전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
골든햄찌 ll조회 283044l 143
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
골든햄찌  글쓴이    글쓴이가 고정함
아니 그게 팩트니까 그렇게 말하는 거죠 내가 여자라서 결혼 안한다는 뭐 그런 내용있어요? 여자이기 전에 사람인데요 그리고 어디에도 여자 탓이라는 메시지 없는데요 피해망상 심하시네요 여자라서가 아니라 사람으로서 살기 힘들다는 내용인데 왜곡하지 마세요
30일 전
탬즈
통일 아님 답이 없다ㅎㅎㅎㅎ...
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
공포심 조성이 아니라 그냥 있는 그대로 내용을 보여주는 건데 왜 이렇게 화가 나셨어요? 멍청하지 않은거 맞아요?
•••
설리 설리  인하공전 항공운항과
어느부분이 화나보이는 건지도 모르겠고 걍 제 생각 쓴 댓글에 혼자 화나서 주절주절 시비거는 거 멍청해보여요~이런 영상 100개보다 문제 해결이 도움 되겠죠^.^
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
설리 설리  인하공전 항공운항과
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ…알려주셔서 너무 감사합니다 저사람이 단거죠..?지 의견이랑 다르면 냅다 ㅊㄴ 만들기 진짜 역겹다
•••
설리 설리에게
아 이분 아니고 무슨 꽃 프사한 사람이었는데 그 사이에 댓삭했네요
•••
28일 전
인셉션
낳더라도 사유리처럼 혼자 낳으면 될 거 같아요 아니면 입양을 하거나..
경력단절, 성범죄, 가부장제(내 아이한테 내 성도 못 물려줌), 독박 육아, 이런 성불평등 문제해결이 선행되야지
아이 낳는 주체인 여성을 위한 제도적 마련은 전혀 없이 그냥 무작정 공포조장하고 결혼해라 낳아라 이러면 어쩌란 건지 모를 일이네요
요즘 2030 똑똑해서 절대 이대론 해결되지 않아요 남자들도 가만히 있어선 안 되고 다 같이 성평등 위해서 노력해야 할 때예요

최소한 여성이 사회에서 지니는 디메리트와 억압을 사회 전반적으로 인정받는 분위기라도 되어줘야 참고 낳든가 하지...
통계와 팩트로 다 증명된 사실을 무시받으며 여성 상위 시대다 이런 말이나 들으면서까지 뻔한 고생길 감수하고 싶진 않아요

•••
그러게요 사회에서 먼저 인정을 해야 하는데 이게 쉽지않죠
•••
25일 전
지민아사랑해
지금 현재도 그렇습니다 내년 건보료는 또오른다고 하고 그러나 아기를 낳을수없는 근본적인 문제가 해결이 안됩니다 그러니 저 미래를 알면서도 방치하는것과 다름이없다고생각하네요
21일 전
Sallie
일반 월급 받고 두명분의 삶을 케어할 수 있나요? 집도 못 사는 암울한 미래에 뭘 믿고 가정을 이루나요
21일 전
nuguri304
어디하나 믿고 기댈 곳이라도 있으면 꿈이라도 꿔보죠ㅋㅋ 믿을만한 배우자가 있나 돈이 있나 안전한 사회가 있나 뭐하나 믿을만한게 없는데 무슨 아이를 낳고 가정을 꾸리고;
21일 전
큐컴버멜론
이것저것 떠나서 번식을 위한 적절한 환경이 아니라고 판단해서 하지 않는 거라고 이해하고 보면 사람들이 결혼하고 아이를 낳을 생각을 하게 만들기 위한 답이 나올 거예요. 환경이 바뀌기 전에는 먼 미래 노후에 대한 불안 이런 것조차 사람들의 마음을 바꾸는 정답이 되지 않을 거예요. 제 주변만 해도 짧고 굵게 살다 가겠다는 사람이 넘쳐나는데요. 개개인을 암만 탓해봐야 사람들이 아이를 낳을 수 있는 안전한 환경이라는 인식을 가지기 전에는 해결되지 않을 거예요.
20일 전
XⅠUMⅠN
회사 다니니까 왜 못낳는지 체감이 되더라고요ㅎㅎ
20일 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
무무무무무서우니 해외로 뜨고 싶네요
17일 전
쏘옥쏙쏙
예~ 두고봅시다~
16일 전
미니미니미ㅣ
해외에서 유입 인구가 많지 않을까요. 결혼 못하는 분들 매매혼도 그렇고 외국인이랑 결혼하는 경우도 늘고있고요
11일 전
지자선
아니 근데 원래 인구 적어지는게 맞죠…땅도 작은디

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다