수 있는게 이미 차고 넘치는데... 무슨 자신감이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입사한지 3일차인가
27일 전
방랑자두두
저런 사람도 카카오에 입사했는데... 난 왜... 휴
27일 전
liach
이미 어린친구들은 카톡보다 인스타디엠이나 페메 많이 쓴다고 들었는데.. 그리고 일주일이나 정지시키면 이미 다른 메신저가 익숙해지고도 남을거같아요
27일 전
김 영 훈  더보이즈
초반엔 불편해도 금방 갈아타지 ㅋㅋㅋㅋ 다시 정상화돼도 안 돌아가는 사람 수두룩빽빽
27일 전
하뜨하뚜  💜🖤
“오히려 좋아”가 이럴 때 쓰는건가?
27일 전
블랙하면핑크
바보인가... 1주일간 영업손실과 이용자들이 다른 업체 플랫폼 사용함으로서 미래에 발생할 영업손실 생각하면 누가 손해인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
오늘의 커피
뭐 당장 처음 하루이틀은 불편할 것 같긴한데 대체제를 찾거나 적응하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 늘 그랬듯이요
27일 전
강릉마당
카카오해체돼라
27일 전
조상님로또좀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 갈아탐
27일 전
@전정국  프사는 짐니
어휴 창피해....
27일 전
오 ..자신감이 넘치네요ㅋ
27일 전
느와르
박근혜 정권당시에 카카오톡 민간인 사찰한다고 기사뜨자마자 싹 갈아타던 사람들 못봤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기회사일도 모르면 어쩌남
27일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
카톡없어지면 네이트온의 부흥이 올지도ㅋㅋ 회사들에서도 네이트온 쓰는데 많아서ㅎ
27일 전
여름__
카카오가 안 한다? 대체재는 충분히 있어요ㅋㅋㅋㅋ 본인들만 손해죠 뭐
27일 전
무지야 사랑햄  그거 아세요 무지는 단무지에요
엇 그거 생각나요 카톡 한번 길게 막혔을때 다들 인스타로 단체 디엠 했던거ㅋㅋ 다들 안되면 다른 방법을 찾더라고요..
요즘 문자 너무 편해서 좋아요..
27일 전
우우우운
아이고.. 한 번 해보길^_^..
27일 전
우주미세먼지  🐸💛
카톡 안되면 다른 메세지어플이나 문자메세지라는 게 있는데요 ಠ_ಠ
27일 전
Guccio Gucci
라인이나 텔레그램 쓰면 되쥬 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 글고 이미 제 주변 친구들 과단톡 같은 것만 카톡 쓰지 나머지 개인 연락이나 친구들 단체 같은 건 다 페메랑 디엠 써용,,,, 저도 남친이랑만 카톡 하지 나머지 친구들이랑은 다 인스타 디엠이나 페메,,,
27일 전
정은성  이수현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
IlIllIlllIlIIIl  Outro : Wings
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
멈췄으면 좋겠다 라인 쓰고 싶음
27일 전
하ㅏ나ㅏ아ㅏ
카카오 중단하면 당장 뜰 것: 라꾸(라인꾸미기) 라인테마 라인스티커
27일 전
FNTSY  황소윤일반인여자친구
멈춰주세요 라인으로 다같이 갈아타게
인스타하거나 라인하겠죠
27일 전
늘 응원해
어차피 카톡 일주일에 한 번 들어갈까 말까인디요.. 급한 연락은 다 통화로 하니까
라인 쓰겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 왜저래 카카오랑 한 몸인줄ㅜ
27일 전
호순영시  세븐틴
안그래도 카카오 독점 날이 갈수록 심해지는데 함 멈춰보시던가요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
카카오 오류 났을때 문자했어요 ㅎㅎㅎ....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 대체재있는 플랫폼이구만ㅋㅋㅋㅋ무슨 자신감???
27일 전
알파카
와우 ...ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
여준석
함 해봐요 ㅎㅎ
27일 전
송재형  재형이형
인스타로 가겠죠
27일 전
키킈
3일만 해보시면 어떨까요?ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
심ㅂr
처음만 불편하지 일주일이면 금방 적응할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 아이메세지+스냅챗+카톡쓰는데 딱히 안불편해욥ㅋㅋㅋ 오히려 카톡만 한국에서 써서 ㅋㅋㅋ 없으면 편할듯ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
조깅이
그렇게 해보시죠 바로 삭제하고 다른 앱깝니다 ㅋㅋ
27일 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
진심 한 달만 멈춰주삼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 금방 되겠지 생각한 사람들까지 싹 옮겨타게
27일 전
EVANESCENCE.
카카오 없어지면 라인 쓸거고 라인 없어지면 텔레그램 쓸겁니다.
좋은 회사 들어가서 기쁜건 알겠는데 회사에 자아를 의탁하지 마세요

저런 사람이 인재로 들어간게 신기할 정도
27일 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
다른거 쓰면 그만…
27일 전
우짝좌짝
라인 개떡상
27일 전
치사뽕
한시간 오류나도 불편하다 하고 있는데 일주일 오류면 이미 답답해서 다른 대체제 찾고 떠납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 몰리면 타 기업에서 카카오와 같은 인력 못구하고 그만큼 투자를 안할까요? 엄청난 기회죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
에이비식스
라인 네이버페이 등등 네이버 주식 폭등할듯
27일 전
Hellevator
말한 모든 서비스가 대체제가 이미 충분히 널려있는데
일주일 아니라 1년 일시중지해도 아무 상관없고 그 회사들만 망할 것 같은데요ㅎㅎ
뭐 나왔을 땐 모르지만 지금은 대체제 없는 독보적 서비스도 아니고 선점효과로 자리 지키고 있는 것 같은데
다른 쪽으로 사용자 몰려서 거기에 수익 생기면 그만한 서비스 되는 거 순식간입니다

27일 전
레모니조아
저런 마인드로 일본이 수출규제 했다가 역배맞았죠
근데 생각해보면 저런 능지로 카카오 어떻게 들어간거지

222 일본 수출 규제의 결과물이 뭐였는지 생각해보시길 ㅎㅎ...
•••
27일 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
다른 거 쓰면 그만이죵..
저기 언급된 서비스 중 카카오가 제일 없어도 덜 불편할 것 같은 서비스인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오! 좋은 생각이에요! 저 라인으로 넘어가게 서비스 중단 부탁해용
27일 전
섬유유연제
무슨 뽕을 저리 거하게 맞은 거지••
27일 전
hoohoohoo_
일본 맥주 비유 지렸다
27일 전
코튼  여러분의 이불
대체제가 차고 넘치는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
딸기곤듀
딴거 쓰면 돼 차고 넘침 ㅋㅋ
26일 전
츄웁추웁  츄베릅
ㅋㅋ커커오보다 라인이 훨씬 좋고 편합니다 일본인 친구들이랑은 무족건 라인..;
26일 전
울세주야
카톡 대체제가 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
LouisVuitton  LV
있으면 평소보다 편한 쫌 거지 없다고 크게 불편한 건 아님... 요즘 문자도 단톡 만들어지는데 뭐... 그거 잠깐 쓰면 되지
14일 전
자의식과잉 오졌닼ㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)