공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 38868l 31
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

황민현×강다니엘  0809×1210
맛있어요!!!
버터 땜시 많이는 못 먹지만 카야잼 토스트 맛보구 넘 맛있어서 깜짝 놀람
그 뒤에 소문이 났는지 여러 카페에도 쏙쏙 생기더라구요 ㅋㅌㅋ

2년 전
허허훈  사실 하나도 안웃ㄱ
수란,간장해서 찍어먹으면 더 맛있어요ㅠㅠㅠ씁
2년 전
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
2년 전
카야잼 굿
2년 전
유튜브에서 보고 만들어보고 싶어서 재료구하는데 똑같은걸 못구해서 사먹었는데 짱맛...👍
2년 전
싱가폴갔을때 1일1카야토스트 한듯ㅋㅋㅋㅋ진짜 맛있어요!!!
2년 전
혠쨩  짱짱
맛있어요ㅎㅎ 싱가폴에서 수란간장은 못먹어봐서 아쉬워요ㅜㅜ
2년 전
편의점에 있는 카야토스트조차 맛있더라구요
2년 전
노맛...ㅜ
2년 전
옛날에(2천년대 후반) 한번 팍 유행했다가 싹 사라지더니 다시 돌아오나봐요
2년 전
백장미  🥀
🤤
2년 전
한국에서는 커피베이거 진짜 맛있는데
싱가폴 본토에서 먹는 카야 토스트는 진짜 찐입니다..👍🏻

2년 전
양요정_  햄찌토깽 을 곁들인
싱가폴 카야토스트,, 카야 잼마다 맛이 달라서 호텔마다 잼막는 맛이 있었던..!! 너무 맛나용
2년 전
이거이거 우리집 근처에 판매가게 생겼는데 맛있긴 한데 코로나 2년전 싱가폴 카야토스트 오리지널 가게에서 먹은추억 새록새록..여러분 코로나 끝나면 시간되면 싱가폴 가서 직접 드셔보세요 차원이 달라요 ㅠㅠㅠ
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
이거 진짜 맛있어요 싱가폴 가서 사먹고 맛있어서 잼 사서 왔는데 현지 맛만큼 맛있지는 않더라고요ㅠㅜ 한국에서 사먹는거 보다는 현지가 진짜 맛있는거 같더라는..ㅠㅜ
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
맛있어요 집에서해드세여!! 사먹는거너무비쌈
2년 전
진짜 맛잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
맛있어서 싱가포르에서 잼도 사왔는데 갔다온지 3년째인가 지났는데 단 한번도 해먹은적없음..... 잼 썩었겠다ㅎ
2년 전
전 버터땜에 느끼했어요ㅠㅠ
2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
좐맛
2년 전
싱가폴 가서 사먹고 너무 맛나서 카야잼 사들고 왔는데 제가 하니까 그맛이 안나요 ㅠㅠ
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
하 개맛있음
2년 전
카페 보니까 저거 다 있더라구요
2년 전
싱가폴에서 카야토스트 + 아메 먹었는데
커피 평소에 안 먹는데도 둘 조합이 너무 좋아서 엄청 맛있게 먹었어용 ㅎㅎ
카야쨈 사왔었는데 또 먹고 싶네용

