공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 24284l 33
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

공포스릴러 드라마 꼽으라면 원탑으로 자주 뽑히는 한국드라마 | 인스티즈

공포스릴러 드라마 꼽으라면 원탑으로 자주 뽑히는 한국드라마 | 인스티즈

손 the guest (2018년 OCN에서 방영) 

한국 사회 곳곳에서 기이한 힘에 의해 벌어지는 범죄에 맞선 영매와 사제, 형사의 이야기를 그린 드라마엑소시즘과 샤머니즘을 결합해 한국형 엑소시즘 드라마라는 새로운 장르를 열었다.

윤화평 

악령을 알아보는 영매 "내가 봤어, 저 사람 손이 왔어. 빙의됐다고!"집안 대대로 무속인인 세습무 집안의 자손. 하지만 강신무의 자질을 가지고 있다. 영적인 것에 예민하고, 쉽게 감응할 수 있는 것이다. 20년 전, 영매 기질이 있는 어린 화평은 받아들이지 말아야 할 것을 받아들이고 만다. 그리고 20년 후 현재, 화평은 특유의 능글능글한 성격으로 택시를 몰며 평범하게 살아간다. 하지만 겉으로 보이는 모습일 뿐. 자신의 가족을 비극으로 몰아간 손을 필사적으로 쫓고 있다. 도시에서 다시 시작된 빙의 된 자들의 끔찍한 살인. 화평은 빙의된 자의 살인을 목격하는 능력으로 정체불명의 '손'을 쫓기 시작한다.

최윤

악령을 쫓는 구마사제 "악령을 알지도 못하면서 함부로 말하지 마." 교구에서 임명된 구마 사제.세레명은 마테오. 가톨릭을 믿는 집안의 막내로 태어나 신앙심이 깊으며, 과거 비극적인 사건으로 인해 악의 존재를 믿기 시작해, 구마 사제가 되었다. 원칙을 중시하며 얼음과 같은 성격으로, 불같은 화평과 사사건건 대립한다. 화평, 길영과 함께 '손'을 쫓으며 자신의 과거와 현재를 송두리째 흔들어놓는 사건의 진실을 파헤치게 된다.

강길영

악령을 믿지 않는 형사 "난 눈에 보이는 범죄자만 잡을거야."같은 형사들 사이에서도 별종, 수사 로봇 등으로 불리는 독고다이 강력계 형사. 경찰 간부였던 어머니의 죽음으로 경찰이 되었으며, 강력 범죄를 일으킨 범죄자들을 잡기 위해 몸을 사리지 않는다. 말수가 적고 표정 변화도 크게 없지만, 범죄자만 마주하면 화를 감추지 못한다. 처음에는 악령의 존재와 엑소시즘을 믿지 않지만, 화평, 최윤과 함께 일련의 범죄를 쫓으며 그 존재를 느끼게 되며, 조금씩 과거 자신에게 일어났던 사건의 진실을 마주하게 된다.

손더게

방영 이후 드라마팬들 사이에서 입소문이 타 한국드라마 최초 19금으로 블루레이 제작

특유의 분위기와 1화가 영화 수준으로 잘 만들었는데 수위도 엄청 강한 드라마 

주인공 3명의 관계성과 공포 스릴러 좋아하면 원탑으로 추천되기도, 뽑히기도 하는 드라마

추천  33

이런 글은 어떠세요?

재밌어용
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
혹시 어떤 플랫폼에 있는지 알 수 있을까요ㅜㅠ
2년 전
티빙에 있어요!
2년 전
송얼다  변백현
티빙, 넷플로 볼수있어요
2년 전
넷플에 있어용!
2년 전
도렘  💜
넷플 티빙이요
2년 전
넷플에 있어요!
2년 전
진짜 재미있게 봤어요 👍🏻
2년 전
유나뿅 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오컬트 장르와 공포 좋아하시는 분들은 진짜 재밌게 볼 수 있을거에요 좀 잔인하거나 징그러운 장면이 많긴한데 진짜 잘 본 드라마에요
2년 전
손더게 본방챙겨본 내자신 칭찬해… 여러분 꼭 보세요ㅠㅠ 진짜 세배우 합 찢었어요..!!! 각 캐릭터 특징도 뚜렷하구 시즌2 나왔으면 좋게따ㅠㅠ
2년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
전 오컬트 공포 스릴러 겁나 좋아하는데 약간 아쉽더라구요...
2년 전
사랑해요😍
2년 전
헉 넷플에 있다니 ..!! 봐야겠어용
2년 전
원어스 서호  반박불가
친구가 추천해줘서 봤는데 대만족…
2년 전
이만한 드라마가 없습니다,, 등장 배우들끼리 케미도 좋고 15회..만 빼면 스토리도 이렇게 좋을수가 없어요ㅠㅠ 즌2랑 영화화 한다는 말 있었는데 언제쯤 나올련지
2년 전
손더게ㅜㅜ👍
2년 전
블루레이도 샀어요 인생드라마에요 진짜ㅠ
2년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
무서워서 못 보겠음…
2년 전
손더게 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
군단  프랭크 모리슨
ㅠㅠ진짜 재밌어요 유나평 사랑해
2년 전
손더게스트 진짜.. 저 드라마 자체를 잘 안보기도하고 저런 장르 호기심있어하면서도 무서워서 못보는데 이 드라마 본방 달렸어요 저때 한참 남주분께 빠져있을때라 1,2화 보다보니 빠져가지고ㅋㅋ 어릴때 손이온다 라는 말 언뜻 들었었는데 이런 장르를 할때 거의 언급이 없던 말이었는데 드라마화해서 놀라고 무섭게 잘 봤어요ㅋㅋ
2년 전
손가인  이도현
여주 연기빼고 갓벽...
2년 전
PeterParker  김토미
손더게 외치면서 들어왔어요ㅠㅠ 시즌2는 언제쯤....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
니블스터피  ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
시즌2 아직까지 하고 있음니다...... 손더게2 어디까지 왔니
2년 전
무섭지만 진짜 재밌어요 ㅠㅠ
2년 전
시즌2 왜 안나오죠 ㅠㅠ
2년 전
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
손더게 진짜 레전드...시즌2 어디까지 왔나요..ㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
봐야겠네요
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
시즌2도 나와주세요....기다리고있는데ㅠㅠ
2년 전
이건 진짜 주연도 주연이지만 조연이 연기를 너무 잘해서...👍👍👍👍
2년 전
재밌어요..시즌2 안나오나
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
이야 이거 재밌쥐,,
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
진짜 재밌어요
2년 전
진심 재밌어요ㅠㅠㅠ레전드입니다
2년 전
전젤리  윈디
잘만들었어요 엑소시즘 좋아해서... 이런거 찾아다닙이다... 비슷한거 추천좀...
2년 전
무섭다 그래서 못보고 있어요
2년 전
손더게 진짜 갓드...
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
여러분 손더게 하세요... 드라마 안보고 살던 저... 손더게에서 못헤어나오고 n년째 즌투 외치고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
잔인한간 괜찮은데 혹시 귀신나오거나? 무섭나요? ㅠㅠㅠ
2년 전