2년 전
버터를 통으로.....? 혈관 녹겠네요....
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
카야잼에 치즈랑 같이 해도 맛있어요
2년 전
카야잼 최고..
2년 전
😮
2년 전
최고...ㅠ
2년 전
원어스 서호  반박불가
진짜 짱맛탱이에요 ㅠㅠ
2년 전
아 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!진짜 맛있어요..
2년 전
싱가폴 가서 첫끼로 먹었는데 짱맛이었어요ㅋㅋㅋㅋ 수란은 생각보다 별로였던...
2년 전
커피베이 꼭 드셔보세용
2년 전
싱가포르에서 오리지널 먹어본 사람은 진짜 그 맛을 못 잊어요 한국에서도 많이 사 먹어봤는데 본토에서 먹었던 그 맛이 안 남..ㅠㅠ
2년 전
여자김종현  콧구멍도플갱어
야쿤 카야 토스트,, 2년 전에 싱가포르 여행 갔다가 먹었는데 너무 맛있어서 4박 5일 동안 두번인가 세번 먹었던 기억이 나요ㅠㅠ 최근에 자꾸 생각나길래 한국에는 어디 없나 찾아보다가 고양 스타필드에 있다길래 1시간 30분 동안 운전해서 다녀왔는데 없어서 다른 거 먹었었네요ㅠㅠㅠ 한국에는 없는 걸까요ㅠㅠ?
2년 전
카야토스트 먹으러 싱가포르 가고 싶을 정도..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜진짜진짜 대대대대맛있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
유행하기 전에 싱가폴가서 먹어보고 온 거 정말 잘한거같아요...... 취향아니라 한국에선 안먹어봤어요ㅠ 카야잼도 세 통인가 사와서 그대로 버림....ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 식감은 진짜 좋은데 맛은 그냥그렇더라구요...
2년 전
카야토스트 사랑해..
2년 전
배우 김성철  911231
카야쨈 맛없어요
2년 전
카야잼 진짜 맛있어요....식빵 구워서 버터에 카야잼 바르면 끝남...
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
쥬쥬파워  뾰로롱
너무 맛있어요ㅠㅠ처음에 뭔지 모르고 한입 물고 잉? 거렸다가 한 입 또 베어물자마자 감탄했더라늉
2년 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
헉 궁금하네요.... 먹어보고싶다
2년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
싱가폴가서 맛보고서는 주변인 기념품으로 전부다 카야잼사왔었어요ㅠ 진짜 맛있음
2년 전
넘모맛있는것!!♡♡♡♡♡♡
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
근데 집에서는 버터가 문제인지 직접만ㅈ들면 느끼하더라구요ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 야쿤카야토스트… 넘 그리워요
2년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
카야잼만 먹으면 음…?인데
버터 두툼하게 잘라넣어 먹으면 음…!!입니다

2년 전
카야잼만 발라먹었을 땐 짱맛인지 모르겠어요,,
2년 전
알바하는 카페에서 이거 파는데 너무 맛있어서 가끔 몰래 만들어 먹습니다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 짱맛이에요bbbb
2년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
대대대대대대짱맛 싱가폴 갔을 때 엄청 먹었어요 잼 사와서 한국에서도 또 먹고ㅠㅠ 저는 잼만 발라먹어도 맛있었어요🤤
2년 전
가비  Heyyyyy
극락갑니다
2년 전
이렇게 기대 너무 하고 가서 그런가 기대치에 못미쳤어요ㅠㅜㅜㅜ 너무 달았던.. 하지만 맛은 있어요 쉽게 물려요!
2년 전
진짜 맛있어요!! 되게 중독성있는맛
2년 전
무교  
맛남요
2년 전
잘못 먹었을 땐 계란비린내가 많이 나서 충격이었는데 맛있는 카야토스트를 먹었더니 듣던대로 종맛이더라구요😋
2년 전
성현제님  과하다 성현제
전 불호 ㅠㅠ 버터덜어내고 먹었더니 맛있더라구요
버터가 녹은버터가 아니라 냉장고에서 바로 꺼내서 썰어나온 느낌이라 ㅠㅜ
다른 의미로 충격적이었어요

2년 전
방탄너가내별이다  방탄소년단
👍
2년 전
노맛 ㅠ 일단 카야잼이 너무 불호 + 버터 생으로 먹는거 나빼고 몰카하는 느낌 ㅠ
2년 전
태연_ss  5세훈5
제가 맛없는 곳에서 먹은건지 전 생각보단 별로였어요
2년 전
카야쟘 추천해주새여,, 그 마켓ㅋㄹ에서 파는거 맞나요? 노ㅂ랜ㄷ에서 파는건 전에꺼랑 맛이 다르고 별로던데...
2년 전
참고로 맨날먹으면 설사합니다.. 그리고 카야잼은 브랜드마다 맛차이 많이 나는것같더라구여 산것마다 맛이 다 달랐던 기억이있어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
이거 진짜 맛있어요 버터 생으로 먹는거 안 좋아하는데 순삭ㅎ
2년 전
커피베이 카야토스트 개맛있어요 버터도 맛있는데 치즈가 ㄹㅈㄷ
2년 전
짱맛
2년 전
🤤
2년 전